Size: a a a

2017 July 13
CryptoPrank ™
Швейцарское правительство заявляет, что «очень быстро» движется к юридическому регулированию сферы криптовалют и финтеха.
В рамках регулирования развития финтеха в стране, Швейцарский федеральный совет, состоящий из семи человек, который практически руководит государством, сообщает о создании «регулятивной песочницы», направленной на развитие благоприятной среды для стартапов.
Несмотря на то, что правительство Швейцарии заявило, что планирует «быстро установить правовой статус криптовалют», пока остается неясным, как страна намерена их регулировать.
«Федеральный совет будет продолжать внимательно следить за дальнейшими изменениями в области криптовалют и финтеха, и изучать дальнейшие меры регулирования. Соответствующая работа, то есть разъяснение правового статуса цифровых валют, ведётся и планируется быстро ее завершить», – говорится в заявлении.
Результаты этой работы отразятся на деятельности обменников и компаний, работающих с цифровыми валютами, включая Государственную железнодорожную компанию SBB, через кассовые аппараты которой можно пополнить криптовалютные кошельки.
Швейцария становится центром для стартапов, работающих с блокчейном, и некоторые из ее муниципальных органов перешли на интеграцию технологии в свои операции. Так, Цуг запускает службу цифровой идентификации граждан.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Как заявляет издание Nikkei, японская розничная сеть электроники Bic Camera начнет принимать биткоины во всех своих магазинах в Японии.
«Высокий спрос на услугу оплатой товаров криптовалютой побудил Bic Camera включить эту опцию в перечень платёжных инструментов для всех подразделений», – говорится в заявлении группы.
Bic Camera начала прием биткоинов после признания правительством цифровой валюты. Благодаря партнерству с токийской криптовалютной биржей Bitflyer, два магазина Bic Camera начали принимать криптовалюту в качестве эксперимента в апреле.
В июне в технологическом центре Акихабара открылся новый магазин Bic Camera, став третьим принимающим биткоины магазином. Как передаёт издание Hokkaido Shimbun, криптовалюта пользуется спросом не только у иностранных посетителей магазина, но и у японских клиентов.
С 14 июля все магазины Bic Camera начнут принимать криптовалюты. Группа магазинов Bic Camera состоит из трех брендов: Bic Camera, Sofmap и Kojima. Последние два являются дочерними компаниями Bic Camera. По состоянию на август 2016 года группа управляет 39 магазинами Bic Camera, 31 магазином Sofmap и 139 магазинами Kojima.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Виталик Бутерин, создатель концепции Эфириума, написал в своём Твиттере о мошеннике, действующем от его имени. Настоящий Виталик получил сообщение от фальшивого «Виталика».
Он сообщил, что некто, маскирующийся под его именем, занимается фишингом – рассылает сообщения с просьбой перейти по ссылке и осуществить описанные в инструкции действия, которые «помогут избежать снятия средств с криптовалютного кошелька».

«Я не прошел по этой ссылке, и если вы получили такое сообщение, то вам тоже не следует делать этого», – написал Бутерин.
Он также выложил скриншот личного сообщения от пользователя Reddit под ником vitalikbuterineth, где было сказано, что в сообществе возникли ошибки в «умных контрактах» на базе эфириума. «Решить» проблему предлагалось обновлением кошельков MyEtherWallet – отказ следовать «инструкции» приведёт к потере средств.
Через несколько часов настоящий Виталик Бутерин напомнил в Твиттере о недавних слухах относительно его гибели.
«Фишинг, встречаем фейковые новости! В другом источнике псевдо-Виталик погиб в автокатастрофе», – написал он, выложив фишинговое письмо, содержащее фальшивую ссылку на MyEtherWallet.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Казанский сервис такси запускает ICO.
Служба такси из Казани, Altoсar, намерена выйти на рынки 13 городов и занять 10% рынка пассажирских перевозок – компания объявила о выпуске своих токенов-купонов, запланированном на 10 июля.
Купоны  будет использоваться в рамках программы поощрения партнеров и водителей, а также как оплату за проезд. Цена одного токена ALTOCAR (ALTC) составляет один доллар. Всего будет выпущено 32 млн токенов ALTC.
«ICO – это всесторонний инструмент для бизнеса. Помимо того, что это привлечение средств, это хорошая возможность заходить в большое количество регионов. Сразу можно сделать масштаб. Мы уже сейчас успешно конкурируем с крупными игроками рынка. По нашим подсчетам, выпуск токенов позволит нам не просто привлечь средства в экономику компании, но и развиваться в дальнейшем», – сообщает один из основателей компании Altoсar, Виктор Неешпапа.
По словам руководителя учебного центра в Казани Blockchain Club, Максима Курбангалеева, у татарской компании есть все шансы собрать инвестиции на ICO, поскольку уровень доверия к реальным проектам, показатели которых можно проверить, высоки.
«Компания способна привлечь инвесторов, потому что это реальный бизнес, который работает с реальными показателями, и она поддается стандартам оценки. Проблема некоторых стартапов на базе блкчейна в том, что у них все есть только на бумаге. И неизвестно, как они дальше будут развиваться. Компания Altoсar – это компания, которая стабильно работает в своем секторе, развивается», – говорит он.
Курбангалеев считает использование возможностей технологии блокчейна, выход на ICO, прекрасной возможностью привлечения инвестиций, особенно сегодня, когда российский бизнес ограничен в привлечении средств на международном уровне.
«Основное преимущество выхода российских компаний на ICO в том, что они могут получить инвестиции для развития бизнеса в обход санкций. А это значит, что компании смогут увеличить свою капитализацию, что в свою очередь, в дальнейшем повлияет на инвестиционную привлекательность всей России», – считает эксперт.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Южная Корея узаконит международные переводы в #биткоин.#биткоин.
Начиная со следующей недели, биткоин пополнит утверждённый список технологий, которые могут использоваться для осуществления международных платежей в Южной Корее. Корейские компании финтеха смогут получить разрешение, позволяющее им на законных основаниях оказывать услуги международных переводов в биткоинах.
С 18 июля поправки, внесённые в документ South Korean Foreign Exchange Transactions Act, позволят компаниям финтеха регистрироваться в Службе финансового надзора (FSS) и официально оказывать услуги международных денежных переводов.
Зарегистрированные компании смогут осуществлять международные переводы, используя различные способы, в том числе биткоин. Измененный документ разрешает расчеты в цифровой валюте, которые ранее считались незаконными.
Чтобы получить вышеупомянутое разрешение, компания должна обладать акционерным капиталом в 2 миллиарда вон (приблизительно 1.75 миллиона долларов) и коэффициентом финансового левериджа ниже 200%.
«Однократный перевод через компанию финтеха не может превышать 3000 долларов.  Для счёта годовой лимит международных денежных переводов через компании финтеха составит 20 000 долларов».
Новые проблемы для банков

Поправки в законе позволят новым участникам рынка конкурировать с традиционными банками. Так, при осуществлении международного перевода на сумму в 1 миллион вон, необходимо заплатить комиссию в сумме от 50 000 до 60 000 вон, тогда как компании финтеха будут взимать от 3 000 до 40 000 вон. Кроме того, сократится скорость осуществления переводов, на которые сейчас уходит от двух до трех дней.
Для сравнения, комиссия оператора криптовалютных платежей компании Coinone составляет всего лишь 1%, а «депозиты осуществляются в течение 3 минут после запроса на денежный перевод», - говорится на сайте компании.  
Традиционные банки немедленно отреагировали на новые поправки. Так, банк Keb Hana Bank ограничил размер некоторых комиссий до 10 000 вон, а банк Shinhan Bank в данный момент рассматривает введение основанной на биткоине системы расчётов. Старший научный сотрудник финансового института Hana Institute of Finance Канг Ми-юнг  (Kang Mi-jung) комментирует ситуацию следующим образом:
«Региональным банкам необходимо найти способы предоставлять расчётно-кассовые услуги за небольшие комиссии, а также создать новые модели прибыли через партнёрство с компаниями финтеха».
По прогнозам компании Infosys, в этом году мировая индустрия денежных переводов увеличится приблизительно на 600 миллиардов долларов. С 15 августа около 40 компаний финтеха в стране планируют запустить сервисы денежных переводов, что существенно увеличит конкуренцию на рынке международных денежных переводов.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Школа компьютерных технологий Scream School разработала специальную программу для тех, кто хочет освоить технологию блокчейн с нуля, сообщили в группе QIWI. Генеральный директор QIWI, Сергей Солонин, возглавляющий также ассоциацию «ФинТех», стал одним из ключевых инициаторов создания Академии блокчейн.

В рамках образовательной программы будут предусмотрены обучающие курсы для уже работающих IT-специалистов по созданию программных продуктов на блокчейне; для директоров и менеджеров компаний (результатом обучения станет создание решений на технологии блокчейн, применимых в конкретной компании); для студентов.

«В процессе обучения специалисты-практики, в том числе сотрудники QIWI, дадут студентам уникальные знания о принципе функционирования технологии блокчейн, ее применимости, способах создания IT-решений, основанных на ее базе», — рассказали в QIWI.

Базовый курс будет включать такие темы, как блокчейн и создание продуктов и решений на основе технологии, понятие криптовалют, особенности их работы, регулирование в России и за рубежом. В программу также войдут лекции об инфраструктуре блокчейна и кибербезопасности. Для студентов углубленного курса программа будет дополнена инструментарием создания продуктов на базе блокчейна, библиотеками для разработки собственных проектов, созданием дипломного проекта в этой области. Программа обучения стартует в октябре 2017 года.

Ранее, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, заявил, что цифровой экономике ежегодно нужно 120 тыс. специалистов в области блокчейна и других новейших технологий.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Криптовалюты растут, потому что люди перестали доверять политическим элитам
В статье «Почему Биткоин процветает», опубликованной The Wall Street Journal, профессор права в Северо-Западном университете США Джон МакГиннис и юрист фирмы Boies Schiller & Flexner Кайл Рош заявили, что Биткоин процветает, потому что он стал надежной альтернативой в то время, когда ценность фиатных денег подорвана действиями коррумпированных политиков. Об этом сообщает издание Cryptoinsider. «Биткоин процветает. Основная причина заключается в недоверии граждан к валютам их государств. Они хотят использовать Биткоин как инструмент сбережения своих средств или как альтернативный механизм для проведения платежей и переводов в то время, когда государственные валюты не в состоянии обеспечить такие основные функции денег эффективно. Не удивительно, что молодёжь, которая понимает криптовалюты куда лучше, чем старшее поколение, инвестирует в Биткоин гораздо активнее», - отмечают МакГиннис и Рош
Брексита, избрание Дональда Трампа на пост президента США, рост популистских политических движений по всей Европе – все это говорит о том, что люди быстро теряют доверие к правящим элитам. «В отличие от национальных валют, Биткоин не зависит от политического режима, который может быть искажен коррумпированными чиновниками. Деньги изначально были задуманы как общественный контракт, но политики, которые имеют доступ к этому контракту, часто используют его в своих интересах или в интересах отдельных политических групп, используя свой влиятельный статус», - продолжают МакГиннис и Рош.
Ни для кого не секрет, что правительства и центральные банки стремятся использовать потенциал технологии блокчейн, чтобы сделать свои финансовые системы более быстрыми и дешевыми в эксплуатации. Периодически появляются статьи, в которых говорится, что то или иное государственное учреждение разрабатывает собственную форму прозрачного блокчейна, способный использовать все преимущества Биткоина без проблемных аспектов криптоанархии (анонимность, секретность и всё такое). Но банкиры и чиновники упускают одну важную деталь: Мы – люди переходим на криптовалюты, потому что мы хотим избавиться от правящих элит. Криптовалюты, контролируемые государствами, нас не устроят. «Национальные и мировые кризисы будут продолжать стимулировать рост Биткоина», - подчеркивают МакГиннис и Рош.
Многие люди уже убедились, что основные новости о криптовалютах – это политически мотивированные лживые новости и поэтому ищут альтернативные источники информации. Также все больше и больше пользователей предполагает, что их активность в интернете отслеживается банками и чиновниками и переходят на Tor, VPN и другие каналы связи с серьёзным шифрованием.
Наконец, люди просто хотят вырвать интернет из рук банкиров и чиновников, чтобы построить новую децентрализованную сеть, которая будет работать как BitTorrent или Биткоин. К счастью, уже ведется разработка перспективных децентрализованных веб-прототипов.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Китайская биржа Huobi добавила поддержку Эфириума Классик.

Вследствие высокого интереса пользователей, ещё одна крупная биржа включила Эфириум Классик в список торгуемых валют, увеличив таким образом доступность торговых пар ETC/фиат для китайских трейдеров.

Если этот тренд сохранится, то в скором времени можно ожидать поддержки ETC от ещё большего числа бирж.

Поддержка Эфириума Классик

Неожиданно Huobi опубликовала новость о том, что торги Эфириумом Классик на бирже начинаются 13 июля в 7:00 по московскому времени, а зачисление депозитов в ETC стало доступно за 24 часа до того, с 12 июля.

Трейдерам, пополнившим свои депозиты ETC в ранний период, биржа начисляет бонусы в зависимости от размера депозита и объёма торговых операций.

Эфириум Классик был выбран в результате голосования, проведённого биржей среди местных трейдеров. Помимо ETC, большое количество голосов трейдеров получили Waves, PIVX, Decred и Golem. Примечательно, что ETC превзошёл в этом рейтинге XRP, обладающий значительно большей рыночной капитализацией.

Объём торгов Эфириумом на Huobi составляет более 50 млн долларов в сутки, и, хоть это и разные валюты, эта цифра важна для понимания того, какой примерно объём может быть добавлен к ежедневной ликвидности.

Китайская история любви

Дальневосточные биржи одна за другой добавляли поддержку Эфириума, увеличивая объём биржевых торгов этой валютой, а вместе с тем и её стоимость.

К числу крупных китайских бирж, уже предложивших своим пользователям пары ETC/CNY, относятся CHBTC, Jubi и Yuanbao. Значимым дополнением к этим объёмам стало добавление поддержки ETC криптовалютной биржей BTCC, где он также был выбран по результатам опроса пользователей, который провёл в своём твиттере генеральный директор биржи Бобби Ли (Bobby Lee). Широкий резонанс вызвало то обстоятельство, что BTCC добавила поддержку ETC раньше, чем ETH.

Если наметившийся тренд сохранится, то в скором времени можно ожидать поддержки ETC от большего числа бирж Азии, особенно в Южной Корее и Японии. Несмотря на то что с самого момента форка ETC находится несколько в тени ETH, увеличение доступности торговых пар с ETC и более перспективная среда для разработчиков являются хорошим знаком для криптовалютных трейдеров.
источник
2017 July 14
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Покупатели из Китая и Гонконга продолжают обеспечивать спрос на Биткоин и Эфириум.

Во многом именно благодаря Китаю и Гонконгу цифровые валюты Биткоин и Эфириум достигли нынешних ценовых показателей.

Эти страны Азии обеспечивают электроэнергию, чипы для майнинга, майнинговые мощности и спрос на цифровые валюты, которыми также активно торгуют на азиатских биржах.

В интервью для CNBC Бобби Ли, директор китайской биржи BTCC и Дейв Чапмен, директор Octagon Strategy из Гонконга, сказали, что всё больше их клиентов рассматривают цифровые валюты как основной актив.

Подавляющее большинство инвесторов в альткоины и цифровые активы это спекулянты. Однако в Азии есть и такие инвесторы, которые полагают, что цифровые валюты станут основой индустрии стоимостью в триллионы долларов США. По их мнению, в результате появится альтернативная финансовая система, без участия банков. А Дейв Чапмен говорит, что с криптовалютами по прибыльности не может сравниться никакой другой класс активов.
источник
CryptoPrank ™
Уважаемые подписчики нашего канала ,мы рады ,что Вас становиться больше - это значит ,то - что мы делаем интересно и востребовано !Штат нашего канала так же расширяется ,в ближайшем будущем мы увеличим количество интересных, уникальных новостей и статей. Блогеров ,копирайтеров и просто интересных криптоинтузиастов желающих публиковать свои посты в нашей ленте просьба писать админу @EditorBNT.
Так же делитесь ссылкой на наш канал с друзьями и коллегами по криптоиндустрии https://t.me/bitnewstoday
источник
CryptoPrank ™
👇‼️Важно‼️👇

Биткоин заявил о  готовности перейти на SegWit2x.

⚠️ Это событие, которое произойдет 21 июля, ознаменует переход Bitcoin на новый протокол работы. Если SegWit2x будет поддержан большинством майнеров, cамые мощные фермы, первыми принявшие самую длинную легитимную цепочку блоков, приведут к активации SegWit2x на всех согласившихся биткоин-клиентах и это позволит избежать раскола блокчейна на альтернативную цепь. На данный момент криптовалютное сообщество замерло в ожидании данного события. Как любое из двух решений скажется на курсе биткоина, предсказать невозможно, поэтому рекомендуем внимательно мониторить ситуацию на криптовалютном рынке, начиная с 20 июля.
источник
CryptoPrank ™
источник