Size: a a a

2017 July 14
CryptoPrank ™
Алексей Кудрин: России нужны специалисты в области блокчейна

Цифровой экономике ежегодно нужно 120 000 профессионалов, специализирующихся на технологии распределенных реестров и других передовых технологиях, заявил председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

При этом ежегодно 800 000 учеников средних школ должны обучаться цифровой грамотности, и не менее 40% потребителей в России должны быть уверенными пользователями компьютеров.

«Для меня как для бывшего министра финансов будет печально, если целый клан бухгалтеров и аудиторов исчезнет из-за цифровых технологий», – подчеркнул Кудрин.

Говоря о проблемах, затрудняющих переход на цифровую экономику, Кудрин выделил нормативное регулирование и стандарты.

«Не должно быть законченного перечня стандартов, стандарты должны меняться, и государство должно этому научиться. Сегодня оно это делать не умеет», – уточнил он.

Председатель Центра стратегических разработок считает, что заниматься цифровой экономикой должны научно-технологические консорциумы, поскольку самостоятельно предприятию будет «трудно потянуть сложный цифровой проект».
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
В Москве начали сдавать офисы за биткоин.

Московские компании из сферы недвижимости «Релайт-Недвижимость» и ГК «Экоофис» готовы принимать к оплате криптовалюту, чтобы привлечь платежеспособный спрос к пустующим помещениям. Отмечается, что предложения ввести такой способ оплаты поступают от клиентов.
По словам директора ГК «Экоофис» Андрея Ковалева, интерес к этой услуге уже есть, и он растет.
«Принимая к оплате биткоины, мы тем самым приведем на рынок коммерческой недвижимости дополнительный платежеспособный спрос. Интерес к услуге на рынке есть, у нас уже были подобные запросы, и мы планируем начать принимать криптовалюту, как только юридическим департаментом будет разработана схема оплаты, соответствующая требованиям российского законодательства, – поясняет Ковалев. – В первые полгода после запуска направления, по нашим прогнозам, доля сделок с оплатой в биткоинах на объектах ГК “ЭКООФИС” составит от 5% до 10%. В перспективе, особенно с включением криптовалют в систему законодательного регулирования, эта доля может стать существенно больше».
Стоимость аренды площадей в объектах ГК “ЭКООФИС” будет рассчитываться исходя из курса биткоина к рублю. Компания планирует в ближайшие два года запустить оплату в криптовалюте на всех объектах, начав с бизнес-парков «Дербеневский» и «Кожевники». При наличии стабильного спроса, список принимаемых криптовалют будет расширен.
источник
CryptoPrank ™
Друзья! Наш новостной канал
https://t.me/bitnewstoday о криптоиндустрии активно пополняется подписчиками, спасибо Вам за это, и мы в свою очередь приняли решение пролить больше света на криптоиндустрию. Теперь нас стало больше, присоединились две новые группы в Телеграм
@bitselltoday: в ней Вы можете купить, продать, отрекламировать все ,что связано с криптовалютами, ICO, майнингом, финтехом и тд. Так же разместить своё резюме, если ваша специальность относиться к сфере IT либо разместить объявление о поиске сотрудников в интернет проекты.
@bitchattoday: ссылка-приглашение:                            tg://join?invite=GotzHkPCkadXXFvAuRbkVA, поболтать между собой, обсудить последние новости блокчейн индустрии, ICO проектов, новинок майнинга и биржевой торговли.
⁃ Также мы появились в социальных сетях:  https://vk.com/bitnews.today ,  http://www.instagram.com/bitnews.today,  http://www.twitter.com/bitnews_today.  https://www.facebook.com/groups/bitnewstoday/.  Присоединяйтесь! Будем рады Вас видеть и делиться самой актуальной информацией !
Ведь как известно : кто владеет информацией - тот владеет криптомиром !
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Криптобум: этим летом открылись 15 новых хедж-фондов, ориентированных на криптовалюты.

Этим летом было запущено не менее 15 новых хедж-фондов, ориентированных на криптовалюты, в чем нет ничего удивительного, учитывая недавние события, когда 43 проекта выручили 1,2 млрд $ в ходе ICO, получив запредельные доходы – 82 000% для Эфириума, 56 000% для IOTA, 44 000% для Stratis, 21 000% для Spectrecoin и т.д.

Из-за этого безумия некоторые опытные игроки финансового рынка воздерживаются от участия в игре. Уильям Мугаяр, генеральный партнер фонда Virtual Capital Ventures и автор The Business Blockchain, который организовал Token Summit, так комментирует происходящее:

«Я не хочу оказаться в том затруднительном положении, когда мне придется объяснять моим партнерам через 8-14 месяцев, почему активы упали на 80% в течение недели».

Мугаяр считает, что наскоро открывающиеся хедж-фонды, подчас состоящие из людей, совершенно не разбирающихся в технологии, способствуют ажиотажу и неадекватному завышению стоимости проектов, проводящих краудсейлы. Сам он планирует организовать такой фонд после обрушения пирамиды или серьезной коррекции.

«Если начинаются такие вещи, как несоразмерные прибыли, оценки, ожидания, шумиха и т. д., это признак того, что скоро все рухнет. Так было в 1999/2000 году с Интернетом. Огромные средства вливались в хорошие и плохие идеи, опытные и неопытные команды, что и привело к краху» – говорит Мугаяр. «Беспокойство и жадность диктуют поведение рынка. Это нормально, потому что нам нужно, чтобы это произошло, чтобы негодные актеры и идеи покинули нашу систему».

Карлсон-Ви, бывший глава отдела рисков Coinbase, прогнозирует, что последнее очень скоро произойдет.

«Меня беспокоит то, что множество фондов непомерно раздуты, при этом имея слабое представление об управлении рисками, не изучив, какие существуют методы безопасности, и все это, в конце концов, сильно повредит всей криптосистеме в целом. Когда взломали Gox, это было плохо для всех. Мне также могут предъявить вопрос о том, что как же так, ведь я также запустил фонд в криптопространстве. Но я проводил деривативы на недвижимости», – говорит Карлсон-Ви.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
10 сентября в Пекине пройдет одно из главных мероприятий китайской криптовалютной индустрии этой осени – конференция BTC&Blockchain International Summit 2017, участниками которой станут известные эксперты и крупные игроки рынка. Тема саммита - «Определяя будущее» (Shape the future). Проводит конференцию компания BitKan.
В форуме примут участие более 80 крупнейших компаний индустрии блокчейна и биткоина из Китая, США, России, Японии, Южной Кореи, Южной Америки и Южной Африки, а также авторитетные спикеры. Среди подтвержденных участников конференции:
Николас Кэри (Nicolas Cary), основатель Blockchain.info
Жиан Ву (Jihan Wu), президент Bitmain
Роджер Вер (Roger Ver), президент Bitcoin.com
Ли Лин (Li Lin), президент Huobi
Команда Dash Core
Диего Гутьеррес Зальдивар (Diego Gutiérrez Zaldívar), президент Rootstock
Стас Оскин, президент Wings
Лю Янь (Liu Yang), президент BitKan
Участники саммита обсудят китайскую криптовалютную индустрию, ситуацию на рынке Китая, среду блокчейна и ее развитие на международном рынке, а также новаторские технологии в блокчейне.
Также на конференции BTC & Blockchain International Summit 2017 будет впервые показан документальный фильм об истории развития биткоина в Китае, который расскажет о том, как все начиналось, какова ситуация сейчас и чего может ожидать китайская криптовалютная индустрия в будущем.
Конференция пройдет в Sofitel Wanda Beijing Hotel (Tower C Wanda Plaza, 93 Jianguo Road, Chaoyang District, Beijing 100022) 10 сентября 2017 года.
источник
2017 July 15
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
14 июля состоялось совещание ключевых разработчиков Эфириума, посвященное предстоящему релизу Metropolis. Как и в прошлый раз, о его итогах рассказал Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson). На совещании были приняты следующие решения:
Реализация Metropolis пройдет в два этапа, каждый из которых будет проведен отдельным хардфорком.
Предложение EIP 86 будет реализовано в хардфорке Metropolis 2.
Награда майнеров будет снижена до 3 ETH за блок в первом хардфорке, а воздействие «бомбы сложности» будет отсрочено, но не отменено.
Оценки влияния «бомбы сложности» на время генерации блока следующие:
- 22 секунды – конец июля;
- 27 секунд – 26 августа;
- 35 секунд – 27 сентября;
- 45 секунд – 6 ноября;
Однако, эти оценки сделаны без учета хэшрейта. При сохранении текущих темпов роста хэшрейта уточненные оценки будут такими:
- 21.5 секунд – 1 августа;
- 24.5 секунд – 25 августа;
- 29 секунд – 22 сентября;
- 36 секунд – 25 октября;
Отмечается, что обе эти оценки приблизительны и зависят от множества факторов.
Комментарии по поводу решений

Комментарии в Reddit частично проясняют причины этих решений.
Первый хардфорк (Metropolis I) пройдет, скорее всего, в сентябре, однако решения о точной дате (номере блока) принято пока не было. Дедлайном считается 6 ноября, однако разработчики выражают надежду на его проведение в сентябре. Второй хардфорк намечено провести в первом квартале 2018 года. Уменьшение награды майнеров до 3 ETH за блок приведет к снижению эмиссии новых монет с 14.75% до 8% годовых, что положительно скажется на курсе ETH.
Основная причина второго хардфорка состоит в том, что предложение о выделении абстрактного слоя EIP 86, в силу своей сложности и значимости для последующего развития сети, до сих пор вызывает множественные вопросы у разработчиков, так что решено выделить дополнительные несколько месяцев на разработки. При этом, все остальные EIP уже реализованы в новых версиях клиентов и успешно тестируются.
Полную версию совещания можно посмотреть на YouTube.
источник
2017 July 16
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
52% мировых финансовых компаний уже внедрили блокчейн в бизнес-процессы.

Британское рекрутинговое агентство Robert Half Financial Services провело исследование, в результате которого пришло к выводу, что 52% мировых финансовых компаний уже внедрили блокчейн в свои бизнес-процессы.

Более половины финансовых гигантов со всего мира уже внедрили блокчейн в свой бизнес, при этом треть опрошенных руководителей компаний планирует инвестировать в него и дальше, а еще 14% готовы рассмотреть возможность инвестирования в будущем.

Параллельно с ростом интереса к блокчейну, растет и спрос на людей с соответствующими навыками, считает директор Robert Half Financial Services Мэтт Уэстон. Вместе с тем, по его мнению, стратегии найма будут меняться стремительно, но поэтапно:

«Автоматизация меняет лицо бизнеса…руководителям финансовых компаний сейчас нужны квалифицированные специалисты из пограничных областей. Чтобы не отстать от быстрых изменений, компании будут применять гибкую стратегию найма».

Согласно исследованию группы TABB, эта технология будет внедрен в рабочие процессы всех мировых компаний уже к 2026 году. Об этом заявили 90% опрошенных. Однако основной проблемой остается нехватка человеческих ресурсов.

По данным LinkedIn, за последний год, количество сообщений о работе, связанной с этой технологией, выросло втрое, а зарплаты таких специалистов, в среднем, составляют более $250 000 в год. Сейчас на сайте социальной сети опубликовано около тысячи объявлений о поиске блокчейн-специалистов, и их количество растет примерно на 40% каждый квартал.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Белорусский портал «Система Юрист» опубликовал предложения экспертов по проекту Декрета о Парке Высоких Технологий Беларуси — находящемся в Минске инкубаторе высокотехнологичных стартапов.

Среди них есть и те, что напрямую касаются легализации операций с криптовалютами и цифровыми токенами для резидентов парка. Среди наиболее важных нововведений:

Расширение видов деятельности, которыми вправе заниматься резиденты ПВТ. Деятельность с использованием цифровых знаков (токенов), в том числе содержащая признаки биржевой деятельности, банковской деятельности, оператора обменного пункта, инвестиционного фонда, включая (но не ограничиваясь): доверительное управление цифровыми знаками (токенами), майнинг, создание и предложение для приобретения неограниченному кругу лиц цифровых знаков (токенов) и т.д.
Резидентам ПВТ предлагается разрешить использование в гражданском обороте цифровые знаки (токены), например, криптовалюту. Экспертным сообществом предлагается ввести в гражданский оборот новое средство платежа — цифровой знак (токен). Для передачи другому лицу прав, которые подтверждаются цифровыми знаками (токенами), достаточно передачи цифрового знака (токена) этому лицу. Законодательство о ценных бумагах, регулировании банковской и биржевой деятельности предлагается не распространять на цифровые знаки (токены) и деятельность с их использованием.
Отменить необходимость получения согласия антимонопольного органа на реорганизацию, совершение сделок с акциями, долями (частями долей) в уставных фондах резидентов Парка высоких технологий.
Смягчить требования к бухгалтерской документации (отменить «синие» печати и двусторонние первичные учетные документы).
Законодательство о порядке проведения и контроля внешнеторговых операций, в том числе требования к срокам и способам завершения внешнеторговых операций, предлагается не распространять на внешнеторговые операции с участием резидентов Парка высоких технологий.
В случае экономической несостоятельности (банкротства) резидента ПВТ предлагается запретить возлагать субсидиарную ответственность по обязательствам такого юридического лица на собственника его имущества, учредителей (участников) или других лиц, в том числе руководителя, имеющих право давать обязательные для него указания либо возможность иным образом определять его действия.
Возможность заключать договоры о неконкуренции с работниками.
Если предложения, касающиеся операций с криптовалютами будут приняты в том или ином виде, это откроет широкие возможности для развития блокчейн-стартапов в Беларуси, где до сих пор криптовалюты остаются «в подполье». Кроме введения операций в правовое поле страны, стартапы получат и множество других преференций, что может привлечь в белорусский ПВТ молодые перспективные команды, которые сейчас вынуждены регистрировать свою деятельность за рубежом.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Теперь в LavkaLavka можно расплатиться биткоинами!

C 17 июля 2017 года во всех магазинах, кафе и на рынке LavkaLavka принимаются к оплате биткоины — виртуальная криптовалюта, о которой сейчас не говорит только ленивый.

Основатель и технический директор LavkaLavka рассказали, для чего и для кого это нужно, насколько это безопасно и законно, и почему за этой технологией — будущее. В том числе фермерское.

Борис Акимов, основатель LavkaLavka, лидер «нового российского фермерства» по версии The New York Times.

«Почему мы принимаем биткоины? Самая главная причина в том, что использование криптовалют, в частности биткоина, перестало быть чем-то маргинальным, из ряда вон выходящим. Буквально на наших глазах за последний год с небольшим эта технология прорвалась в наш реальный мир. Ею пользуются люди, с которыми мы общаемся, наши покупатели и тех люди, которые формируют нашу информационную реальность и реальность вокруг нас.

В последнее время много наших знакомых становятся специалистами в этом вопросе, криптоэнтузиастами, по разным причинам использующими биткоины. И мы хотим дать этим людям возможность удобно оплачивать фермерские продукты и блюда из них в наших фермерских кафе. Хотим, чтобы они могли совершать покупки за биткоины напрямую, не думая о том, что эти виртуальные деньги нужно каким-то образом сначала перевести в обычные фиатные деньги. В общем, эта технология стала частью нашей жизни и нужно сделать так, чтобы носителям этой технологии было удобно делать покупки в «ЛавкеЛавке».
источник
2017 July 17
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Биткоин восстанавливается после падения на 8% за день.

Криптовалютный рынок восстанавливается после обвала, который ему пришлось пережить в конце недели.

К полудню совокупная капитализация рынка, по данным Coinmarketcap, достигла 72,2 млрд долларов. В воскресенье она снижалась до 61 млрд долларов. 10 крупнейших по капитализации криптовалют дорожают на 2,4%-32,5%, за исключением риппла, который все еще находится в небольшом минусе. Биткоин (Bitcoin) торгуется в районе $2060,83, эфир (ETH/USD) — $172,63, риппл — $0,15, лайткоин — $41,7.
источник
CryptoPrank ™
источник