Size: a a a

2017 July 11
CryptoPrank ™
Криптовалютами начинают интересоваться люди самых различных профессий. Появились среди них и таксисты. Например, в Таллине ездит такси, в салоне которого можно увидеть наклейку с изображением биткоина. Это означает, что пассажиры могут рассчитаться за поездку криптовалютой. Водитель и владелец автомобиля Всеволод Юргенсон, заинтересовавшись криптовалютой, начал изучать всю доступную о ней информацию в интернете. Затем завёл собственный кошелек.
Системе расчётов криптовалютой Всеволод уже обучил своего напарника, и, будучи владельцем еще нескольких машин такси, собирается научить пользоваться кошельком криптовалюты и осуществлять расчеты в ней всех своих водителей.
«Раз уж в мире появились подобные инструменты для расчетов, имеет смысл их изучить и использовать в своей работе. Новая форма оплаты проезда теперь действует наряду со всеми привычными способами платежей: наличными деньгами, банковской картой, банковскому переводу, ваучерами», – сообщил он.
По словам таксиста, среди его пассажиров много бизнесменов и чиновников, которые часто используют в расчетах банковские карты – однако мобильный терминал при включении долго загружается, при этом таксист и клиент теряют время.
По словам Всеволода, криптовалюта – быстрый, надёжный и экономичный способ оплаты, которым уже заинтересовались клиенты такси. Другой таксист – Михаил из Екатеринбурга – также предложил своим клиентам оплату проезда биткоинами.
«Я слышал, что уже некоторые кафе и массажные салоны начали принимать оплату в биткоинах. Сейчас бум на криптовалюты – почему бы им не воспользоваться? Пока оплат не было, но я уверен, что это совсем скоро случится», – рассказывает Михаил.
Поскольку таксист работает на себя, ему ни с кем не пришлось согласовывать нововведение – Михаил распечатал и заламинировал QR-код, который позволяет перевести криптовалюту на его счёт.
Эти таксисты - первые ласточки в своей профессии, которые начинают осваивать криптовалюты. Со временем, ими займутся и более крупные перевозчики, которые сделают использование оплаты криптовалютой в такси более системным и технологичным. Чтобы избежать рисков долгого ожидания подтверждений в биткоине, двойной траты и других сбоев при прохождении платежа в блокчейне, таксисты перейдут на более быстрые криптовалюты или будут пользоваться сторонними сервисами. В целом же P2P-платежи очень удобны для оплаты таких услуг, как поездка в такси, и скоро найдут свое место в этой области.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Ведущее деловое издание Германии – журнал Wirtschafts Woche – опубликовал статью «Революция криптовалюты», в которой экономист Торстейн Поллейт заявляет о том, что появление биткоина является причиной революции в мировой денежно-кредитной системе.

Торстейн Поллейт считает, что в перспективе виртуальная валюта может вытеснить обычные фиатные денежные средства, которые обладают следующими недостатками: обесценивание или инфляция; явно выраженная неравномерность распределения среди населения; тяготение к жестким циклам роста и падения; склонность к наращиванию государственного долга за счет включения печатного станка. В своем исследовании экономист отмечает, что конкуренция избавила криптовалюту от недостатков, присущих фиатным деньгам.

Так как ни одна из криптовалют не распространяется той или иной государственной монополией, только спрос может совершенствовать экосистему рынка криптовалюты. При этом Торстейн Поллейт считает, что не каждая криптовалюта априори уже избавлена от набора недостатков фиатных валют. Так, например, некоторые криптовалюты все же склонны к инфляции, которая обладает низкими темпами роста и хорошо прогнозируема. Те или иные недостатки могут присутствовать и в моделях распространения токенов.

Поиск наилучшего варианта поставки токенов – вопрос для жарких споров, отмечает Торстейн Поллейт. Также немецкий экономист верит в то, что если разделить монетарную политику центробанков и национальные правительства, то можно будет избежать ряда проблем, которые присущи фиатным деньгам. Более того, Торстейн Поллейт считает, что спрос на биткоины будет только лишь возрастать, так как фиатные валюты потеряют покупательную способность, а правительства сокращают операции с наличными средствами.

Исходя из этого, эксперт приходит к выводу, что у виртуальной валюты есть серьезный потенциал, чтобы отправить бумажные деньги в прошлое. Несмотря на явную оптимистичность своих суждений, Торстейн Поллейт советует инвесторам и трейдерам быть крайне осторожными в спекуляциям с криптовалютой. «Каждый, у кого есть криптовалюта, должен понимать, что он не вкладывает, а именно спекулирует.

В отличие от ценных бумаг или долговых облигаций, у криптовалюты нет какой-либо формулы оценки стоимости – то же касается и сырьевых товаров. Держатель криптовалюты даже не может точно определить, оправдана ли их текущая стоимость или нет, и это просто пузырь», – замечает экономист. Торстейн Поллейт считает, что токены, которые привязаны к реальным активам (драгоценные металлы), в этом плане имеют куда меньшую рисковую составляющую. Экономист также призывает инвесторов и трейдеров не злоупотреблять частыми спекуляциями с криптовалютой, так как любому разумному участнику рынка лучше пока еще продолжать инвестировать в акции крупных корпораций, придерживаясь своих долгосрочных торговых стратегий.

Любая денежная революция, в том числе и цифровая, опасна потрясениями в экономике, при том что акции ведущих корпораций приносят своим держателям стабильные результаты, вне зависимости от того, с какими валютами они работают.

Напомним, что другой известный экономист – американец Панос Мордукатас – заявил о том, что стоимость биткоина еще очень далека от своего максимума, что означает, что будущее «цифровое золото» еще может сделать многих людей миллионерами.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Цена Биткоина вот-вот разразится.

Прорыв ценового треугольника Биткоина неизбежен: инвесторы предчувствуют «большой шаг»
Цена Биткоина вот-вот разразится тем, что, по мнению экспертов, станет «большим шагом».
Волнение среди криптовалютных трейдеров началось в минувший понедельник, так как недели относительной стабильности курса Биткоина подходят к концу.
По данным Coinmarketcap, Биткоин торговался в среднем от $2400 до $2800, начиная с 16 июня, поэтому мы наблюдали гораздо меньшие колебания курса, чем в период до этого.
Многие эксперты говорят о том, что криптовалюта выходит из своего текущего треугольника, чтобы установить новую тенденцию - вверх или вниз.
В последние недели краткосрочные инвесторы в основном были сосредоточены на альткойнах, таких как Litecoin, особенно, когда Ethereum упал и остался ниже $300 долларов США из-за бурной волатильности в конце июня.
Крупные инвесторы снова переключаются на Биткоин. Даже такой ветеран криптовалютного рынка, как WhalePanda, увеличил долю Биткоина в своём криптовалютном портфеле.
Ожидается, что предстоящий окончательный срок активации SegWit - 1 августа, приведет к повышению волатильности курса Биткоина, но пока неясно, в каком направлении будет двигаться его цена.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Корпорация IBM, австралийский банк Westpac, австралийская и новозеландская банковская группы ANZ и торговый центр Scentre Group – объявили об успешном завершении проекта на базе блокчейна в Австралии – оцифровки процесса банковской гарантии в аренде коммерческой недвижимости.
Благодаря технологии распределённых реестров, в рамках проекта была устранена необходимость в бумажных документах, подтверждающих банковскую гарантию.
Участники проекта выпустили документ, в котором подробно описывается принцип работы нового решения и варианты его использования в ситуациях, которые зависят от банковских гарантий.
«Традиционный процесс выдачи, отслеживания и требования к гарантиям давно нуждался в обновлении. Практически 11 500 розничных торговцев в Австралии и Новой Зеландии используют гарантии для поддержки обязательств по аренде – ручное заполнение документов для отслеживания гарантий считается чрезвычайно громоздким и трудоемким процессом», – уточнил финансовый директор Scentre Group Марк Блум (Mark Bloom).
В дополнение к устранению бумажной документации, в Westpac подчеркнули, что проект также направлен на оптимизацию других действий в процессе банковской гарантии, включая проблемы в отслеживании и отчетности о статусе гарантии посредством многочисленных изменений.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Китайская биржа BTC38 добавит ETH и ETC

Китайская биржа BTC38 добавит еще две криптовалюты на этой неделе.
И Ethereum, и Ethereum Classic будут поддерживаться с 13 июля. Это серьезное  развитие для обеих валют. Примечательно, что эта платформа была одной  из немногих китайских платформ, не поддерживающих ETH и ETC.

BTC38  является одной из крупнейших бирж страны, с сильным фокусом на торговле  иностранной валютой.

Возможность торговли как ETH, так и ETC против  Юань откроет новые возможности. Хотя платформа не первая, кто обеспечивает торговлю этими валютами.

13 июля может быть довольно интересным днем ​​как для ETH, так и для ETC.

Можно рассмотреть возможность прикупить сейчас данных монет, учитывая , что ETH сейчас серьезно просел. Добавление монет на биржи, со столь значительным объемом торгов, обычно позитивно сказывается на стоимости монеты.

P.S. Данная статья носит ознакомительный характер.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Россия произвела микропроцессор, который в 35 раз эффективнее видеокарт майнит Ethereum.
 
В России разработали мультиклеточный чип, который оказался в 35 раз эффективнее для майнинга криптовалют, чем видеокарты. Об этом в интервью проекту «Вертикаль власти» рассказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

“Это уникальная разработка из советских времен — математически смоделированный мультиклеточный чип, он совершенно отличен от привычной архитектуры и подходит для поддержания блокчейна. На основе этого микропроцессора мы создаем универсальный майнер для поддержки любого блокчейна, а не для майнинга криптовалют как таковых. Хотя он может составить конкуренцию привычным майнерам на видеокартах”, — сообщил Мариничев.


По его словам, с учетом стоимости и количества потребляемой электроэнергии российская разработка оказалась в 35 раз эффективнее для майнинга криптовалюты Ethereum, чем майнинг на видеокартах.

“Чип будет доступен для потребителей не раньше чем через 10 месяцев. Мы заинтересованы, чтобы люди это покупали”, — заявил интернет-омбудсмен.
Напомним, в сентябре Госдума РФ рассмотрит законопроект о легализации криптовалют, однако положений о налоговом регулировании он не содержит. Кроме того, в России уже запущены отдельные проекты по тестированию национальной криптовалюты.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Серверы итальянского банка использовались для майнинга криптовалют
Серверы одного из итальянских банков в 2015 году использовались хакерами для добычи криптовалюты, сообщает Quartz.

По словам директора специализирующейся на кибербезопасности британской компании Darktrace в январе 2015 года его специалисты расследовали вмешательство в систему финорганизации и выявили потоки данных, которые отправлялись с серверов банка на ботнет.

“Ботнет управлялся известным европейским преступным синдикатом. Под видом клиентских данных скрывалась довольно “дырявая” реализация программного обеспечения для майнинга биткоина”, — рассказал Палмер.
Захваченный сервер был отключен менее чем через час после начала добычи криптовалюты.

“Не думаю, что им удалось много заработать”, — отметил эксперт.
Дэйв Палмер также добавил, что период расцвета криминальной добычи криптовалюты пришелся на 2014-2015 годы. Для сравнения за последние шесть месяцев 2017 года Darktrace выявила только 24 аналогичных случая.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
В России создадут аналитический центр оценки ICO и повышения квалификации блокчейн-специалистов.
 
В ближайшем будущем в России может появиться аналитический центр, объединяющий крипто- и блокчейн-компании, организации и ассоциации для того, чтобы наладить канал связи между бизнесом и государством. Об этом рассказала профессор МГИМО и руководитель Межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в России Элина Сидоренко.

Как рассказала Сидоренко, необходимость такого аналитического центра появилась из-за отсутствия общего понимания ситуации.

“Нет консенсуса среди всех участников диалога. Желающих записаться в нашу экспертную группу очень много, но это межведомственная группа. После появления такого центра принять участие в развитии блокчейна и криптовалют в России смогут все заинтересованные в этом люди. Центр будет заниматься и аналитикой, и оценкой ICO, и повышением квалификации, и изучением смарт-контрактов”, — рассказала она.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Известная своей волатильностью криптовалюта, чей 160-процентный рост в этом году привлек всех – от банкиров с Уолл-стрит до китайских пенсионеров – приближается к одному из самых судьбоносных моментов.

Все внимание сейчас приковано к масштабному противостоянию. После двух лет нерешенных споров, соперничающие фракции, которые играют ключевые роли в поддержке биткоина, готовы принять два противоречащих друг другу решения. Это увеличивает вероятность того, что биткоин может «разделиться» на две части – беспрецедентное событие, которое ударной волной пройдется через рынок в 41 млрд долларов.

Хотя у обеих сторон есть веские причины для достижения консенсуса, отсутствие централизованной власти затрудняет компромисс.

Даже профессиональные трейдеры, которые следили за развитием этого спора, не знают, как все закончится. Их совет: анализируйте волатильность и будьте готовы действовать быстро, как только появится ясный результат.

«Это игра с высокими ставками», – заявил Артур Хейс, бывший сотрудник Citigroup, который сейчас запускает блокчейн BitMEX в Гонконге. «Есть много неопределенности в том, что происходит. Как только появится окончательный сигнал о том, что будет сделано, цена может двигаться очень быстро».

За конфликтом стоит идеологический раскол. Сообщество всегда задавалось вопросом, должна ли криптовалюта двигаться в сторону корпораций и стать более привлекательной для традиционного капитала или ее задача – укрепить свою позицию в качестве «либерального маяка».

Должен ли биткоин рассматриваться как актив, например золото, или как платежная система. Дебаты начались несколько лет назад с вопроса защиты от кибератак. Теперь один из основных вопросов – ограничения на то, сколько транзакций может быть обработано – так называемый предел размера блока – на фоне растущей популярности валюты.

В результате время транзакций и плата за обработку выросли до рекордных уровней в этом году, сократив способность биткоина обрабатывать платежи с такой же эффективностью, как, например, Visa Inc.

Способы решения этой проблемы разделили общественность на два лагеря. С одной стороны, «шахтеры», которые используют дорогостоящие компьютеры для проверки транзакций и выступают в качестве основы цепочки блоков. Они предлагают прямое увеличение предела размера блока.

С другой стороны, Core, группа разработчиков, которая также играет важную роль в обеспечении защиты от ошибок в системе. Они настаивают на том, что для облегчения задачи некоторые из ее данных должны управляться за пределами основной сети. Они утверждают, что это реально уменьшит перегруженность.

Однако этот вариант существенно уменьшит влияние «шахтеров», большинство из которых базируются в Китае и которые вложили миллионы в гигантские серверные фермы.

Неудивительно, что предложение Core, названное SegWit, встретило сопротивление со стороны «шахтеров» во главе с Ву Джиханом, соучредителем крупнейшей в мире майнинговой компании Antpool.
источник
CryptoPrank ™
Недавно нашел интересный канал @leader_notes. Автор пишет о бизнесе и лидерстве. В целом, получается весьма неплохо и близко к реальной жизни, хочу сказать. Взял пару идей на вооружение.
источник
2017 July 12
CryptoPrank ™
Уважаемые подписчики нашего канала ,мы рады ,что Вас становиться больше - это значит ,то - что мы делаем интересно и востребовано !Штат нашего канала так же расширяется ,в ближайшем будущем мы увеличим количество интересных, уникальных новостей и статей. Блогеров ,копирайтеров и просто интересных криптоинтузиастов желающих публиковать свои посты в нашей ленте просьба писать админу @EditorBTN.
Так же делитесь ссылкой на наш канал с друзьями и коллегами по криптоиндустрии https://t.me/bitnewstoday
источник
CryptoPrank ™
источник