Size: a a a

2017 July 18
CryptoPrank ™
В Стокгольме пройдёт Bitcoin&Blockchain conference
BBConfStockholm.

7 сентября в столице Швеции впервые пройдёт крупная конференция, посвящённая технологии блокчейн и криптовалютам, – Blockchain & Bitcoin Conference Stockholm.

Событие входит в сеть Blockchain & Bitcoin Conference – первую и самую масштабную сеть криптоконференций в Европе. Организатор – компания Smile-Expo – проводит подобные события в Чехии, Эстонии, России и Украине.

Главными темами станут реализация технологии блокчейн в бизнесе, законодательное регулирование криптовалют (опыт разных юрисдикций), повышение жизненных стандартов посредством новых технологий, развитие смарт-контрактов в децентрализованной экономике.

Отдельное внимание будет уделено развитию блокчейна в FinTech. Участники проанализируют уже работающие проекты на блокчейне в банковской сфере.

Осенью 2016 года стало известно, что центробанк страны изучает возможность выпуска национальной криптовалюты. Эти планы могут осуществиться в течение двух лет. Шведы всё реже пользуются традиционными деньгами: с 2009 года количество монет и бумажных купюр в Швеции сократилось на 40%.
Освоение блокчейна в стране поддерживается на правительственном уровне: в 2016-м был проведён эксперимент по переводу в цифровой формат записей на право владения землёй. В проекте задействована технология смарт-контрактов на базе блокчейна.

Кроме того, биржа Nasdaq Stockholm выпустила первую в мире ценную бумагу на основе биткоина. Актив под названием Bitcoin Tracker One получил сертификат государственного финрегулятора и допущен на торги.

В июне стало известно о запуске шведского проекта по реализации блокчейна в энергетике. Подразделение госкорпорации Vattenfall в партнёрстве с 20 европейскими компаниями начало разработку блокчейн-платформы для торговли электроэнергией.

Об этих и других реализациях блокчейна и будут говорить участники Blockchain & Bitcoin Conference.

Как сообщают организаторы, участие в конференции уже подтвердили управляющий директор компании–эмитента дебетовых биткоин-карт Cryptopay Эрик Бенц, СЕО биткоин-биржи Safello Франк Шуйль и ведущий разработчик польского отделения IBM Каролина Марцантович.
Параллельно с конференцией будет проходить выставка криптооборудования, софта и сопутствующих услуг для индустрии.

Подробности и билеты доступны на сайте Blockchain & Bitcoin Conference Stockholm.
источник
2017 July 19
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Джон Макафи пообещал съесть свой пенис, если цена биткоина не достигнет $500 000.
 
По мнению CEO MGT Capital Investments и создателя антивируса McAfee Security Джона Макафи, через три года цена первой цифровой валюты достигнет отметки в $500 тыс. Об этом Макафи написал в своем твиттере.

Спустя некоторое время Джон Макафи опубликовал следующий твит, в котором пообещал “съесть свой пенис в телеэфире”, если прогноз не оправдается.

Недавно CEO MGT Capital Investments заявил о намерении начать майнить криптовалюты Ethereum и Ethereum Classic.

Также напомним, оранее аналогичный прогноз делал CEO Blockchain.info Питер Смит, который допустил, что биткоин может достигнуть цены $500 000 к 2030 году.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Крах биткоина отменяется. Пока.

Биткоин интенсивно отыгрывает недавние потери в ответ на известия о том, что майнеры начали применять новое программное обеспечение, которое должно устранить идеологические разногласия и обеспечить целостность криптовалюты.

Сегодня утром в Токио биткоин взлетел к отметке $2248, после чего отступил под отметку $2200. В минувшие выходные на бирже Coinbase котировки падали к минимуму $1758.Конфликт в биткоин-сообществе тянется уже более двух лет. Его участники спорят о том, как разрешить проблему масштабирования, которая остановила рост цифровой валюты и переключила внимание на ее главных соперников, включая эфириум.

Новое ПО, известное как SegWit2x, расценивается как компромиссный вариант для двух противодействующих сторон: майнеров, которые представляют собой костяк блокчейна, и разработчиков, известных как команда Bitcoin Core, которые поддерживают бесплатное программное обеспечение. Оба лагеря заинтересованы в достижении консенсуса, но отсутствие центрального органа управления биткоином усложнило разрешение этой проблемы.

SegWit2x был официально выпущен в минувшие выходные и уже получил признание со стороны таких крупных майнеров, как Antpool, BTCC и Bixin. Порядка 55% блоков, «замайненных» за последние 24 часа, были выполнены при помощи SegWit2x, сообщает портал coin.dance, отслеживающий деятельность в сети блокчейна.

Если поддержка наберет 80% и продержится не ниже этого уровня более двух дней, биткоин станет на один большой шаг дальше от распада. «Трейдеры воодушевились перспективами разрешения разногласий в вопросе масштабирования, что повлекло за собой рост биткоина», — отмечает Томас Глюксманн, глава отдела маркетинга гонконгской крипто-биржи Gatecoin.

Но несмотря на прогресс в SegWit2x, некоторые участники индустрии предупреждают, что цифровая валюта еще не вышла из кризиса. Многие разработчики по-прежнему выступают против этого программного обеспечения, которое, по их мнению, не было должным образом проверено на наличие ошибок. Кроме того, не все майнеры поддерживают SegWit2x, считая его ошибочным компромиссом, который не разрешает проблему масштабирования.

«Это ралли является скорее отскоком, и мы сохраняем краткосрочный медвежий прогноз по биткоину ввиду ряда причин, — комментирует Гарри Йе, управляющий партнер Binary Financial, которая предоставляет услуги по покупке криптовалют. – Всякий раз, когда цена резко взлетает вверх, рост будет сменяться агрессивной коррекцией, которая уже начинается. В краткосрочном периоде биткоин определенно ждут турбулентные и волатильные торги».
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Межведомственная рабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалюты при Государственной думе начала обсуждение внесения поправок в законодательство, которые позволят узаконить инвестиции с привлечением криптовалют, заявила руководитель группы, профессор МГИМО Элина Сидоренко.
Она подчеркнула, что законодательная база содержит пробелы, не позволяющие урегулировать в правовом поле РФ вопросы краудфандинга и договоров, заключенных в рамках ICO, в то время, как, по словам старшего инвестиционного аналитика венчурного фонда Runa Capital Константина Виноградова, за последний год в мире состоялось свыше 150 ICO на общую сумму более $500 млн.
Сидоренко считает, что Дума должна разработать законопроекты, позволяющие верифицировать подобные контракты, идентифицировать пользователей, защищать права обладателей токенов на выполнение обязательств компаниями-эмитентами. Поправки в законодательство необходимо внести после принятия закона о криптовалютах.
Несмотря на отсутствие законодательной базы в области ICO, российские компании начинают использовать этот механизм. Так, ферма «Колионово» Михаила Шляпникова привлекла на ICO более $500 тысяч, челябинский научно-производственный стартап ZrCoin собрал $3.7 млн от более 1500 участников, а финтех-стартап SONM Сергея Пономарева и Андрея Воронкова, который с 15 по 18 июня разместил на платформе Ethereum 331 млн токенов, привлёк рекордные для российского рынка $42 млн.
По словам российских экспертов, благодаря возможности привлечения средств через ICO на рынке стартапов надувается новый финансовый пузырь – процедура не требует от компании-эмитента почти никаких затрат и ответственности, а инвесторам дает возможность получить сверхприбыли, пусть и с высокими рисками.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Рынок криптовалют перерос отметку $80 млрд. с ростом цены эфира и биткоина.

Во вторник криптовалютный рынок продолжал восстанавливаться, преодолев отметку в $80 млрд. после выходных, когда наблюдался резкий спад по классу основных активов.

В целом, во вторник рынок достиг максимума в $84,9  млрд., что на 40% больше уровня, который был в эти выходные ($61 млрд.).

По данным поставщика данных Coinmarketcap, во время подготовки данного материала все топ 30 криптовалют росли в цене за последние 24 часа.

В восстановлении рынка лидировали три крупнейших актива по рыночной капитализации — биткоин, эфир и XRP, каждый из которых вырос более чем на 10% во время дневных торгов.

После снижения цены до менее чем $2000, биткоин теперь стала выше $2300, а эфир заметно превысил планку $200 в первый раз с 14 июля.

Общая стоимость активов криптовалютного рынка был ниже на 25% от рекордного максимума в $115 млрд., установленного в середине июня.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Ирландский стартап представил браслет для мгновенных криптовалютных платежей.

Растущая популярность криптовалют, наряду с активно развивающимся рынком ICO и других блокчейн-технологий, спровоцировали пуоявление нового удивительного продукта — браслета, при помощи которого владельцы могут расплатиться криптовалютой Dash, например, за напитки и еду на фестивалях, —одним касанием

Технология, получившая название Festy, является разработкой ирландской техфирмы Bitcart и, по утверждению авторов, является первым продуктом подобного рода на мировом рынке. Технология использует QR-коды, блокчейн- инфраструктуру и  технологию моментальных платежей Dash InstantSend, в результате платежи достигают адресата в считанные секунды и с меньшими комиссионными, чем при оплате банковскими картами. Глава проекта Грэхэм де Барра прокомментировал запуск продукта так:

“Наше партнерство с Dash делает доступными криптовалютные платежи для повседневных транзакций. В отличие от традиционных банковских сервисов, которые берут комиссионные, в размере 2-5%, в случае с Dash продавцы не платят комиссионных”.

Этот концепт является новинкой для мира криптовалют и расссчитан на стремительную популяризацию криптовалют среди среднестатистических пользователей.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
13 японских бирж готовятся к возможному разделению блокчейна 1 августа.

Криптовалютные биржи, входящие в состав Японской ассоциации криптовалют (JCBA), сообщили о мерах, которые они намерены предпринять, чтобы избежать потерь в ходе возможного раскола сети биткоина 1 августа, когда запланирован запуск BIP148 (UASF).
Как сообщает JCBA, это событие повлияет на передачу и получение биткоинов всеми пользователями, затронет всех операторов и поставщиков криптоуслуг.
В связи с этим, криптовалютные биржи коллективно заявляют о намерении прекратить приём депозитов и вывод средств в биткоинах 1 августа в 0:00 по японскому времени.
«Мы решили временно прекратить прием депозитов и вывод средств. Это касается только биткоина традиционные услуги для других криптовалют будут оказываться в обычном режиме».
Предупредительные меры будут применять следующие биржи:
Bitbank Inc
Bitpoint Japan Co. Ltd
Quoine Co. Ltd
Fisco Cryptocurrency Exchange Inc
Coincheck Co. Ltd
Btc Box Co. Ltd
Tech Bureau Co. Ltd. (Zaif Exchange)
GMO-Z.com Coin Co. Ltd
Campfire Corporation
Bit Trade Co. Ltd
Bitcrements Bitcoin Exchange
Tokyo Bitcoin Co. Ltd
Minnano Bitcoin.
Ведущая японская криптовалютная биржа Bitflyer не состоит в Ассоциации JCBA. Как передаёт местное издание Nikkei, пока она не составила план действий, которого намерена придерживаться. Ожидается, что на этой неделе биржа определится и опубликует его.
Угроза стабильности сети вероятна 1 августа, однако JCBA предупреждает, что в случае разветвления раньше этой даты, время приостановки вывода средств может быть увеличено в зависимости от ситуации. Возобновление выплат планируется начать 4 августа в 16:00 по местному времени.
источник
CryptoPrank ™
22 июля в Москве пройдет блокчейн-митап  от группы IBCG, под названием: “ICO — это законно?”

Первой выступит Элина Сидоренко, председатель межведомственной рабочей группы по оценке рисков оборота криптовалюты, которая непосредственно участвует в разработке законопроекта по регулированию ICO и криптовалют, которая поделится самой актуальной информацией на эту тему.

Основатель фонда The Token Fund Владимир Смеркис расскажет о возможных методах и стратегиях инвестирования в криптовалюты.

Екатерина Знаменская, старший юрист адвокатского бюро «Некторов, Савельев и Партнеры» расскажет про возможности оптимизации налогообложения проекта, легальное конвертирование и риски эмитента.

Сергей Сергиенко,  CEO Chronobank и советник стартапа SONM, который за 72 часа собрал 42 миллиона долларов, раскроет подробности реализации краудфандинга.

Билеты и подробности по ссылке https://ibcg.timepad.ru/event/542296/?utm_refcode=4c33c5d6300cefeb2a6e9cd8be165e7d622ab3ff
источник
CryptoPrank ™
источник
2017 July 20
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Белоруссия переводит банковскую систему страны на блокчейн.

Национальный банк Белоруссии создал информационную сеть на блокчейне, которая может использоваться для решения широкого спектра современных и перспективных банковских и небанковских задач, сообщается в пресс-релизе регулятора.

На первом этапе сеть блокчейн будет практически внедрена в рамках банковской системы страны. Владельцем удостоверяющего узла сети блокчейн может стать любой банк или небанковская кредитно-финансовая организация страны.

Администратором сети блокчейн в банковской системе Беларуси определен Расчетный центр Нацбанка. Первым примером практического использования блокчейна в банковской системе Беларуси стала возможность передачи информации о выдаче банковской гарантии и непосредственно самой банковской гарантии.

Белорусские банки в ближайшее время смогут воспользоваться такой возможностью, в соответствии с постановлением Правления Нацбанка от 11 июля, которое предусматривает включение технологии блокчейн в механизм передачи информации о банковских гарантиях.

Планируется, что следующим этапом станет внедрение технологии блокчейн на рынке ценных бумаг. ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» планирует использовать блокчейн для ведения реестра операций с ценными бумагами на биржевом и внебиржевом рынках.

В перспективе технология может быть использована как в банковской системе, так и за ее пределами для решения любых иных задач, включая, например, организацию работы с «умными» контрактами. При законодательном обеспечении заверенная с помощью сети блокчейн информация в дальнейшем может использоваться в разнообразных видах деятельности, требующих информационного обеспечения, — в бизнесе, делопроизводстве, медицине, финансовой сфере, правовой поддержке и многих других сферах, полагают эксперты Нацбанка.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Goldman Sachs прогнозирует рост биткойна до 3 700$ в ближайшей перспективе.

Goldman Sachs прогнозирует, что биткойн скоро вновь возьмет планку в 3000$, а вслед за тем поднимется еще выше —до 3700$.

В информационной рассылке для клиентов, которую банк распространил в прошедший понедельник, Шеба Джафари, глава отдела технического планирования, приводит свой прогноз стоимости криптовалюты в ближайшей перспективе.

“Коридор 1 856$ — 1790$ является сильным оплотом сопротивления”, — пишет Джафари, — вместе с тем, сигналы указывают на более позитивный сценарий развития”.

Отметим, что этот прогноз Джафари сделала спустя 2 недели после предыдущего, в рамках которого она предсказывала значительную коррекцию стоимости биткойна, вплоть до 1857$, с последующим отскоком до 4000$.

На момент распространения ее предыдущего прогноза, биткойн торговался по цене 2550$  и затем, действительно, претерпел коррекцию, опустившись до отметки 1758$ (по другим данным — до 1852$).  Джафари и тогда предвидела последующий за падением рост —  после коррекции  биткойн прибавил около 20% стоимости, если вести отсчет от нижней точки графика за последний период, с 17 июля.

“Минимальная цель на этапе 5ой волны роста биткойна — 2 988$; в дальнейшем его стоимость может достичь ~ 3 691$.”
источник