Size: a a a

Заварили бизнес

2018 February 05
Заварили бизнес
Сегодня у нас настоящий повод для радости. Вы могли подумать, что мы выкопали себе помещение под кофейню в московском сугробе, но у нас новости покруче. Сегодня у нашей Саши день рождения 🎂🎉💐

Санечка, мы любим тебя сильнее сведённых кейсов, Ириного капуча и солнца в Москве. Без тебя бы ничего не было.

Запрятали подарок в Skuratov у тебя на районе. Забирай скорее!
источник
Заварили бизнес
источник
2018 February 06
Заварили бизнес
Shoksa рассказывает:

«У нас одна мадам, руководитель кофейни, на сковородочке кофе жарит 🙈 ещё как 10 лет назад начала так и практикует 😆»

Больше бизнесовых историй — в нашем чате: https://t.me/joinchat/A_74rU7QrDSVuNJJZakTEg

#рилток
источник
2018 February 07
Заварили бизнес
Помогите прикинуть: выгодно или нет?

Представьте: вы встаете кофейной точкой рядом с другими съестными лавками: магазином джемов, паштетов или сыров. Собственнику помещения нужно, чтобы кто-то торговал свежей выпечкой — гости будут покупать её и к кофе, и к джемам, и к паштетам. Заняться выпечкой предложили вам — ура, у вас будет больше опыта и больше выручки!

Условия предлагают такие:
• вы печете круассаны и багеты — они должны быть на прилавке всегда;
• вы платите 5000₽ за аренду печки, морозилки, шкафа;
• вы отдаёте 20 000₽ или 10% своей чистой прибыли, чтобы компенсировать недополученную прибыль собственника.

Как считаете, стоит на таких условиях заниматься выпечкой?
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
У нас с «Сырной лавкой» новый этап отношений

Пришли в лавку, а у них движуха: сыровар варит, сырорезка режет, а рабочие монтируют витрины. Всё готовят к открытию.

Мы пока чувствуем себя там, как гости — смотрим планы и прикидываем, как в них вписаться. Но скоро-скоро мы тоже забегаем: закажем стойку, будем искать бариста, тестировать печку и пробовать сеты кофе+сыр.

Это всё будет, если мы с лавкой договоримся о субаренде. Но сначала надо решить 5 вопросов:

1. Какая вывеска будет на фасаде? От этого зависит, сколько людей к нам придут с улицы.

2. Мы можем брендировать стойку? От этого зависит, будут нас считать кофейней или отделом сырной лавки.

3. Мы можем использовать стаканы с историями, без логотипа «Сырной лавки»? От этого зависит, сможем ли мы испытать свою концепцию.

4. Как мы будем делить доходы от выпечки? Отдавать процент с продаж? Платить за аренду печки?

Вопросы сложные, но решаемые.

А тем временем юрист лавки отправляет договор нашему юристу. Если заговорили юристы, значит, намерения у сторон серьёзные ;-)

#аренда #друзья
источник
2018 February 10
Заварили бизнес
Я подхватила ТОТ САМЫЙ вирус — третий день лежу пластом, хриплю и жалуюсь на жизнь.

А девчонки в это время согласуют договоры, разрабатывают стойку для «Сырной лавки». Подробностей не знаю; мне велели лечиться и ни о чем не беспокоиться.
🤒🤒🤒
источник
Заварили бизнес
Иногда присылают скетчи, вроде таких. Ничё не понятно 😂

#интерьер
источник
Заварили бизнес
Катерина из кофейни «Школьник» подсказала: «Рабочая зона в высоту 90 см — стандарт, все дела. Работала на стойках выше и ниже: ниже неудобно высоким ребятам, а выше — малышам. 90 см удобна вообще всем».

#интерьер
источник
2018 February 13
Заварили бизнес
Такую витрину заказали партнеры для своей «Сырной лавки».
#интерьер
источник
Заварили бизнес
И теперь нам нужно преобразовать витрину в стойку бариста.
#интерьер
источник
Заварили бизнес
Как выкручиваемся?

Мы встаём кофейной точкой в «Сырной лавке» на Таганке. Они будут продавать сыр, а мы — кофе и выпечку. Одна проблема: в лавке уже сделали мебель, и для нас в интерьере места пока нет. И вот мы выкручиваемся.

Мы взяли часть витрины (колонну со шпильками для протвиней и основание), убрали с него полки. Теперь из этого надо сделать стойку бариста:
• основание сделать выше,
• укрепить (чтобы выдержало кофемашину),
• проделать отверстия в столешнице для проводов и нок-бокса,
• убрать полки, чтобы помещались бутыли.

Подрядчик, который делает мебель для лавки — в Кирове. Всё движется медленно: 4 дня они считают стоимость, сколько же уйдёт на производство, на доставку?

А помогает нам дизайн-студия OVO — http://ovostudio.ru/ Они с нами уже два месяца, но не попадают в кадр — просто они не любят камеру. Но скоро-скоро мы вас с ними познакомим.

#интерьер
источник
2018 February 14
Заварили бизнес
У «Сырной лавки» в БЦ на Таганке такие условия:
- нам отдают 5 м под стойку,
- 2,5 м в подсобке,
- печку, шкаф и морозилку для выпечки.
За всё это платим 35 000₽ в месяц.

Договор подписываем на 4 месяца, по итогам это срока пересматриваем условия.

Что думаете?
#аренда
источник
Заварили бизнес
Рядом со стойкой будет шкаф с винишком. Это нам подходит ;-)

#аренда
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
источник
2018 February 15
Заварили бизнес
Мы делаем стойку, и это сложнее, чем казалось

1. Надо вписать стойку в интерьер «Сырной лавки» — подружить два совершенно разных бренда.
2. Цвет и материал заданы — стойка должна быть продолжением остальной мебели из коричневой ДСП.
3. Мы должны выделяться, чтобы не казаться отделом «Сырной лавки» — иначе люди не поймут, что пришли в настоящую кофейню с божественным кофе.
4. Фишка, которую мы сейчас придумаем, останется с нами надолго. Например, если стойка с оргстеклом, то такое же оргстекло будет в кофейне на Маяковке.
5. Сроки горят, открытие — 1 марта.

#интерьер
источник
Заварили бизнес
Попробовали добавить вставки из оргстекла с подсветкой и световой короб с логотипом. Но выглядит скучно 😒
Если есть идеи, пишите в чат: https://t.me/joinchat/A_74rU7QrDSVuNJJZakTEg
#интерьер
источник
Заварили бизнес
источник
2018 February 16
Заварили бизнес
Ахтунг, ребзя!

Вот представьте: вы находите клевую точку, идете договор подписывать, но тут вас юрист за руку хвать! И говорит человеческим голосом: «Ты нарушаешь минимум четыре нормы СЭС!»

Если точка общепита находится в жилом доме, то должны быть:
1. Вентиляция или кондиционер.
2. Отдельный вход с торца здания (где нет окон) для доставки продуктов.
3. Два раздельных туалета для посетителей и персонала.
4. Отдельный контейнер для мусора и пищевых отходов в 25 метрах от жилых домов и игровых площадок.

А у вас всего этого нет. Вентиляция только домовая, разве что кондиционер можно прикрутить. Дополнительный вход, туалет и отдельный бак никак не организовать. Как быть?

Мы столько раз видели кофейни с одним туалетом и одним входом. Как они работают? Кофейники, бизнесмены и юристы, подскажите в чате, как на практике работает этот закон?

Пишите, очень ждем: https://t.me/joinchat/A_74rU7QrDSVuNJJZakTEg

#юризм
источник