Size: a a a

2020 May 13
YOBA MEDIA
Игорёк опять охренел и на этот раз хочет 200 миллиардов рублей

https://www.kommersant.ru/doc/4342416
источник
YOBA MEDIA
​​Маски с наценкой 1800% и 450%

С какой наценкой московское метро продает маски и перчатки

С 12 мая попасть в московское метро можно только в масках и перчатках. Купить их можно в кассах подземки за 30 и 20 рублей соответственно. Сама подземка приобрела маски оптом за 1,64 рубля, перчатки — за 4,37. Таким образом, торговая наценка составляет 1800% и 450%.

"Здесь можно купить маску и перчатки", — такие стикеры теперь наклеены на каждой кассе на станциях московского метрополитена. Тут же, в красном кружочке, указана и цена: маска обойдется в 30 рублей, перчатки — в 20.

Оформляется покупка комплекта двумя отдельными транзакциями на каждое средство защиты, убедился корреспондент Би–би–си днем 12 мая на станции "Юго–Западная". Маску и перчатки кассирша достает из большой коробки и укладывает в обычный полиэтиленовый пакетик.

Еще в начале февраля, до дефицита масок в городских аптеках, московский метрополитен объявил три закупки на приобретение медицинских масок на сумму в 900 тысяч рублей (данные сервиса "СПАРК–Маркетинг").

Всего планировалось приобрести 549 тысяч масок по цене 1,64 рубля за штуку.

В конце того же месяца подземка опубликовала извещения о покупке 1,4 млн пар нитриловых перчаток на общую сумму в 6,2 млн рублей. Стоимость одной пары — 4,37 рубля.

Еще одна структура департамента транспорта — ГУП "Мосгортранс", который отвечает за работу автобусов, трамваев и троллейбусов, — в марте и апреле объявил более 20 тендеров на покупку масок на сумму в 3,6 млн рублей. Однако из–за отсутствия спецификации в большей части тендеров невозможно точно сказать стоимость одной штуки.

Самый крупный контракт на покупку средств защиты, который обнаружила Би–би–си, был заключен в конце февраля Центром лекарственного обеспечения департамента здравоохранения. В рамках него мэрия купила масок на 200 млн рублей, первым внимание на эту закупку обратил политик Алексей Навальный.

Тогда маски Rutex обошлись московскому бюджету в 7 рублей за штуку.

Таким образом, если брать в качестве ориентира собственную закупку метрополитена, то пассажиры покупают маски Rutex с наценкой по отношению к оптовой цене в 1800%. Если брать за основу закупку департамента здравоохранения, то всего лишь в 430%.

https://www.bbc.com/russian/features-52634460
источник
YOBA MEDIA
​​Что будет, если в РФ раздавать еду бесплатно во время эпидемии?

Меценат получит благодарность от властей, за такой благое дело в нелегкое для людей время? А может ему снизят аренду и наградят грамотой? Ну хотя бы помогут в организации раздачи?

Сотрудники полиции задержали субарендатора помещения на Сенном рынке в Санкт–Петербурге, где работала продуктовая точка, что привело к скоплению людей. Как отмечает ТАСС, сейчас рынок закрыт.

По данным полиции, о массовом скоплении людей в правоохранительные органы сообщил охранник рынка. Территория рынка сейчас закрыта для посетителей, сотрудники Роспотребнадзора опечатали помещения. На кадрах, распространенных МВД, полицейские требуют от посетителей и продавцов покинуть территорию рынка.
Как уточняет "Фонтанка", местом массового притяжения на Сенном рынке стала молельная комната. Утром 10 мая здесь раздавали бесплатную еду. Как сообщили очевидцы, сотни людей собрались на небольшом пятачке между Сенным рынком и Московским проспектом и явно не соблюдали социальную дистанцию.

Власть в РФ суть собака на сене, а в данном случае еще и не на своем сене. Вместо того, чтоб организовать граждан для соблюдения дистанции, они тупо закрыли бесплатную раздачу и задержали благотворителя.

https://www.fontanka.ru/2020/05/10/69251491/
источник
YOBA MEDIA
Сколько должна зарабатывать женщина, чтобы позволить себе семью?
источник
YOBA MEDIA
​​Все более устойчивый отрицательный рост

Хроники хронической недодержавы(дополняйте своим по вкусу) :

Россия — единственная страна в мире, которая в результате полуторамесячной самоизоляции добилась РОСТА ежедневных заражений в 40 раз.

Песков и его жена заболели коронавирусом.

Сотрудники ОМОНа провели штурм дома и задержали якутского шамана. Ещё хуже всем делают.

В Питере задержан организатор раздачи бесплатной еды, из–за которой около 200 человек устроили давку. На него составили протокол об административном правонарушении по статье «Организация массового мероприятия в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Пять пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, погибли при пожаре в петербургской больнице Святого Георгия, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. По предварительным данным, причиной возгорания стало неисправное медицинское оборудование.

У главного врача ГКБ имени Боткина Алексея Шабунина (брат телеведущей Елены Малышевой) подтвердился коронавирус.
Продолжение(к сожалению) последует...
источник
YOBA MEDIA
​​Курочка по зёрнышку

В бюджете «Газпрома» обнаружили «дыру» на $10 млрд

По итогам 2019 года компания, обладающая монопольным правом на экспорт трубопроводного газа, стала убыточной по денежным потокам. «Газпром» потратил на капитальные стройки на 190 млрд рублей больше, чем от получил от операционной деятельности.


Пишут, что совокупный долг «Роснефти» и «Газпрома» превышает весь ФНБ примерно на триллион рублей.

Это означает, что миллиардер Сечин больше налогов платить не будет. А миллиардеру Миллеру их просто не с чего платить.
То есть российские нефть и газ больше не принесут никаких доходов в российский бюджет. Напротив — государству придётся платить этим отраслям.

Всё, чем так гордились лжепатриоты — всё российское сырьевое «величие» накрылось медным тазом.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-byudzhete-gazproma-obnaruzhili-dyru-na-%2410-mlrd-1029193261
источник
YOBA MEDIA
​​Загоревшиеся в больнице в Санкт–Петербурге и Москве аппараты ИВЛ были произведены на Уральском приборостроительном заводе, (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростех»)
https://tass.ru/proisshestviya/8450533

Корпорация «Ростех». Единственный поставщик. Без тендера.

«Аппарат ИВЛ вспыхнул на глазах врача»: стали известны подробности пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге.
https://www.hab.kp.ru/daily/27129/4215553/

США отказались от российских аппаратов ИВЛ, из–за которых произошли пожары в больницах Москвы и Петербурга.
https://meduza.io/news/2020/05/13/ssha-otkazalis-ot-rossiyskih-apparatov-ivl-iz-za-kotoryh-proizoshli-pozhary-v-bolnitsah-moskvy-i-peterburga
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
2020 May 14
YOBA MEDIA
​​Тут поправки в закон о полиции подъехали

Навстречу новому полицейскому государству.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий расширение прав полицейских. Наиболее значимыми нововведениями являются разрешение выставлять оцепление вокруг жилых домов, досматривать при этом граждан и их транспорт, а также вскрывать автомобили, чтобы предотвращать или раскрывать преступления по горячим следам. Кроме того, полицейским будет предоставлено право применять оружие не только при оказании им вооруженного сопротивления, но и при покушении на это преступление.

Разработчики законопроекта считают, что поправки позволят обеспечить гарантии защиты законопослушных граждан. Правозащитники полагают, что проект не только не разъясняет вопросы применения оружия полицейскими, но, напротив, запутывает их, давая основания для злоупотреблений.

Всё больше и больше прав для сотрудников полиции.
Всё меньше прав для граждан на защиту законом для граждан.

Предложены, например, следующие новые поправки к закону «О полиции»:

1. Не представляться гражданам

Предлагается позволить сотрудникам представляться уже после пресечения правонарушения, тогда как в нынешней редакции закона такое право не оговаривается.

2. Стрелять при угрозе нападения

Предлагается внести норму, позволяющую стражу порядка применить оружие не только в уже предусмотренных случаях — когда при задержании злоумышленник сам достал «ствол», приблизился к сотруднику на опасное расстояние или прикоснулся к его огнестрельному оружию, но и совершил «иные действия, позволяющие расценивать их как угрозу нападения».

3. Проникать в дома и на земельные участки, где скрываются нарушители, для их задержания

По мнению авторов нововведений в ФЗ «О полиции», необходимо ввести норму, дающую право сотрудникам на проникновение на земельные участки, в жилые дома и другие помещения граждан.

4. Вскрывать автомобили для осмотра

В случаях, когда здоровью или жизни человека угрожает опасность, предлагается разрешить полицейским вскрывать транспортные средства граждан (в качестве примеров приводятся ситуации, когда водителю или пассажиру стало плохо, или в салоне оставлен без присмотра маленький ребенок). Также можно будет вскрывать автомобиль, если в нем укрылся предполагаемый преступник или правонарушитель, например пьяный водитель, или в связи с угрозой теракта.

Или вот ещё, статью «Гарантии правовой защиты сотрудника полиции» предлагается дополнить ч. 1.1, которая гласит, что полицейский «не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию», если они соответствовали требованиям Конституции и законов РФ.

https://www.kommersant.ru/doc/4343262
источник
YOBA MEDIA
Я бы к этим наркоманам милицию вызвал
источник
YOBA MEDIA
​​Ужин "обреченных" на корабле "Сент–Луис", июнь 1939 года, Карибское море

13 мая 1939 года корабль «Сент–Луис» с 937 пассажирами на борту отплыл из немецкого Гамбурга в Гавану. Подавляющее большинство его пассажиров были евреями, которые бежали из Германии, – от погромов, насилия, дискриминации и лагерей. Лайнером командовал Густав Шредер (он на фото в центре), который оставался последним капитаном в пароходстве «Гамбург–Америка», не вступившим в НСДАП. Несмотря на то, что судно шло под нацистским флагом, Шредер разрешил пассажирам снять портреты Гитлера в каютах и использовать главный зал корабля для иудейских молитв. Кроме того, он дал указание команде относиться к пассажирам с уважением, не подвергая их никакой дискриминации.

Увы, но корабль не приняли ни Куба (у пассажиров были кубинские туристические визы, однако выданные с нарушением закона), ни США (у пассажиров было разрешение на въезд в США, однако все квоты для иммиграции евреев в 1939 году были уже заполнены). Более подробно о мытарствах в Карибском море можно почитать тут

Поэтому капитану не оставалось иного выбора, кроме как направить корабль обратно в Европу. На счастье для пассажиров достучаться до европейских бюрократов оказалось легче, нежели до американских — при активном содействии организации "Джойнт" еврейских беженцев согласились принять Голландия, Франция, Великобритания и Бельгия. 17 июня «Сент–Луис» пришвартовался в Антверпене, где на берег сошли те, кого приняли Бельгия и Голландия, затем корабль высадил пассажиров во Франции и Великобритании. Однако повезло лишь последним — после начала второй мировой войны и немецкой оккупации пассажиры "Сент–Луиса" оказались там, откуда пытались спастись — в концлагерях (активист Рассел Нейс создал аккаунт в Twitter, в котором публикует фотографии и имена погибших)

Капитан Густав Шрёдер был награждён в ФРГ орденом «За заслуги» в 1957 году, а 11 марта 1993 года в израильском Национальном мемориале Холокоста Яд ва–Шем посмертно удостоен звания Праведника мира за героизм, проявленный при спасении пассажиров «Сент–Луиса».
источник
YOBA MEDIA
Либералы постоянно ноют, что всё дорого, всё постоянно дорожает, но тут кадеты попали в столовку для долларовых миллионеров и сами во всем убедились
источник
YOBA MEDIA
Вы просто кивните

Государственная дума приняла закон о возможности голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно

И какая скорость принятия решений! Сегодня внесли, сегодня приняли. Интересно, есть ли в книге рекордов Гиннесса раздел о скорости принятии законов? Если есть, наша Дума там должна быть по праву.

https://ria.ru/20200513/1571385842.html
источник
YOBA MEDIA
​​Ну хоть какие–то хорошие новости

Жизнь налаживается друзья мои!

Экономика на подъёме, народ вышел массово вымирать на рабочие места, террориста шамана с боем захватили 20 доблестных наци–гвардейцев, и удалось сберечь на руководящем посту выдающегося топ–менеджера Игорька, невзирая на козни и происки мировой и арабской закулисы в частности.

Правительство подписало документ о продлении полномочий главы "Роснефти" Игоря Сечина еще на пять лет. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники.

12 мая Сечин встречался с президентом Владимиром Путиным. Он попросил предоставить компании господдержку из–за "драматического состояния в целом глобального нефтяного рынка и в связи с принятыми решениями о сокращении добычи".
В частности, глава "Роснефти" предложил снизить тарифы на прокачку нефти, перенести уплату налогов, связанных с геологоразведкой, а также обеспечить доступ к льготному кредитованию для нефтяников, их подрядчиков и поставщиков. Сечин сообщил, что с учетом ситуации на глобальном нефтяном рынке в текущем году инвестиционная программа "Роснефти" будет оптимизирована на 200 млрд рублей.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/05/13/830177-pravitelstvo-prodlilo-kontrakt-sechina-esche-na-5-let
источник
YOBA MEDIA
Выращивание дерева

Сумасшедший пятилетний таймлапс.
источник
YOBA MEDIA
​​Дума запретила избираться тем, кто участвовал в несанкционированных митингах или кидался стаканчиками

Тем временем, бешеный принтер тихой сапой принял один из самых серьёзных антидемократических законов последних лет.

Закон запрещает гражданам занимать любые выборные должности (!!! включая местные выборы, выборы мэров, глав поселенией и т.п.) 5 лет с момента погашения или снятия судимости.

Во–первых, очевидная многоходовка — сделать митинги и общественные мероприятия разрешительными, не разрешать, а всех, кто против, лишать возможности избираться. Таким образом автоматически и очень жёстко законодательно отсекается любая оппозиция, кроме той, которая разрешена властью, да, и ту в любой момент можно отстранить, "пришив" дело. Особенно учитывая, тот факт, что в России дела о стаканчиках и митингах возбуждаются и проводятся через суды годы спустя с момента предполагаемого преступления.

Во–вторых, срок отсчитывается с момента погашения/снятия судимости, а это от одного года до восьми лет (!!! это, кстати, для случая бросания стаканчиками) с момента исполнения наказания. Т.е. это не просто пять лет, а дополнительные пять лет к сроку погашения.

Ну, и в третьих, очередной законодательный произвол. Снятие/погашение судимости по УК само по себе означает прекращение любых правовых последствий, связанных с этой судимостью, а тут человек поражается в основных конституционных правах просто потому, что "так захотелось".

Плюс, отдельной дикостью выглядит приравнивание погашения и снятия судимости, учитывая, что решение о снятии судимости принимает суд. Но бешеному принтеру плевать — кто там те законы знает.

Закручивание гаек набирает какие–то фантастические обороты.

https://www.rbc.ru/politics/13/05/2020/5ebbfe869a79470b2274fd67?from=from_main
источник
YOBA MEDIA
​​Боинг 767 после посадки на гоночную трассу, 1983 год, Канада

23 июля 1983 года самолет Boeing 767 совершал перелет Монреаль–Оттава–Эдмонтон, во время которого... у него внезапно закончилось топливо на высоте 12 тысяч метров. Двигатели остановились, все системы были обесточены, работали только автономные аварийные приборы. К счастью, командир воздушного судна имел опыт полета на планерах, вследствие чего он владел приемами пилотирования, которые пилоты больших самолетов не используют. Однако было понятно, что высоты не хватит для планирования до ближайшего аэропорта. Тут тоже помогла случайность — один из членов экипажа знал местность, и было решено сажать самолет на авиабазе Гимли, на которой он раньше проходил службу.

Но там их ожидал сюрприз — оказалось, что базу закрыли, а посадочную полосу переделали в гоночную трассу. В этот день там проводились гонки, приуроченные к празднику местного автоклуба, за которыми наблюдало большое количество людей. Основные стойки шасси вышли нормально, а носовая стойка вышла, но не встала на замки. Когда колеса шасси коснулись полосы, командир начал тормозить, покрышки перегрелись, аварийные клапаны выпустили из них воздух, незафиксированная стойка носового шасси сложилась, нос коснулся бетона. Люди, находившиеся на полосе, успели покинуть ее. Самолет с задранным хвостом остановился в 30 метрах от зрителей. На борту начался пожар, но его удалось локализовать. Эвакуация прошла через надувные трапы. Все 69 участников того рейса выжили. Уже через два дня лайнер своим ходом смог улететь с аэродрома.

Расследование показало, что авиапроисшествие стало результатом роковой цепочки недопонимания между сменами экипажей, а также путаницы в расчетах количества топлива из–за перехода Канады на метрическую систему. После капитального ремонта СМИ окрестили самолет "планер Гимли", он был возвращен в строй и продолжал исправно служить вплоть до 2008 года.
источник
YOBA MEDIA
МИД России проверяет эффективность Стрейзанд–эффекта

МИД России потребовал от Financial Times и NYT опровергнуть статьи о коронавирусе в РФ.

В материалах изданий утверждается, что данные по смертности в России могут быть выше официальных на 70%. Представитель The New York Times Даниэль Роадс заявила, что издание уверено в точности информации в материале о статистике смертности от коронавируса в России.

А вы как считаете? По–моему, 70% - цифра слишком скромная.

https://tass.ru/politika/8467245
источник
YOBA MEDIA
В Госдуме возмутились сообщениями о росте домашнего насилия и просят Генпрокуратуру разобраться с информацией, "порочащей институт брака"

Надо просто внести в конституцию пункт о запрете домашнего насилия. Дураки, не могут до такой простой вещи догадаться.

https://www.currenttime.tv/a/deputaty-zapros-genprokuratura-rost-domashnego-nasilia/30611589.html
источник