Size: a a a

2020 May 05
YOBA MEDIA
"Технически они читают больше"

В начале ХХ немецкий социолог Карл Маннгейм в книге Das Problem der Generationen впервые описал этот феномен: дети похожи не столько на родителей в молодости, сколько на своих ровесников. Каждую пару десятков лет в мире меняются приоритеты, и новая система ценностей формирует характер людей, родившихся в этот промежуток. Их объединяет особый набор убеждений, отношений, ценностей и моделей поведения, потому что они выросли в одних исторических условиях. Так появилось современное понятие поколения.

https://www.youtube.com/watch?v=PhFx7YMdJnU&feature=emb_logo
YouTube
Дети не похожи на родителей: теория поколений // Всё как у зверей с Екатериной Шульман
У всех животных отношения детей и родителей одни и те же из поколения в поколение.  А с нами-то что не так? Обсудим это со  специалистом по эволюции человеческого общества политологом Екатериной Шульман. Подробнее на ее канале:  https://www.youtube.com/channel/UCL1rJ0ROIw9V1qFeIN0ZTZQ

Смотреть наши видео первыми и помочь выходу новых:
https://www.patreon.com/vsekakuzverei
https://boosty.to/vsekakuzverei

Поддержать нас во имя добра:
Сбербанк 4276380122484467
Яндекс-деньги: https://yasobe.ru/na/vsekakuzverei
Paypal: https://www.paypal.me/Vsekakuzverei

Пообщаться:
https://www.instagram.com/vse_kak_u_zverei/
https://www.facebook.com/evgeniya.timonova
https://vk.com/vse_kak_u_zverey

Почитать по теме побольше:
 Дж.Р.Харрис: влияние среды важнее влияния родителей: https://r-books.net/wcto/index.html
Теория поколений как ключ к пониманию процессов: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-pokoleniy-kak-klyuch-k-ponimaniyu-kommunikatsionnogo-protsessa-v-obschestve/viewer
Российская школа теории поколений: h…
источник
YOBA MEDIA
​​Швейцарский дипломат Карл Луц, спасший 62 тысячи человек во время войны, 1945 год, Будапешт

Будучи вице–консулом Швейцарии в оккупированной Венгрии, Карл Луц попутно представлял интересы Великобритании и США, которые с началом войны закрыли там свои посольства. Однако в Венгрии находились люди, имевшие корни в этих странах. Луц воспользовался возможностью брать таких граждан под защиту своего государства. Получив от властей разрешение на выдачу 8 тысяч охранных свидетельств, он значительно увеличил количество спасенных по ним людей, выдавая сертификат не на одного человека, а на целую семью и дублируя номера. Впоследствии было подсчитано, что своими действиями швейцарский дипломат спас 62 тысячи человек.

Активная часть работы Луца по спасению евреев закончилась с подходом к Будапешту советских войск. После освобождения города от нацистов Луц был отозван в Швейцарию, где получил выговор за превышение должностных полномочий, так как его действия противоречили нейтральному статусу Швейцарии. Его подвиг стал широко известен только в 1958 году, после чего во многих странах Луц был признан героем. В Хайфе в его честь была названа улица, а Яд Вашем (израильский национальный мемориал) в 1965 году признал его праведником народов мира.
источник
YOBA MEDIA
Вотано как, оказываецца
источник
YOBA MEDIA
​​Список игрушек разрешенных и запрещенных, 1934, СССР

"Уже в марте 1934 года комитетом по игрушке был утвержден список игрушек, которые разрешались или запрещались к производству и распространению 18. Решения комитета были обязательными для всех организаций, производящих и распространяющих игрушку. Список также содержал недвусмысленное предупреждение: «За неподчинение данным решениям организации привлекаются к уголовной ответственности» 19.

Среди игрушек, рекомендованных комитетом «как особо ценные», преобладали механические игрушки, предметы быта, животные — всего 119 наименований. Вот первая двадцатка: 1) двигатель с часовым механизмом; 2) подъемный кран; 3) умывальный прибор; 4) чайник; 5) буденовец; 6) индюк; 7) гусь; 8) петух; 9) еж шерстяной; 10) еж бобровый; 11) обезьяна большая; 12) обезьяна малая; 13) бульдог; 14) мышь серая; 15) транспортер; 16) автокран; 17) миноноска; 18) глиссер; 19) грузовик № Н–64; 20) трактор малый 20.

Допущенных игрушек — 906 наименований. Среди них: столовая посуда, автомобили, сельхозорудия, животные, кукла «пионерка», кубики, пожарные, красноармейцы, револьвер, ружье, спорт–роллер (аналог современного самоката), игры: «Как ходить по улице», «Борись с вредителями», «Красная атака», «Крепи оборону СССР», «Юный фотограф» 21.

Запрету подлежали игрушки, способные вызвать нездоровые и ненужные с точки зрения государства эмоции и личностные качества. Запретный список содержал 293 наименования 22. В основном причинами запрета были характеристики — «за уродливую форму», «искаженная форма», «антихудожественное оформление», «безобразная форма». Ряд игрушек запрещался по идеологическим соображениям: «Буденовец — уродливый, окарикатуренный образ… Буржуй — идеологически вредный образ, художественно–неудовлетворительно оформление…» 23. Запрещались игрушки, вызывающие эмоции, связанные с половым воспитанием: «Девочка с ребенком — не игрушка… Люльки — антипедагогическая и ненужная игрушка» 24. Интересно, что были запрещены все виды игрушек–копилок («Заяц № 3 — педагогически нецелесообразная (копилка)») 25. Копить деньги для своих личных нужд в условиях всеобщего строительства нового государства считалось не соответствующим коллективистской идеологии. Учить детей держать деньги «в кубышке» — занятие, противоречащее государственной финансовой политике."

http://gefter.ru/archive/14789
источник
2020 May 06
YOBA MEDIA
​​Клоуны арены Шапито не дают о себе забыть


Вышки мобильной связи 5G представляют угрозу для здоровья россиян и на случай войны могут быть использованы против России как оружие. Об этом заявил член комитета Госдумы по бюджету и налогам, координатор Национального освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров.

По словам Федорова, устройства связи всегда использовались как оружие, и это касается также вышек пятого поколения, у которых есть военное назначение. Поскольку Россия, по мнению депутата, находится сейчас в состоянии войны, то беспокойство из–за вышек 5G оправдано.

«Надо волноваться. Но нужно так выстроить систему, чтобы эти вышки 5G не приносили вреда здоровью», — сказал Федоров изданию «Подъем».

Против России ведется война, и пандемия коронавируса является частью этой войны, отметил Федоров. В будущем после пандемии стоит опасаться того, что массового чипирования населения наподобие кошек и собак, у которых уже есть «чипчики», и это никого не удивляет.

«Это вещи, которые обязательно будут, и их будут продвигать, — заверил Федоров.

Этот тренд будет навязываться международным сообществом, которое хочет вернуть настоящую работорговлю с применением современных технологий, уверен депутат.

В начале апреля в Великобритании были выявлены случаи, когда люди пытались уничтожить вышки 5G, считая их причиной распространения COVID–19. Всего было повреждено или сожжено 20 вышек в пригороде Ливерпуля и на Востоке Англии. Позже аналогичные случаи были зафиксированы в России — вышки сотовой связи принялись уничтожать в Северной Осетии, где сеть 5G вообще отсутствует. В результате, жители одного из сел остались без связи.

https://pdmnews.ru/12084/
источник
YOBA MEDIA
Передовики капиталистического труда

Страна должна знать своих героев!!!

BANKSTA

«Роснефть» предложила сохранить вознаграждение членов совета директоров на уровне 2019 года.

Бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру предлагается выплатить $600 тысяч, Хамаду Рашиду Аль Моханнади — $530 тысяч, Файзалу Алсуваиди — $530 тысяч, Маттиасу Варнигу — $580 тысяч, Олегу Вьюгину — $560 тысяч, Ханс–Йоргу Рудлоффу — $580 тысяч.

Членам совета директоров, которые являются госслужащими (Андрею Белоусову, Александру Новаку), и предправления компании Игорю Сечину размеры вознаграждения за выполнение обязанностей членов совета директоров в 2019 году не указаны.

По итогам 2019 года члены правления «Роснефти» получили в качестве вознаграждения 3,545 млрд рублей. Из этой суммы 1,5 млрд рублей составили премии.


Денег нет, но вы лечитесь!
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Говори правильно

Антон Силуанов предложил использовать слово «вызов» вместо «кризиса».

Министр финансов заявил, что слово «кризис» «его даже резануло». По его словам, кризисом была бы ситуация, при которой пять лет назад нефть Urals стоила бы дешевле 15 долларов за баррель.


Стало быть силуанов щас не кризисный менеджер, а менеджер по вызову?
Что ж, это многое объясняет.

https://govoritmoskva.ru/news/233171/
источник
YOBA MEDIA
Почему не показали, как именно нельзя повязывать?
источник
2020 May 07
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Banksy, "Game Changer", May 2020
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Сюрреализм и пелевенщина

Дно, говорите?
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​В Беларуси лишили аккредитации съемочную группу "Первого канала"

В отношениях двух престарелых пидорасов новый виток драмы.

МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу российского "Первого канала". Об этом в среду, 6 мая, сообщил пресс–секретарь министерства иностранных дел Анатолий Глаз. Причину данного решения в МИД не назвали. По данным издания Naviny.by, поводом послужил репортаж о ситуации с коронавирусом.
Вот что пишет по этому поводу Белтелерадиокомпания:
"Пока мы приводим реальные цифры и факты, ряд российских СМИ продолжает информационную атаку на Беларусь, используя при этом самые грязные приемы вне журналистской этики и порядочности как таковой. Если 3 недели назад главными провокаторами "медианаката" выступали интернет–помойки: анонимные телеграм–каналы и блогеры с мусорной репутацией, то сегодня в лидеры по числу вранья вышел общефедеральный Первый канал. Что ж, уверены: свою новую репутацию канал будет отмывать долго: прежде всего — в самой России и в глазах самих россиян.
С начала пандемии Первый канал уже не раз пытался выставить Беларусь в ужасном свете. И каждый раз это оказывалось набором фейков. Вот и позавчера Россия выходит на скорбное 6 место в мире по числу выявленных носителей вируса — в эфире Первого вранье о вспышке COVID–19 в Беларуси".


Вот и до сябров дошло, что русское центральное ТВ это патологические лжецы, фейкометы и дезинформаторы.

www.dw.com/ru/в-беларуси-лишили-аккредитации-съемочную-группу-первого-канала/a-53355919
источник
2020 May 08
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Нестандартный способ устроить праздник (с)

В обшарпаной люлке, ряженые дегенераты с гармошкой дерут глотку перед стариками на камеру. Интересно, они как стариков на балкон или к окошку выманивали? Палкой долбили в окна?
Или по телефону звонили, чтоб вышли?
Или через дверь заходили и объясняли сценарий?

На что только не пойдут патриоты, чтобы пильнуть кусочек бюджета.

https://ngs.ru/more/69245482/
источник
YOBA MEDIA
Иные картины

Согласно опубликованным результатам опроса «Левада–центра», проведенного 24–27 апреля, уровень одобрения деятельности Путина на посту президента снизился до исторического минимума.
Навальный в Москве обогнал по рейтингу Мишустина и почти сравнялся с Собяниным

Пресс–секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал рекордное падение рейтинга Путина, зафиксированное «Левада–центром». Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы неоднократно уже говорили, что у них существуют разные методики, мы не склонны полностью доверять результатам этих опросов», — сказал Песков, — «существуют и другие опросы, которые дают иную картину».

Ничего, это мелочи, пройдет эпидемия и Путин устроит еще какую–нибудь войнушку, да пенсионерам по 500 рублей в месяц прибавят, рейтинг поднимется снова. Дело житейское.
источник
YOBA MEDIA
Когда перед эфиром навернул пять тарелок горохового супа
источник
YOBA MEDIA
​​На съемках фильма "Собачье сердце", 1988 год, Ленинград

Во время съемок сцены, в которой Шариков устроил потоп, второй режиссер Юрий Вертлиб дубль за дублем выносил на себе Евгения Евстигнеева, чтобы тот не намочил ноги и не заболел.

Евгений Евстигнеев был не первым кандидатом на роль Преображенского, до него на нее пробовались такие звезды, как Леонид Броневой, Михаил Ульянов, Юрий Яковлев. Но Евстигнеев оказался точнее и органичнее. В тот момент он переживал не лучшие времена: после раздела МХАТа перенесший инфаркт Евстигнеев попросил худрука Олега Ефремова не занимать его в новых спектаклях, и скорый на расправу Ефремов, посчитав подобную просьбу предательством, попросту отправил блестящего актера на пенсию. Роль Преображенского стала для него отдушиной. Но на съемках не все было гладко. Снималась картина в Ленинграде, и Евгению Александровичу с Борисом Плотниковым, сыгравшим доктора Борменталя, приходилось ночами мотаться на съемки в "Красной стреле". Едва войдя в купе, народный артист СССР ставил на стол бутылку коньяка и заводил долгий разговор.

Не брезговал он опрокинуть рюмку и на площадке. Однажды в перерыве Бортко застал Евстигнеева спящим в декорациях на диване и, растолкав, обнаружил, что тот мертвецки пьян. В ответ на сделанное постановщиком внушение темпераментный актер взвился, заявив, что уйдет из фильма, но так же быстро пришел в себя. Это был первый и последний их конфликт, и с тех пор на работе Евгений Александрович спиртного не употреблял.
источник