Size: a a a

2020 April 22
YOBA MEDIA
​​Ведущая роль РФ в борьбе с вирусом

На борту сбитого в 2014 году малайзийского Боинга MH17 находились вирусологи и ведущие специалисты мира в области борьбы со СПИДом. Все они должны были собраться на международной конференции в Мельбурне.

Уже тогда, сразу после катастрофы, многие представители научного сообщества говорили, что погибли лучшие специалисты, посвятившие всю свою жизнь и научную карьеру борьбе со смертельным вирусом, и эта потеря затормозит развитие отрасли на годы. По словам канадского специалиста Трэвора Стрэттона, на борту самолета фактически было лекарство от ВИЧ.

Юп Ланге – нидерландский клинический исследователь, специализирующийся на терапии ВИЧ, президент Международного общества по лечению СПИДа с 2002 по 2004, основатель и председатель «Фонда PharmAccess».
источник
YOBA MEDIA
Продал бы лучше яхту
источник
YOBA MEDIA
​​У нас нет снарядов

Нет, с со снарядами для войны в Сирии и Украине всё хорошо. Для компенсаций олигархам, страдающим от санкций тоже всегда будет хватать. Для поддержки неонацистов в Европе тоже средств не пожалеем. Полоумные пропагандисты и "эксперты" ящика тоже всегда оплачиваются по первому разряду. Пригожин, Роттенберги, Ковальчуки, вся придворная свора будет всегда питаться хорошо. А остальные — в рай.

Греф объяснил отказ властей от раздачи денег населению в условиях кризиса

По словам главы Сбербанка, главная причина того, что в России в отличие от ряда других стран не планируется прямых выплат населению, в том, что «у нас нет снарядов»

Отказ властей России от применяемой в других странах практики прямой раздачи денег пострадавшим от кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID–19, объясняется отсутствием возможностей. Об этом в интервью председателю комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрею Макарову для ресурсов Rambler Group (трансляцию вел портал «Сбербанк TV») заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — сказал Греф.

В соответствии с утвержденной в США программой помощи экономике все граждане страны с годовым доходом до $75 тыс. получат разовую выплату в размере $1,2 тыс., а семьи с детьми — по $500 на каждого ребенка. В Японии власти выплатят всем гражданам страны по 100 тыс. иен ($927), прямые денежные выплаты начали выдаваться также в Гонконге (по 10 тыс. гонконгских долларов, или $1280) и некоторых других странах.

По словам Грефа, у России необходимых для этого возможностей нет.

https://www.rbc.ru/society/21/04/2020/5e9ec3ee9a794763ed998d87?from=from_main
источник
YOBA MEDIA
"Оформляем всех поголовно"

В социальных сетях появились звуковые записи, на которых женский голос отчитывает полицейских за недостаточное количество выписанных протоколов на новосибирцев, нарушающих самоизоляцию. Информацию разместил паблик «Омбудсмен полиции».

По информации паблика, голос на аудиозаписях принадлежит подполковнику Елене Устиновой, начальнику службы участковых уполномоченных УМВД России по Новосибирску.
источник
2020 April 23
YOBA MEDIA
Свершилось! А вы говорили, обещалкин
источник
YOBA MEDIA
​​В Ярославской области сломался пополам мост, который пять лет назад открывала Терешкова

В поселке Борисоглебский Ярославской области обрушился мост, в торжественном открытии которого в 2015 году принимала участие депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова.

Прежний деревянный пешеходный мост через реку Устье, связывающий две стороны районного центра, смыло наводнением 2013 года, и его заменили капитальным строением, стоимость которого оценивали в 20,5 млн рублей. Ленточку во время открытия перерезали действовавший тогда губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова.

В среду этот мост сломался пополам. По словам местных жителей, полицейские вовремя заметили трещину и перекрыли движение. Поэтому когда части моста упали в реку, никто не пострадал.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/22/1839792.html
источник
YOBA MEDIA
Если бы Маргариты не было, её бы стоило выдумать
источник
YOBA MEDIA
Алё, Собянин? РосГвардия? Вот это как понимать?

Коммиз вывалили толпой на красную площадь с цветами к домику дедушки Л и к дяде Осе.
Сергей Бордюрович, это как вписывается в идею самоизоляции, талонов–купонов и соц.дистанцирования?
источник
YOBA MEDIA
Я вам щас полицию вызову, наркоманы ебаные
источник
YOBA MEDIA
​​Дуров — Жаров : 2:0

Похоже, что многолетнее противостояние подходит к концу.

Технологии побеждают бюрократическую машину.

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин подготовили законопроект о прекращении блокировок Telegram, который сейчас, по сути, является «официальным сервисом» госорганов, через который они распространяют информацию о коронавирусе. Безуспешные попытки блокировать мессенджер «наносят урон престижу государственной власти», считают авторы. Они направили свой проект премьер–министру Михаилу Мишустину, а также в Минкомсвязи. В Минкомсвязи подтвердили получение документа.


Депутаты уточняют, что имеют в виду Telegram, который сейчас, несмотря на блокировку, используется в том числе оперштабами правительств Москвы и Подмосковья для информирования о текущей ситуации с коронавирусом. «Наконец, в большинстве случаев Telegram работает у российских пользователей без каких–либо помех, а в случае их наличия в стране сформировано широкое предложение бесплатных средств обхода блокировок. Дальнейшая декларативная блокировка мессенджера, таким образом, наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти РФ»,— отмечают авторы законопроекта. Господин Тумусов заявил “Ъ”, что пока не обсуждал эту инициативу ни с представителями Telegram, ни с коллегами из других фракций Госдумы.

https://www.kommersant.ru/doc/4328489
источник
2020 April 24
YOBA MEDIA
​​Шапито с пропусками

Мы тут в Москве неделю прожили с пропусками. Кто–нибудь может обьяснить зачем? Какую цель преследует руководство города и области? Дело в том что система то идиотская. Да, мне надо было продолжать работать. И работягам моим надо ездить на работу. Мы сделали в первый же день пропуска взяв ИНН с двери ближайшего продуктового магазина. Что мы имеем: пропуска можно сделать на левые паспортные данные (полиция проверяет пропуск, но верят что паспорт ты забыл дома). С одного телефонного номера можно сделать неограниченное количество пропусков. Да, теперь тройка привязана к пропуску, но по одной тройке в метро может пройти хоть 100 человек, просто положи деньги на нее и пропускай (мы вчера вчетвером прошли под носом у полиции, никто бровью не повел). На один ИНН делается неограниченное количество пропусков, на один паспорт делается неограниченное пропусков. Пропуска выдаются на несуществующие ИНН и паспортные данные (я проверял, никто их не думал блокировать). То есть очередная показуха? На днях поехал в люберцы — электричка битком, в метро народу как в выходной день, может даже побольше. Половина строек где трудится моя контора — работают (и это не больницы и не метро).
И вот собираются ввести эту же систему еще в 21 регионе. На нее денег что ли много выделили?

https://shapito.d3.ru/shapito-s-propuskami-1967322/
источник
YOBA MEDIA
Появилось фото эскизов мозаики, которая будет нанесена на стены храма вооруженных сил в Кубинке

Для вечности будут запечатлены: Путин, Шойгу, Матвиенко, Володин, Бортников, Патрушев иииииии Сталин!

Также обязательно будет присутствовать надпись "Крым наш".

https://meduza.io/news/2020/04/24/mbh-media-glavnyy-hram-minoborony-ukrasyat-mozaikami-s-putinym-shoygu-i-stalinym
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Третий пошел

После Агейкина и Тихона коронавирус обнаружили у управделами Московской патриархии Дионисия, тесно контактировавшего с Гундяевым.

Ждем продолжения.

https://meduza.io/news/2020/04/24/upravlyayuschiy-delami-moskovskoy-patriarhii-mitropolit-dionisiy-zarazilsya-koronavirusom
источник
YOBA MEDIA
Чтож ты, муж, сдал назад?
источник
YOBA MEDIA
​​Георгий Жжёнов после первого ареста, 1938 год, Москва

Георгий Жженов, звезда фильмов "Горячий снег", "Экипаж", "Берегись автомобиля" и десятков других, попал в поле зрения советского правосудия в 1937 году. Его брату Борису, студенту Ленинградского университета, припомнили отсутствие на похоронах Кирова и приговорили к 7 годам ИТЛ "за антисоветскую деятельность и террористические настроения", где он и сгинул. Семью Жженовых выслали в Казахстан, однако Георгий воспротивился решению, за что был арестован. Тогда его спасло ходатайство режиссера Сергея Герасимова, благодаря которому молодого актера освободили и отправили на киностудию "Ленфильм". В 1938 году во время поездки на съемки на Дальний Восток Жженов познакомился и эпизодически общался с американцем Файмонвиллом, в связи с чем попал под подозрение в шпионаже. Он был повторно арестован и приговорен по статье 58–6 к 5 годам лагерей. По окончании срока, Жженова вызвали к начальству и сообщили о постановлении еще о 21 дополнительном месяце заключения.

"Приближающаяся смерть уже не пугала, а скорее была желанной. В эту зиму она стала привычным, не вызывающим никаких сострадательных эмоций явлением. Из семисот с лишним человек, населявших лагерь, перезимовала только половина. По весне из–под стаявшего снега торчали конечности человеческих тел, как бы с мольбой взывая к живым о захоронении по–христиански, в землю. С теплом это и делалось. Заключенные хоронили из милосердия, начальство – по обязанности, из соображений санитарии".

26 марта 1945 года он был освобожден, после чего продолжил актерскую деятельность. В июне 1949 года Жженова вновь арестовали и по той же статье отправили в ссылку в Норильск, где до 1953 года он работал в Заполярном театре драмы имени Вл.Маяковского. Там он познакомился с Иннокентием Смоктуновским и выступал с ним на одной сцене. 2 декабря 1955 года Военный трибунал Ленинградского военного округа полностью реабилитировал актера.

"Все–таки причудливо складывается жизнь человеческая. Пройти тюрьмы, ссылки, этапы не единожды, а два раза – и вернуться. Да еще заниматься любимым делом. Объездить свет, стать знаменитостью, общаться с коронованными особами (как это было на приеме у английской королевы Елизаветы Второй), чтобы однажды вновь увидеть места лагерей и ссылок... почетным гостем".
источник
YOBA MEDIA
​​Больше этот миллиард, конечно, в нынешние времена направить некуда

Управление делами президента купило у ВТБ офис с мини–баром и душевой кабиной почти за миллиард рублей

Управление делами президента 14 апреля купило у ВТБ офисное здание в центре Москвы за 930 млн рублей. Соответствующий договор на сайте госзакупок первым обнаружил телеграм–канал Чудеса OSINT

Офис площадью 3634 кв. м на улице Бурденко приобрели для Счётной палаты, которая уже пользуется этим зданием. По данным сайта госзакупок, подведомственная структура управделами президента в феврале заключила с банком договор аренды на срок с 15 января по 30 апреля 2020 года. Сумма контракта составила 38 млн рублей. Таким образом, годовая аренда здания обошлась бы примерно в 127 млн рублей. Покупка этого офиса обошлась Счётной палате чуть меньше чем в семь с половиной лет аренды по этой цене. За эти деньги ВТБ передал Счётной палате полностью готовый офис с мебелью, которым банк, судя по данным Росреестра, владеет с 2007 года. В перечне имущества, которое входит в цену аренды, указаны даже душевая кабина Luxus стоимостью 54 736 рублей и мини–бар Vitrifrigo за 5284 рубля. Этот же список мебели указан в договоре о покупке офиса. В Счётной палате на момент публикации материала не ответили на запрос «Открытых медиа», в чеём была необходимость именно сейчас приобретать здание почти за миллиард рублей. Примечательное совпадение: за две недели до продажи своего здания ВТБ объявил конкурс на строительство Музея современного искусства на Ходынской улице в Москве. Сумма контракта — 1 млрд рублей. «Открытые медиа» направили в ВТБ запрос о причинах продажи здания.

https://openmedia.io/news/n2/upravlenie-delami-prezidenta-kupilo-u-vtb-ofis-s-mini-barom-i-dushevoj-kabinoj-pochti-za-milliard-rublej/
источник
YOBA MEDIA
​​Представься, мразь

— Гражданин РФ такой–то такой–то, паспорт номер такой–то, выдан там–то там–то такого–то числа! (щелкнуть каблуками, взять под козырек, в глаза не смотреть, и чОтче, ЧОТЧЕ все!). Господин полицейский, разрешите обратиться в устной форме!

Россиянин, скоро ты, вероятнее всего, будешь еще больше обязан и еще меньше прав. Потому как готовятся соответствующие поправки в закон "О полиции". Хотят, чтоб ты при обращении к господину полицайскому представился сначала. А то ты разбаловался, у господина удостоверение спрашиваешь к месту и не к месту, а сам ему паспорт даже не всегда показываешь, все дома "забываешь", про конституцию еще чо то бубнишь порой, камеру тычешь в лицо, ведешь себя, одним словом, как черт знает что. А ему это неприятно. Кто он и кто ты. Ты гражданин просто, знай свое место. Поэтому ему захотелось «требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, (...) принимать меры по идентификации указанных лиц». Так что ты готовься там потихоньку, лучше сразу и паспортные данные заучить, чтобы более выгодно смотреться в глазах господина полицейского, более благонадежно. А то он ведь может и меры принять.

https://lenta.ru/news/2020/04/23/zakon/
источник
YOBA MEDIA
​​Из России не выпускают обладателей ВНЖ других стран и второго гражданства

Началась усердная реализация распоряжения Правительства № 763–Р, которое было издано еще 27 марта. "В целях предупреждения проникновения на территорию России новой коронавирусной инфекции" прекращалось движение через сухопутные, автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через гос.границу — причем в обе стороны, на выезд тоже. Из запрета исключались иностранные граждане и лица без гражданства, дипломаты, дальнобойщики и еще несколько категорий.
Запрета на пропуск через воздушные пункты пропуска (аэропорты) нет, но, как мы знаем, почти все авиарейсы сейчас отменены.

Поскольку практически все страны Европы, объявляя закрытие своих границ, сделали исключение для резидентов страны (иностранцев с ВНЖ и ПМЖ), наивные эмигрировавшие россияне решили, что в отсутствие авиасообщения смогут после визита в Россию вернуться к месту жительства автомобилем. Не тут–то было.

Как сообщила "Фонтанка.ру", известно уже о нескольких случаях, когда россиян с ВНЖ, ПМЖ и даже гражданством других стран не выпустили из России.

Основатель «Русского радио» и хельсинкской радиостанции «Спутник» Сергей Архипов много лет живет в Финляндии. Он не смог вернуться в Хельсинки — его развернули на границе. «Я въехал на территорию России 6 апреля на машине с финскими номерами и по российскому паспорту. У меня за день до этого умер отец, а мама осталась одна. На границе я показал медосвидетельствование и спросил, смогу ли я вернуться? На что получил утвердительный ответ. Затем я просидел 2 недели на карантине. 21 апреля приезжаю к границе со всеми документами, которые мне ранее сказали с собой взять, а мне говорят: «У нас для вас плохие новости — мы не можем вас выпустить», — рассказал бизнесмен. Пограничники сослались на постановление 763–р от 27 марта, заверив, что «свидетельство о смерти не является уважительной причиной для выезда из страны».

«19 апреля при попытке вернуться домой в Финляндию на КПП Вяртсиля меня развернули, сославшись на постановление правительства от 27 марта 2020 года номер 763–р», — рассказал Алексей, который уже 15 лет постоянно проживает в Хельсинки. По его словам, в Россию он приезжает лишь навестить 86–летнюю бабушку–блокадницу в карельской Питкяранте. Приехав к бабушке до введения запрета, он не смог покинуть Россию. «По факту я теряю работу, нахожусь на территории РФ принудительно, работодателю я не могу объяснить, когда я вернусь. У меня нет дохода, фактически я стал человеком без определенного места жительства и без средств к существованию».

Жительница Хельсинки Алла 4 недели остается в Петербурге. «Вся моя жизнь за 20 лет переместилась в Хельсинки, и моя Родина по рождению препятствует моему возвращению домой». В Финляндии у нее остался 20–летний сын, а в Петербург она приехала еще до принятия запрета — 16 марта, навестить мать. Ее предупредили о двухнедельном карантине, на который она согласилась. За это время движение через российско–финскую границу было ограничено.

29 жителей Швеции и Финляндии, застрявших в РФ, направили премьер–министру Михаилу Мишустину обращение о сложившейся ситуации. Адвокат «Агоры» Александр Передрук сообщил, что из 29 подписавшихся 12 — обладатели финского паспорта, однако Россия в любом случае рассматривает их как своих граждан.

Напомню, что в прошлый раз границы страны были закрыты в качестве временной меры в 1922 году, "в связи со сложной внешнеполитической обстановкой" (С). Их открыли только через 69 лет.
источник
2020 April 25
YOBA MEDIA
На детской площадке спонтанно начался чемпионат района по пряткам
источник