Size: a a a

2020 February 19
YOBA MEDIA
​​Андре Гигант на руках у полинезийского вождя Питера Майвиа, 1970–е годы, США

Вождь весил 142 кг, был рестлером и дедушкой Дуэйна «Скала» Джонсона, а также лучшим другом Андре Гиганта, который носил неофициальный титул «величайшего пьяницы на земле» из–за того, что однажды выпил 119 бутылок пива по 350 миллилитров (больше 41 литра) за шесть часов.

В биографии Андре Гиганта есть один малоизвестный забавный факт. В возрасте 12 лет Андре был настолько большим, что не мог ездить в школьном автобусе, не причиняя дискомфорта остальным детям. Его отец разрешал сыну не ходить в школу и брал его на стройку, где использовал ребенка как грузчика, но это не понравилось заказчику стройки — Сэмюэлю Беккету (ирландский драматург, поэт) и он стал возить будущего Чемпиона WWF в школу на своем автомобиле. Они подружились, Беккет помог неуклюжему великану обрести самоуверенность и найти друзей в школе.
источник
YOBA MEDIA
Тем временем в Дубае
источник
YOBA MEDIA
​​Скромняга

Памятник первому мэру Петербурга Анатолию Собчаку, расположенный на Васильевском острове, огородили прозрачным высоким забором...
Предполагается, что бронированные стекла понадобятся для защиты от любопытствующих во время визита Владимира Путина — 19 февраля он посетит мемориал в связи с годовщиной смерти Собчака.

Какой скромный у нас президент! Боится, видимо, внимания толпы, выражающей к нему всенародную любовь. Ну или чего–то иного.

https://www.znak.com/2020-02-18/pamyatnik_sobchaku_v_peterburge_ogorodili_zaborom_pered_vizitom_putina_dlya_zachity_prezidenta
источник
YOBA MEDIA
👮🏻‍♂️ В Ростове оперативники задержали трёх учредителей управляющих компаний, подозреваемых в воровстве коммунальных платежей. Полученные от жильцов деньги они переводили на счета фирм-однодневок и тратили по своему усмотрению. В результате незаконных финансовых операций в теневой оборот было выведено больше 2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей в составе организованной группы».
источник
YOBA MEDIA
​​Да, мы охуели!

Так, что у нас сегодня? Да, вот. Очередной виток истории под девизом "Да, мы ох...ли!". Или краткое пособие по информационной войне.
Первая новость в топе "Яндекса": "СМИ в Нидерландах заявили об отсутствии в районе крушения MH17 комплексов «Бук»".
Смотрим, что там. Вся наша пресса как по команде (как?) про это пишет. Топ "Яндекса" же не руками формируется, а автоматически. Огромное число пользователей рунета читают заголовки 5 новостей на главной странице, и больше вообще ничего по теме.
Заголовок, если что, тоже никто не пишет руками. Автоматически выбирается наиболее, по мнению алгоритма, подходящий к ситуации. В нашем случае, это были "Известия". Потом уже выбирались другие. Это динамически происходит.
Дальше смотрим на первоисточник информации. Это был ТАСС сегодня в 0.31 Почему в такое странное время? Не знаю точно. Но подозреваю, что как раз для того, чтобы к утру, когда все проснутся, новость уже была в топе. Теперь посмотрим, на кого ссылается ТАСС?
А ссылается он на платформу "для независимых журналистов Bonanza Media". То есть мы сразу думаем, что это какие–то независимые голландские журналисты, но эти–то за правду, в отличие от всяких Belingcatов. При этом ТАСС стыдливо не приводит ссылку на эту платформу. Зато даёт интервью с её основателями, а это голландский журналист Макс ван дер Верфф и внезапно российская журналистка Яна Ерлашова (кстати живёт в Москве).
Мне стесняться нечего. Я вам ссылку на этот долбанный позор дам. Страницу завели вначале февраля. Эта публикация на ней вторая.
Никаких других участников, кроме этих двоих, в группе "независимых журналистов" нет.
"Коммерсант", который этот слив тоже перепостил, сэкономил мне время и написал, что Яна раньше работала на телеканале Russia Today. А её партнёр, как выяснилось, — голландец только по имени и происхождению. А его конспирологическое сердце и мозг давно уже в Донбассе. Такие вот "нидерландские СМИ".
Дальше короткий поиск показал, что у Яны длинная история, связанная со сбитым MH17. Её подробно полгода назад описывал авиационный эксперт Вадим Лукашевич в связи с документальным фильмом о трагедии, который это парочка тогда сняла на упавшие буквально с неба деньги.
Ну, и напоследок посмотрите на Фейсбук самой героини. Именно так ведь и должны выглядеть профили независимых неравнодушных журналистов, которые жизнь кладут на то, чтобы бороться с лживым Западом!
https://www.facebook.com/kroshkapushka
Крошка–пушка, твою мать!

https://politota.d3.ru/da-my-okh-li-1930062/
источник
YOBA MEDIA
Че пацаны, аниме?
источник
YOBA MEDIA
​​С 2014 года общее количество силовиков выросло на 10%

«Проект» подсчитал число силовиков в России. Их 2,6 млн человек

Примерно каждый 57–й житель России работает в силовых структурах. Об этом говорится в исследовании «Проекта», посвященном силовикам. В целом, около 2,6 млн россиян заняты в силовых ведомствах.

Так, в армии насчитывается 793,5 тыс. действующих военнослужащих. Численность внутренних войск превышает размеры действующей армии на 30%. В МЧС служит 118 тыс. человек, во ФСИН работают 211 тыс. человек. Похожее число сотрудников — на уровне 200 тыс. человек — у Федеральной службы безопасности. Число сотрудников Федеральной службы охраны, которые следят за безопасностью высокопоставленных чиновников, составляет около 50 тыс. человек, а Федеральной службы судебных приставов — 55 тыс. человек. Соизмеримое с этим число сотрудников и у Федеральной таможенной службы — около 49 тыс. человек. В Генеральной прокуратуре работает 33 тыс. человек, в Следственном комитете — 19 тыс. человек. Численность Росгвардии — примерно 300–400 тыс. человек. Численность Федеральной службы безопасности, информация о которой засекречена, эксперты оценивают примерно в 200 тыс. человек. Еще одно засекреченное ведомство — Служба внешней разведки. По оценке эксперта, разведчиков немного: в пределах 12–14 тыс. человек.

По подсчетам «Проекта», с 2014 года общее количество силовиков выросло на 10%. На содержание силовых ведомств ежегодно тратится почти треть федерального бюджета. Основная часть расходов на силовиков уходит на защиту страны от внешних врагов: именно вооруженные силы страны обходятся государству дороже всего — в 2,1 трлн рублей. За последние шесть лет расходы на них увеличились в три раза.

На органы внутренних дел и войска национальной гвардии в 2018 году из бюджета было направлено 900 млрд рублей. За внутренними войсками следуют органы безопасности вместе с пограничниками: в 2018 году на них было потрачено 451 млрд рублей. На ФСИН было израсходовано 227 млрд рублей, на защиту населения от чрезвычайных ситуаций и пожаров выделяется меньше — 182 млрд рублей. Дешевле всего среди силовиков обходятся государству органы прокуратуры и следствия: на эту статью было потрачено 105,5 млрд рублей, в то время как бюджет Генеральной прокуратуры составил 79 млрд рублей, а Следственного комитета — почти 42 млрд рублей.

Я так понимаю это те, кто не сеет и не жнёт, и в 45–50 лет с нехилой льготной выслугой будет получать пенсию.
При этом, никогда в жизни не заплатив ни копейки единого социального взноса, получая при этом вещевое довольствие, начиная с носков и трусов.

https://www.proekt.media/research/zarplata-siloviki/
источник
YOBA MEDIA
Росстат «задним числом» разогнал промышленность до рекордного за 13 лет роста

Росстат пересмотрел статистику по промышленному производству в России за последние два года и выяснил, что объемы выпуска товаров и добычи сырья в стране росли быстрее, чем предполагалось изначально.
Пересмотр связан с переходом на новый базисный год, объяснял накануне сам Росстат: последние 10 лет индекс промпроизводства считался исходя из структуры экономики 2010 года.
Теперь новым базисным годом стал 2018–й.

Верной дорогой идем товарищи!

www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-zadnim-chislom-razognal-promyshlennost-do-rekordnogo-za-13-let-rosta-1028914972
источник
YOBA MEDIA
источник
2020 February 20
YOBA MEDIA
Lancia Stratos Zero прямиком из 1970 года
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​SSJ–100 не взлетел

Злые языки на Западе по прежнему продолжают наговаривать на Sukhoi Superjet и теперь заявили, что по их данным единственным заказчиком SSJ–100 оказался Аэрофлот, а компания не получила ни одного заказа на свои лайнеры в 2020 году.
Ирландская CityJet перестала эксплуатировать 7 SSJ–100 в прошлом году и также от них уже отказалась мексиканская InterJet.

Больше клиентов, похоже, не осталось. По запросу Sukhoi отказался предоставить информацию о своих клиентах.

Есть еще слухи, что до 20 SSJ–100 может заказать новая дальневосточная авиакомпания, которую поручил создать Путин. Однако пока никаких точных сроков нет.

https://www.reuters.com/article/us-russia-superjet-aeroflot-exclusive/made-in-russia-passenger-jet-finds-a-single-buyer-aeroflot-idUSKBN20D1TF
источник
YOBA MEDIA
​​Тьфу на Усманова

А бывает и так: в твоем кармане газеты–паровозы–пароходы, а так же суды и менты. И мнится тебе что ты если не владычица морская, от уж как минимум стоишь одесную этого владыки и все–то у вас прекрасно: гимнастки сами юркают к дряблым телесам под одеяло, конкуренты теряют бизнес или мрут как мухи, рты затыкаются сами собой, преданья старины глубокой типа скотских делишек с изнасилованием исчезают и все бы хорошо, но за пределами этой воровской малины внезапно есть реальный мир. И в этом реальном мире очень хочется жить ворам, но там не удается затыкать рот всем желающим назвать вора вором. И именно благодаря независимости ветвей власти и свободе слова этот мир остается таким привлекательным для всего мира и в том числе для российского ворья, на которых плевали суды развитых стран.
И вот Интерпол отказывает Усманову в политическом преследовании журналиста: Интерпол отказал России в международном розыске журналиста "Росбалта" Александра Шварева, обвиняемого в клевете на бизнесмена Алишера Усманова, а также в вымогательстве более 3 млн рублей.
"Интерпол отказался разыскивать Шварева, так как признал его дело политическим. Кроме того, комиссия Интерпола установила, что в деле нет криминального элемента, а связано оно только с частными вопросами", — сообщил "Интерфаксу" адвокат журналиста Владимир Жеребенков.

https://www.interfax.ru/world/695840
источник
YOBA MEDIA
​​Прецедент Эйнштейна и моральный облик Ангелины Степановой

"Сахарова из Академии наук исключали. Позориться никому не хотелось, но — надо… Под страхом кадровых репрессий кворум собрали, куратора из ЦК прислали, и процесс пошел, хотя довольно вяло… Ну очень не хотелось позориться! И вот какой–то членкор, косясь на закаменевшего лицом куратора, робко заметил, что, мол, оно, конечно… и Сахаров поступил с советским народом нехорошо… но вот незадача: академик — звание пожизненное, и еще не бывало, чтобы академиков исключали… нет прецедента…
На этих словах оживился нобелевский лауреат академик Капица.
— Как нет? — звонко возразил он. — Есть прецедент!
И куратор из ЦК КПСС облегченно вздохнул, а Капица закончил: в 33–м году из прусской Академии наук Альберта Эйнштейна исключили!
Наступила страшная тишина, и Сахаров советским академиком остался, а еще один голос в защиту Андрея Дмитриевича в те дни из уст "атомного" академика Александрова прозвучал. Какой–то партийный начальник в академических кулуарах заметил про Сахарова:
— Как может он членом Академии быть? Он же давно не работает!
Александров ответил:
— Знаете, у меня есть член, он тоже давно не работает, но я держу его при себе за былые заслуги!"

"Осуждению Сахарова, между прочим, надлежало быть всенародным, и вместо утренней репетиции во МХАТе назначили открытое партсобрание. Стоя на трибуне, парторг Ангелина Степанова маралась о решения партии и правительства — коллектив кочумал, пережидая неизбежное.
Кто посовестливее, отводил глаза, кто поподлее, лицом подыгрывал, а группа мхатовских "стариков", расположившись в задних рядах, своей жизнью жила, включавшей в себя утреннюю фляжку коньяка. Оттуда оживленный гур–гур доносился, очень обидный для парторга, потому что мараться приятно со всеми заодно, а делать это в одиночку обидно.
И Степанова не выдержала.
— Товарищи! — прервала она собственные ритуальные проклятия в адрес академика. — Что вы там сзади отсиживаетесь? Михаил Михайлович, — ядовито обратилась она персонально к Яншину. — Может быть, вы хотите выступить, сказать что–нибудь?
Яншин вздохнул и сказал:
— Хочу.
Встал и пошел к трибунке.
— Минута времени вам! — почуяв недоброе, предупредила Ангелина Степанова.
— Хорошо, — согласился Яншин.
Он вышел, поистине мхатовскую паузу взял, оглядел печально собрание, остановил взгляд на парторге и воскликнул:
— А ты, Ангелина, как была блядь, так и осталась.
И поглядев на часы, сообщил:
— У меня еще 40 секунд".

Ольга Немира Драчева
источник
YOBA MEDIA
Путин призвал очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики

Что, даже так? 20 лет неустанной борьбы, а криминал во всех отраслях? Бывает, бывает.. А налоговики, прокуратура.. Не? Понимаем, уже ничего не работает. Теперь только президент этим должен заниматься. ФСБ подкллючать.. Понимаем.

Ну, бог в помощь!

https://news.mail.ru/politics/40660381/?frommail=1
источник
2020 February 21
YOBA MEDIA
Денежная черная дыра, которую давно пора заткнуть, а сэкономленные деньги отдать Симоньян для более луДшего прославления Путина
источник
YOBA MEDIA
Вторжение реальности в матрицу
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Белорусский суд приговорил священника РПЦ к 5,5 годам за сутенерство и отправил отбывать наказание в Россию, а его там освободили

Как следует из сообщения, Киреев был оправдан Ленинградским областным судом и освобожден из–под стражи 30 января.

Это тебе не гражданские жены. Взяли моду на бесплатных проституток! А тут всё благостно. За что его в неволе держать?

https://news.tut.by/society/673280.html
источник
YOBA MEDIA
Стокгольмский синдром или…

Журналист посетил квартиру задавшей вопрос о возможности прожить на 10800р. женщины, где она проживает вместе с матерью.

Жизнь на пенсию по инвалидности равной 168 долларам в Петербурге начала 2020 года многим покажется катастрофой. Ну, если вдуматься в эту цифру и представить, что других источников нет.

Оказаться в такой ситуации одному без помощи близких страшно, но оторопь берет не от этого:

«…В прихожей встречает красный дисковый телефон, при тусклом свете лампы он сверкает, как будто начищен…

…Она возвращается в прихожую, чтобы выключить там свет: «Мы на всем экономим»...

…В крохотной кухне помимо гарнитура умещается только стол, два стула и холодильник. Над микроволновкой висит телевизор, под ним уложен пульт с бумажным свёртком, на котором аккуратными буквами выведены названия телеканалов и их номера...

…«Я её отругала. Охота ему слушать эти все брюзжания. Он же все знает, он знает, как мы живем», — сказала мама Зины…

…— Пенсионеры живут бедно в нашей стране, и это нормально: сколько заработал, столько и получаешь, — рассуждает она

— Вы считаете за ваш труд это адекватные деньги?

В нашем разговоре повисает пауза…

…Холодильник Таисии Петровны густо обклеен магнитиками. Среди сувениров с видами Салехарда, Египта и Черногории загадочно улыбается Владимир Путин…

…«Сейчас очень плохое отношение Запада к нам. Почему нас ненавидит Запад? Почему? Франция, Германия, они нас ненавидят. Ну, естественно, и Америка. Они считают, что мы агрессоры, что мы на них нападаем, что мы отняли у хох.. у Украины мы отняли Крым. Всегда Крым был наш, сколько я помню. Ну люблю я Путина, так и запишите», — говорит она…

…«Просто я высказала свои переживания, свои волнения, что меня беспокоит, — объясняет свою реплику президенту Зинаида. — Потому что сам Путин неоднократно, я слышала, говорил, что люди меня избрали, люди мне доверяют. «И я хочу сделать жизнь обычных людей более достойной», – это его слова. Так, если он сказал, то должен и сделать»…

…Выхожу в туалет и слышу, как на кухне Таисия Петровна наставляет дочь, чтобы та говорила только хорошее про президента. «Иначе за решётку посадят», — заключает пенсионерка то ли шутя, то ли всерьёз.

Зинаида признаётся мне, что «с удовольствием поддержала Путина» на последних выборах. «Дай бог ему здоровья», — отмечает она.

— Кому? — встревает Таисия Петровна.

— Путину, здоровья! Дай бог…».

Это же люди сами виноваты, верно? Или нет?

https://www.fontanka.ru/2020/02/20/148//
источник