Size: a a a

2020 February 17
YOBA MEDIA
​​MH17

9 марта произойдет очень важное событие – в Нидерландах начнется суд над подозреваемыми по делу о сбитом малайзийском Боинге. Интересно, что Россия, которая неоднократно заявляла, что она не имеет никакого отношения к этой трагедии (самолет не российский, сбит не над территорией России, никого из российских граждан на борту не было, какая 53–я курская зенитная ракетная бригада – о чем вы?) в октябре 2019 года шепотом обратилась к Нидерландам с просьбой разрешить самостоятельно судить троих подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing MH17 на её территории. Ведь все же знают, какой в России замечательный суд – честный, неподкупный и басманный. А российские следователи так прекрасно умеют пытать подростков – как же можно отказать отечественной Фемиде?

Россию послали с её просьбой.

Все же было понятно в первый же день, когда сепаратисты повесили видео о сбитом ими самолете, а потом его удалили.
Все было понятно, когда в ту же ночь был экстренно созван Совет Безопасности, а Путин звонил американскому президенту.
Все было понятно, когда Кургинян хвастался, что у сепаратистов есть захваченные «Буки».
Все было понятно, когда Путин заявил, что во всем виновата Украина, не закрывшая небо. При этом он очень тщательно выбирал слова и не заявил, что Россия не имеет к этому никакого отношения.
Все было понятно, когда несколько дней сепаратисты не пускали экспертов на место катастрофы.
Все было понятно, когда Россия начала постоянно вбрасывать лживые версии – о испанском авиадиспетчере, о самолете Путина, который мечтали сбить украинцы, о самолете, полном несвежих трупов, о капитане Волошине, о том, что самолет был сбит пятикилометровым истребителем и т.д.
Все было понятно, когда Россия наложила в ООН вето на создание международного трибунала по сбитому Боингу. Казалось бы, ну что России волноваться – самолет был не российский, в нем не было российских граждан, сбит он был не над территорией России и, если верить заявлениям российской стороны, не нашими ракетчиками. И все–таки Россия воспользовалась правом вето.
Все было понятно после анализа огромного количества данных, взятых из открытых источников. Путь «Бука» был прослежен с точностью до каждого поворота. Это была самоходная огневая установка «Бук» под номером 332 российской 53–й зенитно–ракетной бригады, базирующейся в районе Курска.

И все равно, находятся люди, которым что–то еще непонятно.
источник
YOBA MEDIA
​​Заявление Олега Сенцова в поддержку Константина Котова и политзаключенных России

"Я всегда поддерживал и буду поддерживал тех россиян, которые борются с режимом Путина и считают, что Крым – это Украина. Потому что этот дракон является общим врагом всех нормальных людей. Он не только воюет с Украиной, угрожает всему миру, но и изводит тех граждан России, которые осмеливаются сопротивляться режиму.
На этой неделе группе молодых парней, проходивших по делу «Сети», которых пытали на протяжении всего следствия, дали сроки от 6 до 18 лет. В тюрьмах Мордора томятся уже сотни, если не тысячи, таких людей, осмелившихся бросить вызов диктатору или просто неравнодушных.
Один из них – это Костя Котов, выходивший на пикеты в поддержку меня и остальных украинских политзаключенных, а также помогавший с передачами нашим морякам. На суде он был в футболке с моим портретом, потому что считает, что моя история каким–то образом сподвигла его на протест. Сегодня я делаю ему алаверды, в преддверии его дня рождения и апелляционного суда.
Свободу Константину Котову и всем политическим заключенным!"

Мне нечего дополнить. Моё уважение к Олегу Сенцову и так было безмерным. Теперь к нему прибавилась огромная благодарность.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2836911019725749&set=a.2505542079529313&type=3&theater
источник
2020 February 18
YOBA MEDIA
Верблюжий рынок в Саудовской Аравии
источник
YOBA MEDIA
​​Дневник чекиста Боброва

Проект "Бессмертный барак" опубликовал блокадные записки Фёдора Еремеевича Боброва, который был помощник директора по найму и увольнению завода № 371 им. Сталина, старший лейтенант госбезопасности.
Авторы статьи сопоставляют эти записки с известным блокадным дневником Тани Савичевой:
...Мы решили совместить эти два дневника, оба этих документа должны стать основанием для суда истории, ведь у них больше точек соприкосновения, чем это кажется на первый взгляд.
Как уже было сказано, чекист Бобров проживал в Ленинграде на 4–й линии Васильевского острова в доме № 5, а дом Тани Савичевой находился в нескольких метрах через Большой проспект на 2–й линии Васильевского острова в доме № 13/6.
Таня писала, что брат Леонид умер от дистрофии 17 марта 1942 года, дядя Вася — 13 апреля 1942 года, дядя Лёша — 10 мая, а мать — 13 мая.
А чекист Федор Бобров 5 апреля 1942 года: «Неплохо позавтракал, отнёс родственнице 1 кг белого хлеба и получил в народном комиссариате шпик и копчёную колбасу.»
Савичева и Бобров жили в домах напротив, ходили по одной улице и возможно даже видели друг друга. Мужчина нёс в портфеле копчёную колбасу, а у девочки один за другим умирали от голода родные.

Эта история делает понятнее, почему вводятся всё более жесткие наказания за "фальсификацию" истории великой отечественной войны. Не хотят нынешние чекисты суда даже и истории над своими предшественниками.

https://bessmertnybarak.ru/article/blokadnyy_dnevnik_nkvd/
источник
YOBA MEDIA
Реальный майнкрафт
источник
YOBA MEDIA
Уют
источник
YOBA MEDIA
Усиление ослабления рубля хуже, чем ослабление усиления?
источник
YOBA MEDIA
Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа
источник
YOBA MEDIA
Спортсмен бежит не за страну, он бежит за деньги
источник
YOBA MEDIA
Киану Ривз и Патрик Суэйзи на съемках фильма "На гребне волны", 1990 год, США
источник
YOBA MEDIA
Только хорошие новости

Поменяют не только Конституцию, но и Уголовный Кодекс


В России отменят уголовную ответственность за невыплату зарплат
Сейчас отказ оплачивать труд работников карается статьей 145.1 Уголовного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание в лишения свободы на срок до 5 лет. В Госсовете предлагают ликвидировать эту статью, изъяв ее из УК РФ.

А чего, собственно, хотели?

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-otmenyat-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-nevyplatu-zarplat-1028910648
источник
YOBA MEDIA
Внесение изменений в Конституцию, 1993 г.
источник
YOBA MEDIA
Но каратели всё равно в Украине, не перепутай

В 2019 году у челябинского пенсионера дома прошел обыск, в котором приняли участие трое полицейских и семеро (!) нацгвардейцев. Пенсионер рассказал, что его «приставили к стене и воткнули автомат в спину». Его обвиняли в незаконном получении надбавки к пенсии в размере 1500 рублей. В настоящий момент обвинение с пенсионера снято.

То есть вы понимаете, да? Не Навальный со стаканчиком даже, который шатает стабильную лодку нашей стабильности, а дедушка с пенсией — и к нему домой приезжают автоматчики, портят ему дверь, ставят его раком и тыкают в него дулом.

https://www.znak.com/2020-02-17/prokuratura_izvinilas_pered_pensionerom_iz_chelyabinska_k_kotoromu_prihodili_avtomatchiki
источник
YOBA MEDIA
Проездной
источник
YOBA MEDIA
Товарищи! Посмотрите же последнюю редакцию конституции! Там же все написано!

Рабочая группа по изменению Конституции хочет закрепить в Основном законе неприкосновенность бывших президентов
Соответствующая поправка будет внесена ко второму чтению законопроекта.

Откуда такая уверенность в каких–то конституционных гарантиях у человека, который сам будучи гарантом клал на эту конституцию с прибором?

https://echo.msk.ru/news/2590212-echo.html
источник
2020 February 19
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​Майк Тайсон и его приемные родители — Кас Д'Амато и Камилла Эволд, 1980–е годы, Кэтскилл

Родители Камиллы Эволд украинцы из тернопольщины Гнат и Настя Иващуки. Семья жила в городке Кэтскилл в 160 километрах от Нью–Йорка. В 1945 году сестра Камиллы бывшая замужем за итальянцем познакомила ее с братом мужа — Константино (Кас) Д'Амато.
На всю жизнь Камилла стала верным компаньоном Каса. Они не были женаты и не имели общих детей, кроме Майка Тайсона, которого усыновили в 15–летнем возрасте.

Тайсон жил в доме Каса и Камиллы. Д'Амато занимался воспитанием юного таланта. Они часами смотрели боксёрские бои и анализировали различные стили. Кас тренировал в зале, а Камилла учила дисциплине дома. За Майклом были закреплены домашние обязанности — выносить мусор.

Цитата из пресс–конференция Майка Тайсона в Киеве:

"Она требовала, чтобы моя комната была убрана, чтобы я разговаривал с людьми с уважением, убирал со стола, мыл посуду, подметал и мыл пол, выносил мусор. Она научила меня дисциплине, заставляла меня делать то, что я ненавидел, но я делал это, как будто любил. Я обрёл лучшие качества благодаря ей. Когда она умерла, а я стал устоявшимся бойцом, мне больше не нужно было убирать дом, но я продолжал это делать. Я научился заботиться о себе. Мне никто не нужен для этого. Мне нравится, когда люди ухаживают за мной, но если это необходимо, я позабочусь о себе сам. Я обрёл независимость из–за Камиллы."

Кас был для Майка не только тренером и наставником, но и настоящим отцом. Он чуть больше года не дожил до дня, когда Майк Тайсон нокаутировал во втором раунде Тревора Бербика и стал самым молодым чемпионом мира в истории хэвивейта.

После смерти Каса, в доме Камиллы, Майка всегда ждала его комната. Он часто приезжал прямо посреди ночи, чтобы поговорить или побыть в месте, где его по–настоящему любят. "Мне очень повезло, что она благословила меня своей любовью и беспокоилась обо мне большую часть моей жизни. Я буду очень скучать по ней", – сказал Тайсон, когда Камилла Эволд умерла в 2001–м году в возрасте 96 лет и была похоронена рядом с Д'Амато на кладбище в Кэтскилле.
источник
YOBA MEDIA
Прокуратура хочет найти экстремистские материалы в магазине, который закрылся в поддержку осужденных по делу «Сети»

В книжном магазине должны быть сказки с элементами экстремизма, например — «Приключения Чиполлино»..
Уверен, что осуждённые по делу "Сети" использовали эту книгу в качестве руководства и владелец магазина может быть так же привлечен к этому уголовному делу как соучастник..

https://echo.msk.ru/news/2590614-echo.html
источник
YOBA MEDIA
Серега, выходи
источник
YOBA MEDIA
​​Так создадим же новое государство!

Перефразируя классика, на днях выяснилось, что судья Конституционного суда в России есть и он замечательно выглядит. И даже берёт на себя смелость высказываться на злободневные темы и занимать очень смелую позицию по самым важным вопросам современности.
Речь идёт о судье Константине Арановском, который решил вдруг "внести ясность" в тяжёлые отношения между новой Россией и Советским Союзом. Ясность была внесена в виде комментария к делу о возвращении жилья трём женщинам, родившимся в высылке. Их родителей, в тёмные сталинские времена, лишили квартир в Москве. Суд постановил, что жильё надо вернуть.

Но судья Арановский пошёл ещё дальше. Он вдруг решил заявить о своей позиции, которая вызывает слегка противоречивые чувства. С одной стороны он назвал Советский Союз "незаконно созданным государством". Также он назвал действия советской власти "репрессивно–террористические деяниями". И охарактеризовал эту часть нашей истории как явление, оскорбляющее "справедливость, свободу и человечность". Эти замечательные формулировки точно описывают суть происходивших тогда событий. И государство было создано в обход действующих законов и террор был такой, что Великая Французская Революция это просто жалкий карикатурный фильм. Большевики, а потом и Хозяин всех обставили. А уж справедливость, свобода и человечность — да эти слова использовались разве что в оруэлловском значении.
Но дальше Арановский пишет, что современная Россия должна перестать считать себя преемником СССР и брать на себя вину за всё, что делало преступное государство. У новой России должен быть конституционный статус государства, "непричастного к тоталитарным преступлениям ни „лично“, ни в правопреемстве". Не будучи юристом, я могу допустить, что с юридической точки зрения это может быть так. Но я никак не могу согласиться с этим с позиции морали, особенно принимая во внимание действующее положение вещей. Сегодняшнее российское государство считает себя в праве пользоваться всеми преимуществами бывшей державы — ядерным оружием, местом в Совбезе ООН, выгодными международными договорами итд. А вот вину за преступления на себя оно брать как–то не очень хочет. Даже наоборот, всё больше отбеливает и оправдывает это самое жуткое прошлое. Так что, простите, но так не бывает. Не хотели бы вы провести у себя процессы люстрации, расставить все точки над и, чтобы не было двусмысленных трактовок истории, перестать заниматься реваншизмом и воевать по всему миру. И самое главное, прекратить пытать собственных граждан и устраивать показательные процессы!
И вот тогда уже действительно, уважаемый судья, я проверю в то, что "восстанавливать справедливость можно не только по вине, но и просто ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию".

https://www.kommersant.ru/doc/4258690?from=main_4
источник