Size: a a a

2019 November 28
YOBA MEDIA
На МКС вышли из строя все туалеты

На МКС находятся два туалета российского производства, оба вышли из строя. Кроме того, туалеты имеются в двух пристыкованных к станции пилотируемых кораблях "Союз", но они используются в ходе автономного полета корабля и только в случае крайней необходимости во время пребывания на МКС.

Астронавты вынуждены пользоваться «памперсами», следует из переговоров экипажа с наземными специалистами, трансляция которых ведется НАСА.

Так вот для чего катера были нужны.

https://ria.ru/20191127/1561653822.html
источник
YOBA MEDIA
​​Яндекс — наш!

То, о чём мы неоднократно говорили ("Яндекс стал подстилкой Кремля"), а нам не верили и возражали, стало свершившимся фактом.

Стоит напомнить, что Путин озаботился Яндексом ещё 5 лет назад:

"Президент России Владимир Путин считает, что крупнейший российский интернет–поисковик "Яндекс" начинался как проект с западным влиянием. Заявление прозвучало на медиафоруме в Санкт–Петербурге, организованном "Общероссийским народным фронтом" (ОНФ), лидером которого является Путин.

По словам главы государства, когда "Яндекс" только начинал свою работу, на его создателей надавили, вынудив назначить в руководящие органы определенное количество европейцев и американцев.

Президент отметил, что, хотя "Яндекс" является национальной поисковой системой, отчасти он зарегистрирован за границей, причем "не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям".

Теперь всё это позади.

Ибо президент России Владимир Путин во вторник подписал закон о создании Фонда общественных интересов — ключевого элемента новой системы управления «Яндексом».
Фонд, который получит полномочия отстранять гендиректора, блокировать крупные сделки с акциями и интеллектуальной собственностью, а также регулировать политику обращения с персональными данными, будет зарегистрирован во внутрироссийском офшоре — специальной амдинстративной зоне в Калининградской области и за один евро станет обладателем «золотой акции» «Яндекса»
Соответствующие поправки в закон «О международных компаниях» были приняты ГосДумой 13 ноября, одобрены СовФедом 25 ноября, а во вторник, 26 ноября, подписаны президентом Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

Фонд стал компромиссным решением и позволил продолжить работу компании, рассказывал Волож. Управлением фондом доверят совету из 11 человек. Это будут представители российских ВУЗов — ВШЭ, МФТИ, МГУ, СПбГУ и ИТМО, а также три независимых директора из РСПП, Школы управления "Сколково" и Фонда поддержки 57–й школы. К ним присоединятся Волож, управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян и гендиректор в России Елена Бунина.
Де–факто представители ВУЗов будут представителями администрации президента — именно она будет выбирать кандидатуры людей, которым будет поручено обеспечивать соблюдение интересов государства в фонде, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Схема передачи «Яндекса» под госуправление была согласована с администрацией президента, сообщил источник «Интерфакса»
Тучи над «Яндексом» начали сгущаться прошлой осенью, когда совещания по компании проходили на уровне высшего руководства страны. Силовики и чиновники, включая представителей представителей администрации президента, высказывали обеспокоенность большой медиаактивностью и невозможностью контролировать систему, в первую очередь сервисы «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости».

Бледная моль узрела в Яндексе угрозу и сделала всё, чтобы от неё избавиться и заодно встать у руля Яндекса. Амен.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-utverdil-goskontrol-nad-yandeksom-1028719189
источник
YOBA MEDIA
​​Жуткая история уфимской пациентки, рассказанная ей самой

В кабинет рентгена надо было зайти ровно через 10 минут после того, как в вену введут специальную контрастную жидкость. Зашла как положено. Спросили, не беременна или не кормлю ли я. Ответила, что кормлю грудью, женщина на аппарате сказала, что об этом я должна кричать, как только захожу в кабинет, что со всех клещами вытаскивать теперь ей что ли. Мне сделали снимок, женщина ушла в свой кабинет, я спросила, (забыв о том, что надо 2 снимка делать): «мне в коридоре подождать?», в ответ грубо (цитирую):

«Куда?! У тебя еще и отёк мозга что ли?» Вот такого я вообще не ожидала.

Попросила ее мне не грубить. Но она в этом никакой грубости и бестактности не увидела, нашла, что ответить мне: «Это не грубость, отёк мозга – он у всех, кто рожал. И у тебя, и у меня он есть». Дальше она вела себя вежливее. Однако на каждом шагу больницы висят объявления, что за оскорбление медперсонала штраф 10 000 руб. А вот за оскорбление пациентов – ничего.

Далее – поход в кабинет УЗИ. Моя палата находилась на 2 этаже, медсестра на посту сказала идти в кабинет УЗИ в 128 кабинет (насколько помню). Оттуда меня отправили в другой кабинет УЗИ, якобы там его не делают. Спросила как туда попасть, ответили, что через подвал хирургического корпуса, потом на 2 этаж. Пошла искать. Лестницу в подвал нашла быстро, тишина, никого нет, прошла одну раздевалку, другую, стрелка на стене «хирургический корпус», думаю уже близко, вижу лестницу, поднялась на 2 этаж, двери на этаж закрыты, в недоумении поворачиваю назад. Спросить не у кого. Иду обратно, думаю, не на ту лестницу вышла. Понимаю, что других лестниц нет, снова иду обратно. Счастье, что мне попалась бежавшая куда–то медсестра. Она меня взяла с собой, мы с ней буквально пробежали весь подвал (оказалось я рано свернула с пути), шли несколько минут быстрым шагом.
Она рассказала, как на днях тут заблудившись плакала бабушка.

Тараканов ооочень много. За один вечер я лично убила более 15, а потом мне уже надоело. Спать легла из–за этого в 2:30 ночи. Пришлось отодвинуть все кровати от стен, т.к. тараканы бегали и по стенам, и по неработающему холодильнику, и по тумбочке с личными вещами, и даже по каркасу кровати. Спать жутковато, неприятно. В 2–х местах стояли ловушки для тараканов, но неизвестно, сколько они там.

В женском туалете две кабинки, из которых в одной бочок неисправный (иногда вода не наполняется), а в другой нет шпингалета, вместо него был приспособлен пластмассовый корпус от ручки, но он быстро сломался. Сбор анализов – в женском туалете, поэтому мужчины без проблем заходят и за баночками для анализов, и потом для того чтобы сдать эти анализы.

Клизменная находится в одном крыле, после чего доделывать нужду отправляют в другое крыло в женский туалет.

Биде отсутствует! Подмыться возможности нет! И это в отделении урологии!

После прочитанного можно испытать только гордость за непоколебимых россиян. И не понять несчастному госдепу: чем сильнее их потуги задушить нашу медицину, тем крепче наш клинический патриотизм!

https://proufu.ru/news/society/87122-tarakany_pryamo_na_krovatyakh_patsienty_8_y_bolnitsy_ufy_otkazyvayutsya_ot_lecheniya_i_sbegayut/
источник
2019 November 29
YOBA MEDIA
Спасибо, очень удобно!
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
В Таганроге начали укладывать асфальт.
источник
YOBA MEDIA
Жители Кемерово неоднократно жаловались на недостаточное уличное освещение

И проблема была решена — была установлена новогодняя елка со светодиодными гирляндами за 18 млн рублей. Это в три раза дороже кремлевской елки в Москве.

Онкоцентр в Кемерово обошёлся дешевле чем елка, а именно в 15,5 млн рублей

В 2017 году городская елка Якутска оказалась дороже, чем в Нью–Йорке.

В 2018 году новогоднюю ель в Красноярске установили за 51,1 млн руб.

https://openmedia.io/open_economy/v-kemerovo-postavyat-samuyu-doroguyu-novogodnyuyu-yolku-v-rossii-ona-vtroe-dorozhe-glavnoj-yolki-v-kremle/
источник
YOBA MEDIA
Водила должен бояться!
источник
YOBA MEDIA
Илон Маск в кругу семьи

Илон Маск, его мама Мэй Маск, младший брат Кимбал и младшая сестра Тоска.
источник
YOBA MEDIA
В Смоленске подрядчик избил смолянина за видеосъемку странного забора
источник
YOBA MEDIA
110–тимиллионолетняя окаменелость динозавра

Самый сохранившийся бронированный динозавр из когда–либо найденных.
источник
YOBA MEDIA
Мойщик окон в Лондоне
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​В Казани избирком объяснил добавление голосов «Единой России» невнимательностью и усталостью сотрудников

Территориальная избирательная комиссия Советского района Казани объяснила невнимательностью и усталостью сотрудников увеличение количества голосов, отданных за «Единую Россию» и её кандидата на избирательном участке №361.

Как пишут «Идель.Реалии», по итогам голосования «Единая Россия» набрала на участке №361 35 процентов голосов, а кандидат от партии Роза Заббарова — 170 голосов. Это было зафиксировано в итоговых протоколах. В системе ГАС «Выборы» было указано, что за «Единую Россию» на этом участке проголосовали 67 процентов избирателей, а за Заббарову было отдано 560 голосов.

Члены УИК с правом решающего голоса Андрей Бояршинов и Алик Кириллович направили жалобу и выяснили, что данные изменились после пересчёта голосов, который произошёл после ухода Бояршинова и Кирилловича с участка.

Председатель ТИК Расимя Валиева объяснила, что члены комиссии обнаружили ошибки и несоответствия в протоколах и поэтому решили пересчитать голоса. При этом на новых протоколах пометку «повторный подсчёт голосов» Валиева не оставила.

— Данное обстоятельство объясняется невнимательностью членов избирательной комиссии, обусловленной накопившейся за день голосования усталостью, — оправдывалась Валиева.

https://www.idelreal.org/a/30286101.html
источник
YOBA MEDIA
​​Самые известные карты в России

Рисунок этих карт придумал в Петербурге в 1860 году русский батальный живописец, академик Академии художеств Адольф Иосифович Шарлемань. Именно карты по эскизам академика Шарлеманя покорили всю царскую Россию, благополучно пережили Революцию, все войны и перемены, и до сих пор «в ходу». Их называют «Атласными» или «картами Шарлеманя». Характерной чертой карт Шарлемана стала их лаконичность не только в графике, но и в цвете: он использовал в колоде четыре цвета (черный, красный, желтый и синий), что значительно упростило технологический процесс печати карт для того времени. Именно эти цвета и использовались в типографии 19 века.
Непосредственное производство карт было развернуто в пригороде Санкт–Петербурга, на казенной Александровской мануфактуре, при которой с 1819 года стала работать Императорская Карточная фабрика, которая вплоть до Октябрьской революции была монопольным производителем игральных карт в Императорской России. Кстати, все доходы от продажи игральных карт шли на содержание сирот. Комбинат цветной печати (так называлась фабрика в советское время) не прекратил своей работы и в годы блокады Ленинграда. Комбинат был закрыт в 2006 году, а большинство фабричных зданий снесено в 2012 году ради постройки ЖК.

Одно кирпичное здание Карточной фабрики сохранилось до сих пор (проспект Обуховской Обороны, 110), реконструированное главное здание фабрики превращено в бизнес–центр.
Сейчас самые исторически достоверные, те самые "атласные" карты печатает фабрика Piatnik (Австрия) под названием Standard Russian.
источник
YOBA MEDIA
Ладно, мой будет
источник
YOBA MEDIA
На автосалоне London Motor Show, 1971 год, Лондон
источник
YOBA MEDIA
Сержант Расмус Мадсен Левик, 1900–е годы, Норвегия

Сержант Расмус Мадсен Левик — сотрудник полиции, констебль из города Берген, Норвегия. Проработал в полиции с 1876–го до 1911–го года.
источник
2019 November 30
YOBA MEDIA
Все, что вам нужно знать о распродажах
источник
YOBA MEDIA
Зато АДнаш!
источник