Size: a a a

2019 November 20
YOBA MEDIA
Русофобия в Call of Duty

Слева российский солдат–убийца из игры, справа — "вагнеровец", участник пыток и убийства сирийца из всплывшего недавно видео.
источник
YOBA MEDIA
Отмыли!
источник
YOBA MEDIA
В Башкирии чиновники подарили велосипед ребенку с ДЦП
источник
YOBA MEDIA
Депутаты Госдумы обнаружили "виртуальные лагеря" для подготовки экстремистов

Концентрация протестных мыслей в соцсетях — есть устроенный враждебными силами лагерь для умножения числа иностранных агентов.

В перспективе планируется введение уголовной ответственности для участников протестных акций, уличенных в посещении "виртуальных лагерей"

Очень удобно, ведь аккаунты в соцсетях сейчас есть почти у каждого.

https://www.kommersant.ru/doc/4163659
источник
2019 November 21
YOBA MEDIA
​​Жителя Вологды заподозрили в неуважении к власти

Полиция Вологды ведет проверку в отношении местного активиста Алексея Груздева из–за его постов в соцсети «ВКонтакте», в которых он упоминает росгвардейцев. Об этом сообщает «МБХ медиа».

В полицейском рапорте говорится, что в действиях активиста могут усматриваться признаки административного правонарушения по части 3 статьи 20.1 КоАП («Неуважение к власти»). В материалах фигурируют скриншоты страницы Груздева в социальной сети «ВКонтакте».

Речь идет о репосте фото главы Росгвардии Виктора Золотова, где он изображен с огромными погонами и фуражкой, а вся его одежда — в наградах. Этот мем стал популярным после того, как Золотов вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль, а последний ответил, что главный росгвардеец страны «превращает Россию в банановую республику». Также в полицейских материалах — фото росгвардейца, предположительно ударившего на митинге 10 августа в Москве девушку в живот. Последний снимок Груздев сопроводил комментарием, в котором назвал росгвардейцев «цепными псами», которые бьют народ за деньги.
источник
YOBA MEDIA
Ему что, больше всех надо?

Уволили хирурга–трансплантолога за применение новых (для России) методов.
Которые уже десятилетие используются в Европе.

Михаил Каабак, который работал в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД ЗД) и проводил уникальные операции по трансплантации почек взрослого человека детям, вынужден покинуть центр. Вместе с ним уволена врач Надежда Бабенко.

Причиной, как в понедельник, 18 ноября, сообщила радиостанция Business FM, стало недовольство руководства его методикой: чтобы организм ребенка не отторг почку взрослого, он и Бабенко применяли препарат алемтузумаб. В инструкции, уточняет радиостанция, не прописано применение препарата в данных целях, однако протокол с использованием алемтузумаба был рекомендован Всемирным трансплантологическим сообществом еще девять лет назад: шансы на приживаемость органа вместе с ним возрастают на 10–20 процентов, а при реабилитации пациент принимает в четыре раза меньше лекарств, чем в другом варианте.

"Каабак указывал на проблемы в российской трансплантологии.
Как он рассказывал в интервью «Таким делам», операций по пересадке органов в России становится все меньше. Он привел данные регистра Российского трансплантологического общества, согласно которым, в России ежегодно появляется около 200 детей, которым нужна пересадка почки. В 2016 году прошло только 80 операций, в 2017–м — уже 105, однако в 2018 году количество детских трансплантаций сократилось до 89. «По данным первых трех кварталов 2019 года, негативная тенденция усугубляется, и к концу 2019 года будет выполнено около 60 таких операций, — заявлял хирург. — И самая тяжелая ситуация — в младшей возрастной категории, где потребность удовлетворена менее чем на 20 процентов».

Рассуждая о причинах происходящего, он отметил, что практически все дети с хронической почечной недостаточностью живут, благодаря аппаратам искусственной почки (диализ). «Такой ребенок приносит медучреждению неплохие деньги, а делать почти ничего не нужно, он амбулаторный пациент», — сказал Каабак. При этом ребенка можно отправить на трансплантацию, «но с этим надо возиться». Между тем один ребенок на диализе, по его информации, приносит своей клинике по тарифам ОМС ежемесячно от 200 до 500 тысяч рублей, а направление его на трансплантацию «лишает региональную клинику этих денег». Поэтому родителей пациентов зачастую отговаривают от операции."

https://lenta.ru/brief/2019/11/18/kaabak/
источник
YOBA MEDIA
​​Россия, Якутск, 21 век, ледовая переправа через реку Лена

Мы живем в городе Якутске на правом берегу реки Лена. Чтобы нам выбраться на материк, неважно куда, Москва или Владивосток, Иркутск или Питер, нам надо переехать на другую сторону реки. В течении месяца мы ждём когда встанет река, и когда она встанет, спокойно переезжаем по зимнику. Но ситуации у всех разные, кто то едет в больницу, кто то на похороны, кто то везёт машину, кто мясо, просто ради прикола конечно не поедет, только острая нужда. Мы не Африка и не Венесуэла, нам никто не поможет. Мы это поняли давно. Поэтому приходится идти на крайние меры, несмотря на риск утонуть. Переправиться на подушке стоит 1.5 тр в одну сторону с человека. На это судно можно взять человек 20–25. В сутки 5–6 рейсов. Посчитайте сами сколько выходит. Подушечникам конечно невыгодно чтобы люди бесплатно переправлялись, поэтому они забашляли коррумпированным гаишникам, чтобы те не пускали машины! А вы думали он че с головой таранить стал эту машину? Штраф за ремень выписать?
источник
YOBA MEDIA
Надо проверить Росстат на экстремизм

Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев.

Естественная убыль населения России за январь—сентябрь составила 236,9 тыс. человек. Большую часть потерь компенсировал приток мигрантов, однако население страны все равно сократилось более чем на 43 тыс. человек

Счетная палата предупредила о риске недостижения цели по росту населения.
Аудиторы ведомства зафиксировали ускоряющуюся естественную убыль населения четвертый год подряд.

Не все переживают нагрузки при вставании с колен.

https://www.rbc.ru/society/20/11/2019/5dd550689a794712324a977a
источник
YOBA MEDIA
Пост для демагогов с тезисом "Начни с себя!"

Во Владивостоке жители начали сами ремонтировать городские дороги, поскольку ездить по ним уже невозможно. После того, как работы были сделаны, появились чиновники и оштрафовали тех, кто скинулся на асфальт. Говорят, сделано все неправильно и с нарушениями.

https://www.youtube.com/watch?v=EcHKhdpaqNM&feature=youtu.be
источник
YOBA MEDIA
The roof is on fire

Американский фонд выделил денег на ремонт крыши школы в Саратовской области.

Американский. Фонд. Выделил. Денег. На. Ремонт. Российской. Школы.

Допускаю, что так и задумано. Стратегический сверхсекретный план развития экономики России на ближайшее столетие — постепенно переводить все не приносящие прибыли объекты и сферы деятельности на внебюджетное финансирование. А почему нет, если у этих, за океаном, денег много, а нашим на приличную икру уже не хватает. Не обеднеют, чай.

https://www.kommersant.ru/doc/4164800
источник
YOBA MEDIA
Cверхдержитесь там!

С 2020 года минимальная зарплата в Польше увеличится до 2600 злотых в месяц (42 900 руб).

В России минимальная зарплата тоже увеличится – до рекордных 12 130 руб в месяц. Все благодаря огромным запасам нефти, газа, алмазов, золота, платины, палладия, алюминия, никеля, титана.
источник
YOBA MEDIA
Достижения
источник
YOBA MEDIA
Опять он чужие деньги считает!

Навальный нашел у семьи Рогозина недвижимость на 350 миллионов рублей.

https://youtu.be/wjDULQzo6aA
источник
YOBA MEDIA
​​Россия пожертвовала 1 млн евро на восстановление Венеции после наводнения

Посольство Италии в России собрало 1 млн евро в счет пожертвований на ликвидацию последствий наводнения в Венеции. Об этом сообщил посол Италии Паскуале Терраччано. Эту сумму менее чем за сутки перечислили состоятельные граждане РФ.

Кроме того, диппредставительство запустит кампанию «солидарности Венеции», которую откроет концерт известного российского дирижера, художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

•••
Жители иркутского Тулуна, который пережил летнюю волну паводка, встречают 20–градусные морозы в полуразрушенных домах.

Губернатор Иркутской области выписал премии чиновникам на 377 млн рублей, которые участвовали в ликвидации паводка.

•••
Суд обязал администрацию Белоярского ГО в Свердловской области расселить больше 50 аварийных многоквартирных домов. 17 из них необходимо расселить до конца этого года. В ответ на решение суда местный глава заявляет "Денег нет, квартир тоже нет".

•••
Россия поможет Франции восстановить Нотр–Дам.
источник
YOBA MEDIA
​​Всё лучшее — детям!

Как известно из развращённой и загнивающей Гейропы и разваливающихся США в Россию может проникнуть только всякая гадость. Причём, если взрослые могут себя хоть как–то защитить сами, то кто же защитит детей? Конечно только государство. Поэтому Минсельхоз готовит срочную и своевременную меру — ограничить ввоз в страну детских смесей! На данный момент более 90% этих жизненно важных для грудных младенцев продуктов импортируется. Пора бы уже и свой отечественный продукт развивать. Эту инициативу поддерживает единственный российский производитель. Председатель совета директоров этого спасителя детей так и заявил, что мол пора "минимальную безопасность новорождённых граждан России". Вот вдруг завтра наши враги закроют наших детям доступ к питанию и мы все вымрем? Или специально для наших детей сделают отраву. Они же там все Ироды ещё те.
Есть только одна проблема: для производства отечественного продукта в стране нет качественной молочной основы и других важных ингредиентов. Их все тоже нужно импортировать! А эти ингредиенты находятся под продуктовым эмбарго.
Но вообще план, конечно, гениальный: вместо импорта готовых смесей, мы будем импортировать их ингредиенты и мешать это всё сами в России. Предлагаю прямо в Кремле открыть молочную кухню и выдавать гражданам по баночке в день. Но я думаю, что если мы все встанем на колени и попросим, то из прекрасных грудей нашего Солнцеликого польётся питательное грудное молоко и прокормит всех младенцев!

https://www.kommersant.ru/doc/4164285
источник
2019 November 22
YOBA MEDIA
Разницы нет
источник
YOBA MEDIA
​​Россия денонсировала Женевскую Конвенцию

РФ вышла из Женевской Конвенции по защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов. Вы этого скорее всего не заметили, потому что сделано это было очень тихо.

Формально РФ отменила только одну статью дополнительного протокола к этой конвенции. Но статья эта очень важная. Эта статья про признание юрисдикции специальной комиссии ООН выполнять роль судебного органа разбирающего нарушения. То есть формально РФ признаёт, что гражданских во время войны лучше не трогать, но судить её за нарушения Конвенции теперь некому. Это де–факто денонсирование всей 4–й Конвенции.

По ссылке в заголовке закон, который был очень оперативно принят во всех чтениях и опубликован меньше чем за месяц.

Пока закон ещё был в рассмотрении я написал о нём в комиссию ООН: https://www.ihffc.org/index.asp?page=form_contact

В ответ Комиссия опубликовала новость на своём сайте https://www.ihffc.org/index.asp?page=news ("Continued cooperation with Russia"). Ответ упоминает некое заявление МИД РФ, однако никаких следов такого заявления на сайте МИД найти мне не удалось.

Поясню почему именно эта конвенция и именно этот протокол.

В числе прочего в них прописана обязанность воюющих сторон идентифицировать себя при столкновении с противником. То есть можно маскироваться сколько угодно, но в виду противника обязаны иметь на видном месте флаг страны. Как это относится к защите гражданского населения? Напрямую. Следуя этой конвенции военные не могли маскироваться под гражданских и значит не могли убивать гражданских под предлогом "да он переодетый остроконечник".

В 2014–м году знаменитые "зелёные человечки" были не хитрым ходом, до которого никто не догадался раньше. Они были военными преступниками нарушавшими Женевскую конвенцию 1949 года.

За 2019–й год РФ вышла из двух международных протоколов. Выход из РСМД наделал много шума и был первым. Точно так же РФ вышла из Женевской конвенции, но во второй раз удалось всё сделать намного тише.
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Троллинг года

По стране прокатилась волна массовых очередей в наркодиспансеры в связи с тем, что с 22 ноября стоимость справок для "шофёрских" комиссий должна была подняться в среднем в 20 раз: с нынешних 350 до 4500–6000 (зависит от региона) рублей.
Так например в Рыбинске Ярославской области размолвки в очереди привели к массовой драке и досрочному закрытию приёма.

Минздрав отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей

https://tass.ru/obschestvo/7171557
источник
YOBA MEDIA
Электроны отталкиваются от отрицательного элктрода и притягиваются к положительному. Так получают электрический ток.
источник