Size: a a a

2019 November 26
YOBA MEDIA
Светящаяся разметка в Воронеже, на участке трассы P-298. Добро пожаловать в будущее.
источник
YOBA MEDIA
​​Несмотря на санкции, углубляется сотрудничество РФ с Западом

Наши партнеры из ФРГ отправили поезда с радиоактивными отходами в Россию, всего до конца конца отправят 6000 тонн ядерных отходов. Даже немецкие граждане против превращения РФ в радиоактивную помойку и перекрывают путь поезду.

Теперь к плодотворному сотрудничеству присоединились Нидерланды отправив корабль с чем бы вы думали? Конечно же с радиоактивными отходами.

https://greenpeace.ru/news/2019/11/21/uranovye-hvosty-iz-germanii-pogruzili-na-sudno-mihail-dudin-v-amsterdame/
источник
YOBA MEDIA
​​Новосибирцу с потерей слуха и зрения выдали инвалидность после письма Путину, но потом отобрали

Житель Новосибирска Павел Некрасов частично потерял слух и зрение из–за перенесенной доброкачественной опухоли. Медицинская комиссия отказала ему в инвалидности, но после того, как он обратился к Владимиру Путину, инвалидность установили. Но в 2019 году ее отобрали, и теперь молодой человек не может льготно учиться в вузе — вместо этого ему предложили делать «закладки».

Павлу Некрасову девятнадцать лет. В 2016 году он обратился в районную поликлинику с головными болями, но врачи ничего не заподозрили. Вскоре у Некрасова начал пропадать слух, тогда невролог отправил его на МРТ — результаты показали доброкачественную опухоль мозга. В нейрохирургическом центре подтвердили диагноз и поставили подростка на квоту, а через десять дней сделали операцию. После нее Некрасов провел полтора месяца в реанимации.

«Весь одиннадцатый класс ушел на восстановление, — рассказал Тайге.инфо Некрасов. — За эти полтора месяца у меня атрофировалось зрение и слух. После нейрохирургии перевели в областную больницу, оттуда уже выписали домой. Стал разрабатывать лицевой нерв и потихоньку вставать, выходил на прогулки, понемногу увеличивал расстояние, стал самостоятельно добираться до школы и до поликлиники, сейчас могу даже бегать недолго».

У молодого человека атрофировались слуховой и зрительный нервы. Одно ухо совсем не слышит, левый глаз не закрывается.

За время долгой реабилитации Павел хорошо выучил английский. Он мечтает стать врачом–генетиком, но поступить в медицинский вуз на льготных условиях не может, потому что у него отобрали инвалидность.

«После выписки из больницы я еще был несовершеннолетним, и мама сразу подала документы на выдачу инвалидности. Комиссия по МСЭ мне отказала и сослалась на то, что процесс восстановления еще не закончился. Тогда мама написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. После нашего обращения проверили районную поликлинику и нейрохирургический центр. В итоге поставили третью группу инвалидности», — уточнил Некрасов.

Когда молодому человеку исполнилось 18 лет, его попросили заново пройти процедуру получения инвалидности. Комиссия по медико–социальной экспертизе (МСЭ) снова отказала ему в третьей группе.

«Они объясняют это тем, что опухоль удалили и опасности больше нет. Мне сказали: „У тебя есть еще один глаз и еще одно ухо“, — вспомнил Павел. — А кто меня возьмет на работу с такими данными? В отделе занятости ответили, что раз инвалидности нет, то они не будут обращать внимание на мои проблемы».

В сентябре 2019 года Некрасов написал второе письмо Путину, но ответа не последовало. Вскоре у семьи начались проблемы с деньгами, и Павел стал искать работу. Единственным местом, куда он смог устроиться стала доставка еды: «Однажды мне даже на почту пришло письмо с предложением закладывать наркотики по городу. Все, что я зарабатываю в доставке, идёт на оплату врачей. В поликлинике ко мне даже подойти боятся, говорят: „Откуда чудо такое пришло с такими болезнями“ и ничего не могут сделать».

Павел хочет поменять работу, потому что с глазом, который не закрывается, очень сложно долго находиться на морозе. «В одной из клиник мне сказали, что нерв еще может восстановиться, и проблему с тем, что глаз не закрывается можно решить, но видеть им нормально я не буду уже никогда. На левое ухо тоже навсегда глухим остался», — объяснил он.

Мать Павла Некрасова обращалась к новосибирскому губернатору Андрею Травникову, после чего юношу пригласил врач поликлиники и объяснил, что ничего сделать нельзя. Некрасову не выдают и бесплатно положенные капли, потому что они не входят в перечень жизненно–важных препаратов.

«Мама ходила в соцзащиту. Там ей сказали: „Вам что, вещи нужны? Что вы от нас хотите?“», — вспоминает Павел.

Сейчас главная цель Павла Некрасова — вернуть инвалидность и решить, как дальше проходить реабилитацию. Он готовится к экзаменам для поступления в медтехникум, но уточняет, что ему важно получить именно высшее образование, а не «рабочую специальность»

https://tayga.info/150273
источник
2019 November 27
YOBA MEDIA
На Ямале дети лепят из снега могилы
источник
YOBA MEDIA
Для сравнения:

Россия экспортировала в 2018 году оружия на рекордные $13,7 млрд.

Польша экспортировала мебели на $12 млрд.

Голландия (размером меньше Удмуртии) экспортировала цветов и овощей на 12 млрд евро.
источник
YOBA MEDIA
Квентин Тарантино за работой в видеопрокате, 1980–е, Калифорния

В 22 года Квентин Тарантино тогда еще никому не известный устроился на работу в «Видео–архив», пункт видеопроката на Редондо–Бич в Калифорнии, который затем превратился в большой центр видеопроката «Ривьеру–Таксидо». В этом центре Тарантино познакомился с Роджером Эвери, который в последствии стал сценаристом "Бешенных псов" и "Криминального чтива". Они проводили все дни вместе, обсуждая фильмы и рекомендуя их клиентам. Сам Квентин называет работу в «Видео–архиве» лучшей работой из всех, что он получал, пока не стал режиссёром.
источник
YOBA MEDIA
​​Если в кране нет воды — значит выпили туристы

На КДВП не сельская речушка, а высохшее дно Симферопольского водохранилища.
В Крыму закончились камни с неба, равно как и дожди, что привело к экологической катастрофе — пересохли водохранилища и реки региона.

Теперь по дну Симферопольского водохранилища ездят автомобили и ходят люди. Питающая его река Салгир тоже изрядно обмелела. В итоге нынешний объем водохранилища — менее половины от предельного минимума. Если точнее, сюда набежало всего 669 тысяч кубов против прошлогодних 3 миллионов. Аналогичная ситуация с реками Альма (питает Партизанское водохранилище) и Черная (наполняет Чернореченское). Пересохли реки Бельбек, Коккозка, Кача.
Меньше половины воды осталось также в Партизанском водохранилище, почти высохли Аянское (14%) в Симферопольском районе и Белогорское (15%) водохранилища, сообщает "КП–Крым". Практически высохло большинство небольших рек Алушты, Судака и Феодосии. 30% объема имеет Счастливненское водохранилище под Бахчисараем. Аналогичная ситуация на востоке полуострова: текущий запас Белогорского водохранилища — менее 15%.
Основой запас воды в Крыму приходится именно на водохранилища естественного стока, общим объемом в 188 млн кубометров воды. А на сегодня в них осталось только 70 млн кубометров.
Причиной засухи стала не только аномально теплая погода, но и длительный недобор осадков в горах, приведший к истощению карста.

Но чинуши были бы не чинушами, если бы не объявили, что у них опять народец не тот: "К сожалению, в курортный сезон по разработанным режимам работы водохранилищ было перебрано порядка 3 млн кубических метров в связи с притоком приезжих, с таким интенсивным курортным сезоном. Было забрано на 3 млн больше, чем это было предусмотрено режимом работы водохранилищ", — сказал председатель республиканского Госкомводхоза Игорь Вайль.
Вот так — понаехали эти россияне в курортную Мекку и выпили всю воду.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин предлагает классику — затянуть пояса: "Огороды в ноябре никто не поливает, однако людям надо меньше пить, торчать в душе и прочее".

https://www.newsru.com/russia/26nov2019/krim.html
источник
YOBA MEDIA
Креативная борьба за свободу собраний

Депутаты городской рады Черновцов 31 октября поддержали петицию о запрете любых ЛГБТ–мероприятий на территории города. В ответ на неконституционную позицию депутатов представители ЛГБТ–сообщества подали в городскую раду 365 уведомлений о проведении мероприятий — по одному на каждый день года. В числе запланированного — "слёт ЛГБТ–пчеловодов", акция "Синее море — голубая волна" (уличная выставка геев–маринистов), шоу экстремального вождения "Рулим лучше натуралов!", "ЛГБТ–диктант ко Дню грамотности" и т.п.
На КДПВ — геолокации заявленных в раду мероприятий.
источник
YOBA MEDIA
«Бизнесмен, акционер холдингов Rusal и En+ Олег Дерипаска попал в число россиян, которых власти Кипра лишили гражданства, пишет Forbes со ссылкой на кипрское издание Politis.
Отмечается, что гражданства Кипра лишены также двое детей Дерипаски. Паспорта этой островной страны семья бизнесмена приобрела в обмен на инвестиции в местную экономику. Известно об этом стало в 2018 году.»

Мелочь — а приятно.
источник
YOBA MEDIA
Молодой человек, у вас понты сломались
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
2019 November 28
YOBA MEDIA
Коммунальщики закрашивают портрет Снуп Дога

Витебск, Глеб Каштанов
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​WADA затевает русофобию

Член Совета Федерации, заместитель председателя комитета по международным делам Андрей Климов заявил:

"Вокруг этой истории (с отстранением России от олимпийских игр) гипертрофированное внимание русофобов всякого пошиба. И уже давно. Что было на самом деле, должны проверять специалисты, и все должно быть точно доказано — если что–то было. Но создается впечатление, что есть вот эта русофобская реакция гипертрофированных масштабов."

И далее добавил:

"пора инициировать вопрос о реорганизации ВАДА. В ней большинство голосов по удивительному стечению обстоятельств принадлежит представителям западного мира, причем странам блока НАТО. Просто посчитайте. Пора здесь навести порядок."

То ли дело в самой России: все недовольные и несогласные сидят под лавкой или просто сидят, если до этого не укокошили. Порядок же!
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
На снимке слесарь со своей женой в царской России...

... причем, в воюющей России — это 1916 год. Ему 22 года, он женат уже два года. Зарплата этого неквалифицированного слесаря составляет 45 рублей в месяц. При этом черный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трехкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня).

Поскольку слесарь молод, он еще не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.

Этот слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место».

Звали этого слесаря Никита Хрущев.
источник
YOBA MEDIA
​​Ученые назвали щенка Догора "самой старой собакой в мире"

Ученые из Шведского центра палеогенетики (CPG) и российские специалисты из Института прикладной экологии Севера обнаружили летом 2018 года у реки Индигирки к северо–востоку от Якутска мумию неизвестного хищника. Тело сохранилось в вечной мерзлоте почти идеально: с молочными зубами, усами, ресницами и бархатистым носом.

Возраст щенка, названного Догором, на момент гибели составлял около двух месяцев, причину смерти установить не удалось. Зверь погиб около 18 тысяч лет назад. Ученые более года исследовали ДНК животного, но два секвенирования генома этого сибирского щенка, но так и не смогли точно узнать, относится он к собакам, современным волкам, древним волкам или к их общему древнему предку.

«У шведского центра самый большой в Европе банк ДНК всех собак мира, но в этом случае они не смогли идентифицировать его с первой попытки... Одна из причин, почему возникли трудности, в том, что это животное именно того возраста, когда произошло разделение видов... Волк и собака разделились как виды 15–40 тысяч лет назад», — пояснил профессора эволюционной генетики Лев Дален.
Авторы исследования, тем не менее, настаивают, что щенок — самая древняя из обнаруженных на сегодня собак.

https://naked-science.ru/article/paleontology/obnaruzhennogo-v-sibiri-shhenka-nazvali-samoj-drevnej-sobakoj-v-mire
источник
YOBA MEDIA
​​Островки стабильности

Отделения Почты России — это такие, знаете, тихие гавани, куда причаливает глубинный народ в поисках самого насущного. Ну, концепция такая просматривается.

Там нынче тепло, светло, покойно, и пахнет как–то так хорошо, новыми картонными коробками. Приличный запах то есть, не воняет там черти–чем, а такой, успокаивающий, нейтральный аромат.
Почта России хорошо знает, что нужно сферическому в вакууме россиянину. Ей известно, сколько у него денег и на что ему их хватит. Вот на что хватает, то и есть.

На нарядных стендах с поясняющими надписями разложен всякий съестной припас: крупы, макароны, консервы, лакомства к чаю. Есть стенд с мыльно–рыльными принадлежностями, мол, не забывай мыться, соблюдай гигиену, вот тебе мыло, шампунь и стиральный порошок. Присмотрелся щас и чо то не нашел зубной пасты. Похоже, зубы можно не чистить россиянину простому (тем более, у пенсов и зубов–то нет, хаха). Допускается. Разрешено. А вот унитаз и посуду чтоб в чистоте содержал.

Для самых маленьких россиян предусмотрительно разложены игрушки. Кстати, вы знаете, сколько стоят вот эти страшненькие, жутенькие, неаккуратные, из дешевейшего пластика, неровные, корявые машинки и самолетики с кривым логотипом Почты России? Вы охудивитесь, если узнаете. Это для внуков подарки, я так понял.

А дальше, друзья мои, идет отдельный шкафик с иконками. Пожрал, помылся, помолись, все правильно. Иерархия потребностей.

Случайно или нет, но иконки соседствуют с банкоматом. Совпадение? Не думаю. Это же Почта России, посмотрите, как там все продумано до мелочей, сколько какого товара, где что.
Банкомат, денежку дающий и подати принимающий. Он тут самый главный. На нем государственный орел. Сам–то он почтабанковский, но с орлом воспринимается, как государственная вещь, надежная, не обманет. Справа от иконок ему самое место, по порядку слева направо: помолился, заплати там все, что причитается с тебя, за свет, за ЖКХ всякое. Кстати, банкомату Почта Банка не хватает функции игрового автомата, только вместо фруктиков иконки чтоб. Представляете, выпадает три Николы Чудотворца, звучит мелодичный колокольный звон и можно взять призовой доширак. Почта Банк, подумой над этим.

И вот, когда со всеми важными делами покончено, можно и почитать. В отделениях Почты России уникальные подборки, пища для ума. Кроссворды, сканворды, лунный календарь есть, просто календарь, церковный календарь опять же, садово–огородный журнал, какие–то бумажные навигаторы по телевизору (чо когда посмотреть), там же про звезд почитать. Да всего и не перечислить, уж такой ассортимент, что глаза разбегаются, каждый найдет себе по вкусу. Детям карандаши цветные и раскраски. Очень хорошая подборка, одним словом.

А еще там есть отдельная такая секция в расцветке Почта Банка, где можно взять кредит, если на дошик и консерву не хватило. Кстати, про кредиты Почта Банка можно вдоволь почитать в интернете, да вот хотя бы. Такой ваще адовый наебанк для глубинного народа.

Короче, в случае зомби–апокалипсиса бегите в отделения Почты России, там все есть.
источник
YOBA MEDIA
Архангельский районный суд оштрафовал активистку за неуместное исполнение гимна РФ

Согласно данному судебному решению, гимн РФ может исполнятся только на торжественных официальных мероприятиях. Например, вступление президента в должность.

Все остальные варианты использования гимна запрещены.

https://www.business-gazeta.ru/news/447520
источник