Size: a a a

Мараховское время

2017 November 08
Мараховское время
Минутка вокс попули, вокс Деи.
источник
2017 November 09
Мараховское время
Доклад из таинственной Америки, где наглядно показывают, что произойдёт с паршивой овцой, подставившей благородное племя ЛГБТ и возродившей этот отвратительный лживый миф о богатых голубых, пристающих к юным мальчикам.
источник
Мараховское время
источник
2017 November 10
Мараховское время
https://um.plus/2017/11/08/fake/
Сейчас невозможно ни разоблачить враньё дольше чем на сутки, ни утвердить правду дольше чем на день.
источник
Мараховское время
...На подмосковной даче, укрыв ноги пледом, шаловливо раскачивал кресло-качалку и беззвучно смеялся актёр Сергей Безруков. Только он знал, кто сыграл Матильду на самом деле.
источник
2017 November 11
Мараховское время
источник
Мараховское время
Минутка мега-рекламы. Уже бегу:
источник
2017 November 12
Мараховское время
источник
2017 November 14
Мараховское время
источник
2017 November 15
Мараховское время
Минутка прикладного сталинизма.

Это делается так, ув. друзья.

Сначала зарубежные партнёры полтора года раскручивают идею Русских Фейков, ожидая, когда же им улыбнётся удача.

Полтора года мы разъясняем, как скудны их доказательства: 100 тысяч долларов на продвижение в Фейсбуке. Какие-то деньги от экс-Януковича экс-советнику Трампа. Какие-то совсем бредовые русские покемоны для нагона американских граждан негроидной расы в места их убийств европеоидами.

И тут зарубежным партнёрам улыбается широкой лыбой наконец удача - в лице проклятого тупорылого дятла или сознательного вредителя из информцентра МО РФ. Который берет и подверстывает к очередному разоблачению сотрудничества ТОЗР ИГ и ВС США картинки из видеоигры.

И партнёры торжествуют, обливаясь слезами счастья, и ржут над русскими дикарями с их детсадовскими подделками.

http://edition.cnn.com/2017/11/14/us/russia-fake-photos-accusation-trnd/index.html

Мы гуманисты, ув. друзья, но очень надеюсь, что всё подразделение во главе с руководителем сейчас уже под следствием.

Но мы реалисты, ув. друзья, и поэтому я даже не уверен, что самого проклятого тупорылого дятла хотя бы уволили. Потому что не факт, что руководство представляет себе объём ущерба, нанесённого информационной политике страны поганым пернатым.

Из которого я бы набил чучело.
источник
Мараховское время
Минутка разницы между Украиной и Россией.
Я вдруг понял, ув. друзья, чем на самом деле отличаются друг от друга украинское и российское общество.
Понять это мне помогли ув. современники, принявшие уверять меня, что позорный эпизод с проклятым дятлом из информотдела МО, проиллюстрировавшим сообщение об американской помощи ИГ* эксклюзивными кадрами компьютерной игры - это Крутой Пиар-Успех.
Потому что, как написал один из ув. комментаторов, "Благодаря этой ''ошибке'' новость о том, что США сотрудничает с ИГИЛ и помогает выходить из окружения террористам уже несколько дней висит в топе мировых новостей)))".
То есть позорище - свежее, ему сутки. А в мире восторженных современников благодаря ему "уже несколько дней в мировых СМИ висит новость".
...Так вот, к чему это я.
Мы привыкли потешаться над украинской общественной диалектикой, где зрада и перемога, как инь и ян, вечно переходят друг в дружку.
Отличие нашего общества от украинского в том, что у нас, в силу сложной цивилизации и глубокого разделения труда, зрада и перемога не теснятся в одном и том же черепе среднестатистического гражданина.
Эти понятия отданы на откуп соответствующим профессиональным и любительским лигам. У нас есть вечно бегающие кругами в ужасе всёпропеллеры - и есть упорото солнечные хитропланеры, у которых любой провал - спецоперация.
источник
Мараховское время
источник
2017 November 16
Мараховское время
источник
2017 November 18
Мараховское время
Минутка мировоззрений.

Ув. друзья! В книжке члена Королевского общества, анатома и популяризатора науки леди Фрэнсис Эшкрофт "Искра жизни" есть много познавательного об аксонах, ионных каналах, нейромедиаторах и рецепторах.

Но меня пленил один маленький пассаж из книжки достойной дамы, к биоэлектричеству прямого отношения не имеющий.

Рассуждая о морфинах, леди Эшкрофт мимоходом рассказывает: "В конце восемнадцатого века между Великобританией и Китаем развернулась очень прибыльная и беззастенчивая торговля при посредстве Ост-Индской компании. Чай, который в те времена производился только в Китае, пользовался большим спросом в Великобритании. Китай требовал расчетов серебром, но это было дорого, и британские коммерсанты постепенно перешли на обмен чая на опиум. Опиум поставлялся тайным образом из Индии обходными путями. Это обернулось катастрофой для Китая. Из-за того, что опиум вызывал наркотическую зависимость, его употребление вошло в привычку и, как следствие, значительная часть крестьян перестала работать, а армия стала небоеспособной. Когда Китай запретил продажу опиума и потребовал прекратить его нелегальный импорт, Британия, учитывая экономическую зачимость нелегальной торговли, отказалась сделать это. Конфликт вылился в печально известные Опиумные войны, которые привели к передаче Гонконга под британское правление, закладыванию чайных плантаций в Индии и заключению новых торговых соглашений. Чай, можно сказать, оказался способным вызывать не меньшую зависимость, чем опиум (по крайней мере, в Великобритании)".

В этом пассаже, ув. друзья, есть всё, с чего так прутся отечественные англофилы. Приятная недовысказанность, ни слова прямой лжи, лёгкий цинизм и небольшая пристойная самоирония про английскую чайную зависимость в конце.

За пределами этого пассажика остались кое-какие мелочи. Китай попросту не желал британских товаров, а желал только серебра. Британскую империю душила жаба, и она наладила широчайший контрабас в Китай совершенно запрещённого наркотика.

Собственно поводом к войне стало то, что китайцы, конфисковав у английских контрабандистов на собственной китайской земле два с половиной миллиона фунтов опиума - внимание - отказались платить за них компенсацию.

За пределами пассажика осталось то, что Великобритания напала на Китай, а не просто как-то так вот само собою "привелось к опиумным войнам".

За пределами пассажика осталось то, что по результатам уже первой опиумной войны Великобритания захватила остров Сянган и наладила открытую повсеместную торговлю прото-героином в огромной стране, обрекая на деградацию, вырождение, преступность и гибель десятки миллионов людей.

...И я не думаю, что это учёная старушка леди Эшкрофт сидела, хмурила брови и думала, как бы переупаковать все эти вполне гитлеровские по масштабу злодейства в невинное "заключение новых торговых соглашений" и "передачу Гонконга".

Просто это британство прошито у неё в голове - в нейронных связях, аксонах, дендритах и ионных каналах. О чём бы леди ни писала - она должна знать границы, добавить 5% прямоты на 95% недосказанности, ни в чём прямо не соврать и в конце самоиронично пошутить.

И леди приобретают автоматизм.

...В принципе, наверно, тут есть чему завидовать. Но лично мне интуитивно завидовать не хочется. Я верю, что такая Британия могла вертеть миром триста лет. Но кончиться столь совершенное паскудное лицемерие может только трагично.
источник
2017 November 19
Мараховское время
источник
2017 November 22
Мараховское время
источник
2017 November 23
Мараховское время
источник
2017 November 25
Мараховское время
источник
2017 November 27
Мараховское время
источник
Мараховское время
источник