Size: a a a

Чушь в массы!

2016 April 14
Чушь в массы!
«Сомневаешься? Впадай в крайность», — именно под таким девизом в 2014 году вышел первый номер литературного журнала о всевозрастающем абсурде в обществе и искусстве «12 крайностей».* В том же 2014-м, кстати, вышел первый номер «Носорога», и подумалось, что что-то налаживается. Что было дальше, вы знаете.

Нынче создатели «12 крайностей» Серафима Скибюк (теперь Питерская), её пособник Михаил, а также программист Дмитрий Болдырев и журналист, один из создателей небезызвестного самиздата «Батенька, да вы трансформер» Александр Васёв создали панк-шансон группу «Кружок» и представили первый EP (1st EP). Что я могу сказать, Punk's Not Dead.

https://soundcloud.com/kruzhokband/xnogfievif6b

*я всё переврала, эпиграфом к первому номеру 12к была цитата из Кроули: «То, что началось, не закончится», — а приведённая в начале поста фраза принадлежит Дженезису Пи-Орриджу и открывала третий выпуск журнала про смерть.
источник
Чушь в массы!
Теперь меня до конца жизни будет мучать вопрос: те, кто отписался от канала сегодня, — это фананты «Лейкерс» или хейтеры песен из подворотен?

https://youtu.be/yfskVxCn_qo
источник
2016 April 15
Чушь в массы!
Удивительное дело: вчера всю дорогу тут обзывала Полли Джин Пи Джей, хотя писала в трезвом уме, не то что нынче — это некрасиво. И хоть бы кто одёрнул! ☺️ The Hope Six Demolition Project, как понимаете, уже в iTunes и прочих интернетах, впечатлениями от альбома поделюсь много позже. А сейчас ночной эфир.

https://soundcloud.com/badbadnotgood/speaking-gently

Пока суть да дело, мои любимые three imaginary boys из Канады BADBADNOTGOOD (это не я ору, а группа так называется) выпустили первый трек с готовящегося к выходу четвёртого альбома под названием... IV. Пьеса называется «Speaking Gently», на альт-саксе парням подыгрывает Лиланд Уитти, который часто присоединяется к BBNG во время лайвов (см. фото в след. посте).

Послушала «Speaking Gently» уже три раза и, видимо, оставлю на репите на полчасика, а потом переслушаю третий альбом BBNG под названием... правильно, III. Кстати, если вы его пропустили, срочно найдите и послушайте — на мой взгляд, одна из лучших записей 2014 года. Чего только «Can't Leave the Night» стоит! Вроде я её ставила здесь, но такое не грех и повторить:

https://youtu.be/caY0MEok19I
источник
Чушь в массы!
BADBADNOTGOOD выступают в родном Торонто в марте 2016, фото: Hannah Jor
источник
Чушь в массы!
Смотрела сейчас закат в Сити под The Division Bell. Это, пожалуй, мой любимый альбом Pink Floyd, и он здорово сочетается с установившимися в Москве погодами: внезапный, пробирающий до дрожи порыв ветра (или это просто близость воды?), быстро опускающаяся темнота и мгновенно растворяющиеся в ней остатки дневного тепла.

https://youtu.be/FGhb9tw3-QM
источник
2016 April 16
Чушь в массы!
В Craft Republic дети за соседним столом обсуждают, стоит ли заранее (ко времени) идти на Кровосток, если они в списках. Парниша авторитетно доказывает девочкам, что стоит прийти даже раньше, потому что он «точно знает и не хочет рисковать». О российская концертная индустрия, бессмысленная (зачастую) и беспощадная (за редким исключением)!  

http://youtu.be/aYevBLUtuLc
источник
Чушь в массы!
Также сегодня: Кирпичи, Bohren & Der Club of Gore, Red Samara Automobile Club, ну а мой выбор — A Place to Bury Strangers.
источник
2016 April 17
Чушь в массы!
#sundaynightlistening

https://youtu.be/wcKYaf0LW2g
источник
2016 April 18
Чушь в массы!
Мои дружочки The Jack Wood сделали кавер на Полли Джин, потому что тоже любят и ждут. Кстати, отмечу выбор песни — «The Slow Drug» с альбома Uh Huh Her 2004 года, который Харви записала практически полностью сама (только ударные там Роба Эллиса).

Uh Huh Her — возможно, вообще самый нелдооценённый LP у англичанки. Во многом потому, что он вышел после Stories from the City, Stories from the Sea — самой успешной и «форматной», понятной, коммерческой её пластинки. То есть весь мир узнал о PJ и захотел её, а она такая шасть обратно в деревню, подальше от шума и суеты, писать про I'm just trying not to fall apart (и главный вопрос бытия who the fuck do you think you are, конечно).

Оригинал «The Slow Drug» очень прост и весь в себе, версия сибиряков — грязная и лид-вокал отдан гитаристу. Это любопытно, это с ног на голову переворачивает песню, которая, напомню, о том, что:

Still the question lingers
I twist it round my fingers
Could you be my calling?

Опять надымили, короче.

https://youtu.be/QrNNKdEEhVk
источник
Чушь в массы!
Много постов назад я обещала снова вернуться к Эндрю Уэзероллу (Andrew Weatherall) и даже обмолвилась, что мужик успел выпустить в этом году сразу два потрясных альбома. Более того, я вроде как собралась записать один из них — Convenanza — в свой топ-2016. Сейчас переслушиваю второй, о котором пойдёт речь ниже, и начинаю сомневаться.

The Woodleigh Research Facility — это на самом деле не Уэзеролл даже, точнее не только он, но и Нина Уолш (Nina Walsh) — бывшая, кажется, жена Эндрю. Но развод разводом, а релизы по расписанию: в феврале дуэт выпустил на всё том же Rotters Golf Club (собственный лейбл Уэзеролла) пластинку под названием The Phoenix Suburb (and Other Stories). Для начала предлагаю послушать открывающий трек «I Am Amateur Barbarian»:

https://youtu.be/evZPCY2l1hw
источник
Чушь в массы!
Зацените оформление пластинки
источник
Чушь в массы!
Как будто на негатив пролили чернила
источник
Чушь в массы!
The Phoenix Suburb (and Other Stories) холодный. После яркой фанковой танцевальной Convenanza это поездка к Северному морю, скалам и заброшенным догнивающим английским поместьям (или хижинам в лесу, выбирайте что кому ближе) и призракам, их населяющим. Брррррр! Хотя почерк Уэзеролла всё равно ни с чем не спутаешь. Послушать альбом целиком можно на Soundcloud.

https://soundcloud.com/rotters_golf_club/sets/the-woodleigh-research

ps: полезла на RA и выяснила, что 5 июня Уэзеролл крутит пластинки в Барселоне. Это судьба.
источник
2016 April 21
Чушь в массы!
Пока нет времени писать сюда, предложу к прочтению хороший материал Pitchfork об одной из культовых моделей саксофона — Selmer Mark VI.

На самом деле эта статья, конечно же, о бóльшем, нежели просто о конкретном саксофоне. Она об истории, экономике, эволюции жанра, взаимоотношениях (между человеком и инструментом), но, прежде всего, о людях, неразрывно связанных с музыкой, и их судьбах.

http://pitchfork.com/features/from-the-pitchfork-review/9863-the-most-legendary-saxophone-ever-made/

ps: отмечу, как круто написана статья; автор (Эли М. Розенберг) — репортёр New York Times и ряда других нью-йоркских изданий. Подписалась в тви @emrosenberg
источник
Чушь в массы!
2016-й, ну ебануться вообще.
источник
2016 April 22
Чушь в массы!
В последние годы куда менее пристально слежу за металл-сценой, чем в начале 2010-х. Причина банальна: на «тяжёлом» фронте редко происходит что-то примечательное. И всё же есть команды, весточки от которых получать приятно, одна из них — французы Gojira. Не возьмусь сейчас описывать жанр, в котором играет квартет из Байонны (это, к слову, баскская коммуна на юге Пятой республики, здесь частично разворачивается действие хемингуэевского романа «И восходит солнце»), главное тут — узнаваемый почерк, и да, пожалуйста, уберите подальше бирку progressive, но об этом позже. Лично мне эти ребята куда симпатичнее и интереснее Mastodon и прочих популярных и не очень, относительно молодых групп. Братья Джо (гитара/вокал) и Марио (ударные) Дюплантье, основавшие Gojira, равно как и их друзья и коллеги Кристиан Андрё (гитара) и Жан-Мишель Лабади (бас), рубятся с потрясающей отдачей и вкладывают в свою музыку максимум эмоций и сил.

Летом прошлого года у братьев Дюплантье умерла мать, в связи с чем группа перенесла часть запланированных на осень выступлений и сконцентрировалась на сочинении нового материала, засев на нью-йоркской студии Silver Cord. Сегодня парни выложили в сеть первый сингл с выходящего 17 июня на Roadrunner Records альбома Magma (он станет шестым в их дискографии). Предыдущий LP Gojira под названием L'Enfant Sauvage был добротным по форме, подаче, качеству записи, но откровенно проходным по содержанию. После него оставалось ощущение, что группа, зависнув в бесконечном туре, уходит от музыки, превращается в схематичную версию самой себя периода наиболее коммерчески успешного четвёртого альбома The Way of All Flesh.

«Stranded» возвращает всё на круги своя и показывает, что вынужденный перерыв пошёл Gojira на пользу: это честно, прямолинейно, качово. Никаких компромиссов или полушагов. Это здорово, потому что я обожаю их дебютник Terra Incognita, на котором Джо и Марио вытащили столь любимый ими трэш на дэт- и прогрессив-поля, да так там и оставили, развив это на последующем The Link и доведя до небывалых высот на From Mars to Sirius. Очень надеюсь, что Magma вернётся к этой теме (судя по «Stranded», так и есть). Плюс, уже ясно, что это будет очень личный альбом. Ждём.

https://youtu.be/FNdC_3LR2AI
источник
Чушь в массы!
Слева направо: Марио Дюплантье, Кристиан Андрё, Джо Дюплантье, Жан-Мишель Лабади
источник
Чушь в массы!
И парочка лайвов. Вот одна из песен с дебюта Terra Incognita:

https://youtu.be/LIn9SibLijs
источник
Чушь в массы!
И трек с шедеврального From Mars to Sirius

https://youtu.be/Qqg8bsDayak
источник
Чушь в массы!
Ползу в автобусе под дождём и читаю текст @sobolevmusic о Принсе. Совпадение ли, но в рюкзаке у меня — винил Blackstar. Вот бы снег пошёл.

http://daily.afisha.ru/music/1287-prins-luchshaya-zhizn-iz-vseh-vozmozhnyh/
источник