Кстати о микроволновке, в России мы купили у коллеги за 500 рублей году в 2006-2007 обычную микроволновку и она прослужила нам до самого отъезда в Канаду. Тут же, раз уж все равно надо было покупать новую, решили попробовать печку инверторного типа (сравнение можно загуглить или почитать, например,
тут). В результате заметили, что, действительно, пища прогревается более равномерно и не взрывается. Ещё один факт - в Северной Америке микроволновки в 1.5-2 раза мощнее, чем в России, это связано с тем, что тут микроволновка считается полноценным прибором для приготовления пищи, как плита. Очень много полуфабрикатов продается, которые нужно просто положить в микроволновку на 5 минут и блюдо готово. Они называют это "готовкой", ха-ха. Мы пока ещё ни одного такого не пробовали.