В общем чек статуса.
Во-первых, мы сейчас занимаемся изучением того, как можно вернуть налоги, т.к. их тут платится достаточно много. Пока есть варианты возврата налогов за траты на детский сад (Tax Credit for Childcare Expenses) и можно попасть в категорию граждан с доходом ниже определенной границы (Work Premium Tax Credits). Если возврат за садики идет по прогрессивной шкале в зависимости от дохода семьи (могут вернуть до 75%), то Work Premium Tax Credits возвращает фиксированную сумму в 3 с чем то тысячи долларов максимум. Понятное дело, вернуть налогов больше, чем ты заплатил нельзя.
Во-вторых, собственно, ищем детский сад для ребенка - их тут огромное количество разных: частные и субсидируемые государством, на домашней основе и в спец центрах. Стоимость от 8 долларов в день и выше, мы смотрели садикк за 8$ и 75$ долларов в день. С восьмидолларового налогов вернуть нельзя кстати, т.к. это минимальная оплата. Пока не остановились ни на каком, будем смотреть еще.
В-третьих, продолжаем закупать помаленьку всякие вещи для дома.
Также мы в ожидании посылок из России, хотелось бы чтобы до холодов они дошли, там зимняя обувь и одежда, но, в крайнем случае и тут купить можем. Илюза еще занимается английским онлайн. Я тоже прокачиваю, т.к. общаюсь с людьми больше, находясь вне дома, но тут у многих английский также неродной язык, так что равняться можно не на каждого. Ведем домашнюю бухгалтерию, чтобы расходы/доходы подсчитать (у меня самописное программное обеспечение для этого есть, ведем с 2011 года). Думаю попозже выкатить данные по расходам сюда в разрезе разных категорий за какое-то время. Надо начинать учить местные правила дорожного движения, еще, плюс шабашка небольшая подкатила. Помимо этого на работе, конечно, есть чем заняться, так что скучать не приходится.
P.S.: cегодня кстати ровно 2 месяца с момента приезда в Канаду