Size: a a a

Тина Канделаки

2019 June 20
Тина Канделаки
«Эта история содержит описания жестоких действий в отношении людей и животных, случаи сексуального харрасмента, пост-травматического синдрома и прочий нервирующий контент».

Вот такой дисклеймер предваряет статью издания The Verge о людях, которые модерируют Facebook. Если вы думали, что бесчеловечные условия труда сохранились только где-нибудь на фабриках в Юго-Восточной Азии, вы жестоко ошиблись. По всем Соединённым Штатам Америки разбросаны офисы подрядчиков Facebook. По контракту уровень фильтрации контента, включая обработку жалоб, не должен снижаться ниже 98 процентов от общего объема, и сотрудники этих подрядчиков сталкиваются с тремя типами стресса сразу.

- стресс от просмотра публикуемых видео, который прежде всего выливается в психическую нестабильность сотрудников;
- стресс от страха быть уволенным за снижение KPI;
- стресс от нахождения в атмосфере постоянного негатива, который распространяется по всему офису. Ругань, низкий уровень санитарии и переработки, которые привели как минимум к одному случаю смерти на рабочем месте.

Можно, конечно, надеяться, что нейросети заменят человека и здесь, но страшно подумать, что станет с искусственным интеллектом, воспитанном на худшем контенте, на который только способен человек. Пока же Facebook обещает аудит своих подрядчиков, full-time трудоустройство для их сотрудников (отличный выход!) и надеется в будущем организовать психологические консультации для покинувших работу. Согласитесь, это poker face в духе Марка Цукерберга?
источник
Тина Канделаки
Тина @tikandelaki Канделаки написала для нас колонку по мотивам прямой линии.

«Россия — это страна, в которой нет нерешаемых проблем. Страна, в которой нет проблем с коммуникацией между чиновниками и людьми. Правда, механизмы решения тех самых проблем начинают двигаться быстрее, когда своё внимание на них обращает глава государства. Это наш национальный феномен».

Читайте на нашем сайте

https://russian.rt.com/opinion/642992-kandelaki-pryamaya-liniya-putin
источник
2019 June 21
Тина Канделаки
Столкновения вокруг парламента в Грузии — это многослойная провокация, которая, с одной стороны, не отражает реального отношения подавляющего большинства грузин к России, а с другой — свидетельствует о том, что наша внешняя политика в отношении близкого нам народа провалилась.

Признание независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны России — гештальт, который невозможно закрыть. И наши геополитические конкуренты успешно используют каждый информационный повод для того, чтобы сжечь мосты, соединяющие наши государства. Грузины всегда были очень просвещенной нацией. Мы смотрели MTV в начале 90-х — за годы до того, как Василий Стрельников стал приобщать к американской культуре россиян. Кто виноват в том, что открытость грузин ко всему новому искусно использовали для создания такого бэкграунда, который привел нас к политическому противостоянию? Ведь Россия, как известно, стоически не хотела ничего предложить в противовес.

Я читаю высказывания наших «черносотенцев» о том, чтобы ни рубля не тратить на зарвавшихся грузин. Эти теоретики забывают, что свято место пусто не бывает. С такой политикой мы и получим тотальную изоляцию по периметру наших границ. Маленькие государства всегда пассионарны. Это необходимо учитывать, выстраивая с ними отношения.

Не сомневаюсь, что Сергей Гаврилов и в мыслях не держал ответить неблагодарностью на грузинское гостеприимство. Гостеприимство, которое нельзя было нарушать и тем людям, которые поддались на манипуляцию и пошли свергать главу собственного (!) парламента. Но если мы будем поджигать мост с нашей стороны, он только быстрее сгорит.
источник
Тина Канделаки
Продолжая тему Грузии. Саломе Зурабишвили прекрасно выступила, обвинив во всех бедах Россию. Какой бы символической ни была фигура президента в Грузии, нельзя забывать, что Зурабишвили — представитель западноевропейского истеблишмента. Ее компас изначально запрограммирован на речи о России как о стране, которая заинтересована в нестабильной обстановке в Грузии. Даже странно указывать ей на то, что бунтуют одни грузины, а слезоточивый газ и резиновые пули применяют другие грузины.

Сторонники Саакашвили — вот настоящие бенефициары столкновений, которые ждут момента, чтобы вернуться к власти, и, как мы видим, используют любой повод для разжигания бунта.

Никакой независимости в суждениях Зурабишвили за время своего президентства не проявила и проповедует политику, в которой Грузии отведена роль сателлита. Искать врага на стороне проще, чем объединять народ вокруг универсальных ценностей, и ее высказывания по поводу происходящего в Тбилиси — дешёвый и бесперспективный популизм. Неудивительно, что она не справляется с тем самым объединением людей, о котором говорит.

В 2018 году Грузию посетило 1,4 млн российских туристов — что-то около четверти от всего туристического потока. Госпожа Зурабишвили и все, кто поднимает на транспаранты антироссийские лозунги, напоминают мне радикалов, которые малым количеством срывают концерты и портят людям настроение. Это что угодно, но только не добросовестное отношение к своему собственному народу.
источник
Тина Канделаки
Для меня невиновность Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян в убийстве их отца очевидна.

Как и всякий гражданин России, я могла бы оказаться среди присяжных, которые определяют степень вины обвиняемого в столь тяжком преступлении. Могла бы слушать адвокатов, которые рассказывали бы нам все то, что мы и так уже знаем: систематическое насилие, побои, «принуждение к действиям сексуального характера» и весь этот ужас, который не может и не должен оставаться вне поля зрения людей, решающих сегодня судьбу сестер Хачатурян. Есть ли у вас при этом второе мнение по поводу их невиновности? У меня — нет.

Верховный суд Российской Федерации семь лет назад разъяснял для судей понятие о самообороне. В этом документе он указал, что если насилие носит длящийся характер, то жертва может находиться в «состоянии необходимой обороны». Я не буду призывать вас поставить себя на место этих девочек, если вы скажете мне о соразмерности защиты, которая привела к смерти Михаила Хачатуряна. Невозможно даже мысленно воспроизвести ощущение тотальной безысходности и животного страха перед садистом, которым оказался их отец.

Живя с отцом, сестры Хачатурян не знали справедливости и наверняка не верили в нее. Я искренне надеюсь, что после того, как суд огласит приговор, в справедливость поверят не только они, но и все те, кто им сочувствует и борется за их свободу.
источник
Тина Канделаки
Буквально только что закончила презентацию моей книги «PRO лицо» в любимой тульской «Октаве». Что хочу сказать. Кластер за 2 месяца нашей разлуки стал еще лучше, туляки все так же радушны, а ваше питание, уважаемые телеграмщики, все так же не поддается никакой логике! Подробности о презентации – завтра)
источник
Тина Канделаки
Если вы интересуетесь экономикой, читайте только настоящих профессионалов.  

https://t.me/russianmacro — авторский канал Кирилла Тремасова, который более 20 лет проработал в инвестиционно-банковской сфере, а в 2015-17 гг. возглавлял департамент макроэкономического прогнозирования в Министерстве экономики РФ.

Глубокая аналитика по макроэкономике и финансовым рынкам, написанная простым человеческим языком, с большим количеством понятных графиков и таблиц. Кроме того, наиболее важные новости и оперативные комментарии.
источник
2019 June 22
Тина Канделаки
Роберт Де Ниро. Две премии «Оскар». Снимался у Копполы, Скорсезе, Гиллиама и главное — Бертолуччи.
Мартин Шин. Поработал у таких именитых режиссеров, как Коппола, Оливер Стоун, Стивен Спилберг, Майк Николс и Терренс Малик.
Лоуренс Фишборн. Актер культовой «Матрицы».
Если вы не хотите навсегда испортить мнение об этих и других американских деятелях искусства, то не включайте это видео. Я предупреждала.
источник
Тина Канделаки
Из Грузии присылают многочисленные гневные посты про меня после вчерашних высказываний. Вот лишь один из примеров. Милая девушка Лана Галдава предлагает сравнить высказывания грузинки Канделаки и россиянина Навального. Алексей, напомню, вопрошает, почему Владимир Путин наказывает россиян за грузинские протесты. Навального простим — у него KPI по количеству негативных упоминаний Путина по поводу и без.

Что касается меня. Мне очень больно переживать происходящие события — по сути, разрыв отношений Грузии и России. Да, я действительно считаю, что наша политика по отношению к соседу могла быть более дальновидной. Но глупо отрицать, что высказывания и действия грузинского истеблишмента последних дней больше подходят для банановой республики, а не государства с такими культурными традициями.

Я за восстановление отношений Грузии и России. Я за безвизовый въезд, да и что уж там — вообще отсутствие границ. Надеюсь, что это когда-нибудь произойдет. Уверена, что при моем непосредственном участии.
источник
Тина Канделаки
Грузины норм
источник
2019 June 23
Тина Канделаки
Занимаюсь продвижением Грузии. Им бы в «мягкую силу» тоже поучиться, а то пока только критикуют меня в местных СМИ.
источник
2019 June 24
Тина Канделаки
Антон Красовский @gayasylum — это человек, который пытался улучшить качество российской политики со времён участия Михаила Прохорова в выборах президента РФ. Он делал это за счёт продвижения в политику людей с развитой эмпатией. Тех, кто не боялся говорить о проблеме распространения ВИЧ-инфекции, которая планомерно разрушает здоровье огромного количества наших граждан, при отсутствии диагностики и правильного лечения. Это не приносит политических дивидендов, но касается людей, живущих рядом, а не в параллельной реальности.

Судя по «Эпидемии», Антон понял, что ему самому нужно быть рупором проблемы распространения ВИЧ. Очень показательной стала реакция общества на сериал «Звоните ДиКаприо» — все как будто впервые задумались о том, как много людей живёт с вирусом среди нас и нуждается в помощи, поддержке и принятии их нормальности, вопреки страшно звучащему диагнозу.

Удачи тебе, Антон! Эмпатия у нас в дефиците, и я искренне поддерживаю твое начинание. Вместе с @rt_russian — этим «ужасным рупором пропаганды» — вы поднимаете вопросы, которыми должна заниматься вся либеральная общественность. Это и есть та самая diversity в повестке, которой нам не хватает.

https://t.me/rt_russian/16353
источник
Тина Канделаки
В ООН вновь говорят о неравенстве доходов мужчин и женщин в спорте, приводя, казалось бы, вопиющий пример: один только Лео Месси зарабатывает в год в два раза больше, чем 1693 футболистки в семи лучших мировых лигах.

Ада Хегерберг — обладательница «Золотого мяча» и самая высокооплачиваемая футболистка в мире: зарабатывает 400 000 евро в год. Это в 325 раз меньше заработков аргентинца в 130 млн евро.

Здесь самое время напомнить феминисткам, что расчетливость —  непреложная составляющая капитализма. В доходах Месси нет ни евро «за заслуги» перед футболом. Лео с лихвой возвращает вложенные в него деньги, продавая билеты и абонементы, атрибутику, помогая «Барселоне» получать большую долю от продажи телевизионных прав и призовых за победы в турнирах. Сезон 17/18 принес «Барселоне» более 1 млрд долларов доходов и 12 млн чистой прибыли.

Кстати, наша красавица-футболистка Надя Карпова активно сотрудничает с компанией Adidas, и ее даже выбирал Месси для своего совместного проекта со спортивным брендом. Так что лица в женском футболе, которые можно капитализировать, есть, но сравнивать доходы мужчин и женщин в футболе будет бессмысленно ещё очень долгое время.
источник
Тина Канделаки
Геополитика диктует тренд на внутренний туризм, и Тула, где я недавно презентовала свою книгу «PRO лицо», — один из немногих городов, не ожидающих, когда появится спрос, а создающих его.

Кластер «Октава» создал моду на edutainment — досуг, связанный с образованием в увлекательной форме. Интеллектуальный культурный досуг быстро нашел свою аудиторию, которой по душе новая городская среда на стыке традиций и современных технологий.

Я неоднократно читала здесь лекции перед полным залом. В «Октаве» регулярно проходят презентации книг других писателей, команда кластера умеет организовывать такие мероприятия, так что логично было выбрать именно эту площадку для презентации моей книги или любого другого мероприятия.

Кстати, в этом году Тульскому кремлю исполняется 500 лет. Совсем скоро улица Металлистов, с недавних пор — полностью пешеходная, эдакий тульский Арбат — превратится в музейный квартал: старые отреставрированные здания займут филиалы музейных площадок.

Стильная набережная от Wowhaus, квартал Искра с лучшими кафе и барами, кластер «Октава» и множество других площадок преображают древний город. Обязательно приезжайте!
источник
Тина Канделаки
Я думаю, что когда Сережа Доренко ушел из жизни, многие подумали о том, что без его куража, харизмы и сумасшедшей работоспособности радиостанция @radiogovoritmoskva рассыплется.

Мой товарищ (не буду называть имя этого олигарха), живущий один, рассказывал мне, что ему очень тяжело было отвыкать от привычки, когда по утрам с ним разговаривал Сергей Доренко. «А с кем мне теперь разговаривать по утрам?» — вот вопрос, который возник у него после ухода Сережи.

Уверена, что такой вопрос возник у огромного числа людей, которые любили Сергея Доренко. Я надеюсь, что Рома @robabayan Бабаян — новый главный редактор радиостанции — сумеет ответить на этот вопрос. Думаю, Сереже это было бы важно: чтобы нашелся человек, который разговаривал бы с нами по утрам.
источник
2019 June 25
Тина Канделаки
Ну теперь я спокойна за школьное образование!

https://t.me/dimsmirnov175/5915
источник
Тина Канделаки
По опросам, проведенным телеканалом FOX, и Джо Байден, и Берни Сандерс опережают Дональда Трампа на 9 процентных пунктов. Правда, в отличие от президента США, кандидатам от демократов ещё предстоит борьба друг с другом на праймериз.

Берни Сандерс, известный своими левыми взглядами, решил не столько привлечь на свою сторону американских студентов (они в подавляющем большинстве леваки), сколько заставить их прийти на избирательные участки. Для этого он внёс на рассмотрение Конгресса законопроект о полном и немедленном освобождении студентов от долгов по кредитам на образование. Долги составляют 1,6 трлн долларов и касаются 45 млн человек.

Оплатить такую амнистию должны воротилы с Wall Street за счет введения новых налогов: 0,5% на биржевые транзакции и 0,1% на облигации. Республиканцам повышение налогов в голову не приходит, так что Берни хочет убить одним выстрелом двух зайцев.

Популизм? Может быть. Но если подумать, что у студентов есть родители, которые попадают под этот обаятельный социализм, база поддержки Сандерса может серьезно вырасти. Долги студентов ужасают, но это все же не наш вирус потребительского кредитования, который раньше провоцировал покупку не самых необходимых товаров, а сейчас является опасным инструментом поддержания приемлемого уровня жизни.
источник
Тина Канделаки
Подтверждаю! Завтра буду у Владимира Рудольфовича @SolovievLive и очень надеюсь, что мне дадут полноценно высказать мою позицию и эфир не превратится в «Поединок».

Ловите меня на волнах «Вести ФМ» в 9:30. Обещаю — будет жарко)

https://t.me/SolovievLive/178
источник
2019 June 26
Тина Канделаки
Да, наконец-то вы узнали правду. Мой муж следит за всеми. Ночью посматриваем камеры, направленные в ваши спальни.

Ребят, все сценаристы, кто пишет заказуху против меня и моей семьи, пишите мне лично @TKtgbot, я все сама опубликую и деньги заказчику сэкономлю)

https://t.me/rospres/6665
источник
Тина Канделаки
По завершении моего получаса в эфире «Вести ФМ» Владимир Рудольфович @SolovievLive посетовал, что не услышал ответов на вопросы о грузинском просвещении, Абхазии и Южной Осетии и погибших летом 2008 года российских миротворцах. Поскольку я совершенно точно ответила на каждый вопрос, отнесу это к его профессиональной деформации — как человека, который привык отстаивать свою позицию и за ответ считает только воспроизведение собеседником его собственных мыслей на тот или иной счет.

В отличие от Владимира Соловьева, который считает, что он не может ошибаться, я ошибаться могу, делала это неоднократно и всегда готова извиниться за совершенный промах. В моем понимании это важная часть роста личности.

Владимир Рудольфович свои ошибки не признает, но я готова приходить к нему на любые из предложенных площадок и напоминать ему, что он по-разному, зачастую с противоположных позиций реагировал на те или иные события. Я готова напоминать ему, что при огромной аудитории, которая слушает его везде с любовью или ненавистью, его вопрос «Кто должен заплатить за погибших миротворцев?», заданный мне, создаёт ощущение, что заплатить должны не военные преступники, а весь грузинский народ.

Что это, как не побуждение к национализму в условиях, когда общих смыслов у россиян и грузин больше, чем у наших народов и тех же американцев? Я считаю, что мы должны вкладываться в развитие общих образовательных и культурных проектов, чтобы компенсировать провал последних десятилетий.

Готова возвращаться к Владимиру Рудольфовичу, чтобы раскрашивать его чёрно-белый мир всеми цветами радуги, о чем и сказала ему, уходя из студии.
источник