Size: a a a

Тина Канделаки

2019 May 19
Тина Канделаки
Провела День детских общественных объединений единственно верным образом: встречаясь с детьми на съезде Российского движения школьников. Собирать детей в закрытом помещении в жару — решение не самое верное, так что я постаралась максимально выложиться, чтобы компенсировать собравшейся аудитории дискомфорт.

Разговор принял самый интересный оборот, когда один из мальчиков спросил меня, верю ли я в ЕГЭ. Пришлось честно ответить, что, на мой взгляд, идея единого экзамена себя полностью дискредитировала. Мы зафиксировали имитацию в качестве образовательного приема. Все как умалишенные в течение года самостоятельно или с репетиторами готовятся, чтобы сдать тесты, выдохнуть и снова перестать учиться. Когда же я спросила аудиторию: «Нужен ли ЕГЭ, или его следует отменить?» — ни одной руки в защиту единых экзаменов не поднялось. Наглядный диагноз нашей образовательной системы.

Рада, что Российское движение школьников вовлекло меня в свою работу. Как у сопредседателя этой организации, у меня есть отличная площадка, чтобы без политеса высказываться о ситуации в нашем образовании и в целом вести с детьми взрослый разговор. Что я и планирую делать.
источник
Тина Канделаки
🔥🔥🔥💪🏻💪🏻💪🏻 ЦВБП!!! Евролига наша!!!

https://t.me/bannedvoice/1246
источник
2019 May 20
Тина Канделаки
Владимир Зеленский вступил в должность Президента Украины, и, если вы продолжаете снисходительно называть его клоуном, который превратил новый сезон «Слуги народа» в реалити-шоу, напомню важный факт из его биографии: в свое время он с нуля создал компанию, которую, по слухам, продал Фирташу за 50 млн евро, а когда перед тем встала угроза экстрадиции в США, выкупил ее обратно за меньшие деньги.

Зеленский сумел заинтересовать Коломойского, который, как мы теперь видим, верно оценил силу контента, позволяющего получать власть без баррикад и забастовок. Контента, который формирует новых лидеров в эпоху горизонтального управления человеческим сознанием.

К слову, Навальный на этом поприще преуспеть не смог. Прежде всего, в силу отсутствия обаяния. Алёшина злость и неумение улыбаться привели его к тому, что он теперь занялся бегом, и последние новости о нем — это новости о том, как и куда он бежит. Впрочем, я всегда говорила, что ему следует заняться спортом.

Тем временем Зеленский, благодаря своему обаянию, улыбке и умению смеяться над собой и окружающей действительностью, — президент. Беспрецедентный случай, который, конечно, с опытным политиком Рейганом сравнивать нельзя. Без отрыва от сериала — на главный пост в своем государстве. Аплодируем и наблюдаем.
источник
Тина Канделаки
Завтра у бренда AnsaLigy важный день. Я лично иду презентовать нашу компанию перед жюри Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, который номинировал нас на премию «Прорыв года» в самой престижной категории — «Гран-при».

В сфере предпринимательства история AnsaLigy стоит особняком. Ярких бизнесменов с сильным личным брендом не так много. Пожалуй, Паша Дуров, Олег Тиньков, Андрей Кривенко, в недавнем прошлом Сергей Галицкий. Я стараюсь двигаться в том же направлении.

Неудивительно, что людям, которые всю жизнь занимаются бизнесом, тяжело признать, что у них появились конкуренты-селебрити. Хотя пример вступившего сегодня в должность Владимира Зеленского учит: не стоит недооценивать тех, кто начинал свою карьеру в шоу-бизнесе. Кто знает, чем закончится этот шоу-бизнес? Может быть, женщиной-президентом главного национального косметического бренда. Как минимум))
источник
2019 May 21
Тина Канделаки
Посмотрела финал «Игры престолов». Не буду спойлерить, потому что уверена: многие из тех 70% россиян, кто не смотрел эту историю, еще станут ее фанатами. Скажу только, что каждая сюжетная линия получила развязку, и продолжения «Игры» можно не ждать.

Последний эпизод я смотрела на стадионе, и это было правильным решением, хотя бы из-за энергетики трибун — приятно находиться среди людей, которые, как и я, очень хотели узнать, чем же закончится франшиза, за которой мы следили 8 лет.

С точки зрения энтертейнмента, показ тоже получился удачным. Несколько трибун были полностью проданы, и это хороший вариант загрузки стадиона, который не страдает от переизбытка футбольных матчей. Думаю, организаторы убедились в том, что, помимо финалов подобного уровня, стадион — это замечательная площадка для большого кино. Спасибо @amediateka за такой вечер!
источник
Тина Канделаки
Сегодня исполняется 115 лет Международной федерации футбола (ФИФА). Организация, которая объединяет сейчас больше государств, чем ООН, была учреждена представителями всего семи европейских стран.

К слову, о политике в спорте. Англия — это родина футбола. Согласно историческим документам, в Лондоне в футбол играли еще в 1175 году. Игру за ее буйный характер неоднократно запрещали начиная с XIV века. Футбол — игра, которая будит в людях «звериную ярость и страсть к разрушению», — писал философ и гуманист сэр Томас Элиот в 1531 году.

Благодаря колониальной политике английские моряки и военные заразили любовью к футболу весь мир. При этом сама Великобритания не сразу стала членом ФИФА и периодически покидала федерацию между мировыми войнами под разными предлогами. По этой причине Великобритания пропустила три первых чемпионата мира.

Чемпионат мира по футболу — одна из главных заслуг ФИФА. Деятельность федерации впервые стала прибыльной только в 1966 году, после проведения чемпионата мира в Англии, и сейчас доходы ФИФА от проведения чемпионатов исчисляются миллиардами долларов, а прибыль — сотнями миллионов.

Распространение телевизионных трансляций и 24 года эры Жоао Авеланжа заразили футбольной лихорадкой всю планету, а ФИФА превратилась в могущественную организацию.

Пока мы привыкаем к введению VAR в самой консервативной игре на свете, нас ждет и самый необычный чемпионат мира, который пройдет в Катаре. Сложно перечислить всех критиков этого решения, но давайте признаем: чемпионат мира по футболу оставляет после себя не только прекрасные впечатления, но и большую инфраструктуру, которую Катар строит с нуля. Я в Катаре была и своими глазами видела масштаб подготовки, на которую страна тратит рекордные 200 млрд долларов. Как мне рассказал глава оргкомитета Хасан аль-Тавади, они построят не просто новый город, а изменят транспортную систему, туристическую политику и многое другое. За такой импульс ФИФА можно только поблагодарить. С днем рождения!
источник
Тина Канделаки
В Абхазии оппозиция протестует против действующей власти, обвиняет ее в отравлении одного из своих лидеров — Аслана Бжании, перекрывает дороги и обещает захватить мосты. На очереди, видимо, центральный телеграф и выстрел с корабля к началу восстания.

Причем все это происходит перед началом курортного сезона. Продажи путевок уже падают — и это в регионе, который живет российскими туристами. Интересно было бы подсветить реальных бенефициаров, пилящих единственный сук, на котором сидит вся Абхазия.

К моему огромному сожалению, история независимой Абхазии — история грустная. В советские времена эта земля была цветущим регионом в составе Грузинской ССР. Никакого процветания отделение от Грузии Абхазии не принесло, вот и приходится делить между собой потоки русских денег, которые банально не доходят до простых людей. За это ли боролись?
источник
Тина Канделаки
Ушел, наверное, самый несгибаемый гонщик современности — Ники Лауда.

Максималист и педант, он сумел конвертировать каждую сторону своего таланта в трехкратную победу в самой престижной гоночной серии. Пока позволяло здоровье, мы видели Ники во время каждой трансляции «Формулы-1» на «Матч ТВ». Не на трибуне почетных гостей, а в паддоке — т.е. на работе, которой он посвятил свою жизнь.

Алексей Попов — русский голос «Формулы-1» и комментатор «Матч ТВ» — в качестве посвящения Ники Лауде рассказывает трогательную историю о человеке, который через много лет после окончания своей гоночной карьеры оставался примером для самых юных болельщиков. Честно говоря, до слез.
источник
2019 May 22
Тина Канделаки
Сегодня в финале Кубка России сойдутся «Локомотив» и «Урал». Прямая трансляция на «Матч ТВ» начинается в 17:55, комментирует матч Константин Генич, а у бровки ему помогает Михаил Поленов.

Если вам кажется, что исход финала предрешен и «Локомотив» добавит восьмой кубок в список своих наград, напомню статистику этого сезона: «Урал» взял у «Локомотива» 4 очка из 6 возможных, причем выиграл матч в гостях 2:1.

«Локомотив» уже как минимум в квалификации Лиги чемпионов, а для «Урала», занимающего 11-е место в таблице, это шанс на попадание в еврокубки. Эти же команды встречались в финале в 2017 году, и матч получился более чем боевым, так что заранее победу команде Юрия Семина я бы не отдавала.

Смотрите финал на «Матч ТВ», чувствую, будет жарко!
источник
Тина Канделаки
Институт международных отношений Chatham House провел очередное исследование расстановки сил на постсоветском пространстве. И хотя словосочетание «британские ученые» является мемом само по себе, каждый раз они умудряются понижать свою планку все больше и больше. Так, британские политологи в очередной раз рекомендуют сменить «советские» элиты в руководстве Грузии, Молдавии и Украины и начать новый виток информационной войны за «европейские ценности».

Удивительно, как неискоренима колониальная философия, которая приучила английский истеблишмент к высокомерному и снисходительному отношению к людям за пределами Старого Света. Идеалисты и либералы из молодых постсоветских демократий могут вспомнить, как Россия дружила с Западом в 90-е, стоя в той же «слабой» позиции. Как мы ходили, завешанные кредитами, словно новогодняя елка. Как иностранные послы играли в декабристов, собирая в Москве оппозицию на духоподъемные встречи, и поддерживали сепаратистов, называя их борцами за свободу.

Пакет «услуг» с тех пор не изменился, и та же Украина провела очередные пять лет под внешним управлением МВФ — вместо уровня жизни вырос внешний долг, да и только. Я считаю, что вот-вот наступит время прагматизма, когда национальные элиты Грузии и Украины вспомнят, что есть объективная реальность в виде общей границы, естественных экономических связей, общей истории и культуры, в которой много по-настоящему славных страниц. Мне иногда кажется, что игнорирование этой реальности — это какой-то морок, который обязательно должен развеяться, и ответственная власть в Киеве и Тбилиси скажет, наконец, своим западным консультантам: «Спасибо, но дальше мы сами».

По-прежнему призываю Россию отменить визы для граждан Грузии и тем самым положить конец риторике, в которой грузин заставляют делать искусственный и противоестественный выбор между Европой и Россией. Если госпоже Зурабишвили не хватает внутреннего суверенитета для независимой политики, может быть, настало мое время?
источник
Тина Канделаки
ЮПС just the best. Болельщиков Локо с победой!
источник
2019 May 23
Тина Канделаки
Тульский «Арсенал» навсегда будет ассоциироваться у меня с голливудской историей об Артеме Дзюбе, который потерял место в составе «Зенита», уехал в Тулу, чтобы вернуть себе место в сборной России, добился вызова в главную команду своей игрой, а на чемпионате мира стал одним из ключевых игроков, которые сделали счастливой всю страну.

Дзюба вернулся в «Зенит», а туляки продолжают писать историю своего футбольного клуба. Я считаю, что 6-е место в чемпионате России и попадание в еврокубки — справедливая награда за тяжелый труд. Алексей Геннадьевич Дюмин поддерживал Дзюбу в «Арсенале», и успех команды — это, безусловно, и успех губернатора, влюблённого в спорт!

Поздравляю!
источник
Тина Канделаки
В новой колонке для @rt_russian я рассуждаю о том, как традиционное косноязычие мешает нам обрести собственный голос. Мы сумели вернуть независимость решений и стали сильнее, но все еще не научились продавать все русское — как синоним великой истории и богатой культуры.

Пока нашу историю рассказывают за нас, нам не стоит удивляться попыткам переписать ее в рамках геополитического противостояния. Читайте о том, как Россия на протяжении веков страдала от плохого пиара, и о том, что нужно сделать, чтобы не узнавать о собственной истории из американских сериалов на @amediateka. Кстати, эту же тему, через призму цифровизации нашего культурного наследия, я буду освещать завтра на конференции ЦИПР-2019 в Иннополисе.

https://russian.rt.com/opinion/634041-kandelaki-mir-myagkaya-sila-nacionalnye-interesy-prodvizhenie
источник
Тина Канделаки
Марго @margaritasimonyan! По случаю награждения я хочу сказать следующее: твое бесстрашие очень вовремя пришло на смену боязни наших чиновников начать проактивную внешнюю информационную политику. Маленькая и хрупкая, ты сделала то, что не удалось многим, которые старались донести необходимость такой работы до людей в высоких кабинетах.

При невероятной нагрузке ты родила двоих прекрасных детей, ждешь третьего, умеешь любить и радоваться жизни, вкусно есть и дарить свое гостеприимство.

Единицы людей в нашем истеблишменте сумели сохранить свою чуткость и человечность. Ты — самый яркий пример такого человека. Люблю тебя, джана! Поздравляю тебя с наградой, которую ты давно заслужила!
источник
Тина Канделаки
Ура! Мы обыграли сборную США в красивом и невероятно напряженном матче со счетом 4:3 и вышли в полуфинал чемпионата мира!

Очень рада за Капризова, который преодолел свои проблемы и преобразился по ходу чемпионата! Молодец Григоренко, а Василевский просто прекрасен!

Мало быть сильнее по именам — сегодня мы показали, что помимо таланта у нас все прекрасно с самоотдачей! Россия, вперед!!!
источник
2019 May 24
Тина Канделаки
В 14:00 в зале «Запад» (Университет, 1 этаж) начнется авторская лекция Тины Канделаки.

Тина Канделаки расскажет о том, как цифровая эпоха изменила медиа, которые перестали быть способом коммуникации, превратившись в среду обитания человека, о том, что делает человека звездой в новой реальности, и о будущем информационных технологий и угрозах, которые несет новое цифровое информационное пространство.

Онлайн трансляция по ссылке https://cipr.ru/videostream-0/

#ципр2019
источник
Тина Канделаки
Сегодня я прилетела в Казань для участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

ЦИПР — это главное мероприятие страны, посвященное цифровизации, а как следствие — обсуждению нашего будущего. Конференция развивается год от года, и ЦИПР-2019 это более 5000 гостей и 370 спикеров. И география тоже внушительная: 71 регион России и 24 страны.

Только что в рамках конференции я прочитала лекцию «Медиа в цифровую эпоху», в которой зафиксировала объективную реальность: фантазеры побеждают профессионалов. Медиа — это среда обитания, в которой люди как лампочки излучают информацию друг на друга в режиме 24/7. Телевидение, со своей неповоротливостью и громоздким механизмом согласования и производства контента, выглядит все более неуклюжим. Да, телевидением занимаются очень профессиональные люди, но желание создавать контент по правилам и боязнь экспериментов, продиктованная опытом, приводит к тому, что конкуренцию выигрывают фантазеры, у которых в силу их дилетантизма этого страха нет.

У нас в стране 104 млн пользователей Интернета. Новое поколение получает гаджет в два года и не выпустит из рук уже никогда. Цифровые гиганты, вроде «Яндекса», начинают конвертировать гигантский ресурс лояльной аудитории, запуская производство контента, и это главная угроза для телевидения за всю историю его существования.

Большую конкуренцию за внимание составляют социальные сети, которые стремятся к тому, чтобы полностью впитать в себя человека. Кто в этой стратегии становится звездой? Агент притяжения аудитории. Гипнотизер. В этой реальности YouTube-канал про маленькую девочку Настю — это 10,5 млрд просмотров и 25 млн подписчиков, а ближайший телевизионный контент — это НТВ на 44 месте рейтинга.

Слияние человеческой креативности и технологий — самое перспективное событие четвертой технологической революции. Но мы уже дважды доказали, что не всегда используем прогресс во благо. Так что с будущим возможны варианты:
- мы строим самую эргономичную среду на стыке цифровой и обычной реальности, где созидание и сопричастность — главные ценности;
- мы движемся к миру тотального одиночества, монетизации контента любой ценой и манипулирования нашими предпочтениями в коммерческих целях.

Для обсуждения проблем и поиска правильных решений и нужны такие конференции, как @icipr.
источник
Тина Канделаки
После «Большой игры» не могу остановиться😜

https://t.me/ksenyaboletskaya/911
источник
Тина Канделаки
Посмотрела на ЦИПРе презентацию «Города N» — отличного примера того, как цифровая технология изменяет механику взаимодействия государства и гражданина.

На стенде Нижегородской области губернатор Глеб Никитин продемонстрировал продукт платформы Vostok — первое в России решение по гражданскому голосованию на базе блокчейна. В мобильном приложении «Город N» горожане смогут определять, на что пойдут их налоги. Их выбор записывается в блокчейне, что исключает возможность подтасовки. Наглядная иллюстрация новых прикладных возможностей, которые открывает в этом направлении технология распределенного реестра (да, речь все еще о блокчейне).

Благодаря цифровым технологиям мы получаем новое качество отношений между гражданами и властью, новый уровень вовлечения граждан в принятие решений и прозрачность в системе государственного управления, которая прямо влияет на его эффективность. Это будущее, господа, и очень круто, что оно уже наступило.
источник
2019 May 25
Тина Канделаки
Гениально.
источник