Size: a a a

Тина Канделаки

2018 January 09
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Начала готовиться к выборам 2050)
источник
2018 January 11
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Немецкие журналисты из ZDF приехали, чтобы показать всю изнанку подготовки России к Чемпионату Мира-2018. Понятно, что без правильного гида снова пошли бы злые разговоры о том, что западные СМИ занимаются антироссийской пропагандой и порочат нас на весь мир. Поэтому я вызвалась провести экскурсию по спортивным объектам нашей столицы, а заодно сводила немцев на народную тренировку. Обе стороны получили удовольствие от встречи, а я в очередной раз повторю, что лучшая борьба с неправильной подачей информации - открытый диалог. По-другому в 2018 году просто не выйдет. И это хорошо)
источник
2018 January 13
Тина Канделаки
Помните недавнюю историю про мальчика в толстовке H&М с надписью про обезьянку? Крики о том, как они посмели и о расизме головного мозга поднялись так быстро, что голос матери ребёнка, которая ничего плохого в этой фотографии не увидела, как-то затерялся. В эпоху диктатуры толерантности вообще не принято спрашивать мнения «пострадавшей стороны».

Сегодняшняя история с «тающими шоколадками» московского «Спартака» из той же категории. Георгий Джикия, который, как мы узнали, отвечает в Спартаке не только за свой фланг, но и за соцсети, по-дружески постебался над сгоняющими набранный за Новогодние праздники вес одноклубниками. СМИ (в первую очередь британские) подхватили историю и раздули из неё расистский скандал. Попутно Россия у них снова стала обителью зла, куда ехать ни в коем случае не стоит — ни на ЧМ-2018, ни после.

Понятное дело, что ни Н&М, ни «Спартак» не имели никакого расистского подтекста в своих фотках и постах. Неравнодушная общественность легко додумала это за них. Но нельзя забывать важную вещь: все комментарии от лица организации, будь то бренд одежды или футбольный клуб, воспринимаются как официальная позиция. Пост с дружеской шуткой про шоколадных парней в инстаграме Георгия Джикии остался бы незамеченным.

Но официальная позиция клуба все меняет — сразу появляется огромное число желающих обидеться и возмутиться. И тут, как и в ситуации с мальчиком в толстовке, всем глубоко плевать, что об этих словах думают Лукас Фернандо и Луис Адриано, да и Зе Луиш с Квинси Промесом за компанию.

Поэтому обе эти идиотские ситуации должны быть в первую очередь не поводом поворчать на тему современных нравов, а уроком для пиарщиков. Ведь несмотря на комментарий матери мальчика в толстовке и мнения темнокожих игроков «Спартака» (которые обязательно появятся в СМИ), в деталях разберутся не все и неприятный осадочек после скандала останется у многих.
https://m.championat.com/article/sport/football/288193/
источник
2018 January 14
Тина Канделаки
Вчера посмотрела фильм «Движение вверх». Давно я так не плакала и не переживала смотря наше кино. Шла я с опаской, думая, что образы Коркии и Саканделидзе будут вторичными в рамках «немодности» пост-саакашвилевской Грузии сегодня. Но, к счастью, я ошиблась. Та теплота, с которой показаны все игроки той великой сборной, со всеми индивидуальными переживаниями и рефлексией, заставляет сопереживать им каждую секунду. Не хочется писать сентиментальный панегирик чувствительной барышни, но в этом фильме столько тепла и любви и драматизма, что сложно сдержать эмоции.

Но, отбросив эмоции, замечу, что фильм не только о великих советских игроках. Что отличает нас от тех парней, в которых никто, кроме тренера не верил? Сегодня ситуация в спорте, к сожалению, похожая — у нас тоже есть чиновники, думающие вместо спорта о своих интересах, и среди нас по-прежнему живут великие спортсмены и великие тренеры, которых невозможно сломить. Эти несгибаемые люди всеми силами будут доказывать в Пхенчхане, что мы способны победить даже там, где в нас не верят даже свои.

Это, безусловно, отличный мотивирующий фильм, снятый по лучшим американским стандартам. Да-да — потому что именно американцы задают тон в массовой культуре, очень качественно используя ее в пропагандистских целях. И в случае спорта и веры в нашу сборную слово «пропаганда» звучит без негативного оттенка. Потому что в наших спортсменов нужно верить. Какие бы проблемы им ни создавали наши же чиновники.
источник
2018 January 15
Тина Канделаки
То что произошло в Перми ужасно и ожидаемо, от чего это ещё страшнее. Страшно подумать, но агрессия из соцсетей поколения, которым никто не занимается и которое де-факто никому не нужно, ещё не раз может проявить себя.

Я вас не пугаю, я вам просто рассказываю, что может случиться дальше. Вы давно разговаривали со своими детьми подростками? Вы знаете, что им сложно жить, зная, что самостоятельно построить будущее практически невозможно. Они так считают, они не в курсе, не верят, не знают, что талантливые дети нужны стране. В школе их третируют, потому что нужен результат, по негласному умолчанию все приходят к популярнейшей в нашей стране системе имитации в образовании. Дети делают вид, что учатся, учителя делают вид, что учат.

Старые методики давно не работают, новых нет и не предвидится. Сегодня дидактическая манера подачи в цифровом мире обречена на провал, она никому не нужна и неинтересна, поэтому дети в школе предоставлены сами себе. Это вам не фильм Чучело.
Травят друг друга, ведут информационные кампании, блэкмейлят друг друга компроматом из соцсетей и это только верхушка айсберга.

Школьники сходят с ума, потому что скорость обмена информацией только увеличивается, а на фоне деградирующей системы образования идёт бесконечный обмен отнюдь не познавательной информацией, а агрессией в чистом виде. Агрессия — это тоже информация, если что. Контента у большинства детей сегодня  очень мало, а если он есть, то с ребёнком ведут себя, как с полоумным. Программа «Давай поженимся», после которой девочку затравили за необычное поведение, — яркий тому пример.

Одного Сириуса на всю страну не хватает, нет ни одной программы популяризирующей образование. Не приводите мне примеры сайтов и отдельных альтруистов. Системы нет. Если я не ошибаюсь, в Норвегии СПОНСИРУЮТ группы. Это реальный факт. Им важна молодёжная культура.

В Штатах вообще людям дают время ПОДУМАТЬ о поступлении — у них это называют GAP-year. А у нас ничего не изменилось в восприятии со времён моего детства. После 9 класса уходить позорно, умри, но закончи школу и в первый год поступи обязательно, чтобы имитировать, как можно дольше интерес к знаниям, которого в целом в стране нет. Так что лучше не закатывайте истерику по поводу школьников из Перми, а лучше поговорите с собственными детьми без наставлений и придирок. Детям нужен диалог и пример, а не читатель нотаций.
источник
Тина Канделаки
Мать 16-летнего Льва Биджакова, напавшего сегодня вместе с другом на школу в Перми, отказалась навещать его в больнице.

"Нет, я не поеду, а зачем?"
источник
2018 January 16
Тина Канделаки
Мы живем в необычное время. В такую эпоху крайностей. С одной стороны мы видим юных гениев, которые, будучи предоставленными самим себе, в 18 лет способны построить мощный бизнес с нуля, стать успешными предпринимателями, популярными видеоблогерами и рэперами. С другой — страшные реалии забытого родителями поколения — вчерашняя трагедия в Перми показала, что пускать воспитание детей на самотек чревато страшными последствиями.

В культуре ситуация похожая — с одной стороны — революция в музыке и новый взгляд на моду. Бодипозитив и отрицание объективации. Все это ново и необычно. С другой — сексуальный скандал в Голливуде, который из-за отсутствия здравого контроля превратился в охоту на ведьм. Теперь рассерженная общественность сама выбирает, на кого повесить ярлык харрассера и сексуально озабоченного домогателя. Так был с Мерил Стрип, которую обвинили в том, что молчала о домогательствах, так стало с Катрин Денев, которая заявила, что мужчины вправе ухаживать и подкатывать к женщинам. Денев вынудили извиниться.

А канадскую писательница Маргарет Этвуд затравили за то, что движение MeToо, появившееся после обвинений в адрес продюсера Харви Вайнштейна, стало симптомом нарушенной правовой системы. Она привела в пример ситуацию вокруг Стивена Гэллоуэя — профессора университета Британской Колумбии, которого уволили все по тем же обвинениям — без лишних разбирательств и расследований, Активистки устроили Этвуд настоящую травлю в соцсетях, обвиняя в пособничестве харрассменту.

Сама писательница сравнила происходящее с делом салемских ведьм, намекнув на то, что борьба за права превратилась в карательную машину.
https://t.co/HvP9Kaaaul
А пока феминистки травят всех, чье мнение им не нравится, Кевин Спейси, которого уже прожевала и выплюнула система беспорядочных обвинений, недавно был обвинен в расизме. Видимо, показательный ад для актера, которого уже вырезают из фильмов, только начинается. Маргарет Элвуд была права — правовая система нарушена. Мир крайностей сложно привести к балансу.
источник
2018 January 17
Тина Канделаки
Когда спорт выше политики.
Олимпиада объединяет

https://www.rbc.ru/politics/17/01/2018/5a5f4ec59a7947699f526764?from=main
источник
2018 January 18
Тина Канделаки
Сергей Семенович, сегодня я ездила в Национальный антинаркотический лагерь. Впечатлений набралось столько, что считаю своим долгом написать вам открытое письмо.

В лагере проходят реабилитацию и учатся жить по-новому 1000 ребят разного возраста. Все они примерно с 13 лет начали принимать наркотики. Начинали с легких, постепенно переходили на тяжелые, а после 20 лет превратились в  наркоманов со стажем.

Общество их проблемы старается не замечать и не считает нужным говорить вслух о детской наркомании, которая в нашей стране и в нашем городе принимает пугающие масштабы.

Вы когда-нибудь слышали о том, что такое снюс? Это вид табачного изделия, который помещают между верхней и реже нижней губой на 60-70 минут, чтобы никотин из табака поступал в организм. Это одно из самых безобидных развлечений среди школьников. За снюсом идут шарики с газом, марихуана и вещества потяжелее.

У каждой школы есть точка, где можно без проблем купить или толкнуть вещества. На болотной площади есть масса заведений, куда пускают детей. В этих местах очень популярны «шары». Суть проста: школьники вдыхают газ из шариков, чтобы затуманить сознание.

Я хочу поинтересоваться хотя бы у нашего городского министерства образования, какие меры они принимают по профилактике детской наркомании? Что и где они делают? Насколько успешно? Может мы уже в Москве победили наркоманию, только мы родители про это не успели узнать.

А пока вы спрашиваете у своих помощников о ситуации в столице, перейду к цифрам, которые вытекают из детской наркомании.

Средний возраст отбывающих наказание по наркостатьям — 18-30 лет. Таким образом, примерно каждый 30-й молодой человек в России имеет судимость по "наркотической" статье (ст. 228 и 228.1 УК РФ).

Большинство из осужденных наказаны за хранение и употребление, а не за распространение. А что — палочная система в органах не подразумевает реальной борьбы. Зачем рисковать жизнью и раскрывать сети наркодилеров, если можно отчитаться пойманными подростками-точками, которые с перепуга подпишут все, что угодно?

Есть в этой системе очень важный момент: после достижения пороговых значений «крупного» и «особо крупного» размеров, разница в весе изъятого вещества практически не играет роли, а значит, потребители, имеющие при себе 1-2 дозы наркотика, получают примерно те же сроки, что и оптовые продавцы/производители.

В октябре 2017 года начальник 3 службы УФСКН России по СПб и ЛО Алексей Смирнов получил 7 лет колонии строгого режима. У него было обнаружено и изъято более 10 килограммов гашиша, 6,2 грамма кокаина, около 10 килограммов психотропного вещества МДМА. Одновременно в деле фигурировало получение им взятки в размере 5 миллионов рублей. При этом наркопотребители, задержанные с несколькими граммами синтетических наркотиков получают обычно от 3-4 лет заключения — даже в том случае, если это первая судимость.

Но проблема не только в «палочной системе» правоохранительных органов. Само образование тоже вышло из моды — учиться и развиваться в условиях, когда это не дает качественного скачка в жизни молодого человека, просто бесполезно.

Ролевых моделей, рассказывавших обратное, просто нет. В самом деле — на кого им равняться? На Гагарина? На Овечкина? На Пашу Дурова? С ними никто об этом не говорит. Кого они видят в телевизоре? Пора объявлять в розыск героев, которых можно было бы показывать по телевизору.

Но вернемся к ребятам из лагеря, каждый из которых вернулся из своей преисподней, чтобы жить. Они вполне могли бы, да и готовы стать волонтерами, которые на своем опыте могли бы рассказать школьникам о том, что за шариками с веселящим газом и косяком травы приходят кодеин, морфин, диаморфин, опринорфин, хлорметиазол и другие вещества, ломающие жизнь не только наркоману, но и его близким. И самое важное, что они могут рассказать — это все может произойти с любым розовощеким школьником, пришедшим в школу. Потому что наркотики не выбирают жертву. А вот для того, чтобы их не выбрали школьники, с ними нужно общаться. Даже если на это придется тратить время и силы.
источник
2018 January 19
Тина Канделаки
#metoo Бриджит Бардо следом за Катрин Денев назвала большую часть того что несут бабоньки "лицемерием, глупостью и неинтересной фигней" "Актрисы, которые сначала клеят прлюсеров чтобы получить роль а потом рассказыают истории про харрасмент , не понимают что этим они делают хуже только себе" в интервью Paris Match
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Ездила сегодня в Калугу, позвали пообщаться со студентами Калужского госуниверситета. Всегда искренне и без шуток радуюсь, когда открывается возможность встретиться и поговорить с молодыми людьми в свободном формате о том, что они думают, о том, что интересно именно им самим. Потому что разговор с молодыми о настоящем и будущем — это центральный разговор во всем мире. О том, какие профессии исчезнут, а какие появятся, что нужно делать, чтобы завтра не оказаться условно у «разбитого корыта», на что обращать внимание, а что наоборот — игнорировать. Например, хайп)

И, конечно, когда внимание к молодым людям распределялось скажем так — по остаточному принципу — чего тогда удивляться, что молодые люди сегодня сами ищут диалога.

Действительно, есть такое, что не каждый всерьез воспринимает новые реалии. Да, надо учиться. Да, надо учиться постоянно. Да, теперь нужно делать это на протяжении всей жизни.  И учиться нужно хорошо. Некоторые ухмыляются и не понимают, почему хорошо знать свой предмет сегодня жизненно необходимо. Бывает и такое, что свой потенциал многие молодые реализуют через агрессию — многие снимают это на видео и выкладывают на ютуб. Видимо, потому что стать новым Юрой Дудем или Биг Рашн Боссом им сложнее — для этого нужно думать над контентом.

Но все молодые люди — и добрые, и жестокие, и целеустремленные, хотят, чтобы взрослые люди перестали поучать и начали говорить с ними на равных. Им важно, чтобы в них верили. И тогда все получится. Давайте будем общаться с молодыми пока они нас слушают. Ну а я с удовольствием приму приглашение и готова выступить еще. Зовите — побеседуем о важном.
источник
2018 January 20
Тина Канделаки
Сказал мне, что хочет быть популярным, как Face. Честно ответила, что аудиторию сегодня не проведёшь. Если ты пишешь то, что резонирует с ее мыслями и чувствами, то она сама к тебе придёт.
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Ралли Дакар. Победа!!!!
В напряженнейшей борьбе! Ещё вчера, после 12 этапов, и 3.5 тыс км, разница с основным конкурентом была 1 секунда!!!
Наши оказались сильнее духом, аргентинец вчера не смог выдержать бешеный темп, сохранить выдержку, разбил машину и сошел...
Волевая победа!!
источник
2018 January 21
Тина Канделаки
Собираю наряды в #Давос В этом году будет много про цифровую экономику, fake news и harassment)
источник
Тина Канделаки
Если ульяновских курсантов отчислят, придётся самим садиться за штурвал. Хватит читать морали — оставьте небо молодым профессионалам!
источник
Тина Канделаки
Ой, Лоран Блан узнал  меня на фотке😏.Лично с легендой футбола не виделась, но это отличный повод для знакомства!
https://m.championat.com/article/sport/football/288583/
источник