Size: a a a

2018 May 16
Things I read
Прямо даже и не новость: https://www.facebook.com/artem.gurevych/posts/10211960959838974
источник
Things I read
Лайфхак про жрачку в аэропортах

Если вы оказались на вокзале или в аэропорту, у вас мало денег, а все стоит как пиздец, нужно вспомнить про простой лайфхак: в любой крупной организации есть ведомстсвенная столовая для своих. Там суп будет стоить свои положенные 50-80 рублей, а не 500.

Скажем, в Шереметьеве в терминале Ф на 4-м этаже есть советская столовка для своих, где может поесть любой. Лифт нужно брать до 5-го этажа, а потом спускаться на этаж ниже пешком.

Во Внукове столовая находится в терминале Б.

В Домодедове нужно пердыхать метров 800 слева за парковкой.

В любой ситуации нужно подойти к менту, тетке на регистрации, уборщику и пр. и просто спросить - а где тут столовая для сотрудников? И можно смело нажраться на 200 рублей, а не на 2000.

Не благодарите.

Или благодарите.
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2018 May 17
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2018 May 18
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
Ещё с переходом на айфон у меня по умолчанию отключились все синие бейджи в личных диалогах в телеге. Так что если я не читаю ваше сообщение уже полдня, отправьте три стикера на ваш вкус, и я вас размьючу.
источник
Things I read
источник
2018 May 19
Things I read
источник
Things I read
Канн. Про фильмы и так все пишут (тоже напишу, но попозже), а я расскажу про забавные наблюдения. Сценки из жизни и будни любителей кино.

***

— Перехожу дорогу бок о бок с какой-то женщиной в красивом платье. Ну, обычная ситуация, тут красивых платьев – миллион. Внезапно нас окружает толпа фотографов и все начинают ее снимать. Я такой: «Ааааа, я же просто переходил улицу». Все кричат на французском, она улыбается огромным ртом. Видимо, какая-то местная знаменитость.

— Чтобы попасть на большинство показов, тебе нужно отстоять очередь. Лучше приходить заранее. За час. Так получается, где-то полтора часа идет фильм плюс еще час в очереди.

— По программе «3 дня в Канне» на фестиваль попали люди, которые вообще не бывали на фестивалях. Я, например. Обычные парни и девушки такого условного среднего класса. Денег не так много. Поэтому наше место притяжения — Макдональдс. Это смешно, потому что ты едешь на Каннский кинофестиваль, покупаешь дорогие билеты, селишься в не таком уж дешевом отеле, а потом ходишь обедать в Мак.

— Многие в целях экономии живут не в самих Каннах, а в пригородах. Тут всего 10 минут на поезде. Вчера вечером сотрудники железной дороги объявили забастовку (она регулярная, так что никто не волновался) и поезда не ходили. Сегодня все едет, но с огромными перерывами.

— Некоторые показы идут только на языке оригинала с французскими субтитрами (!). То есть если фильм сам по себе не на английском, то делать большинству людей там нечего. Такой вот буллшит. Все возмущены. Кроме французов.

— Весь город – огромный магазин по продаже костюмов.

— На ряд фильмов можно купить (мб и получить бесплатно) билеты обычным смертным. Без бейджика. Но это не значит, что вы туда попадете. Действует «правило очереди». Две очень милые бабушки стояли со мной в очереди с такими билетами. Очень волновались. Хотели попасть. Зал заполнился буквально перед нашим носом. Они не попали(

— Если выходишь с фильма и хочешь пойти на следующий показ в этом же зале – добро пожаловать в конец очереди.

— Если выходишь с территории фестиваля, то снова придется пройти досмотр вещей и бейджика. Даже если вышел на 5 минут. Иллюзия безопасности, но все соблюдают.

— Хорошего вайфая мало. Фестиваль раздает интернет только избранным, а остальные должны перебиваться чем попало. Только на ж/д вокзале быстрое и бесплатное соединение. Да здравствуют вокзалы!

— Посмотреть 4 фильма за день – тяжело. Даже два фильма уже уносят и хочется просто покоя. И чтобы никаких движущихся картинок.

— Грустно отстоять час в очереди и не попасть на фильм. Грустнее только отстоять два часа и попасть на плохой.

— Просмотр фильма в зале, где все знают, что они пришли смотреть кино (а не просто развлечься) – уникальный вид удовольствия.
источник
Things I read
источник
Things I read
Не боитесь роботов, которые «захватят всех человеков»? Мне вот стало страшно, когда я послушал, как новая нейросеть гугла Google Duplex разговаривает с живыми людьми по телефону.

Послушайте сами, там запись двух полных звонков, Duplex женским голосом заказывает стрижку в парикмахерской и мужским голосом столик в ресторане. Слишком похоже на живых людей. Восхищение, сменяющееся мыслью «такое нужно немедленно запретить» — вот моя первая реакция.

Дальше примеры, как Google Duplex реагирует на прерывания (когда  он читает номер по телефону и собеседник не расслышал и переспросил посередине), на уточняющие вопросы и на вопросы «ты меня слышишь?».

Внутри статьи есть высокоуровневое объяснение, как эта вся магия работает — под капотом система распознавания голоса гугла ASR и рекуррентная нейронная сеть (RRN) на основе Tensorflow Extended (TRX) (на нем строится большая часть нейронных сетей).

Очень страшно. Westworld (2) (прекрасный сериал «Мир дикого запада») уже не кажется таким уж отдаленным будущим.

https://ai.googleblog.com/2018/05/duplex-ai-system-for-natural-conversation.html
источник
Things I read
Google Duplex заказывает стрижку в парикмахерской (женский голос)
источник
Things I read
Google Duplex заказывает столик в ресторане (мужской голос)
источник