Size: a a a

2018 May 14
Things I read
Переговоры через посредника

Обожаю этот хак. Отлично подходит для слабых морально и неуверенных в себе господ.

Суть: сложные переговоры ведутся через посредника.

Представьте. Продаёте вы квартиру и хотите получить деньги на счёт в Альфе. А покупатель из села Красный Крым и ничего кроме Сбербанка не знает, да и в тот зашёл вчера, чтобы открыть «книжку».

Если работать с таким покупателем напрямую, легко поддаться — он человек простой, риелтор настаивает, время поджимает, у нотариуса душно в помещении, да и вообще. А потом мучайся с этим Сбером.

Другое дело, когда с покупателем работает посредник. Посредник такой тебе: «У покупателя Сбер, давай Сбер». А ты такой: «Ни в коем разе! Пусть хоть взорвутся все, но только Альфа!» И спокойно закрываешь чатик. А на следующий день оказывается, покупатель разобрался с Альфой и уже предоплату переслал — просит проверить пришёл ли платёж, а то он первый раз такими высокими технологиями пользуется. — Пришёл, пришёл, всё хорошо.

Хитрость тут ещё и в том, что когда два человека работают в паре, тому, что вдалеке не только легче говорить «нет», но и гораздо удобнее думать стратегически. Нужды нет. Страха нет. Эмоций нет. Как полководец и солдат — один на карте стрелки рисует, а второй выполняет. И оба друг друга дополняют. Полководец не даёт сделать хуйню в пылу сражения, а солдат не подпускает неприятеля к штабу.

В проектах так же работает. Одно дело самому наезжать на разработчика, а другое дело с техдиректором поговорить, чтобы он. Получается лучше, потому что эмоции вредят.

Хак этот я, видимо, подсмотрел у Роберта Кийосаки. Он в своей книге рассказывал, что во все договоры добавляет возможность слиться в случае, если его бизнес-партнёр не одобрит сделку. Вот только бизнес-партнёр этот — кот:

I always make offers with escape clauses. In real estate, I make an offer with language that details “subject-to” contingencies, such as the approval of a business partner. Never specify who the business partner is. Most people don’t know that my partner is my cat. If they accept the offer, and I don’t want the deal, I call home and speak to my cat. I make this ridiculous statement to illustrate how absurdly easy and simple the game is. So many people make things too difficult and take it too seriously.

https://amzn.to/2jQG03c

Избегайте прямого контакта.

Бонус. Если, работая через посредника, решите перейти к прямому контакту, у вас будет статус бога, спустившегося с небес. САМ пришёл! Если этот статус поддерживать, решить проблемы будет гораздо проще. А когда всё решиться, можно уйти обратно на небеса.
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2018 May 15
Things I read
источник
Things I read
✍️На прошлой неделе ЦБ объявил, что на 40% планирует сократить численность сотрудников "блока надзора". Казалось бы, что это логично - скоро и "поднадзорных" не останется, надзирать будет не за кем, но есть несколько интересных моментов. Часть из этих моментов у себя выделили наши коллеги с @infernal_money в своем посте (t.me/infernal_money/620) и мы не будем уже на них останавливаться. Страховой рынок был передан в ведение  Банка России 01 сентября 2013 и сегодня мы выделим основные успехи в работе ЦБ РФ на страховом рынке за последние пять лет.

💣Надзорный блок ЦБ РФ над страховыми компаниями представляет собой адскую смесь сотрудников без опыта работы в страховании и понимания процессов и работы страховых организациях. В основном там работают либо теоретики, либо люди из совершенно других отраслей. Практиков или людей, понимающих в страховании практически не осталось.  

💣На проверки страховщиков присылают людей из регионов, из банковских подразделений, для большинства из них - это их первый опыт проверки страховой организации🤦‍♂️.  

💣За пять лет более 200 страховых компаний покинуло рынок, при этом, подавляющее большинство мошенников и схематозников (t.me/madinsurer/20, t.me/madinsurer/43, t.me/madinsurer/72 и t.me/madinsurer/79) продолжают работать и на их шалости ЦБ РФ смотрит сквозь пальцы.  

💣Проекты по страхованию ОСАГО, страхованию ответственности тур. операторов, страхованию ответственности застройщиков, сельскохозяйственному страхованию с государственной поддержкой провалены и стали источником схем, коррупции и миллионов обманутых страхователей.

💣Создана Российская Национальная Перестраховочная Компания (РНПК), которая своим созданием загнала последний гвоздь в гроб российского перестраховочного рынка (вот тут немного еще о них t.me/madinsurer/44. В итоге на рынке практически не осталось рыночных перестраховщиков, а все страховщики фактически были обложены дополнительным налогом в размере 10% (от передаваемой в перестрахование премии) в пользу государство. При этом по итогам 2017 года убыток РНПК от страховой деятельности составил несколько миллиардов.  

💣Штат всех страховых организаций был искусственно раздут, чтобы отвечать требованиям ЦБ РФ. Теперь в каждой компании должно быть минимум пять штатных единиц для контроля и отчетности в ЦБ РФ. Положительно на деятельность или надзор, данные новшества не повлияли, компании продолжают покидать рынок.

💣Введено множество новых форм отчетности и учета, для которых нет адекватных программных продуктов и их разработка обходится в миллионы рублей💰. Нагрузка на бюджет страховых организаций увеличилась многократно, а в текущих условиях и с учетом общей рентабельностью страховых операций многие компании с трудом выживают.

💣В результате ударов регулятора по банковскому сектору многие страховые компании лишились своих сбережений (депозитов, денежных средств на расчетных счетах💵), размещенных в таких банках. Вместо оказания помощи, например выделения кредитования собственникам страховых компаний, и/или предоставления рассрочек Банк России оперативно отзывал лицензии и убивал вполне живые и работающие компании.

💣Под государственный контроль был возвращен Россгосстрах, при этом в него уже было залито ЦБ РФ порядка 60 млрд рублей. Последние пять лет Росгосстрах наращивал безумными темпами портфель по ОСАГО, выплачивал немыслимые комиссионные и вел рискованную политику, но ЦБ РФ на всё это закрывал глаза. Сейчас регулятор пытается возбудить уголовные дела на бывших хозяев и менеджмент Росгосстраха, хотя вины ЦБ РФ не меньше, а возможно её и больше, они сами позволили этому случится.
Telegram
Адские бабки
При всей своей жопорукосоти пяр ЦБ любит пиарить, как тетя Эля бесстрашно борется со своим раздутым штатным расписанием. Ну да, ФРС США со штатом в 19 тысяч человек не напрягаясь управляет банковской системой, которая обслуживает 25% всей мировой экономики.  У нас - 55 тысяч человек не справляются с 1,7%. Про Банк Англии, где трудятся всего 1,8 тысяч человек, вообще лучше не думать. Как и о зарплатах. Вот глава ФРС Бен Бернанке зарабатывал $199,7 тысяч в год. Набиуллина - 33,8 млн рублей ($580 тыс). Но, к делу.

Вот пошла новая волна пяра: божечки, на 40% сокращается «блок надзора»! Котятки, это где то тысяча человек  из 2,5 тысяч  (Интересно, а чем в ЦБ оставшиеся 52500 занимаются?) В большинстве это рядовые сотрудники (начальники, понятно, остаются начальствовать) территориальных учреждений Банка России. Вот представьте себе: в неком городе не осталось ни одного местного банка – одни филиалы, которые поднадзорны московским и питерским ревизорам ЦБ, а местное учреждение ЦБ для чего-то существует (кстати, действительно…
источник
Things I read
Побуду диванным конспирологом: как и в истории со Снапом, гиганту выгодно дождаться IPO, выждать первичный рост цены, после чего зашортить конкурента и релизнуть свой клон. А чё, это ж не инсайдер трейдинг.
источник
Things I read
Гугл вдохновился Amazon Prime и решил сделать свой:
https://one.google.com/getupdates
https://techcrunch.com/2018/05/14/say-hello-to-google-one/
источник
Things I read
Вот их письмо. Ton of voice и стиль серьезный прям, как у эпла 🙀🌚
источник
Things I read
Thanks for figuring this out for us, Dropbox, now fuck you 👋
источник
Things I read
Переслано от Maxim Averin
запость у себя в канале это
источник
Things I read
Переслано от Maxim Averin
«Привет, я голодный/не очень голодный, выберите мне блюдо на ваш вкус И НЕ ГОВОРИТЕ мне что это будет 🙂 . У меня нет аллергии, всё ем»

Официанты сначала удивляются, если теряются — говорю "что-то что вам самим кажется вкусным, вообще всё что угодно, я вам доверяю", после этого они уходят.

Когда приносят иногда рассказывают что это такое и почему это выбрали. (о, надо спрашивать "почему вы это выбрали?") и с интересом наблюдают понравилось или нет.

Мне кажется, для их рутинной работы это эмоциональная прикольная игра.

Почти всегда улыбаются когда ухожу. Иногда даю им пять или обнимаю на прощание 🙂

Ну и на чай оставляю теперь с огромным удовольствием
источник
Things I read
Переслано от Maxim Averin
сс Ivan Zamesin
источник
Things I read
Расскажите мне в лс одну интересную стратегию, которой вы придерживаетесь в вашей жизни, форвардну (если она интересная). Или могу анонимно запостить, если захотите.
источник
Things I read
Переслано от Evgeni Bikov
Не ставить будильник даже если очень хочется успеть на встречу. Не получится встать - не судьба. Организму виднее.
источник
Things I read
Переслано от Fedor Chervinskii
Терпеть не могу когда мои друзья продают мое внимание третьим лицам. Всевозможные розыгрыши за репосты - как только вижу что человек позволил себе такое - отписываюсь.
источник
Things I read
Переслано от Oleg Vasilev
Первое правило жизни в Москве: никогда не выходить из дома в промежутки 6:00-11:00 и 16:00-21:00. И без вас разберутся, зато Москва сразу перестанет казаться напряжным городом.
источник
Things I read
Ношу одну пару с собой на случай дождя. Я в целом научился сушить ботинки в туалетах кафе, но это не очень удобно и не очень действенно.
источник
Things I read
Переслано от Kalan
моя стратегия — соблюдать строгую одноразовость носков: снятые носки нельзя надеть обратно, не постирав их перед этим; следствие — в рюкзаке всегда с собой 1–2 запасных пары
источник