Size: a a a

2017 December 20
Things I read
источник
Things I read
источник
2017 December 21
Things I read
Узнал про формат Симпозиума - это как ycamp.ru, только на даче на 40 человек, с существенно меньшими костами на человека, со сложной логистикой батчинга всех по машинам для приезда-отъезда. Хочу.
источник
Things I read
Тут началась опять извечная дискуссия на тему что лучше: согласованный митинг или тычок властей и эскалация.

Ответ тут однозначный: какой-то результат могут дать только мирные массовые уличные акции. Они тоже результат дают не всегда, но намного чаще чем любой вид малочисленного силового противостояния. Вот статья с примерами: https://www.psychologytoday.com/blog/pop-psych/201702/why-non-violent-protests-work/.

Любая эскалация протеста работает на Путина и на то, чтобы он дольше оставался у власти. С практической точки зрения если мы хотим России без Путина то надо каждый раз выходить с шариками и улыбками после любой гадости. Это просто факт. Главное выходить, а не как сейчас, злыми дома сидеть.

С эмоциональной точки зрения, однако, это кажется унизительным. Они нас дубинками, а мы с шариками, бубубу, надо отпор давать. Житейская психология требует иных действий, чем научный подход. И каждый раз возникают дискуссии между житейскими оппозиционерами и стратегическими.

У эскалации есть ещё одна очевидная проблема: можно пострадать в драке или попасть в тюрьму. Потому за неё топят часто те, кто в России не живёт и на акции не ходит.

Неэффективные, но доставляющие моральное удовлетворение действия — большая проблема для оппозиции. То бойкот выборов, то игнор союзников, то драка между собой, то вот отказ от большой мирной акции в пользу непойми чего. Всё это отдаляет нас от прекрасной России будущего. На кривой козе житейских заблуждений в неё не въедешь, а на научном подходе в сочетании с чёткой организацией можно попробовать.

Может хоть научимся чему-то на ошибках
источник
Things I read
Переслано от Maxim Kazantsev
Тут никто не сказал, что зубы по NHS это отдельная история: в больших больницах зубами занимаются только в запущеных случаях, а в основном дантисты это частные лавочки. Они делают то, что должны и как умеют, берут за это деньги в соответствии с разбивкой NHS по степени серьезности (последний раз когда смотрел их было три, за пределы первой выходить не приходилось) и разницу им потом NHS компенсирует из своих бюджетов. Еще важный момент: NHS занимается только медициной, а многие аспекты стоматологии считаются косметическими. Например, пломбу нужно поставить - это медицина, но то, что ее нужно поставить в цвет зуба - это косметический момент, за него придется заплатить отдельно. Возможно, какие-то клиники готовы это сделать за свой счет, но встречать такие не приходилось. С удалением зубов мудрости похожая история: NHS скорее всего займется этим в своем темпе не через местного дантиста, потому что это серьезная операция вплоть до общего наркоза. Штатных дантистов и челюстно-лицевых хирургов в NHS не так уж много, поэтому это означает неиллюзорное ожидание, внимательное рассмотрение снимков и, в случае отсутствия непосредственной угрозы здоровью, рекомендация пожить с ними еще какое-то время. В этом случае может появиться желание вырвать их за свои деньги, с использованием страховки или нет - уже личное дело. И тут да, частные дантисты могут помочь с удовольствием за полный ценник.
источник
Things I read
Меня попросили написать, как чувствуют себя стажёры в больших корпорациях.

Аккуратно, этот текст очень личный, возможно вы думаете не так. Если вы не готовы, что мнение может не совпадать с вашим - посмотрите лучше на этих милых и смешных животных (https://meduza.io/shapito/2017/12/14/veselaya-mysh-nelepaya-sova)

Так вот, в первую очередь стажёр чувствует себя одиноко. Да, он работает в команде, и к нему относятся как к новичку, однако всем известно, что через 3-4 месяца он уедет, а, значит, можно и не узнавать его подробно. Зачастую стажёров присоединяют к новым сотрудникам, но потом выясняется, что половина того, что рассказали, к ним неприменима (да-да, и медстраховку вам не дадут, и детей ваших в детский сад не отправят).
На выходных стажёр вообще остаётся наедине с собой, а это не всегда самое лёгкое испытание.
Другое чувство, которое регулярно испытывают стажёры - легкое чувство эйфории. Подождите, это я? Тут? За тридевять земель в огромной компании? Делаю что-то настоящее? Когда я узнала, что мой код реально будет использоваться (пойдёт в продакшн), я была готова летать.
Снизу всё это подпирает огромный страх. Что, если я сделаю что-то не так?! Что, если мой хост, мой коллега, охранник при входе догадается, что я всех обманула, и на самом деле ничего не знаю и никак не могу вам помочь? Зачем я спросила своего хоста об этом, я же могла сама это найти, теперь он думает, что я дура... Во многом, это синдром самозванца (кстати, хоть кто-то живёт без него? Я пока что не встречала), но ещё и страх, что проявишь себя недостаточно хорошо и твоя стажировка будет бессмысленна (не предложат постоянную работу или не пустят на следующую стажировку).
К середине стажировки начинаешь скучать. Да, всё вокруг интересное... но другое. Не как дома. Хочется вечерней посиделки с гитарой или просто чёрного хлеба (который тут фиг найдёшь, кстати).
Нехорошо, конечно, говорить за всех, но мне кажется, что это основная палитра чувств. Дальше каждый смешивает её в своей пропорции.
источник
Things I read
Ещё вчера задумался про летнюю школу Русского Репортера как способ снова съездить в ЛКШ-подобную тусу и почувствовать себя учеником.

http://letnyayashkola.org/news/2017/03/16/masterskie2017/
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
Мечтаю о такой книжке со времен прочтения "Янки при дворе короля Артура"
источник
Things I read
Оказывается, погибает знаменитый сорт бананов "Кавендиш" - на него приходится 80% мировой торговли этим продуктом. С 99-процентной вероятностью тот банан, что вы купили в магазине - "Кавендиш".
Погибает "Кавендиш" от грибка. У этого сорта банана нет семян, оно размножается вегетативно, поэтому неустойчиво к болезни. Грибок уже поразил 30% азиатских и австралийских плантаций, пробрался в Африку и на Ближний Восток. Если он доберётся до Латинской Америки, где выращивается 85% мирового урожая, то "Кавендишу" придёт конец.

ООН уже выделила $98 млн. на разработку нового сорта бананов. Скорее всего, это будет ГМО-сорт. Один из таких сортов (под названием GCNCV-219) уже тестируется на Тайване и Филиппинах.
Кстати, в мире насчитывается около 1200 сортов бананов, но 99% из них плохо транспортируются или уж слишком отличаются от эталонного "Кавендиша": например, многие содержат крупные семена.
источник
Things I read
Зацените дизайн.

https://iskander.su/
источник
2017 December 22
Things I read
источник
Things I read
Людям, которые ко мне добавляются в друзья в вк, я пишу одно и то же первое сообщение: "Привет :) Как ты меня нашел? Чем занимаешься по жизни?". Так я быстро понимаю, чем человек интересен, а заодно генерируется контент для канала. Сегодня ко мне добавился https://vk.com/ilia.bratenkov:

"О себе: выпускник Вышки Прикладная информатика 2017, где то в 13 - 14 лет попробовал свой первый бизнес и так как есть чуйка на хайповые темы, всегда собирал сливки с интересных тем. Основной формат работы это договариваться с поставщиком на alibaba, делать лендинг, настраивать контекст + работал CPA сетями, в 2016 запустил свой бренд по изготовлению жидкостей для электронных сигарет (полное производство с самостоятельным импортом ингредиентов , сертификация продукции) В общем не самозамес. + Занимался арбитражем с зарубежного фриланса (брал заказы, подбирал в России людей, ставил задачи, менеджерил весь процесс).

После путешествий по Европе, и после того как несколько раз скатался в Стокгольм, пожил пообщался с местными на каучсерфинге, понял что хочу эмигрировать. Из планов олимпиада ФКН магистратура, поступить в ШАД, попасть на стажировку в Гугл / Фейсбук. Для этого забил на все бизнесы (пока подушка накоплений позволяет). Уже почти год усиленно подтягиваю математику, алгоритмы, структуры данных и решаю вопрос с военником."
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2017 December 23
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник