Size: a a a

2017 December 06
Things I read
Я добавил на Симиларвеб по snakify.org доступ к Гугл Аналитике, так что вы можете сравнить прогнозы (а Симиларвеб делает прогнозы, в том числе благодаря своему плагину хрома, встроенному много у кого) с реальными данными (а Гугл Аналитика врёт, только если браузер пользователя блокирует отправку статистики в неё): https://www.similarweb.com/website/snakify.org. Также проскролльте вниз и посмотрите Referrals - с каких сайтов чаще всего приходят люди. Люди вообще умеют попадать на сайт по прямой ссылке, через поисковый запрос ("ищем яндекс в гугле"), из соцсетей или с других сайтов.

Кстати, если у вас есть свой сайтик, а на нём аналитика, то напишите в ЛС. Интересно узнать, какие у вас чиселки по дневной и месячной аудитории, и что вы с этим делаете.
источник
Things I read
источник
Things I read
Woodpecker - это стартап из Вроцлава, кстати.

https://blog.woodpecker.co/cold-email/deliverable-campaign-guide/
источник
Things I read
источник
Things I read
Переслано от Dmitry Borody
Кстати, хотел тебя спросить про Палантир. Сам на него сперва облизывался, но этически он мне неблизок. А каковы твои общие впечатления от компании? Полезный был опыт? Долго ли там пробыл? Почему ушел? :)
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Pavlenko (he/...
Ушёл, потому что B2B. Если нравится B2B, то там отлично: люди классные, технологии современные, работают на славу
источник
Things I read
Переслано от Dmitry Borody
+1. B2b тоже не про меня - кайфую, когда реальные люди взаимодействуют с результатом моих трудов.
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Pavlenko (he/...
воу. а где сейчас работаешь?
источник
Things I read
Переслано от Dmitry Borody
через Toptal с разными мелкими американскими стартапами
источник
Things I read
Переслано от Dmitry Borody
До этого - в Smarkets, peer-to-peer sports betting exchange (понял, что по этике не устраивает), а до этого в HFT (понял, что аудитория из ~10 внутренних квантов это приятно, но хочется большей массовости)
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Pavlenko (he/...
очень круто :) а чем привлекают стартапы по удалёнке? не думал работать где-нибудь очно или переехать в офис в Европу?
источник
Things I read
Переслано от Dmitry Borody
Уже есть такой опыт) Работал в Лондоне 8 месяцев (Smarkets). :)
Там я четче осознал свои ценности, и понял, что офисная работа 40/7 им не удовлетворяет. Даже в Европе.

> а чем привлекают стартапы по удалёнке?
- Главное - вариативность и свобода выбирать на разных уровнях: сами проекты, типы команд, стеки, задачи, длительности своих контрактов и т.д., количество часов, локацию, график.  Для меня свобода это одна из основных ценностей, вот ее такой формат работы дает довольно много. Эта гибкость дает поле для  различных экспериментов с жизнью, которые было бы труднее реализовать при стандартном графике 9/5
- почему-то я испытываю чувство большей ответственности за результат, и это прет
- ЗП и финансовые цели. Учитывая налоги, получается очень и очень вкусно, на мировом уровне.

Есть и свои минусы, конечно: мало ежедневного "технического" живого общения, не такой большой импакт на мир как если бы работал в большой продуктовой компании. Но я ищу баланс между своими различными ценностями, и сейчас я в этой точке.
источник
Things I read
источник
Things I read
Вот по этой фотографии интерьер не отличить от Black Thai. Потому что Раппопорт.
источник
Things I read
источник
Things I read
Типичный опенсорс: поймал проблему - поискал фикс в трекере - нашёл ишью от октября с вмёрдженным пул-реквестом - релиз не собран - прописываешь зависимость на конкретный коммит.

https://github.com/dmkoch/django-jsonfield/issues/205
источник
Things I read
Короткие впечатления от фестиваля современной музыки в Хаддерсфилде. Ему в этом году 40 лет, это главный фестиваль такого рода в Британии.

1. Сам фестиваль — мечта поэта. По 6 концертов в день, встречи с композиторами, воркшопы. Причем специально так устроено, чтобы гости фестиваля максимально много общались и знакомились друг с другом — руководители других фестивалей, музыканты, сочинители, критики (их, впрочем, немного). Люди встречаются совершенно удивительные —познакомился с основателем бейрутского фестиваля импровизационной музыки, например.

2. Что по этой части происходит в России, не знал никто из собеседников в принципе, хотя люди там не случайные и кто-то даже был в Москве. Ну, может мне так повезло. При этом два человека слышали про Смирнова и Фирсову, к тому же про них неделю назад была передача по BBC.  

2. У каждого фестиваля своя направленность угадывается, и Хаддерсфилдский топит за new complexity (премьеры Фернихоу, Диллона и пр), но явно уже скорее по инерции, и очень хочет от этого отойти в сторону.  

3. Но не очень дает публика. Большая половина слушателей ездит на этот фестиваль последние лет 25, и главная задача директора (я с ним долго разговаривал) — от них как-нибудь аккуратно избавиться. Потому что они давно считают фестиваль своим, а современную музыку предпочитают одного типа —  серьезные мужчины во фраках терзают скрипки. На все остальное — электроника, смежные жанры, даже модные фотки в буклете — реагируют предельно нервно. Ну, вот он все это последние годы вводит, а потом читает тонны hate mail.

4. Зато уж если они приехали, то гарантированно устраивают овации вообще всему, даже если это затянутая претенциозная хрень. На всех концертах — абсолютный sold-out (кроме, парадоксальным образом, Ника Барча, который так-то человек не последний — но не в этом мире; зато это был единственный концерт, куда пришли студентки, типа человек 5).

5. Все жалуются на нехватку денег: урезание бюджетов, тупизну спонсоров, недостаточную (или отсутствующую) господдержку, налоги. Итальянцы и канадцы страшно завидуют немцам, швейцарцам и шведам — потому что у них есть институции типа Гете-института, и промоутерам с немецкими ансамблями или композиторами работать гораздо выгоднее — они покрывают многие издержки. В самом Хаддерсфилде фестиваль проходит уже почти полвека, при этом ни одного современного концертного зала в городе как не было, так и нет, и концерты проходят в церкви и мэрии — что неплохо, но не для всякой музыки. Директор в результате арендовал ангар у владельца местной швейной фабрики, и устроил там временный зал для всего некамерного; сам владелец стоит за стойкой и наливает пиво перед концертами (а второй ангар, поменьше, они сдают обжарщикам кофе).
 
6. Молодежи в зале нет совсем, то есть вообще никого младше 30. При том, что в Хаддерсфилде большой университет, который все это дело спонсирует. Самый распространенный способ это дело объяснить — цены на билеты (12-17 фунтов), но что-то сомнительно: 1000 рублей — это и по московским меркам не слишком много, а в Хаддерсфилде за эти деньги можно скромно пообедать. Композитор Фернихоу долго брюзжал, что это результат давней британской традиции ориентироваться на простых людей и на common sense и что не пошло бы все это в жопу — и это тоже понятная позиция, но недалекая. Вообще в Хаддерсфилде разговоры про современную музыку как гетто звучат гораздо актуальнее, чем в Москве или Берлине — классно иметь публику, которая ходила еще на живых Кейджа и Штокхаузена, но молодежь в этот клуб записываться не очень спешит, и все это ощущают как проблему.

7. В мире пишется много прекрасной новой музыки, и далеко не всякой из них можно пугать котов.
источник
2017 December 07
Things I read
Оч крутая подробная статья про один из топовых венчурных фондов

https://timko.me/короли-vc-c5778528537

"С момента основания 8 фондов Benchmark выплатили своим инвесторам более $22 млрд. Только за последнее десятилетие доходность инвесторов после выплаты вознаграждения фирмы превысила 1,000%. Чтобы показывать такую доходность необходимо постоянно находить сделки, доходность по которым будет составлять сотни раз. И здесь недостаточно обычных венчурных юникоронов, стартапов оцененных в миллиард. В последние годы в мире VC в обиход вошел еще один термин, обозначающий очень странных животных стартапы с капитализацией выше $10 млрд. — декакорн. И именно в таких метит Benchmark. Если брать США, то до выхода на IPO Snapchat в этом году, Benchmark были инвесторами в 4 из 7декакорнов — Uber, Dropbox, WeWork и Snap (не попав, при этом, в Palantir, SpaceX и Airbnb)."
источник
Things I read
источник
Things I read
Мне написала vk.com/sophieskripkina с вопросом:

"Я учусь на бакалавре ВМК, но не могу сказать, что это всё моё. Бросила программирование ещё в школе, но всё же пошла на технический факультет и вот думаю что же делать дальше. Заинтересовалась финансовой сферой, но аналитика - слишком расплывчатая вещь, как оказалось. Какую магистратуру могут посоветовать и в каком направлении развиваться в финансах?

Скорее корпоративные финансы/консалтинг. Вообще я вот получила оффер на парт-тайм в PwC (консалтинговая компания из Big4), но никак не могу решиться с ним согласиться. Потому что не до конца уверена, что это стоит пропуска учёбы."

Посоветовал ей друзей, которые в этом шарят. Потом она скомпоновала их ответы:

"Магистратуры: самые престижные - РЭШ и ВШЭ МИЭФ, на бюджет поступить сложно, конкурс большой и ботать нужно очень много, соответственно, с работой совмещать не получится совсем. Однако в Вышке есть несколько финансовых факультетов, где магистратура вечерняя, там реальней совмещать. Есть проще варианты - МГУ Эконом (но там мало связи с финансами), совмещать с работой тоже сложновато. Также есть Финансовая Академия - поступить проще и учиться не так сложно. Но лучше выбирать среди первых трёх вариантов.

Стажировки: нужно пробовать, искать по интересам. Работа в финансовой организации и в консалтинге - две абсолютно разные вещи. В консалтинге зп гораздо ниже, зато перспективы роста и развития. В финансах расти с позиции на позицию сложно, но платят гораздо больше, чем в консалтинге. Здесь уже каждому своё. Также вот паблик порекомендовали, где есть много информации и литературы https://vk.com/paretocentre"
источник