Size: a a a

2017 December 03
Things I read
источник
Things I read
источник
2017 December 04
Things I read
Когда-то давно мне казалось, что успех - это то, чему можно научиться. Семь привычек высокоэффективных людей, пять лайфхаков успешных руководителей, двести двадцать восемь простых способов повысить продуктивность. Ешь слона по частям, вставай до рассвета, никогда не обедай в одиночку, веди дневник задач и целей, желай всем счастья, мой окна два раза в год.

А потом я начала работать в рекламе. И до меня постепенно дошло. Знаете, почему в интернете так много людей стремятся поделиться с окружающими секретами процветания? Откуда берутся все эти бесконечные статьи, посты и видео со словами “успех”, “продуктивность”, “лайфхак”, “миссия”?

Потому что это самый быстрый способ заработать денег. Эти заголовки собирают больше всего кликов. Клики - это просмотры баннеров, это проплаченные посты, это бесплатные вещи от спонсоров.

Я в реальной жизни знаю десяток блоггеров с аудиторией по полмиллиона человек. В их инстаграммах - сплошные вдохновляющие цитаты и секреты успеха. В их сториз - наваристая новая искренность. И ни один из них в реальной жизни не выглядит счастливее, чем среднестатистический человек в метро. Почти никто не добился выдающихся результатов в сфере, не связанной с продажей кликов и мерча. Почему они продолжают все это постить? Потому что блог - основной источник их дохода. Реклама. Подписчики. Лекции. Они бы и рады перестать, но для этого нужно применить всю мудрость пинтереста к собственной жизни, поднять задницу с дивана, начать путешествие в тысячу миль с единственного шага, найти нормальную работу и попробовать в ней добиться хотя бы половины успеха, к которому они привыкли. Если бы вдохновляющие цитаты работали - им самим бы не пришлось пятый год постить это фуфло по кругу в ожидании очередного рекламного бюджета.

Нет никаких секретов. Лайфхаки - это обман.

Работает страх одиночества и навязчивое желание кому-нибудь что-нибудь доказать. Работают деньги и связи родителей. Работает голодное детство и желание убежать от себя. Работает умение оказаться в нужное время в нужном месте - и потом давать интервью о том, как ты упорно шел к успеху, невзирая на препятствия. В комбинации с чем-нибудь из вышеперечисленного отлично работает способность облажаться, отряхнуться и молча пойти дальше - без подбадривающих апплодисментов и медали за упорство.

Я не прихожу на работу раньше всех. Я не сижу ночами, пытаясь сделать по брифу на вобблер интегрированную кампанию с каннским потенциалом. Я не обедаю с нужными людьми - потому что нужные мне люди хотят обедать с нужными им людьми, а не со мной. Мне нравится, дай бог, половина проектов, которые я делаю - другая половина меня либо бесит, либо вызывает чувство безысходности. У меня был не самый простой год, а в пятницу я так затрахалась, что почти все выходные пролежала лицом в диван. Я посредственный креативщик. А потом нормальный. А потом опять что-то не очень. А потом вроде ничего так. И так по кругу. До тех пор, пока звезды не сойдутся - и не получится один-два проекта, которые выиграют Канны. А потом их кто-нибудь увидит и спросит: “В чем секрет успеха рекламного кейса?”.

И тут есть два варианта ответа: “Do it with passion or not at all” и “Блять, ты не поверишь, сама удивилась”.
источник
Things I read
источник
Things I read
Еее у меня наконец-то угнали какой-то аккаунт. Это был аккаунт на сайте скачивания книг, ради которого я на младших курсах отсканил три последних корявника. В качестве гроусхака тогда я еще разложил их по папкам групп нужных курсов в локалке \\natalie.campus\.

Дело в том, что я ставил пароль на Твирпиксе ещё до того, как обзавелся кичейном для хранения уникальных паролей. Тот пароль я использовал для регистрации на нескольких десятков сервисов в рунете. Поделав веб-проекты последние несколько лет, я понимаю, что на каком-то из них (если не на половине) пароли сохранялись открытым текстом в базу, а в каком-то эндпоинте была уязвимость, которая позволяла сделать " JOIN SELECT * FROM users ON TRUE. А потом кто-то подбирал мою почту и пароль на других сервисах рунета.

Всем кичейн, ребята.
источник
Things I read
источник
Things I read
Финансист Сергей Романчук о биткойн-пузыре:

«Часто вижу в сети тезис, что раз в криптовалюты инвестированы гигантские деньги, то тема серьёзная. Кто-то вообще воспринимает скажем рост цены биткоина при капитализации его рынка в 180 миллиардов на 10% как то, что в биткоин заинвестировали дополнительно 18 миллиардов долларов. На самом то деле нет, цена может вырасти при совершенно незначительном объёме новых инвестиций, достаточно того, что текущие владельцы биткоинов не желают выходить из него. JP Morgan оценил, что на самом деле в сумме в биткоин и эфир за все время с 2009 года было заведено около 9 миллиардов долларов, а никакие не 200 их текущей суммарной капитализации. Это и делает прогноз стоимости биткоинов таким сложным. Рост на очередные 10% может быть следствием решения об инвестиции каких-нибудь 100 млн, а даст увеличение суммарной капитализации (общей стоимости всех биткоинов по текущей рыночной цене) в 20 миллиардов долларов. Проблема только в том, что превратить эти виртуальные 20 миллиардов в реальные не выйдет: продажа первых 100 млн из них так же и опустит капитализацию всего рынка на 20 миллиардов. Так как никакой внутренней стоимости у биткоина нет, то колебания реально могут быть любыми по амплитуде.
Вот просто осознайте: вся тема криптовалют - это пока всего лишь порядка 10 миллиардов долларов, а не 200. В масштабах мира финансов - не разглядеть под микроскопом.

Вдогонку: почему я считаю что конец роста биотина близок: на майнинг (подтверждение транзакций) сейчас тратится около 30 миллионов долларов в день (это суммарный доход майнеров). В год это около 10 миллиардов долларов. У цены на майнинг есть чёткая экономическая привязка-это стоимость электричества. Если майнеры люди рациональные и выводят полученные фишки в фиат, то за год они выведут столько сколько реально заинвестировано за всю историю в крипту. Только чтобы это компенсировать, нужно 10 миллиардов долларов новых денег».
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
(Спросил советов у питерского парапланериста. За контакт спасибо @DariaKolodzey)
источник
2017 December 05
Things I read
Саша начала второй подход к национальной программистской забаве: стажировки в западных гигантах. Фейсбук, Менло-Парк, прямой эфир. Послушаем про то, как все сидят в большом шумном опенспейсе до полуночи, а квартира в общежитии такого размера, что хочется подселить кого-то ещё.
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
Смотри-ка, Гугл, тут нормальный бейдж выдают в первый день!
источник
Things I read
источник
Things I read
Не Кумиром единым. Во Франции есть свой язык программирования для школьников - JavaScool. Он поддерживается на французском информатиксе (http://www.france-ioi.org/).

http://javascool.gforge.inria.fr/index.php
источник
2017 December 06
Things I read
Считаю своим долгом научить всех смотреть на мир через призму Симиралвеба и Кранчбейза. Симиларвеб помогает сравнить трафик на сайтах и понять, куда люди ходят, а куда - нет. Вот, например, зацените популярность сервиса, куда я хожу несколько раз в неделю посмотреть на состояние рынка криптовалют.

Непонятно, что такое 92M visits per month? Зайдите на similarweb.com и вбейте в поиск пять сайтов по вашему желанию. И сравните цифры между собой.
источник
Things I read
источник