
Но заседание по этому поводу в татарстанском арбитраже было перенесено на 24 февраля, поскольку имеются споры «в отношении статуса нежилых помещений и возражений представителей офисных помещений по передаче объектов Фонду РТ», как отметили в самой организации. Тут важно напомнить, что помимо афер с деньгами дольщиков Аитов всегда учитывал и последующие бизнес-интересы своей семьи. Его дома должны были в будущем приносить кэш любимым дочуркам, ставшим талантливыми бизнесвуман.
Якудза уже описывала принцип работы схем Аитова на примере высоток «Маг-Строя» на улице Чистопольской, где до сих пор идет война собственников с грехом пополам сданного дома и дочери Рашида Рафаэлевича (там так и не решена юридическая чертовщина с правами на нежилые и коммерческие помещения, Якудза в будущем еще расскажет новые подробности по этому поводу).
Иными словами, Аитов, пусть и опосредованно/заочно, но продолжает вставлять палки в колеса как дольщикам, так и тем, кто пытается решить эту проблему. Максимально токсичный старый схематозник и его дочурки вертели на одном месте всех, кому не посчастливилось стать клиентами застройщика. А еще пользуются удобной формулой – дома сдают в эксплуатацию уже без участия «Свея», а потом аффилированный с семьей Аитова бизнес начинает максимально извлекать прибыль из тех помещений, которые остались за ними. Натурально паразитирующее и беспринципное семейство.
Собственно, здесь и кроется ответ на вопрос, почему сложно договориться с некоторыми «представителями офисных помещений».
А самому ЖК «Золотая середина», как мы помним, не повезло вдвойне: помимо самого кидка дольщиков, «Свей» превратил спроектированный на 9 этажей дом в 18-этажку и распродал лишние квартиры. Дом по решению суда пришлось обрезать, а покупатели жилья в фантомных этажах попали в юридическую коллизию, лишившись шансов на компенсации из федерального центра. Теперь их вопросом занимается республика.
Подписывайтесь на @tadza@tadza