
Сейчас же, в процессе судебных разбирательств против коммунальщика, выясняется, что в процессуальных документах по его делу стояли поддельные подписи следователей. На это обратила внимание почерковедческая экспертиза, на это же обратили внимание судьи и защитники Русалкина. Но реакции от носителя мантии пока нет, в процессе объявлен перерыв до 29 января.
Любопытно, что поддельной признана подпись начальника следственного отдела МВД РФ по Альметьевскому району Ильи Жевлакова. Он сначала вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против коммунальщика, затем отказное отменил и передал дело другому следователю. Также в деле подделана подпись судьи в разрешении на арест счетов управляющей компании «Русло», которой руководил Русалкин.
При этом сам следователь Жевлаков сейчас тоже на скамье подсудимых, а ирония в том, что его судят за фальсификацию другого уголовного дела и незаконное привлечение к ответственности. Где-то у заказчиков и исполнителей, работавших против опального коммунальщика из УК «Русло», случился прокол и теперь начало сыпаться. Впрочем, главная задача уже выполнена – он теперь не может заниматься публичным ковырянием афер с платежами, ну а Департамент ЖКХ Альметьевска благополучно подмял под себя весь этот рынок. Но это уже совсем другая история, которую мы также рассказывали.
Напомним лишь, что Русалкина обвиняют в подделке актов выполненных работ, с помощью которых он отсудил 30 миллионов рублей. Так что это альметьевское дело весьма симптоматичное для насквозь прогнившей системы ЖКХ, испугавшейся такого внимания к себе. Ну и показательно в том, что заинтересантов там очень много.
Подписывайтесь на @tadza@tadza