Size: a a a

СысоевFM

2020 May 11
СысоевFM
источник
СысоевFM
Помните мои 10 советов для организации доставки? Все они работают исправно, что подтверждается уже не одной ресторанной группой.

Вот свежий пример: наш ресторан Eva вкладывает в каждый заказ открытку с QR-кодом на плейлист. Наводите камеру и сразу же погружаетесь в атмосферу одного из главных открытий начала 2020. Если вы вдруг загородом, то можете послушать музыку по ссылке. А если в городе - то закажите у нас сегодня еду на ужин, нам, как и всем, нужна ваша поддержка.
источник
СысоевFM
Если кто-то пропустил выступление президента, то ПсихоDaily и The Village сделали выжимку из важных тезисов.
источник
2020 May 12
СысоевFM
#эксклюзив Позавчера общался с Иваном Сибиревым, который создал Wine&Crab и Twins Garden. С радостью представляю нового шеф-повара проекта Wine&Crab - им станет Денис Крупеня.

Дениса знаю уже больше 3-х лет - это отличный профессионал и прекрасный человек. Когда-то он был управляющим школы Ragout, после - возглавлял F&B в отеле "Родина" в Сочи. В Москве последнее время руководил кухней в Bambule. У Дениса отличный comfort food, что отлично подходит к концепции ресторанов.

Я искренне поздравляю его с назначением и желаю удачи!
источник
СысоевFM
#молния Уважаемый мной ресторатор Арам Мнацаканов сообщил о том, что его петербургский ресторан "Жером" выходит из его ресторанной группы и становится независимым проектом. Шеф-повар Антонио Фреза и управляющий Андрей Мусихин приступили к процедуре выкупа доли, принадлежащей Мнацаканову.
источник
СысоевFM
Яндекс.Еда создала достойную геймификацию процесса заказа еды - они запустили игру "Ем за район". Каждый раз заказывая у любимых мест, ваш район будет получать 1 балл за сетевое заведение (например, McDonalds) и 5 баллов за несетевое (например, Eva). Рейтинг активности районов появится здесь, так что уже можно поднимать любимые места, выводя свой район в лидеры
источник
СысоевFM
#эксклюзив Володя Мухин решил сделать большое онлайн-турне по России и готовить по зуму с дружественными шеф-поварами. Концепт простой - объединять всех, кто не может друг к другу приехать, и обмениваться рецептами. Сам Мухин будет готовить блюда по рецептам шеф-поваров со всей страны для жителей Москвы, а его гости после - по его рецептам. 18 мая состоится первый - с петербургским талантливым шефом Евгением Викентьевым.

Мне кажется, что это хороший старт для онлайн-гастротуризма. Я его тоже поддерживаю, во втором онлайн-марафоне Priceless Kitchen у меня запланированы и лучшие шефы других мегаполисов.
источник
СысоевFM
14 марта я написал о том, что стоит уже начать писать письма о снижении аренды. Важная ремарка - стоит уже общаться с арендодателями об условиях после открытия заведений. Кто-то сможет пойти на процент от оборота, кто-то даст существенную скидку. Никто не знает, когда это случится, но начинать лучше сейчас.

О чем задуматься сейчас? Об оптимизации расходов. Во главе угла я бы поставил точное прогнозирование ежедневных будущих продаж каждой позиции и оптимизацию всех процессов. Каких? График сотрудников в течение дня под реальную загрузку, закупка ингредиентов под реальный спрос и, как результат, снижение списаний и складских остатков.

Далеко не все следят за этими параметрами, а ведь они могут позволить сэкономить до 30-40%. Новыми звездами станут управляющие-математики, которые активно используют IT-решения и будут четко управлять всеми процессами, оптимизируя и улучшая каждый параметр.
источник
2020 May 13
СысоевFM
Девушки из Eggsellent время даром не теряют: теперь почти по всей Москве можно заказать их завтраки с восьми утра до трех дня. Карта, цены, два пашота по ссылке.
источник
СысоевFM
Вы помните, я с ребятами из Restik создал модуль для быстрого создания сайта собственной доставки. Вчера мы разместили первые заведения на карте и сделали агрегатор из наших же участников. Практически еще один SupportLocal, но только для гастрономии.

Никаких комиссий за заказы - это просто удобное решение для бизнеса и гостей. Доставку осуществляет само заведение, а значит будет удобно для тех, кто работает/живет в радиусе 1-2 километров.

Конечно, это не конкурент крупным агрегаторам, а объединение тех, кто параллельно запустил свою доставку, используя нашу платформу.

Мы же продолжаем улучшать продукт и помогать бизнесу, предоставляя лучшие условия: 0 за первые две недели, после 990 рублей ежемесячно. И, как мы видим, бизнес это ценит.
источник
СысоевFM
Кстати, о SupportLocal.ru - еще одним партнером проекта стал одни из крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes. Теперь на карте поддержки малого бизнеса появилось больше 400 пабов и баров, где вы сможете купить сертификат и поддержать их в трудное время. Изучить все бонусы от участия вы можете в разделе Спасибар, а если вы владелец паба или бара, то добавляйтесь к нам в проект.

Меня, конечно, радует, что из затеи, которую я с партнерами придумал за один день, выросла целая платформа, которая действительно помогает.
источник
СысоевFM
Только что заработал Яндекс.Такси Ultima - теперь вновь можно заказывать S-класс и Maybach для поездок по городу. Поэтому если вам нужно поехать по рабочим или личным делам, надевайте перчатки, маску, заранее закажите пропуск и передвигайтесь с комфортом и в безопасности.
источник
2020 May 14
СысоевFM
Главная новость недели - открытие Moscow Food Academy, от создателей "Британской Высшей Школы Дизайна", а руководит им талантливая Алёна Ермакова.

Почему эта новость главная? Во-первых, индустрия давно ждала появления образовательного проекта с 360 покрытием. Во-вторых, все мы знаем о крайне высоком уровне стандартов, заложенных еще в Британке. В-третьих, действительно крутой состав деканов/руководителей проектов (всех знаю лично и гарантирую высокий уровень):

1. Инесса Ермишкина - глава школы сервиса "Кофемании", где мы все восторгаемся стандартами обслуживания.
2. Роман Лошманов - один из лучших журналистов страны.
3. Наташа Авдеева - один из лучших операционистов ресторанного бизнеса, сейчас консультирует по фудтеху Сергея Солонина.
4. Толя Казаков - один из лучших шефов страны с безупречной репутацией и любовью как со стороны гостей, так и медиа.
5. Ну и я сам - стал деканом направления по маркетингу и коммуникациям, соберу лучших профессионалов из разных индустрий.
источник
СысоевFM
Из новостей авиации: S7 обогнал "Аэрофлот" по кол-ву перевезенных пассажиров, с чем я их и поздравляю. Скажу честно - серебряная карта S7 дает гораздо больше бонусов, нежели золотая "Аэрофлота": очень частый апгрейд до бизнеса, возможность заранее взять extra space в экономе и другие приятные мелочи.

Что касается международных историй, то тут отличился Qatar Airways, который раздает 100.000 авиабилетов медикам. Распространяется и на Россию, так что если вы один из тех героев, кто ежедневно спасает жизни, заполните простую анкету по ссылке.
источник
СысоевFM
Команда "РБК Стиль" делает практически каждую неделю отличный спецпроект. Я уже писал о некоторых, а вот теперь хочу рассказать об отличной коллаборации с Яндексом "Герои сегодняшнего дня" о курьерах и водителях и новый гениальный "Вместо тысячи слов". Просто получите удовольствие от идеи и верстки. Дорогие Женя Тихонович, Настя Каменская и вся ваша команда, аплодирую вам!
источник
2020 May 15
СысоевFM
Сегодня в 7 вечера (то есть через 40 минут) в прямом эфире шеф-повар «Техникума» Виталий Истомин расскажет о том, как готовить простые закуски дома, а так же сочетать их с алкоголем. Все это будет в рамках платформы Simply Delicious под чутким руководством Алихана Малхозова. Будет достаточно интересно посмотреть на беседу двух профи, тем более, Виталий уже давно стал настоящей звездой и шоуменом. Доступ по ссылке (не забудьте ввести пароль 164244)
источник
СысоевFM
Сегодня новый этап ПривилегииFM:

Любая система лояльности - это не про скидки, а про привлечение новых гостей и возможность общаться с ними после. Мы были эффективны в привлечении. Теперь мы будем эффективны и в продолжении общения.

Запускаю е-мейл рассылку по владельцам карт. База, чьи е-мейлы мы знаем уже больше 100.000. Те заведения, которые установили систему считывания карт, получат возможность делать персонализированные рассылки по тем, кто ходил к ним до этого.

Присоединяйтесь - я буду рад помочь всем.
источник
2020 May 16
СысоевFM
Тимур Ланский (владелец «Чайхоны» с чайничком в логотипе) и его маркетологи сделали симпатичный ролик возможного будущего. После испытаний экзоскелетов для курьеров, я ничему не удивлюсь.
источник
2020 May 18
СысоевFM
#эксклюзив В конце осени Lucky Group и я планируем открыть два новых проекта. Из важных деталей: это будут стильное кафе и ресторан русской кухни с отличным дизайном.
источник
СысоевFM
Часто упоминал, что давно изучаю фондовый рынок. Из последних отличных приобретений - акции производителя искусственного мяса Beyond Meat, которые за месяц выросли на 80%. Также на достаточно сильном падении купил акции американских ресторанных групп и вечные Coca-Cola, Kraft Heinz и Starbucks (не считая Mastercard и другие уважаемые бренды с хорошими показателями). Многие беру сам, анализируя отчеты, очень много идей нахожу в канале @bitkogan, о котором уже неоднократно писал. У Когана много аналитики, размышлений по цифрам и данных для верного выбора, так что могу порекомендовать, если вы решите начать инвестировать.
источник