Отличная штука в телеграме - голосовые сообщения. Значок микрофона справа в окошке для набора текста, видите?
Но я как-то не замечал, чтобы народ широко использовал эту штуку, если только для прикола нахрюкают что-нибудь и отправят. А ведь это замечательно работает во всякого рода журнализме.
Представьте своего корреспондента. Идёт он себе беззаботно по улице, и вдруг ему падает под ноги труп. Скажем, политический. Что делает умный корреспондент? Стремительным домкратом наговаривает новость в телеграм и отправляет редактору.
И это быстрее, чем дозваниваться, что-то объяснять, просить записать, потом отдиктовываться... И несравнимо быстрее, чем набирать самому текст в телефоне или искать место, где пристроиться с ноутом и отписать. Нет, в голосовом сообщении сразу улетает фактура, которую в редакции скоренько расшифровывают и бросают в ленту.
И тут что ещё важно: голосовое сообщение в телеграме начинает автоматически записываться, когда телефон с открытым диалоговым окном вы подносите к уху. Проверьте: держать палец на иконке микрофона не нужно, просто трубку к уху - и говорите. А потом нажмите "отправить". Круто же.