Size: a a a

Солнечный шторм

2017 January 28
Солнечный шторм
Телеграм-каналы имеют все шансы вытеснить привычные медиа, ну или, как минимум, заставить их потесниться. Уже сейчас многие из последних, скрепя зубами, вынуждены ссылаться на первых в качестве источника, в особенности в том, что касается политических инсайдов. В этом плане тот же НЕЗЫГАРЬ, к примеру, на два шага впереди любых "традиционных" СМИ - опубликованная им информация молниеносно разлетается по соцсетям, а неповоротливые журналисты, спохватившись, дают ее лишь спустя несколько часов (хорошо, если не дней), когда та уже становится своего рода "секретом Полишинеля". В своё время аналогичным образом за электронными новостными изданиями переставали успевать печатные, и в конечном итоге это закономерно привело к постепенному закрытию многих из них. Стало быть, не исключено, что сейчас мы наблюдаем за грядущим началом конца онлайн-изданий в общепринятом понимании и их переходу в качественно иное состояние (нечто вроде глобальных агрегаторов блогов). Кому удастся адаптироваться к вырисовывающимся тенденциям и переформатироваться - покажет время. Пока же остаётся лишь наблюдать за всем этим, подобно тому, как взирал на горящий город Нерон.
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Кучма стал президентом, а этот чувак ел собак. Произошла "Оранжевая революция", а этот чувак ел собак. Ющенко просрал все полимеры и слил Януковичу, а этот чувак ел собак. Во Врадиевке случился бунт против ментовского беспредела, в Киеве произошел второй Майдан, началась война на Донбассе.

А этот чувак. Ел. Собак.

А что вы знаете о настоящей стабильности?

https://nikolaev-city.net/22420/obglodannye-kosti-shkury-zhivotnyh-i-trupnyy-zapah-15-let-nikolaevec-pohishchal-i-el-domashnih
источник
2017 January 29
Солнечный шторм
НЕЗЫГАРЬ сегодня репостнул Игротеку, пишущую о том, что Телеграм вполне мог бы стать успешным плацдармом для Павла Дурова, реши он вдруг баллотироваться на пост президента РФ. Несмотря на то, что на первый взгляд подобный сценарий выглядит чем-то из разряда фантастики, всё вовсе не так уж невероятно. Для начала, окиньте трезвым взглядом хотя бы последние 10 лет и задумайтесь, все ли из произошедших за этот период событий казались вам возможными в далеком 2007 году? Уверен, что многое из ныне свершившегося вы на тот момент не могли себе даже представить. Иными словами, выкрикнутый в 1968 году Жаном Дювиньо и Мишель Лерис в Университете Париж III Новая Сорбонна лозунг "Будьте реалистами, требуйте невозможного", если его актуализировать к текущей повестке, звучал бы сейчас как "Будьте реалистами, не исключайте невозможного". Ну и в качестве дров для печи глобальной конспирологии подброшу пару ссылок - сайт http://durov2024.ru/ и группа "Вконтакте" https://vk.com/pavel2024. Обе они существуют уже много лет и не обновляются, однако, ведь и 2024-й год еще не наступил, не так ли? Разумеется, это вполне может быть чьей-то шуткой, но ведь, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Время покажет.
источник
Солнечный шторм
Зимней "Авроры" вам в ленту
источник
Солнечный шторм
В Лондоне анархисты захватили пустующий дом, который принадлежит бывшему топ-менеджеру «Газпрома» Андрею Гончаренко. В четырехэтажном здании они оборудовали приют для бездомных.

Анархисты захватили дом 24 января. Компания, представляющая интересы Гончаренко, обратилась в суд с требованием выселить захватчиков. Слушания состоятся 31 января.

❗️Андрей Гончаренко приобрел дом, где раньше располагался испанский центр Сервантеса, в 2014 году. Здание обошлось ему в миллиард рублей.

❗️Андрей Гончаренко купил в Великобритании три дома. Один из них — в Риджентс-парке — обошелся ему в девять миллиардов рублей. Пресса называла этот дом самым дорогим в Великобритании.

❗️Андрей Гончаренко возглавлял дочернюю компанию «Газпрома» — «Газпром инвест юг». Когда он покинул этот пост, неизвестно. Forbes называл его бывшим сотрудником в 2015 году. В 2013-м «Известия» писали, что на Гончаренко завели уголовное дело.
источник
Солнечный шторм
Доброе воскресное утро всем!
Вчера был интересный день во взаимоотношениях традиционных СМИ и телеграммов. Наверное, мой вчерашний эмоциональный пост был не всем понятен, поэтому я выбрал два примера, иллюстрирующих происходившее:

Вот пишет в своём ФБ Андрей Перцев - он представляет газету «Коммерсант». Мне особенно нравится про раскрутку Кириенко на деньги и "диковинных зверей" - интересно сколько стоит издание «Коммерсанта» и кого он "раскручивает"? – Ну, пересказывать пустое - наслаждайтесь:

"0 телеграм-каналах чтение
По форме и сути информации это дело совсем не новое - достаточно открыть какой-нибудь Москоу пост или Компромат ру и сравнить язык статей там с языком любого "модного" канала. В любом регионе тоже есть такой сайт  со "злыми языками" "поговаривают", "в кулуарах обсуждают". 10 лет назад я работал в хорошей архангельской газете и у нас был свой "телеграм-канал" - колонка слухов с "языками" и "поговаривают". Пара-тройка слухов за полгода подтверждалось. В каналах почти не появлялось никакой инсайдерской информации до того неведомой и вдруг исполнившейся - злые языки, пересказ СМИ и других каналов. Само по себе безличие (в случае незыгаря и методички) или форма подачи "злые языки" Давыдов позволяют вбрасывать что угодно, это несмешной цирк для недалеких провинциальных чиновников. И, конечно, попытка раскрутить Кириенко на бабки - вот смотрите какие диковинные звери, телеграм каналы, чудо лесное - поймано весною. Понятно что все это надоест, но на тактическую цель вполне может сработать)"
Неплохо про "несмешной цирк для провинциальных чиновников" - вам понравилось? Ну, и, конечно, неприкрытая злоба в адрес Telegram, и это очень мило.

Ну, и обязательно "Ведомости". Тоже неплохо. Господин Козлов, яркий представитель издания, по-настоящему раскрыл тему.
Тут и уверение аудитории в своей незаменимости, и шельмование конкурентов. И доставило, конечно, про отсутствие репутации.))) Наслаждайтесь:
"Козлов дэйли": "Авторы анонимных телеграм-каналов уже какой день надувают щеки на тему своей важности. Нет, сми вряд ли заменить в таком формате.
Анонимный stand-al one блог - не сми и никогда им не будет. Также кстати как и персонифицированный. Не заставят они никого потесниться и так далее.
Это милая игрушка в которую играет очень узкий сегмент аудитории, которая едва выходит за границы пары российских городов, возможности которой ограничены и вообще весьма условны.
Не говоря уже об узости тематики, ограниченной несколькими темами. И конечно, не говоря уже о том, что при отсутствии прозрачности  источников информации анонимных каналов и какого-либо подобия репутации, доверие к ним не поднимается выше плинтуса."

И та же злоба - "не заставят потесниться" - прям как с «понаехавшими» - настоящие москвичи. )))
Или это не злоба, а зависть?
Вот как-то так ярко писали журналисты.
источник
Солнечный шторм
Реакция представителей "солидных" СМИ на мнение авторов нескольких каналов о том, что время их форматов уходит, изрядно позабавила. На самом деле, перед нами практически эталонная иллюстрация к фразе "Люблю, когда блядей корежит", ибо по-другому эти фантомные боли носителей уязвлённого ЧСВ сложно охарактеризовать. Все это их нарочитое пренебрежение и напускные саркастичные ухмылочки - лишь защитная реакция, за которой скрывается вполне реальное опасение стать ненужными. Иными словами, мы наступили некоторым "акулам пера" на больную мозоль, громко напомнив об их тщательно скрываемых потаенных страхах. Ну и сам факт, что записи в "анонимных stand-alone блогах" вызвали у некоторых такое нестерпимое жжение в нижней части спины, что впору прибегнуть к огнетушителю - лишь дополнительное подтверждение тому, что за именно за каналами будущее. Ибо, как видим, уже сейчас самопровозглашенные "гуру журналистики" не в состоянии игнорировать их, вынуждены болезненно реагировать на написанное, будто оправдываясь. Так что сентенции подобных персонажей про "узкий сегмент аудитории ",  "узость тематики" и "доверие ниже плинтуса" - всего лишь своеобразный аутотренинг, ибо в данных словах они пытаются убедить (и тем самым успокоить) прежде всего самих себя.

Вот, дамы и господа, кроме шуток, давно ли лично вы держали в руках газету "Ведомости", ну или хотя бы открывали ее сайт? А что насчёт "Коммерсанта"? А инсайды НЕЗЫГАРЬ и Методичка прямо в телефон присылают, даже не требуется особых дополнительных действий предпринимать. По-моему, очевидно, что если можно получать интересующую тебя информацию в одном месте (читай - "в нескольких каналах"), то тратить время на веб-сёрфинг мириадов сайтов - дело неблагодарное. Лучше с пользой потратить сэкономленное время - на просмотр сериала или чтение книги, например. Как-то так.
источник
Солнечный шторм
Медиатусовочка и политота в Телеграме.
Не все, но...
http://telegra.ph/Mediatusovochka-v-Telegram-01-28
источник
Солнечный шторм
Китайской моды вам приносим
источник
Солнечный шторм
Добрые вести. Совместная работа Алекса Керви (переводчик "Страха и отвращения в Лас-Вегасе", "Фабрики Футбола" и "Эйсид Хауса") и Дмитрия Факовского ("На струе") околоспортивная повесть "Последний экспресс" наконец-то пробилась через цензуру издателей и опубликована в сетевом журнале "Дискурс"

https://discours.io/expo/literature/prose/posledniy-ekspress

Выход в бумаге ожидается весной.
источник
2017 January 30
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
А вот это прекрасное, конечно. Сытый столичный хуеплет, который регулярно ездит в западные страны и обжирается там в ресторанах, так что за ушами трещит, (о чем хвастается в фейсбуке) рассказывает, что санкции - это оказывается всего-то без хамона обойтись. Ну да, те самые санкции, после которых доллар скакнул в два раза, выросли цены на все, началась рецессия и родное государство режет социалку по всем фронтам. Это все, что нужно знать о русских народных писателях и их близости к народу.
источник
Солнечный шторм
Мне тут написали, что хамон оказывается вообще не под санкциями. Вот и верь после этого русским народным писателям!

https://lenta.ru/news/2016/02/04/jamon/
источник
Солнечный шторм
Предлагаю "русских народных писателей", желающих санкций, посадить на зарплату учителя в славном городе Сызрань. А лучше на голодный паёк, параллельно отправив взращивать зерновые культуры где-то в степях. Ну а что, любишь империю - люби и Берию.
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
В качестве сувенирной продукции "Открытая Россия" выпустила леденцы от кашля. Кто-нибудь уже пошутил, что на подходе смазка со слоганом "За нашу и вашу свободу"?

(Фото: Екатерина Винокурова)
источник
Солнечный шторм
Архангельск, январь 2017 года. Переправа в центре города через Северную Двину. Люди ежедневно ходят на работу, в магазин, поликлинику etc. Фото - Yulia Levandovskaya
источник
Солнечный шторм
Первое и последнее советское издание Селина.
________
Селин Л.Ф.
Путешествие на край ночи. - М.-Л., 1934.
источник
Солнечный шторм
Приходишь такой за картошкой на рынок, а там Die Antwoord тапками у цыган затариваются
источник