Size: a a a

Солнечный шторм

2017 January 23
Солнечный шторм
А помните, когда-то давно, "Вконтакте" была стена, после исчезновения которой рунет негодовал, требуя её возвращения?

Помните, раньше было принято общаться на этих "стенах" и перекидываться там же треками? Более того, раньше на них друг другу даже рисовали мышкой "граффити", сие считалось эдаким особым знаком внимания (ещё бы, потратить столько времени на художество). Были даже группы, в которые выкладывались скрины лучших работ, среди которых встречались реальные шедевры, кроме шуток.

А самое забавное, в те времена "Вконтакте" существовал рейтинг страниц, для повышения которого юзеры покупали голоса, за реальные деньги. Лишь бы быть выше других в чьём-то списке друзей или участников группы.

Кажется, будто это всё было в прошлой жизни.

В настоящее время вконтач служит разве что для администрирования/чтения интересных сообществ, ну и для поиска фильмов/прослушивания музыки иногда. Социальная сеть перестала иметь смысл "социальности", в том смысле, что общаться там уже давным давно нет никакого смысла. Функцию личных сообщений, к примеру, многие фактически не используют. А ведь раньше на подобное мы тратили кучу своего времени.

Постигнет ли, в итоге, VK судьба майспейса, который в свое время был дико популярен, а теперь практически забыт? Прогнозировать подобное сложно. Одно можно сказать точно: эпоха бума социальных сетей постепенно уходит в прошлое. Также незаметно, как в своё время канула в лету повальная мода на дневники.

Это вовсе не означает, разумеется, что люди стали чаще выбирать условную "реальную жизнь". Просто в сети есть множество гораздо более интересных и полезных способов потратить время, нежели "привет, как дела" от случайного знакомого из Йошкар-Олы, с которым вы пять лет назад пили в поезде водку. Да и альтернативных способов коммуникации и обмена информацией сегодня достаточно. К примеру, данный текст вы читаете сейчас здесь, а не в ЖЖ, как было бы 10-12 лет назад. Пожалуй, будущее за мессенджерами, определённо. Возможно, не за горами тот день, когда для большинства жителей наших широт Telegram станет тем, чем WeChat для китайцев. То есть, практически всем.
источник
Солнечный шторм
Feel the difference (c)
источник
2017 January 24
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Какой ты сегодня?
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Future is now - это когда можно добавить комнате ламповости при помощи проекции ковра.
источник
Солнечный шторм
"В Роскомнадзоре не совсем идиоты работают", - пишет нам канал "Журналистика". Начнём с того, что само существование структуры, подобной Роскомнадзору - уже само по себе апофеоз бессмысленности и идиотизма. Блокировать сайты и ограничивать доступ к информации, старательно высматривая повод для этого даже в тупых ванильных заголовках блогов школоты - тупость и скотство. Ну сами подумайте - за счёт бюджета сформирована группка сказочных ебанашек, наделённых правом решать за всех, что хорошо, а что плохо. То есть, по сути, бесполезные дармоеды, живущие на деньги налогоплательщиков, решают, что этим самым налогоплательщикам можно читать, а что грешновато. Удобно устроились. Спасибо, конечно, за проявленную заботу, но мы как-нибудь сами разберёмся. Так что лучше направьте выделяемые им средства на решение многочисленных проблем в стране, а самих создающих видимость кипучей деятельности говноедов из т.н "надзорного ведомства" - надзирать за заготовкой древесины на лесоповале.
источник
Солнечный шторм
В этом году у зрителя как-то уж очень полыхнуло от той дичи, что творится на федеральных каналах в новогоднюю ночь. Петицию даже вон замутили против Пугачёвой. Довольно активно по этому поводу возмущаются на ютубе. Мол, говно эти ваши голубые огоньки и кто их вообще смотрит. Убрать нафиг!

Вот только я претензии от русскоязычного ютуба к русскоязычному телевидению не совсем понимаю. В том смысле, что "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Вы видели топ русского ютуба? Там такой лютый кал, что диву даёшься.

И нет никакой непоследовательности во вкусах россиян. Старшая аудитория смотрит по телевизору голубые огоньки, передачи Пусть говорят и Прямой эфир, новости о жизни "звёзд", Модный приговор, Кривое зеркало и так далее, и так далее.

А их дети и внуки, в это же время, на ютубе, смотрят кривляния картавого мудака Хованского, несмешные стендапы Ларина, уроки макияжа от Саши Спилберг и прочее. В центре внимания скандалы Ларин против Хованского, Баста против Немагии и разрыв отношений Ивана Гая и Марьяны Ро. Ну или как чувак голову в унитазе помыл.

То есть контент на ютубе - такое же говно и безвкусица, как и на ТВ. Это даже контентом назвать нельзя. На телевидении снимают говно для взрослых, на ютубе - для детей и подростков. Годных каналов немного и аудитория их несравненно ниже, чем у любимцев малолеток.

Зачем тогда на ютубе удивляться качеству передач на ТВ, если качество видео в интернете ТАКОЕ ЖЕ. И люди, которые собрали 16 миллионов просмотров видео, где Иван Гай просто бросает бутылку, через двадцать-тридцать лет составят аудиторию Первого канала и будут смотреть очередной Голубой огонёк.

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

https://www.facebook.com/AlFedorov/posts/1299316940125919
источник
Солнечный шторм
Уже несколько недель не утихают в сети стенания о том, как, дескать, отвратителен и ужасен был новогодний эфир на ТВ, хватит это терпеть, и вообще, рептилоиды с экрана русских людей дебилизируют. Не очень понятно, правда, что они ожидали там увидеть, "Лебединое озеро"? Но не суть. На самом деле, довольно странно обвинять Первый (или любой другой) канал в том, что они кормят зрителей  компостом и говном. Ведь именно спрос рождает предложение, а вовсе не наоборот. Иными словами, проблема далеко не в телевизоре (который в 2017 году в эпоху всеобщей интернетизации смотреть вовсе не обязательно, ваш кэп). Она во вкусах (а точнее, их отсутствии) у среднестатистического потребителя. Можно подумать, в жизни он весь такой из себя утонченный ценитель, слушающий Вагнера, и только богомерзкий зомбоящик со своим фуфлом его деградировать заставляет. Да вы хотя бы в топ-чарты "прогрессивных" айтюнс или гугл плэй загляните что ли, дабы немного прозреть. 99% представленного там контента хуже любого "голубого огонька" - отборный блевотный шлак из всяких там бузовых, тимати, пирожковых и прочих кридов. И этот скам люди качают добровольно, более того, платят за него деньги. Прямо рубрика "Очевидное невероятное", не правда ли? В общем, как справедливо заметил в своё время Летов, "любит наш народ всякое говно". А раз так - есть ли смысл заводить дискуссии о его сортах, выясняя, какой из них вкуснее? Очевидно, что нет, если только сами не являетесь его потребителем.
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Неожиданный поворот
источник
2017 January 25
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Извините
источник
Солнечный шторм
Сук
источник
Солнечный шторм
чехол для телефона ок, теслы даже мусора оценят
источник
Солнечный шторм
Сегодня все мы немножко морская свинка https://meduza.io/shapito/2017/01/24/u-morskoy-svinki-sluchilsya-ekzistentsialnyy-krizis
источник
Солнечный шторм
Панк-гжель
источник