Size: a a a

Солнечный шторм

2017 January 31
Солнечный шторм
Директор Эрмитажа выступил против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обысками в Эрмитаж.

Рубрика "Что нам в них не нравится".
источник
2017 February 01
Солнечный шторм
Замечательные Theodor Bastard перепели одну из моих любимых песен великих Coil - "Love's Secret Domain". И без того гипнотический трек с разрывающим дазайн вокалом Яны Вевы стал еще величественнее и пронзительнее https://www.youtube.com/watch?v=33_YxgODBLE
источник
Солнечный шторм
Подумалось, что старый нацбольский лозунг былых времен "Завершим реформы так: Сталин! Берия! Гулаг!" в текущих реалиях вполне мог бы звучать как "Заверши реформы сам: слив! НЕЗЫГАРЬ! Телеграм!". Ну а почему бы и нет?
источник
Солнечный шторм
Искусство дипломатии
источник
Солнечный шторм
«Выручили мёртвые. Мы решили из трупов убитых построить баррикады. Но для этого пришлось ждать ночи… Всю ночь исправляли красноармейцы разрушенные окопы. Подтаскивали замёрзшие, обледенелые трупы, примеряли, переворачивали, укладывали рядами, заменяли один труп другим».

Почитайте о боях гражданской войны в условиях суровой якутской зимы, жестокости природы и человеческом гуманизме

http://dv.land/history/kuski-mekha-zasovyvali-v-shirinki
источник
Солнечный шторм
Теперь у вас больше нет дилеммы, что подарить партнерше на День Святого Валентина! Не благодарите.

https://www.popsugar.com/love/Healing-Crystal-Dildos-43067271
источник
Солнечный шторм
Есть подозрение, что на момент написания этих строк, Меладзе взахлёб зачитывался Ги Дебором. Соответственно, фразу о происходящем вокруг маскараде, следует трактовать как отсылку к обществу спектакля
источник
Солнечный шторм
Вот, кстати, давно пора уже на самом деле запретить это говно, кроме шуток. 2017 год на дворе, а говнари всё ещё до сих пор свой кибер-тектоник выплясывают. Не надо так.
источник
Солнечный шторм
Начнём
источник
Солнечный шторм
Сейчас будет пятиминутка безумия. Вспомнил тут в очередной раз с утра бессмертную классику - философские рассуждения Александра Дугина о Кате Лель и её опостылевшей в своё время до скрежета в зубах песне "Мармеладный". В процессе прослушивания данного мозговыносящего опуса решил, что надо бы и самому кого-то из попсовиков подобным образом отрецензировать. И в этот самый момент в ленте фейсбука внезапно, как по заказу, всплыла цитата Валерия Меладзе. В общем, стало ясно, что выбор очевиден. Итак.

"Никто не виноват, когда в разгаре маскарад".

Есть подозрение, что на момент написания песни "Спрячем слезы от посторонних", из которой взята данная строчка, Меладзе взахлёб зачитывался Ги Дебором. Соответственно, фразу о происходящем вокруг маскараде, следует трактовать как явную отсылку к пресловутому "обществу спектакля".

Кроме того, право на существование имеет также и версия, что в данной фразе зашифрован знаменитый шекспировский мессейдж - "весь мир - театр, а люди в нем актеры". Банально, но актуально и по сей день, так почему бы и нет?

Между тем, по мнению ряда пожелавших сохранить анонимность экспертов, всё далеко не столь однозначно. Так, конспиролог увидел в цитате намёк на безграничное могущество всемирной масонской ложи, адепт теории заговора - киберпанковую утопию под неусыпным контролем спецслужб, а алармист и вовсе усмотрел в ней указание на уже начавшийся неизбежный закат цивилизации.

Таким образом, непримечательное с первого взгляда предложение, на самом деле хранит бездну скрытых смыслов. При этом их толкование напрямую зависит исключительно от мировоззрения самого индивидуума. Иными словам, каждый закономерно видит то, что ближе его субъективному восприятию, то, что подсознательно желает лицезреть. "Красота в глазах смотрящего", - метко заметил на этот счёт великий Оскар Уайльд. Пожалуй, в этот раз мы вполне обойдёмся без затертого до дыр высказывания Канта про лужу и звезды, не так ли?

Не подтверждая и не опровергая всех вышеперечисленных гипотез, стоит все же трезво оценить упомянутую лирику, попытавшись отстранённо посмотреть на неё со стороны, глазами неангажированного случайного прохожего. Вполне может оказаться, что в реальности смысл композиции куда более прямолинеен и прозаичен. Просто терзаемый муками пост-модерна певец встретился лицом к лицу с первозданным ужасом, после чего счёл своим долгом сообщить, что все мы (и он в том числе) - суть клоуны в масках, пребывающие на балу у сами знаете кого. А разгадка одна - нужно не забывать вовремя принимать назначенные препараты.
источник
Солнечный шторм
Если вдруг ещё остались те, кто по какой-то причине до сих пор не был видел древнейший ролик, в котором Дугин философствует о песне Кати Лель "Мармеладный" - то вот, держите, наслаждайтесь.

https://youtube.com/watch?v=unL-6m6r-G4

Осторожно, услышанное вполне может взорвать неподготовленный мозг! Как говорится, "все риски конечный пользователь берет на себя", я предупредил.

Специально для тех, у кого дрогнет рука и кто не отважится нажать в видео на кнопку Play, имеется его полная расшифровка в текстовом виде.

http://arcto.ru/article/1286

Кстати, стоит добавить, что кроме Кати Лель, дядя Саша в своё время аналогичным образом разложил по философским полочкам ещё одну представительницу отечественной эстрады - экс-участницу "Фабрики звёзд" Машу Ржевскую с ее песней "Когда я стану кошкой" (А у неё другие разве были вообще?). Аудио/видео, увы, нет, однако сохранился первоначальный дословный текст.

http://arcto.ru/article/1394
источник
Солнечный шторм
Когда решил рассказать историю, но ты вагон метро
источник
Солнечный шторм
Аулайн написал про российских упорышей и их погоне за КЛАДАМИ. Люблю, когда Россия в хороших новостях.

https://theoutline.com/post/857/russian-drug-dealers-are-sending-their-buyers-on-wild-treasure-hunts
источник
Солнечный шторм
Диссонанс как он есть
источник
Солнечный шторм
круче рубчика
источник
2017 February 02
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Окей
источник
Солнечный шторм
СММ-щиков "Афиши" по объявлению в журнале "Флирт" что ли набирали? Ебаный стыд какой-то.
источник
Солнечный шторм
Кстати, о смене вех. Твиттер явно умирает. Раньше у меня это было второе по значимости средство коммуникации после фб и я давно его вытащил на нижнюю панель ифона. И вот теперь у меня там еще и телеграм, а твиттер наверное скоро надо будет убирать. Я твиттер читаю, но пишу туда все меньше. Как оперативная сводка новостей он хорош, но вот в остальном - что-то не то.
источник
Солнечный шторм
Помню, несколько лет назад, меня от Твиттера было, что называется, за уши не оттащить. Долгое время он оставался не только самым оперативным каналом поставки свежих новостей и мемов, но и важным средством коммуникации. Повсюду кипела жизнь, люди в реплаях вели ожесточённые споры о политике, иногда разгорались нешуточные баталии, и тогда 140 символов предательски не хватало, чтобы выразить все то, что ты думаешь об оппоненте и беспорядочных половых связях его родственников. Ну и, стоит ли говорить, что именно Твиттер чаще всего был первоисточником разнообразных шуток и прочего контента, который потом активно растаскивался по многочисленным пабликам во "Вконтакте". Сейчас же твиттер уже совсем не тот - инсайды с новостями благополучно перебрались в Телеграм, мемы переехали туда же, а все нужные контакты давно под рукой в Фейсбуке. Нет, я все равно, конечно, по старой привычке периодически почитываю Твиттер (а временами даже и сам что-то в него пишу), однако от былого "вау-эффекта" и маниакальной микроблоговой зависимости не осталось и следа. Хотя, может это и к лучшему.
источник