Size: a a a

Правый курс

2021 February 22
Правый курс
источник
Правый курс
Господа! Сегодня мы вспоминаем день чести русского народа, день памяти о храбрости русского человека. 103-я годовщина начала Ледяного похода добровольческой армии.

В магазине Фонда Константина Крылова мы ввели скидку 10% на все товары до конца выходных дней. Просто введите промокод RUSICE при оформлении заказа.

Сайт магазина - shop.krylov.ru

#ледянойпоход #скидки #книги #крылов #харитонов #фантастика #вопросынационализма
источник
Правый курс
22 февраля - День Защитника Отечества. В 1918 году 22 февраля начался легендарный Ледяной поход белогвардейцев. Классический текст о Ледяном походе от легендарного Евгения Норина - https://sputnikipogrom.com/history/59015/march-of-ice-and-fire-1/
источник
Правый курс
только н.-д. 🇷🇺
только добро 🌞
только победа 🙏🏻
источник
Правый курс
Лев Шлосберг: "Я русский"
источник
Правый курс
Офицеры Добровольческой армии, вернувшиеся из Ледяного Похода, 1918 год.

Строгие лица, суровые взгляды
Верно хранит потемневшее фото.
Под фотографией надпись: "Солдаты
Первого — Ледяного — похода".

Что вы любили, за что умирали,
Подвиг свой ради чего совершили,
Где та Отчизна, что вы защищали,
Кто вам положит цветы на могилы?

Время стирает надгробные даты,
Страшную память двадцатого года.
Знайте же, русские, — это солдаты
Первого — Ледяного — похода.

Те, кто своей драгоценною кровью
Землю родную от крови отмыли,
Верой, страданиями и любовью
Общенародный грех искупили,

Не поклонились кровавым кумирам,
Свято служили высокой идее.
Битва затихла, покойтесь же с миром,
Белые рыцари русской Вандеи!

Стихи: Николай Колесников
источник
Правый курс
Из свежего и прекрасного: Лукашенко - мы никакие не русские, мы белорусы, будем строить свое национальное государство.

Путин: мы никакие не русские, русские "это базис" многонационального многоконфессионального государства, которое ради узбека и киргиза строится.

Где-то с Украины тоже подвывают: Мы тоже русских ненавидим: язык им запретили, политикой заниматься, школы им закрыли. Дайте и нам денег.

Результат: Белоруссия получила кредит на обеспечение политической устойчивости режима Лукашенко.

ЧЕМ БОЛЕЕ РУСОФОБСКИЙ РЕЖИМ У ПАРТНЕРОВ - ТЕМ БОЛЬШЕ ЕМУ ДЕНЕГ И УВАЖЕНИЯ!

Это касается и внутренней политики.
источник
Правый курс
Полный репортаж с презентации выдвижения Романа Юнемана кандидатом в депутаты Госдумы РФ скоро на https://youtube.com/c/CzarTalks Подпишитесь на ютуб-канал, чтобы не пропустить!
источник
Правый курс
Недавно писали о том, что в Ярославле азербайджанский юрист запретил свинину в детском саду по религиозным соображениям.

А сейчас имам из Челябинской области с помощью прокуратуры пытается организовать для своих детей ежедневный намаз в обычной общеобразовательной школе.

В городе Пласте имам местной мечети Раис Султанов пожаловался в прокуратуру на притеснение своих детей на религиозной почве. Многонационал обратился к известному юристу Руслану Нагиеву, который известен, прежде всего, защитой массового убийцы Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 10 человек. Вместе они пожаловались на несколько эпизодов угнетения, которые произошли с его детьми за время нескольких лет учебы. В первом классе(семь лет назад) учебная программа предполагала стихотворение "Христос Воскрес", а на уроке ИЗО рисовали пасхальные яйца. В 7 классе на уроке ОБЖ демонстрировался документальный фильм про войну в Афганистане с исламскими террористами.

Однако, главная проблема не в этом. Много лет имам Султанов пытается добиться разрешения делать намаз в школе, говорит, что его дети несколько раз справляли свою многонациональную нужду под лестницей, но их выгоняли, потому что школа — это не религиозное учреждение. И после фильма про Афганистан они решили вспомнить все долгие годы системного угнетения и обратиться вместе с одиозным юристом в прокуратуру.

По словам заместителя министра образования и науки Челябинской области Елены Коузовой, власти в курсе конфликта.

«Важно уточнить, что у нас нет преподавания никакой религии в общеобразовательных школах, есть культурологический курс „Основы религиозных культур и светской этики“, он преподается в четвертом классе, а мальчики, о которых идет речь, учатся в 7-м классе, поэтому совершенно точно сейчас не может идти речь о том, что их обучают православию. Иных курсов, где упоминается религия, кроме истории и мировой художественной культуры, в школах нет. Что касается основ религиозных культур, то там религия рассматривается именно с точки зрения культурологии и изучается не только православие, но и в том числе и ислам. Мы уже предварительно провели проверку в этой школе и пришли к выводу, что в школе созданы все условия, чтобы дети получали качественное образование. Это хорошая школа.»

Уже сейчас в школе сообщили, что готовы подстроить под детей имама расписание, чтобы они успевали бегать домой на намаз. Получается, что вся школа, ученики и преподаватели будут подстраиваться под двоих многонационалов, которым нужно успевать на намаз и пускай весь мир подождёт. Проверкой школы занимается прокуратура.
источник
Правый курс
С Днём защитника Отечества!

В далёком 1991 году я защищал в качестве выпускного школьного экзамена по истории письменную работу по истории Белого движения.

Конечно это был панегирик Белому движению и той России.  

У нашей семьи был друг,  один из самых профессиональных историков, выпускник Историко-архивного института, один из редакторов издательства "Энциклопедия" Андрей Дмитриевич Зайцев. У него замечательная книга о Бартеневе,  он первым познакомил меня с настоящей исторической наукой и начал учить меня историческому методу, он первый показал мне подлиннную, очень глубокую и противоречивую историю России.

Помню,  я 16-летним юношей приношу ему план письменной работы,  а там в конце последняя глава называется "Гибель России". И он же не говорит мне,  что я написал несомненную глупость, мы беседуем,  долго беседуем,  почему поражение Белого движения нельзя воспринимать как гибель России, почему она не погибла.
Это позже я прочитаю ещё стихотворение Солоухина "Друзьям", почему она ещё не погибла,  позже я буду читать Ильина о том,  как в 1941 году сражается против нацистской Германии именно Россия,  а не кто-нибудь ещё. Но это позже будет.  А пока Андрей Дмитриевич усердно и спокойно выправлял зигзаг моего юношеского трагизма.  
Андрей Дмитриевич уйдёт не дожив до 50-ти лет в 1997-м.

Потому когда мне начинают твердить,  что Россия погибла в 1917, в 1920-м, что её нет до сих пор,  что РФ это не Россия, я всегда вспоминаю,что этот короткий зигзаг своего собственного сознания я прошёл уже очень давно,  и зигзаг этот позволителен юноше,  но уже не мужу.  

Россия с 1917 года прошла тяжелейшие испытания, настоящие муки прошёл наш народ. И может быть потому, что мы их выдержали несмотря ни на что,  прошли через миллионы жертв, жертв невинных, через смерти мучеников,  не забыли себя, у нас есть шанс сделать то,  зачем вообще нами и Господом была создана Россия и был создан русский народ. Цена тяжкая,  обернуться и оценить страшно.
И один из уроков мною выучен.  Никаких революций больше в России.  Никаких.  Костьми своими лягу, но сделаю всё возможное,  чтобы больше никаких революций.  

Русское движение проиграло в 1920-м. Но зажгло свечу памяти о подвиге,  свечу негаснующую, и потому Россия не погибла даже в поражении.  

Сила русского духа была такова,  что мы, проиграв в 1920-м, победили в 1945-м. А кто же?  Именно мы,  русский народ.  

Сила русского духа была такова,  что простой русский парень,  как он о себе говорил,  Юрий Алексеевич Гагарин полетел в космос.  А вернувшись оттуда, увидев там наверное что-то прежде всего в себе, стал тем человеком,  который сказал,  нельзя воспитывать патриотизм,  забывая кто мы,  нельзя разрушать историю,  памятники память. Он первым с трибуны сказал о разрушенном Храме Христа Спасителя, построенном на народные деньги в память героев 1812 года.  Он сказал о Триумфальной арке тем же героям,  но разобранной тогда.  И вот после слов Гагарина арка собрана, а пройдёт 30 лет,  и встанет вновь Храм Христа Спасителя,  как и многие храмы встанут вновь.  Так сильна Россия. Птица Феникс.  Из пепла буквально!

Мы прорастаем сквозь тьму веков,  времени, сквозь античеловеческие режимы,  потому что несём свет.
И "Россия ещё не погибла,  покуда мы живы,  друзья." Россия и сегодня Россия,  именно Россия,  и никак иначе.

Михаил Ножкин наверное в 60-е написал два самых своих пронзительных и очень глубоких стихотворения.  Одно из них "Последний бой", а второе "Я люблю тебя,  Россия!"
Строками из этого стихотворения я и закончу сегодня:

Много раз тебя пытали,
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить,
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать.
Ты мне - Родина родная,
Вольной волей дорога.
источник
Правый курс
Мэрия Одессы выпустила календарь "Одесса - интеркультурная гавань Украины", посвящённый проживающим в городе национальностям.

В нём вы, помимо украинцев, найдёте болгар, евреев, молдаван, армян, грузинов, поляков, немцев татар и даже греков, коих в Одессе проживает по данным опроса 2001 года 0,09 %.

Но не найдёте ни русских (29 % согласно данных переписи), ни белорусов.

Нету русских в Одессе. Точнее, есть, но говорить об этом нельзя.
Неполиткорректненько.
источник
2021 February 23
Правый курс
​​А Лукашенко-то окончательно осознал Путина куколдом, которому просто можно в лицо плюнуть, и ничего за это не будет. Притащил корзину с «белорусскими» сырами, «белорусским» хамоном и прочими самыми известными наименованиями санкционных товаров.

Подтекст — контрабанда европейских товаров через Беларусь есть, была и будет. Проблемы расейскiх фермеров и производителей нас не волнуют. Ещё на вырученные деньги будем развивать здоровый национализм, отличающий нас от русских. Хавай, Валодзя.

И ведь беда в том, что хавает.
источник
Правый курс
источник
Правый курс
Продолжаю время отъ времени отвѣчать на странные вопросы. Напримѣръ, такой.
источник
Правый курс
Выдвижение Юнемана в Госдуму важно не только для национал-демократов и в целом правых в России. Юнеман является (точнее, может стать именно в ходе этой кампании) одним из немногих, если не единственным политиком федерального уровня, который не связан напрямую ни с лоялистами, ни с либеральной оппозицией. Если ему удастся провести успешную кампанию по одномандатному округу в Москве (хотя бы зарегистрироваться и поучаствовать в выборах), это будет означать, что в том или ином виде независимая (от Кремля и либеральной «корпорации») политика в России пока что возможна. Вопрос только в том, как далеко Юнеману удастся зайти. И дело, увы, не только в том, насколько успешным будет его фандрайзинг и насколько эффективной -- агитация.

Кампания в 210-м округе покажет, насколько российский политический режим готов терпеть кандидатов, не вписывающихся в официозную (да и в типично оппозиционную) повестку дня. Вполне возможно, что перспектива получить даже одного такого депутата окажется для властей неприемлемой, и против него будут применены разного рода сомнительные технологии. Но если Юнеман достигнет хотя бы относительного успеха, это может создать потенциал для появления других новых политиков, не вписывающихся в привычный идейный ландшафт.
Telegram
Роман Юнеман
​​Я иду в депутаты Государственной думы.

Иду, чтобы там звучал голос здравого смысла, а у гражданского общества в России был свой независимый представитель.

Даже один депутат может многое.

Сейчас в России нет такого депутата, который мог бы задать неудобные вопросы власти. Нет депутата, который добивался бы амнистии для политзаключённых. Нет депутата, который предложил бы чёткую программу выхода России из экономического тупика. Нет депутата, который писал бы законопроекты для будущего развития, а не для запрета того, что ещё не успели запретить. Нет депутата, который приехал бы после протестов в центр для нелегальных мигрантов в Сахарово и требовал бы нормального отношения к задержанным гражданам, которые вообще не должны были туда попасть.

Если таких независимых депутатов в Госдуме будет хотя бы несколько, у гражданского общества появится «тревожная кнопка» в парламенте. Но ещё важнее, что появятся надежда и образ будущего.

Сейчас этого образа нет. Власть играет только в обороне, когда речь идёт о развитии…
источник
Правый курс
Человек из государства, которое ссытся принять 3 млн белых русских из Новороссии, собрался принять 50 млн белых жителей страны-врага. Что поделать, у Чеснокяна широкая русская душа болит за американцев и Арцах!
источник
Правый курс
В Краснодаре задержали водителя Mercedes, который насмерть сбил пешехода.

Смертельное ДТП произошло ла вечером 20 февраля на пересечении улиц Базовской и Буденного. Виновником аварии оказался 27-летний житель Чечни. По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», всего лишь до 5 лет лишения свободы.

Вот что по этому поводу думает сам многонационал сбивший человека и даже не подумавший оказать ему помощь:
источник
Правый курс
источник
Правый курс
На прошедших недавно лимоновских чтениях читатели наконец-то обратили внимание на то, что у нас полно книг со стихами Бориса Рыжего, а также про него самого.

Рыжего можно назвать одним из самых лучших и необыкновенных русских поэтов современности. В 2001 году он покончил с собой. Ему было 26 лет.

В последнее время благодаря поп-культуре творчество Бориса Рыжего становится всё более известным. Два года назад минская группа «Молчат дома» записала трэк «Судно» на стихи Рыжего, собрала десятки миллионов прослушиваний и ворвалась в мировые топы.

Недавно в Екатеринбурге на Вторчемерте установили табличку памяти Бориса Рыжего (правда, она была вырвана вандалами). А ещё, например, молодые ребята собирали деньги на создание документального фильма о поэте.

Когда-нибудь у нас обязательно появятся улицы, названные в его честь.

Сборник стихов «Здесь трудно жить, когда ты безоружен». 1000 рублей.
Борис Рыжий: Поэтика и художественный мир. (Сборник статей коллектива авторов)
Юрий Казарин: Поэт Борис Рыжий. (описание жизни) 525 рублей.
Юрий Казарин: Внутренний мир и миры Бориса Рыжего. (анализ поэзии) 525 рублей.
источник
Правый курс
​​— Роман, а что с вашей предвыборной программой? Почему вчера вы не озвучили платформу, в рамках которой будете вести кампанию?

— Потому что оформление программы станет частью самой предвыборной кампании. Этому вопросу вчера было посвящено выступление Артёма Улюкина — он будет координатором рабочей группы по написанию программы.

Идеи и ценности, которые я исповедую, отражены в наших документах и публикациях:
Проекте Конституции от Общества.Будущее
Меморандуме Общества.Будущее
Первой части экономической программы ОБ
— Моих статьях и видео на Ютубе

Пришло время свести всё это в единую предвыборную программу, дополнить и систематизировать.

Займётся этим Артём, команда Общества.Будущее и профильные эксперты, которых мы снова привлечём к работе. Это наш принцип — прорабатывать конкретные вопросы с экспертами, имеющими живой опыт в своей сфере.

Предвыборная программа будет двухуровневая:
1. Уровень «округ / город».
2. Уровень «страна».

Первый уровень — это инициативы, которые должны обеспечить комфортную жизнь в Москве и особенно в тех районах, которые я представляю на выборах: Центральное и Южное Чертаново, Северное и Южное Бутово, Ясенево. Вплоть до совсем локальных инициатив, вроде организации в нужных местах пешеходных переходов. Актуальными проблемами округа мы в любом случае продолжим заниматься — и до кампании, и во время кампании, и после.

Второй уровень — предложения, которые должны лечь в основу моих законопроектов и поправок к законопроектам на посту депутата Госдумы. Здесь будет самый широкий спектр позиций — от экономики до сохранения культурного наследия, от вопросов миграции и демографии до вопросов экологической политики. С конкретными цифрами и примерами из мировой практики.

Детальную программу мы представим в мае — она будет опубликована на сайте и в виде отдельной брошюры. Короткие программные тезисы представим раньше.  

Предстоит большая работа. Впрочем, как и всегда.
источник