Size: a a a

Популярная механика

2018 August 31
Популярная механика
Оказывается, вот как это делают 👍
источник
2018 September 01
Популярная механика
Удивительные вещи  🌠
Вам может казаться, что вас уже ничем не удивить и вы уже успели все повидать. Но это не так! Взгляните на эти снимки и откройте для себя нечто новое.
Смотреть фото на @popmeh
источник
Популярная механика
​​Беспилотники-автомобили научат устанавливать зрительный контакт с пешеходами 👀

По данным Американской автомобильной ассоциации более 63 % всех людей опасаются, что каким бы совершенным ни был робот, он может их не увидеть на дороге. И это вопрос не недоверия к технологиям, а отсутствия обратной связи – живой водитель за рулем реагирует на окружающую реальность и эта реакция худо-бедно всем понятна. А вот что надумал себе молчаливый беспилотник, никто на улице не понимает.

Фары для указания поворотов и остановки у беспилотников и так есть, поэтому им нужно нечто большее, полагают в компании Jaguar Land Rover. И разрабатывают новый тип интерфейса, не для взаимодействия пешехода и машины, а для информирования первых о действиях вторых. Например, огромные, мультяшного вида глаза-экраны, которые будут смотреть на человека и подмигивать «Эй, я тебя вижу, сбавляю скорость и вовсе не собираюсь задавить!».

Кто боится вида глазастого робота, может выбрать вариант со световой индикацией или анимацией, когда на лобовом экране беспилотника пиктограммами отображается текущая ситуация и намерения машины. Не так важно, что именно и в каком формате показать, как дать человеку зрительный контакт, понимание, что машина его заметила и готова сотрудничать. А, с другой стороны, эксперимент в самом разгаре и не исключено, что по его итогам решат – нет, людям страшно и дискомфортно чувствовать столько внимания от каждого автобуса или почтовой тележки. Вернемся к исходному, «неразговорчивому» варианту.
источник
Популярная механика
Грязная история NASA: как астронавтам агентства 57 лет приходилось мучиться при походе в туалет 🛰
Космонавты, безусловно, являются очень храбрыми, умными и состоявшимися люди, но они все-таки люди, а не сверхлюди. Поэтому, даже находясь в космосе, им, как и любому другому человеку необходимо время от времени ходить «по-маленькому» и «по-большому». Аэрокосмическое агентство NASA начало вести подготовку первых астронавтов в начале 60-х годов. И что интересно, на тот момент в агентстве не сильно беспокоились о том, как астронавты будут опорожнять свои мочевые пузыри и кишечники, находясь в условиях невесомости. Главная задача состояла в отправке человека в космос и, по возможности, возвращении его обратно на Землю. Все остальное отходило на второй план.
Подробнее о NASA на @popmeh
источник
Популярная механика
Глобальное потепление станет необратимым через 17 лет. Но его еще можно остановить 🌏
Если в ближайшие 17 лет (до 2035 года) человечество не сократит выбросы углекислого газа, изменения в атмосфере Земли станут необратимыми, а предотвратить повышение средней температуры воздуха более чем на 2 °С станет практически невозможно.
Подробнее о глобальном потеплении на @popmeh
источник
Популярная механика
Хороший бросок 👍
источник
2018 September 02
Популярная механика
Смолы, которой залепили дыру на МКС, оказалось достаточно 🛰
Восстановительные работы, которые астронавты проводили на борту Международной космической станции в течение последних двух дней, завершены. Наземный контроль обнаружил небольшое падение давления на борту «Союза», пристыкованного к станции, в ночь на 29 августа. Виной стала 2-миллиметровая дыра в стене «Союза».
Подробнее о МКС на @popmeh
источник
Популярная механика
Спустя 24 года игроку удалось найти «невозможный» cекрет в Doom 2. Его поздравил создатель игры! 🕹
Спустя 24 года после того, как появилась легендарная игра Doom 2, один из игроков смог пройти «невозможный» уровень впервые в истории. И получил поздравления от создателя игры!
Подробнее о Doom 2 на @popmeh
источник
Популярная механика
​​В NASA протестировали «сердце» ионного двигателя следующего поколения 🚀

Компания Aerojet Rocketdyne, главный подрядчик NASA по работе над ионным двигателем нового поколения, успешно протестировала главные механизмы будущего прототипа. Речь идет об устройстве с небывалой для таких систем мощностью в 13 кВт, на базе которой планируется построить полноценный ионный двигатель мощностью уже 50 кВт. Но это в будущем, а пока инженеры лишь пытаются смоделировать его облик.

Устройство получило название «Advanced Electric Propulsion System»(Модернизированное электрическое силовое устройство). Для него пока не создан модуль генерации магнитного поля, не подключены емкости с ксеноном, зато можно проверить работу электрических и тепловых систем. Что и было сделано в термовакуумной камере в Исследовательском центре NASA в Кливленде – блок подачи заряда и блок распределения мощности успешно прошли испытания.

Прототип AEPS уже умеет преобразовывать мощность с большим КПД и минимальным отводом тепла. Следующим этапом станет увеличение коэффициента мощности, вплоть до 100-кратного прироста при подключении ионизирующего поля и добавления частиц ксенона. Успехи окрыляют разработчиков новой технологии, которые без ложной скромности полагают себя первопроходцами в этой области. И считают, что именно им суждено в ближайшем будущем построить ионный двигатель, который доставит миссии на Марс и Луну.
источник
2018 September 03
Популярная механика
Япония начала разработку гиперзвукового оружия 🇯🇵
К сожалению, достижения науки помогают не только создавать новые вещи, улучшающие жизнь, но и применяются для военных разработок. К примеру недавно в гонку по созданию гиперзвукового оружия вступила Япония.
Подробнее о Японии на @popmeh
источник
Популярная механика
Найден способ полностью вылечить герпес 🔬
Вирус герпеса довольно коварен. Несмотря на то, что с его внешними проявлениями довольно легко справиться, сам вирус вывести из организма практически невозможно. Его можно лишь постоянно подавлять. И медики уже не первый год ищут способ полностью избавиться от этого вируса. И, похоже, что способ наконец найден.
Подробнее о герпесе на @popmeh
источник
Популярная механика
Полноразмерный Bugatti Chiron из миллиона деталей Lego умеет даже ездить 🚙
Команда Lego Technic сделала полноразмерную копию спорткара Bugatti Chiron из деталей конструктора Lego, которую на самом деле отличает не это. А тот факт, что эта якобы «игрушечная» машина на самом деле еще и ездит, и выполняет другие функции. Притом, что внутри нее нет почти ничего, кроме деталей конструктора Lego.
Подробнее о Bugatti Chiron на @popmeh
источник
Популярная механика
Фильтр из специального песка превратит дождевую воду в питьевую 💧
Как правило, во время сильных проливных дождей вода либо впитывается в землю, либо уходит в систему канализации. А ведь ее вполне можно было бы использовать, как источник питьевой воды — особенно в засушливых регионах пашей планеты.
Команда исследователей Калифорнийского университета в Беркли разработала водяной фильтр, состоящий из обычного песка, смешанного с двумя видами природных марганцев. Взаимодействуя друг с другом, данные ингредиенты превращаются в безвредный для человека оксид марганца (MnO2).
Подробнее о фильтре на @popmeh
источник
Популярная механика
как работают брекеты
источник
2018 September 04
Популярная механика
​​Ни за что не угадаете, какого вида мусора больше всего в мировом океане 🚬

Сигаретные бычки стали самым распространенным видом мусора, произведенного человека, которым забит мировой океан. Большая часть из 5,5 триллиона сигарет, которые ежегодно производятся в мире, содержит фильтр на основе пластика, изготовленного из ацетата целлюлозы, как отмечает проект Cigarette Butt Pollution («Загрязнение сигаретными бычками»).

После того, как сигарету докурили и выбросили, эти фильтры могут разлагаться десятилетиями. По мере разрушения пластика, химические вещества употребляются дикой природой. Исследователи окружающей среды обнаружили следы этих химических вещество примерно у 70% морских птиц и 30% морских черепах.
Бычки загрязняют океан

«Необходимо больше исследований, чтобы точно определить, что происходит со всем этим», говорит Ник Маллос, директор кампании по очистке морей в Ocean Conservancy. «Последний вопрос заключается в том, какое влияние оказывает этот микропластик и другие отходы на здоровье человека».

Беседа на тему отходов, которые накапливаются в океане, приобрела новый импульс по мере того, как крупные компании и городские районы ищут новые способы создания биоразлагаемых отходов, в частности пластика.
источник
Популярная механика
​​Рогозин: авария на МКС могла произойти из-за дыры в обшивке от дрели 🛰

Комиссия Роскосмоса в качестве версии утечки кислорода с МКС рассматривает трещину в корпусе «Союза», которая появилась из-за воздействия дрели.

Дмитрий Рогозин
глава «Роскосмоса»
«Проверяется версия земная. Но есть и другая версия, которую мы не отметаем: преднамеренное воздействие в космосе. Там несколько попыток воздействия сверлом».

Рогозин отметил, что воздействие было совершено неуверенной рукой. В дальнейшем следствие будет устанавливать, совершено оно было преднамеренно или это был технический брак. Кроме того, версия с метеоритом не рассматривается, поскольку воздействие на обшивку было произведено изнутри.
источник
Популярная механика
Грузовые суда возвращаются к энергии ветра, но уже без парусов 🚢
Еще совсем недавно, примерно в середине XIX века, казалось бы, навсегда завершилась славная двухтысячелетняя эпоха парусного флота. Однако, благодаря достижениям науки, энергия ветра вновь заставляет двигаться уже современные корабли.
Подробнее о энергии ветра на @popmeh
источник
Популярная механика
​​За подводными экспедициями научного зонда Nautilus теперь можно наблюдать онлайн 👀

Сегодня, когда мультикоптеры и дроны продаются в обычных супермаркетах, любой желающий может получить опыт первооткрывателя. Забраться, пусть и не лично, в такое место, куда люди не могли попасть столетиями. Это увлекательно, но следует помнить — в по-настоящему сокрытые уголки Земли и с профессиональным оборудованием попасть не просто.

Наверное, поэтому в международной некоммерческой организации Ocean Exploration Trust, решили сделать своего рода подарок всем действительно увлеченным исследователям нашей планеты. В настоящее время разработанный ею глубоководный зонд Nautilus исследует окрестности Лоихи – мощного подводного вулкана на Гавайях. Это действующий вулкан и работа там связана с риском и административными запретами, поэтому просто замечательно, что Nautilus’у дали команду транслировать свой видеосигнал в онлайн.

Один из основателей Ocean Exploration Trust – Роберт Баллард, который в числе первых отыскал на морском дне останки «Титаника». Он полагает, что многим людям будет интересно почти в живую взглянуть на то, что видят объективы подводного зонда и услышать записываемые им звуки пучины. Здесь трансляция идет в потоковом режиме, с перерывами только на технические паузы. Следующий объект для изучения – Национальный морской памятник Папаханаумокуакеа.
источник
Популярная механика
Интересный девайс 🤔
источник
2018 September 05
Популярная механика
Диверсия или оплошность? СМИ сообщили, откуда в космическом корабле «Союз» оказалась дыра 🛰
Напомним, что утечка кислорода на российском сегменте Международной космической станции была обнаружена космонавтами 30 августа. Российский экипаж отметил снижение давления. Через некоторое время была обнаружена и причина инцидента. Оказалось, что во внутренней обшивке корабля «Союз МС-09» имеется «микротрещина». Космонавты приняли меры по экстренному ремонту станции, заделав дырку эпоксидной смолой, а затем дополнительно покрыли место разрыва герметиком для надежности.
Подробнее о МКС на @popmeh
источник