Size: a a a

Популярная механика

2018 August 23
Популярная механика
​​В Колумбии используют дроны для борьбы с кокаиновыми плантациями 🚁

Благодаря широкой популярности радиоуправляемых дронов, они «захватили» даже самые нижние ценовые сегменты, став продуктом, доступным самым широким массам. При этом беспилотники стали восприниматься не иначе как «игрушкой для баловства и съемки роликов», но можно найти им и более интересное применение. Например, правительство Колумбии решило использовать дроны для борьбы с кокаиновыми плантациями. Причем, банальным видеонаблюдением эта борьба не ограничивается.

О весьма интересном применении сообщает редакция The Wall Street Journal. Идея, по большому счету, не нова, а лишь слегка модифицирована: сейчас для борьбы с выращиванием наркотика используются легкие пилотируемые самолеты – «кукурузники», которые патрулируют отдаленные районы в поисках посадок коки. После обнаружения, на эти поля сбрасывается гербицид глифосат – мощное средство для борьбы с сорняками, уничтожающее их на длительный срок. Однако в использовании самолетов есть проблема: они летают на большой высоте и после сброса глифосата он разносится потоками ветра и воды. Часть его не просто не попадает «в цель», но и может повредить полезные сельскохозяйственные культуры и лесные угодья. Не говоря уже о вреде для животных.

Беспилотники помогают решить эту проблему. Они сбрасывают вещество с высоты в 2 метра. Более того, система распознавания сельскохозяйственных культур может сама определить места посадки коки, выделив ее среди кофе, кукурузы и других культур, которыми часто маскируют это растение. Помимо этого, система также будет избегать распыления вредных веществ вблизи водоемов и национальных парков, сообщая об этих местах посадок в правоохранительные органы.
источник
Популярная механика
Сингапурский квадрокоптер на солнечных батареях способен парить часами подряд 🚁
Студенческая команда из Национального университета Сингапура успешно протестировала прототип «солнечного мультикоптера». У этой летающей машины нет никакого источника энергии, кроме солнечного света. И это – триумф профессора Аарона Даннера, который с 2012 года принял участие в восьми дипломных проектах студентов разных выпусков по данной теме, шаг за шагом приближаясь к идеальной реализации идеи.
Подробнее о квадрокоптере на @popmeh
источник
Популярная механика
Солевая мухобойка 🔫
источник
2018 August 24
Популярная механика
Написанный искусственным интеллектом портрет выставят на аукцион Кристис 🌠
Британский аукционный дом Кристис является лидером мирового арт-рынка. Здесь уходили из-под молотка самые знаменитые работы Клода Моне, Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи и многих других великих художников. К этому списку в скором времени присоединится еще один художник. Только в этом случае речь идет не о человеке, сообщает портал Futurism.
Подробнее о портрете на @popmeh
источник
Популярная механика
Концерн «Калашников» представил «убийцу» Tesla: электромобиль на базе Иж 🚗
На форуме «Армия-2018» показали концепт электромобиля «Калашников». Как заявила глава пресс-службы предприятия София Иванова, эта модель станет конкурентом для Tesla. Новый автомобиль «Калашникова» выполнен на базе кузова Иж «Комби».
Подробнее о электромобиле на @popmeh
источник
Популярная механика
Георадар WaveSense позволит беспилотным автомобилям «видеть» дорогу под любыми осадками 🚙
Если дорогу завалило снегом, намело листьев или мусора, залило мутной водой, водитель-человек худо-бедно, по косвенным признакам, еще может сообразить, как проехать. А беспилотный автомобиль, без данных о дорожной разметке и границах проезжей части – нет. Новая технология WaveSense разработана для того, чтобы решить эту и еще более сложные проблемы ориентации там, где нет никаких ориентиров.
Подробнее о WaveSense на @popmeh
источник
Популярная механика
Приливная турбина показала рекордную производительность за год ⚡️
Лидер в области разработки приливных турбин шотландская инжиниринговая компания Scotrenewables Tidal Power сообщила о том, что созданный ею прототип турбины SR2000 мощностью 2 МВт за год непрерывной работы в районе Оркнейских островов выработал 3 ГВтч возобновляемой энергии. Это больше, чем произвели все местные приливные электростанции за 12 предшествующих лет.
Подробнее о турбине на @popmeh
источник
Популярная механика
Подробная схема работы пускового механизма винчестера 🔫
источник
2018 August 25
Популярная механика
В иммунной системе человека нашли новый орган, который искали очень давно 👤
Человеческий организм поистине удивителен. При современном уровне развития технологий он умудряется сохранять от нас в тайне не просто отдельные клетки или их элементы, но и целые органы! И недавно группа ученых из Австралии обнаружила в иммунной системе орган, о существовании которого подозревали очень давно.
Подробнее о органе на @popmeh
источник
Популярная механика
Созданы рабочие литий-кислородные батареи, способные «держать заряд» в три раза больше обычных ⚡️
Поместить больше энергии в батареи — это ключ к созданию электромобилей с более долгим пробегом, смартфонов с «вечным» зарядом и дешевой электроникой кругом и всюду. Литий-кислородные батареи представляют собой один из самых многообещающих путей развития в этом направлении. Они могут увеличить плотность энергии на несколько порядков по сравнению с традиционными литий-ионными батареями — по крайней мере, в теории. В работе, опубликованной вчера в журнале Science, ученые из Университета Ватерлоо выяснили, как разрешить самые большие препятствия на пути к становлению этих батарей в роли коммерческой реальности.
Подробнее о батарее на @popmeh
источник
Популярная механика
​​LG представила экзоскелет с искусственным интеллектом 🏃🏻

Южнокорейская компания LG в последнее время все активнее занимается темой роботизации. Так в прошлом году была выпущена серия роботов, помогающих по дому и выполняющих «справочные» функции в аэропортах и местах общественного пользования. Теперь представлен экзоскелет нижней части тела под названием LG CLOi SuitBot с поддержкой искусственного интеллекта.

Его «целевая аудитория» – люди в силу своей профессии вынужденные большую часть рабочего дня проводить на ногах.

Один из элементов экзоскелета – сандалии, обеспечивающие легкое скольжение по полу и автоматически подстраивающиеся под физиологические особенности своего пользователя. По мнению разработчиков, благодаря этому, снижается нагрузка на суставы. Встроенный в LG CLOi SuitBot искусственный интеллект имеет возможность самообучаться, приспосабливаться к пользователю и окружающей обстановке, тем самым, повышая свою эффективность.
источник
Популярная механика
Два колена, физика выглядит интересно 👍
источник
2018 August 26
Популярная механика
Bugatti представила новейшую модель Divo. Все 40 автомобилей были распроданы мгновенно 🚘
24 августа 2018 на эксклюзивном автосалоне The Quail: A Motorsports Gathering в Монтерей, Калифорния, Bugatti представила свою новейшую модель суперкара. В Divo французский лакшери-бренд разработал спортивный суперкар, податливый и маневренный на извилистых дорогах. Аэродинамика этой модели максимально проработана, изменены шасси и подвески. Divo станет естественным развитием серии Chiron.
Видео и стоимость внутри 👇
Подробнее о Bugatti на @popmeh
источник
Популярная механика
​​Apple, Google, IBM и еще 21 крупная компания перестали просить диплом у кандидатов на работу 📄

Google, Apple, IBM, Ernst & Young и несколько других технологических гигантов снизили требования к образованию претендентов на работу, об этом в своем исследовании рынка труда сообщил сервис Glassdoor.

В комментарии к документу сервис отметил, что нововведение не означает, что диплом колледжа теперь будет менее востребован при приеме на работу. Скорее соискатели без высшего образования смогут привлечь внимание рекрутеров, учитывая, что у них есть соответствующий опыт для работы. «Мы живем во времена, когда навыки человека быстро меняются. Например, люди с инженерным образованием могут быстро научиться коду и наоборот. При таком сценарии отсутствие степени программирования не должно мешать соискателям в любой организации».

Также в Glassdoor отметили, что Google, Apple, IBM, Ernst & Young и другие компании, которые работают с тысячами сотрудников, выбрали правильную тактику, чтобы продолжать обходить конкурентов и иметь преимущество в поиске талантов. Таким образом они не пропустят потенциальных сотрудников, которые приобрели свои навыки без институциональных организаций — с помощью онлайн-курсов или самообучения.
источник
Популярная механика
​​Система распознавания лиц впервые выявила преступника с поддельными документами 👥

Как сообщает издание The Verge, на днях система распознавания лиц, установленная в международном аэропорту Вашингтона, во время прохождения паспортного контроля рейса, прибывшего из Франции, выявила нарушителя, который хотел въехать на территорию Соединенных Штатов по поддельным документам. Дело в том, что паспорт гражданина Франции дает право въезда на территорию США без визы, однако сравнив фотографию в паспорте с внешним видом мужчины, нейросеть обнаружила несоответствие и сообщила об этом в пограничную и иммиграционную службы.

В ходе дальнейших мероприятий выяснилось, что нарушитель является гражданином Конго (при обыске у него даже нашли паспорт этой страны). Более того, некоторое время назад решением суда США его депортировали из страны без права на въезд и получение визы на ближайшие 20 лет. О причинах такого рвения гражданина на территорию североамериканского государства не сообщается, однако, учитывая успехи системы распознавания лиц, власти США заявили о том, что эта система будет внедрена во всех аэропортах страны. Сейчас она запущена в тестовом режиме лишь в аэропортах штата Вашингтон и в Нью-Йорке.
источник
Популярная механика
Морской ёж, обыкновенный 🤗
источник
2018 August 27
Популярная механика
В Европе запретят галогенные лампы. Это сократит выбросы углерода на 15 миллионов тонн в год 💡
В Европейском Союзе с 1 сентября запретят галогенные лампы — в первую очередь, под запрет попадут лампочки и свечеобразные светильники. Они постепенно будут выводиться с рынка в рамках энергосберегающей политики, а их заменят более экономными и экологичными источниками искусственного света.
Подробнее о запрете на @popmeh
источник
Популярная механика
​​Япония объединяется с Uber, Boeing и Airbus для создания летающих автомобилей в течение десяти лет 🚘

Эту страну не назовешь мировым лидером в области автономного или электрического транспорта, но она планирует заставить автомобили летать. Вот ведь в чем дело: сегодня Япония объявила, что собирает 21 компанию и организацию, включая таких гигантов, как Uber, Boeing, Airbus, Cartivator и Japan Airlines, чтобы вывести транспорт в небо в течение 10 лет.

Правительство Японии пообещало, что займется основной проблемой, сдерживающей появление летающих автомобилей: регулированием. «Японское правительство окажет соответствующую поддержку, чтобы помочь реализовать концепцию летательных аппаратов, такую как создание приемлемых правил», заявили в министерстве. Если Япония сможет быстро создать правовую систему, в которой могут функционировать летательные аппараты, она сможет обойти такие страны, как США, в которой Федеральная авиационная ассоциация, как известно, решаете подобные вопросы очень медленно.

Зачем Японии летающие автомобили?
Летающие автомобили определенно пока не готовы к тому, чтобы стать вездесущими, но в последнее время произошел значительный прогресс в этой области. Kitty Hawk, стартап летающего такси, принадлежащий Ларри Пейджу, тестирует свои большие летающие такси над Новой Зеландией и продемонстрировал первые варианты своего Flyer в начале этого года. Uber планирует выпустить летающие такси уже через пять лет и открыть хаб для своего флота в Париже в 2023 году.
источник
Популярная механика
Southern Company совместно с организацией Билла Гейтса работают над созданием мини-реактора ⚡️
Один из крупнейших игроков энергетического рынка США Southern Company участвует в крупном проекте с TerraPower Билла Гейтса для разработки небольших ядерных энергетических реакторов, которые, по их мнению, «дешевле и эффективнее, чем гораздо более крупные аналоги».
Подробнее о мини-реакторе на @popmeh
источник
Популярная механика
Новая технология превратит любое окно в камеру наблюдения 📹
Команда доцента Раджеша Менома из Университета Юты разработала технологию пассивного перехвата света, проходящего через обычное стекло или его аналог. Например, почти за любым окном происходит много всего интересного, но чтобы запечатлеть это, нам нужно ставить перед ним активное устройство: видеокамеру. А новая технология позволяет частично обойти это ограничение.
Подробнее о технологии на @popmeh
источник