Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2017 November 28
Политджойстик/Politjoystic
С февраля вопрос «а почему тебя нет в санкционном списке?» перестанет носить характер шутки. Обратите внимание, что на щит впервые поднимаются отчеты Немцова и Милова, и начинают упоминать «золотых детей».

Один из экспертов, помогающий ввести Закон CAATSA, Андерс Аслунд (работает на Дэниела Фрида координатора санкционной политики Госдепа в 2013–2017 годах):
«Наша озабоченность заключается в том, что не все российские состоятельные бизнесмены должны быть подвергнуты санкциям, а только те, кто напрямую помогает Кремлю в незаконной деятельности. Наша цель – не наказать российских бизнесменов за то, что они являются бизнесменами, а предложить им правильный стимул не идти на преступное сотрудничество с Кремлем».

Аслунд выделил семь санкционных категорий людей.
«Первая группа – это большие предприниматели, которые работают с Кремлем над агрессивными действиями за рубежом – такими, как управление наемниками в Украине и Сирии или продвижение дезинформационной, или кибервойны. Другая группа – это близкий круг Путина, идентифицированный Борисом Немцовым и Владимиром Миловым в их многочисленных отчетах. Третья категория – это их дети, которые получили внушительное богатство и высокие руководящие посты. Четвертая группа – это личные друзья Путина, которые, как становится ясно благодаря «панамскому досье» или российскому «Форбсу», держат его значительное богатство в своих руках. Пятая – это крупные бизнесмены, которые хорошо заработали от прямого бизнеса с Кремлем, которые владеют компаниями совместно с приближенными Путина, или те бизнесмены, которые служат ширмой для кремлевских лидеров. Шестая категория - руководителей государственных предприятий, которые, по мнению американской стороны, получили свои посты благодаря близким отношениям с российским лидером и пользуются ими в собственных интересах. Седьмой пункт – компании, которые принадлежат этим людям».
источник
Политджойстик/Politjoystic
Как иногда пишут в СМИ, "источник близкий к Администрации Президента" за завтраком: "Ответом на новые санкции будет кадровый апгрейд. Это будет ясный сигнал, что никто не отступит и на нашей стороне стола окажутся не такие приятные люди, с которыми американцам приходилось иметь дело до сих пор".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Роскосмос. Информсообщение: "28 ноября 2017 года с космодрома ВОСТОЧНЫЙ осуществлён пуск РН «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Основной задачей пуска являлось выведение на солнечно-синхронную орбиту космического аппарата «Метеор-М» № 2-1. В результате работы РН «Союз-2.1б» головной блок в составе РБ «Фрегат» и КА «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту.  Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите. В настоящее время ведётся анализ информации".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Президент России Владимир Путин впервые посетит Архиерейский собор Русской православной церкви.
...
Архиерейский Собор РПЦ пройдёт с 29 ноября по 2 декабря 2017 года в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве. Одновременно состоятся мероприятия, посвященные 100-летию восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви и интронизации Патриарха Тихона.
...
С завтрашнего дня набережные будут забиты подзавязку: ограничения + кортежи, так как помимо участников из числа священослужителей будут принимать участие множество непростых гражданских.
...
А праздничный концерт в честь Архиерейского Собора РПЦ состоится 4 декабря в Государственном Кремлевском дворце.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Президент России Владимир Путин проведет сегодня встречу с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, обсудит с ним предварительные итоги работы компании в 2017 году и планы на 2018 год.
...
7 ноября Миллер встречался с Медведевым. Также публично, под камеру.
источник
Политджойстик/Politjoystic
источник
Политджойстик/Politjoystic
"Аналитики банка" - это теперь такой современный модный мем. Сегодня от Росбанка, которые при этом используют материалы Сосьете Женераль (SG).
Основный выводы:
1. Нас спасает рекордный урожай зерна и жадность Силуанова.
2. Высокая цена на нефть не спасет от падения курса рубля после выборов.
...
"Во-первых, прогноз по экономическому росту был повышен до 1.6% г/г в 2017 году (с 1.5% г/г) из-за остаточного влияния временных факторов, поддержавших реальный сектор и инвестиции в 1п’17. Тем не менее, стимулы для ускоренного роста уже начали исчерпывать себя в 3к’17 на фоне ухудшения ожиданий бизнеса и постепенного ослабления рубля.

Мы также повысили прогноз по росту ВВП в 2018 и 2019 гг. до 1.6% г/г и 1.4% г/г, соответственно, но среди консенсуса экономистов сохранили консервативные взгляды на внутренние процессы. По нашему мнению, инвестиционный спрос (+2.3% г/г в 2018) ограничен запаздыванием структурных реформ Правительства, а потребительский спрос (+1.8% г/г), будучи крайне важным драйвером, все еще сдерживается медленным восстановлением доходов и демографическими трендами.

Во-вторых, мы полагаем, что умеренная потребительская активность и рекордный урожай позволят инфляции остаться в пределах 2.7% по итогам 2017 г. По мере восстановления спроса и исчерпания сезонных факторов, в совокупности с усилением эффекта базы, рост цен ускорится до 3.6% в 2018 г. Вопреки все еще завышенных инфляционных ожиданий, этого будет достаточно для продления политики снижения ключевой ставки Банком России до 8.0% в 2017 году (SGe: -25бп 15 декабря) и до 7.0% в 2018 году (по 25 бп каждый квартал).

В-третьих, низкоинфляционную среду продолжат формировать жесткие бюджетные ограничения. В частности, бюджетное правило лимитирует распределение дополнительных нефтяных доходов, поддерживая уменьшение зависимости бюджета от цены на нефть. Параллельно с этим, изменение положений бюджетного правила приведет к наращиванию объема покупок валюты Минфином (при условии сохранения нефтяных котировок на текущем уровне), увеличивая давление на рубль.

По этой причине, мы ослабили прогноз пары USDRUB до 62.1 в 2018 г. и до 63.4 в 2019 г., даже несмотря на улучшение прогноза по нефти аналитками SG ($58-60 за баррель Brent в 2018-2019 гг.) и вероятное увеличение профицита текущего счета ($42 млрд в 2017 г. и $35 млрд в 2018 г.)".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Важное событие.
Дмитрий Медведев по телемосту дал команду на ввод в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2.
...
1 октября Якутск и его пригородная территория остались без электричества, отопления и горячей воды из-за аварии на старой Якутской ГРЭС. На момент ЧП нагрузка станции составляла 189 МВт, из-за срабатывания защиты ГРЭС разгрузилась до нуля с потерей собственных нужд. Повезло, что погода была теплая, около ноля и не произошла разморозка внутридомовых коммуникаций. Сегодня в Якутске минус 36. Если бы авария случилась сегодня город и пригородные поселки замерзли бы за 5-7 часов. В общем, перекрестились и живем дальше.
источник
Политджойстик/Politjoystic
«КонТЭКст» и «Energy Today» представят первый рейтинг Telеgram-каналов ТЭК  💥

Рейтинг будет представлен по двум группам: корпоративный и информационно-аналитический Telеgram-канал.

Коллеги, вполне возможно, что мы не знаем про ваш канал, особенно если он корпоративный, поэтому, просим направлять присьма с описанием канала и ссылкой на e-mail: EnergyToday@protonmail.com  

http://telegra.ph/KonTEHKst-i-Energy-Today-predstavyat-pervyj-rejting-Telegram-kanalov-TEHK-11-28
источник
Политджойстик/Politjoystic
Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов: «Выдвигать никого не будем. Будем обсуждать нашу позицию по выборам».
...
Заседание политсовета 16 декабря.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Камушек в огород Титова.
...
Дмитрий Песков заявил: «Кандидата от власти пока нет, ни главного, ни второстепенного».
...
С главным понятно - ждем, со второстепенным ... тоже понятно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Серьезный футбольный скандал. Дзюба во время разминки потоптался на шарфе "Спартака".
источник
Политджойстик/Politjoystic
А вытащил его из-под ноги Дзюбы хавбек «Спартака» Роман Зобнин. Пришлось это делать с усилием.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Беспрецедентное совещание у Медведева по количеству и составу участников.
Тема: Правкомиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Ждем итогов.
...
http://static.government.ru/media/files/dTgDXA4jROUz5OurS0AgPxqxsCmCVtSL.pdf
источник
Политджойстик/Politjoystic
Александр Шохин, президент РСПП и член бюро Высшего совета партии "Единая Россия":

"Могу сказать, что когда в июне истек срок полномочий Бориса Титова как омбудсмена и вставал вопрос о продлении его полномочий на пять лет, я публично сформулировал такое условие:  если вы не будете баллотироваться в президенты, мы вас поддержим. Он публично сказал, что не будет баллотироваться в президенты. Мы поддержали Титова. Но выясняется, что он нас ввел в некоторое заблуждение. Поэтому, если честно, мы больше не рассматриваем Бориса Титова ка выразителя интересов бизнес-сообщества".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Я на днях писал о том, что Титов идет в ва - банк, выдвигаясь в президенты. Шохин подтвердил это, сказав, что Титов обещал ему и колегам перед переназначением омбудсменом не ходить на выборы (см. пост выше), и что у РСПП есть свой взгляд на президентскую кампанию.  
...
Дословно это прозвучало так: "Мы больше не рассматриваем Бориса Титова как выразителя интересов бизнес-сообщества. У нас есть своя программа, свои предложения, свое понимание механизмов взаимоотношений с властью. Мы будем делать ставку, если говорить громко, на победителя. А не на аутсайдеров. С точки зрения президентских выборов Титов будет многими рассматриваться как этакая фейковая конструкция. Администрация президента выделила место для защитника прав бизнеса, либерального экономиста и предпринимателя для того, чтобы картинка сложилась, но бизнесу от этого лучше точно не будет».
источник
Политджойстик/Politjoystic
Пошли отчеты с Правкомиссии по Дальнему Востоку, которую проводит Медведев.
...
Большая часть выделенных на развитие аэропортов на Дальнем Востоке бюджетных средств в итоге направлена на другие статьи расходов из-за долгих согласований, сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после заседания правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.
По его словам, из выделенных в 2013 г. 106,1 млрд руб. на эти цели «более 64 млрд руб. просто пропали». Трутнев пояснил, что из-за долгих экспертиз «деньги перераспределились, аэропорты не были построены».
...
Незыгарь не прав. Привет передали не Соколову, а Нерадько.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Ответственность за строительство аэропортов на Дальнем Востоке несет федеральное казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока»  со штаб-квартирой в Хабаровске.
...
Правомочия собственника имущества предприятия осуществляют Федеральное агентство воздушного транспорта и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
...
В апреле прошлого года руководство этого предприятия – директор Вадим Свечников и его заместитель сели в тюрьму за мошенничество и хищение. В «Аэропортах Дальнего Востока» до сих пор есть только исполняющий обязанности генерального директора – Павел Сергеев.
источник
Политджойстик/Politjoystic
По Дальневосточному сюжету. "Аэропорты Дальнего Востока" еще в апреле этого года оказались в фокусе внимания ФАС, которая провела проверку и признала, например,  конкурс на реконструкцию дальневосточного аэропорта Экимчан проблемным и направила материалы своей проверки в спецслужбы.
...
В сентябре 2016 «Аэропорты Дальнего Востока» выставило на торги лот «Реконструкция аэропорта Экимчан». Это выглядело во всех смыслах завидным контрактом, потому что его начальная сумма была заявлена в 1 миллиард 608 миллионов 253,8 тысячи рублей. Победителем в нем стала хабаровская фирма ООО «Дорожно-строительные машины». Она предложила отреконтструировать (а фактически — построить заново) аэропорт Экимчан за 1 миллиард 361 миллион 911,7 тысячи рублей.  Из техзадания следовало, что фирма должна провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, метеооборудования, служебно-пассажирского здания на 35 пассажиров в час и некоторых вспомогательных объектов аэропорта. По условиям контракта ООО «Дорожно-строительные машины» должно закончить все работы и сдать аэропорт «под ключ» к декабрю 2017 года.
...
Сегодня 28 ноября.
источник
Политджойстик/Politjoystic
По Дальневосточному сюжету.
...
Под замес также попало ФКП "Аэропорты Севера". Ранее процесс реконструкции северных аэропортов финансировался по программе развития Дальнего Востока. 600 млн рублей ушли на подготовку проектной документации для модернизации 12 объектов предприятия (в т.ч. для строительства ИВПП в аэропортах Олекминск, Нюрба, Черский, Северо-Эвенск и Сеймчан), были получены положительные заключения Главгосэкспертизы. Но затем ассигнования по этой программе прекратились, а в другую целевую программу - транспортную - объекты ФКП не попали.
...
Трутнев, очевидно, говорил об этих деньгах. Руководитель Росавиации Александр Нерадько в начале ноября летал в Якутск и на совещании там сказал: "Перед нами стоит задача не только всем объёмом добиться выделения средств, а определить приоритетные аэропорты, в которых в первую очередь необходимо провести реконструкции".
...
Кто-то не включил проекты для финансирование в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы) и они остановились?
источник