Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2017 November 19
Политджойстик/Politjoystic
Охрана Гавриила Юшваева (Гарик Махачкала)перестреляла ребят Дмитрия Павлова (Павлика). Заодно ранив двух сотрудников Росгвардии. Да к тому же похитили пистолет.

Первая ходка у миллиардера Юшваева была в 1980 году за разбой на 9 лет. Образование так и не получил.  
Партнер Якобашвили (его жена -родственница Юшваева) и Блаватника.  Владеет рестораном «Ветерок» в Горках-2 и «Причал» в подмосковной Жуковке. Соинвестор комплекса «Око» в «Москва-Сити». Девелопер московской недвижимости и владелец шахт в Кузбассе

Известно, что люди Юшваева открыто конфликтовали с чеченскими группировками в столице.  И это был один из самых ярких конфликтов дагестанцев с чеченами.
Как говорят, такого активного отпора чеченцам за последние годы, как это делали люди Юшваева, в столице никто не оказывал.

Известно, что сотрудники Юшваева совмещают свою профессию с выступлениями на спортивных соревнованиях в смешанных единоборствах.

Про Юшваева ходят мифы о его принципах справедливости. Крайне не публичная персона. Хотя иногда пробивает - свадьба дочери с бюджетом в миллионы долларов, покупка столичной недвижимости, участие в западных стартапах и работа в Федерации горских евреев.

Дочь Бетти вышла замуж за столичного бизнесмена Мурада Бениаминова. Имена представителей этой семьи связывали ранее с водочным бизнесом, в частности с производством водки «Флагман». А также с платежными системами.
источник
Политджойстик/Politjoystic
На штабных играх НАТО "Трехзубое копье - 2017" (Trident javelin 2017) в Норвегии портрет Ататюрка и имя самого Эрдогана использовались для обозначения условного противника на мишенях. Из-за этого 40 турецких военнослужащих были отозваны с учений.
...
Теперь это наш цифровой мир, который ничего не помнит.
источник
Политджойстик/Politjoystic
"РЖД" осталось без "президента"
Изменение должности главы компании в Уставе монополии произошли после опубликования постановления правительства РФ

Олег Белозеров стал генеральным директором, председателем правления ОАО "Российские железные дороги".

Не смотря на новый, 5-и летний договор, в отрасли продолжают обсуждать возможность назначения Белозерова министром транспорта.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Начало
источник
Политджойстик/Politjoystic
"... Боевая сфера. Кто сталкивался, знает, что такое сегодня мусор - это такая хорошая смесь бандитов и олигархов"

А.Б. Чубайс на пятничной лекции в Бизнес школе "Сколково"
источник
Политджойстик/Politjoystic
Такое ощущение, что две трети элиты уже месяцев пять действуют, только исходя из страха быть наказанными. Сообщения в инфомленты, мероприятия и ньюсы с них, награды и инициативы преследуют одну цель "не попасть", не попасться, а именно "не попасть".
источник
2017 November 20
Политджойстик/Politjoystic
Скоро, в феврале.
Потенциальные мишени американских санкций объединены в семь категорий. Первая – это «высокопоставленные политические деятели, полугосударственные организации, бизнесмены, несущие ответственность за агрессивные, коррумпированные или преступные операции в пределах Российской Федерации и за ее пределами». Вторая категория – «ближний круг друзей Путина из Санкт-Петербурга, с которыми он занимался бизнесом с начала 1990-х годов». Третья категория – это «золотые дети», которым члены ближнего круга Путина передали часть богатства. Четвертая категория – это «личные друзья Путина, сохраняющие его личные средства». Пятая категория – это «общеизвестные «олигархи», являющиеся крупными бизнесменами, сильно выигрывающие от совместного ведения прямого бизнеса с Кремлем». Шестая категория – «коррумпированные менеджеры государственных компаний, обязанные своим положением близким отношениям с Путиным и использующие свои позиции для откровенного воровства». Седьмую категорию образуют «полугосуд
источник
Политджойстик/Politjoystic
Между тем лоббисты начали свою работу в Вашингтоне. Как пишет НГ -Андрей Илларионов, Андерс Ослунд, Андрей Пионтковский и Дэниел Фрид предлагают использовать при подготовке черного списка фактор «близости высокопоставленных политических деятелей, бизнесменов и полугосударственных субъектов к нынешнему российскому политическому режиму».
Второй критерий - причастность к коррупции, что «позволило им обогатиться за счет российского народа».
Особо лоббисты обращают внимание, что «крупные российские бизнесмены не должны быть включены в список только из-за величины своих активов. Некоторые из них создали свои состояния до Путина, и затем, чтобы выжить, были вынуждены платить крупную дань Кремлю. Включение таких лиц в Кремлевский доклад не соответствовало бы целям статьи 241».
Раскол элит вы говорите?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Незыгарь написал, что февральские  санкции против элиты России готовят по материалами, которые пишут консультанты Илларионов,  Ослунд и Пионтковский.
...
Алексашенко и Козырева почему-то забыл упомянуть. Алексашенко, как мы помним недавно был задержан и потом отпущен на таможне по поводу вывоза орденов, а о Козыреве месяц назад упоминал ВВ. Тогда казалось, что это случайные и не связанные события, сегодня, когда их обвиняют в пособничестве Госдепу, всё выглядит единым сюжетом.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Германия. Два варианта развития событий: Меркель может сформировать коалицию меньшинства (собрав отдельные голоса оппозиционных партий) либо будут объявлены перевыборы в Бундестаг. Сегодня Меркель встретится с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, чтобы принять решение о дальнейших действиях. Именно он должен будет объявить о перевыборах, если Меркель выберет этот вариант.
...
Собрать коалицию меньшинства - это унизительный финал карьеры для Меркель. Пойти на перевыборы - риск вообще остаться в новом Бундестаге в роли оппозиционера.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Прямые договоры

Из важных новостей прошедшей недели - два совещания, посвященные законопроекту "об устранении посредников из цепочки платежей за ЖКУ", прошедшие в Правительстве и Минстрое. Как это часто происходит с этим законопроектом, в Правительстве началось брожение, на этот раз инициированное Сбербанком (суть его идеи - указывать в ЕПД счет уполномоченного банка, который будет расщеплять платежи, вместо указания отдельных счетов поставщиков ресурсов). Идея встретила отторжение этих самых поставщиков, Минстроя и ФАС. Точно так же Минстрой задумался над другой проблемной темой - а так ли нужен единый платежный документ с единым порядком расчетов.. Похоже, что позиция о принятии минимальных поправок, подготовленных в ГосДуме, дающих возможность легализовать существующие прямые договоры и переходить на новые при наличии долгов, с сохранением во всем остальном существующих отношений, - реальный компромисс, устраивающий всех, а шансы на принятие такого законопроекта немного подросли
источник
Политджойстик/Politjoystic
Какая драматургия кадра!
источник
Политджойстик/Politjoystic
Правительство утвердило изменения в устав РЖД, заменив должность президента РЖД на гендиректора и увеличив срок его контракта с трех до пяти лет.
...
Сегодня стало известно, что Белозеров подписал контракт на 5лет и таким образом выиграл аппаратную борьбу со старой командой Якунина и теми, кто их поддерживал в Правительстве и за его контуром. Напомню, что две недели на ФАС подняла волну относительно билетов в плацкартные вагоны из-за чего, начали срываться туристические поездки населения на новогодние каникулы. А до этого была атака на РЖД по поводу якобы отсутствия полувагонов под зерно и Полтавченко даже громогласно о намечающемся чуть ли не голоде в Питере. Прямой целью атак многие считали министра транспорта Соколова, но одновременно эти процессы били и по Безозерову и его желанию переделать систему управления в РЖД. Красивым ходом на прошлой неделе перед назначением ГД РЖД для Белозерова стала инициатива строительства комплексного проекта Московские центральные диаметры, который он с мэром Москвы Сергеем Собяниным презентовал Президенту РФ Путину. Медведев и Соколов активно поддерживали Белозерова, так как это было частью общей защиты Правительства и сразу после получения всех экспертиз по поправкам в Устав РЖД, он был переписан и утвержден, а Белозеров назначен на старую должность с новым названием.
...
Теперь время спрессовано, вопрос можно было бы отложить до традиционного заседания Правительства в четверг, но подписали и решили всё сегодня, в понедельник.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Выходец из Минэкономразвития России Вячеслав Спиринков назначен заместителем руководителя Росреестра.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Уважение и почёт Меркель, даже если на пенсии.
...
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что негативно относится к идее формирования правительства меньшинства и считает правильным возможное проведение новых выборов в Германии. Худшее, что с ней может случиться - это "я рикснула и проиграла, но я всё же рискнула". А лучшее - "я рискнула, выиграла, и никто теперь не скажет, что я зануда".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Фискальные сборы, связанные с природоохранной сферой, которые можно ожидать предпринимателям в ближайшее время
---
1. Увеличение действующего утилизационного сбора 14-18 %.

2. Введение нового утилизационного сбора по адвалорной ставке 7% для продукции отраслей энергетического и тяжелого машиностроения (по сути, на то, что сдается в виде металлолома и поступает во вторичный оборот).

3. Введение экологического сбора на кабельную продукцию/провода (по сути, на то, что сдается в виде лома цветных металлов и поступает во вторичный оборот).

4. Рост ставок платы за воду: гидроэнергетика в 1,25 раза; пользование акваториями (порты, пароходства) в 10 раз.

5. Рост ставок платы/аренды за пользование лесными участками.

6. Возврат НДС на вторресурсы (металлолом).

7.  Рост акцизов на топливо.
---
К сожалению, все эти платежи не будут окрашены, а значит на природоохранные мероприятия целевым образом не пойдут...
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вот в чём вопрос: протянет ли Путин руку помощи Меркель?
...
Сделать это достаточно просто, сторонники Меркель стабильны и прогнозируемы, сторонники "зеленых" или «свободных демократов» более подвижны и многое их того, что их разделяет касается вопросов, связанных с миграцией, санкциями, ослаблением немецкого бизнеса в России и будущего ЕС. По первым трем вопросам чуть-чуть подыграть и вот у Меркель добавляются голоса русских немцев и средних предпринимателей, потерявших субподряды от разрыва отношений с Россией крупных корпораций. Для нас тоже есть свой прагматический смысл. После победы Трампа ожидания на потепление отношений не оправдались и более того, нам грозят новые санкции в феврале, поэтому Меркель (вернее ТАК выигравшая Меркель) нам выгоднее, чем шаткое Правительство ФРГ  после вторых выборов. Да и Макрону Меркель ещё долго не даст "шуршать" в сторону его спонсоров.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Совет директоров «Русснефти» покинул Микаил Шишханов.
...
Такое решение акционеры приняли на внеочередном собрании 17 ноября. Другие 12 членов совета директоров «Русснефти» сохранили места.
...
То есть он этого захотел.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Найден источник ядовитого облака, перепугавшего всю Европу. В городе Озерске Челябинской области Росгидромет зафиксировал "экстремально высокий" уровень радиации вблизи ядерного комбината "Маяк".
...
Первыми забили тревогу метеорологи Европы. Наши молчали, но потом разродились: С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106 (период полураспада 368,2 дня). Концентрация Ru-106 на указанных пробах аэрозолей составила – n*10-2 Бк/м3. 26-27 сентября продукты распада Ru-106 зафиксированы в Республике Татарстан. 27-28 сентября высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений зафиксировано в Волгограде и Ростове-на-Дону. 29 сентября по 3 октября Ru-106 фиксируют все Европейские страны, начиная с Италии и далее на север Европы. Концентрация Ru-106 в Европе – n*10-3 Бк/м3.
...
Росатом, которому принадлежит предприятие, полностью отрицает факт нештатной ситуации.
...
В 1957 г. на "Маяке" произошел взрыв емкостей с отходами. Облучению подверглись 300 тысяч человек.
источник
2017 November 21
Политджойстик/Politjoystic
Эти русские вмешиваются во все процессы! Во всем мире!
...
Старый, но верный баян:
Почему русских не любят? Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое, или непредсказуемое стихийное бедствие. Вот вам быль, а может и байка. Франция. Маленький городок (например, Авиньон). В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Французы занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 – 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.
И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют. Громкие арабы идут в конец очереди, чтобы расплатиться. Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоять в очереди бесполезно — хлеб-то кончился. Они толерантно молчат, но атмосфера наэлектризована.
И вдруг, в гробовой тишине, из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Это чо за фигня?!». Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа. Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них почти все! … Все багеты! И поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии.
А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по багету в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет. Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают остальной хлеб, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё место в очередь.
Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!». «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!». «Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!».
источник