Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2017 November 17
Политджойстик/Politjoystic
Президент Аргентины Маурисио Макри рассчитывает принять высоких гостей, в том числе и президента РФ Владимира Путина, осенью 2018 года, на саммите G20.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Дело Минца и сотоварищей грозит стать уголовным. Помните про национализацию элит? По негласному закону с 2010 года в отношении определенного круга лиц из российской элиты действует принцип "украл - не украл, если украл - верни". Вопрос задается в лоб и часто для выяснения этого привлекаются совсем не следственные органы, а те, кто понимают суть этих рынков или экономических процессов из правительства или контрольных органов. Дальше - как пойдет. Если человек или группа упираются, то дело "уходит" к силовикам. Это небольшая, но очень важная преференция. Пре- и до- проверка является сегодня механизмом регулирования межэлитных отношений в России. Если на протяжении нескольких месяцев сложить в единую цепь какие-то критические сюжеты из газет, то можно заметить, что часто в начале много шума и обвинений, а потом как-то всё рассасывается. Но, в реалии это не так. Наказание оказывается неотвратимым, но не гласным и не в формате судебной процедуры. В 2009 году Путин как-то сказал: «Если всех пересажать, кто работать будет? Пугать, хватать и не пущать?». И отметил, что государству следует помогать организовывать рабочий процесс, чтобы все участники этого процесса «функционировали гармонично, чтобы убытков не было». Но, видно к сюжету с Открытием это не относится уже или вернуть не получается - слишком много "наураганили".
...
Арбитражный суд Москвы арестовал акции материнской компании О1 Properties Бориса Минца - кипрской компании «01 Пропертиз лимитед» - и бизнес-центр Nevis. Об аресте ходатайствовал санируемый силами ЦБ банк «ФК Открытие». В материалах дела говорится, что «из-за согласованных действий ответчиков» банк потерял более 30 млрд руб. обеспечения.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Памятка нашим либералам. 😊
...
На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее: «Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого? Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!.. Так как вы ничем не можете доказать, что дело сиё — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!».
источник
Политджойстик/Politjoystic
Мы продолжаем двигаться в сторону создания чёболей по российскому варианту.
...
Правительственная комиссия по законотворческой деятельности одобрила изменения в ФЗ№473: В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 июля 1992 года №3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании» законопроектом предлагается наделить госкорпорацию полномочиями по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства и на ввод в эксплуатацию этих объектов на расположенных в границах закрытых административно-территориальных образований земельных участках, предназначенных для размещения объектов капитального строительства учреждений «Росатома», акционерных обществ госкорпорации и их дочерних обществ, а также подведомственных предприятий, по роду деятельности которых созданы закрытые административно-территориальные образования.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Создал бы кто-то Телеграмм канал с допуском умных людей в администраторы для наших молодых губернаторов. Надо помочь им понять принципы взаимоотношений в нашей элите. Их старшие товарищи не всегда находят время, чтобы рассказать о простых вещах или истории о дружбе и войне условных Игоря и Алексея, а закрепленные политтехнологи сами готовы послушать такие советы, да и не их это специализация. Я бы вписался в такой проект. А для начала посоветовал бы им прочитать интервью от 2013 года с Крыштановской, например. Она вроде спорные вещи говорит, но как ещё понять почему сегодня нельзя то, что было можно пять лет назад? Вот Белых никто этому не учил и где теперь он?
...
"Система кормления, которая создана очень давно и существует столетия в России. Она вполне легальна. Чиновник ни у кого ничего не отнимает против воли. Он продает свою компетенцию, выданную государством, на открытом рынке. Эта деятельность не преследовалась законом очень долгое время. Государство само ее создало, чтобы экономить средства казны. Кормление — это следствие недостаточности средств нашего государства. Но когда я говорю, что кормление чиновников не криминально, я не могу утверждать, что оно полностью легально. Оно легально до тех пор, пока вышестоящий начальник считает «чаевые» чиновника допустимыми. Это отношения без договора, это джентльменские соглашения (хотя кто тут джентльмен, сказать сложно). Получается, что чиновник постоянно находится в «серой зоне»: ему как бы не запрещено брать, но нет и договора, где было бы записано, что разрешено. Он вне закона, вне права. Это зона особых отношений, которую Симон Кордонский очень точно назвал «административным рынком». Ты нарушил неписаные «правила игры» и можешь быть обвинен в том, что участвовал в «кормлении». А не нарушил, можешь продолжать обогащаться от должности годами".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Директор Мирнинского горно- обогатительного комбината (ГОК) Михаил Лопатинский, а также главный инженер ГОКа отстранены от своих должностей с последующим увольнением из компании в связи с аварией на руднике "Мир" 4 августа 2017 года.
Кроме того, будет рассмотрен вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника рудника "Мир" А. А. Буксера и его главного инженера С. В. Екеля.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Контрольные сроки для регионов по запуску новой системы обращения с ТКО
---
До 01.01.2018:
- установить нормативы накопления ТКО;
- утвердить региональные программы в области обращения с отходами;
- скорректировать террсхемы;
- подготовить документацию об отборе региональных операторов.

До 01.05.2018:
-заключить соглашения с региональными операторами об организации деятельности по обращению с ТКО.

До 01.07.2018:
- направить предложения об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора.

До 01.01.2019:
-обеспечить полный переход к оказанию коммунальной услуги по обращению с ТКО.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Чтобы перестать сравнивать Роснефть и её инвестиции с обычными коммерческими компаниями представьте, что это нерыночный субъект и тогда всё происходящее вокруг неё станет логичным. У РН две ключевые функции: обеспечивать приток нефтедолларов в страну и быть мягкой силой во внешнеполитических стратегиях страны.
...
Во главе компании с такой миссией я могу представить, кроме Сечина, ну ещё пару человек.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Не для этого РН съела Башнефть, чтобы пополнять бюджет Башкирии.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Правительство Башкирии надеется на поступление в бюджет республики 6,6 млрд рублей от АНК «Башнефть».

Сегодня, премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов отметил, что по сравнению с 2016 годом доходы региона снизились на 2%, снижение акцизов на нефть составило почти на 15%.
источник
Политджойстик/Politjoystic
@politjoystic мы вынуждены с тобой не согласиться. Никто не спорит с тем, что «Роснефть» и ее руководство в лице Игоря Сечина призваны решать в том числе и геополитические задачи, но до тех пор, пока «Роснефть» остается акционерной публичной компанией с государственным участием, ее нельзя рассматривать в отрыве от рынка. У нее другие функции, а не две ключевые в виде притока нефтедолларов и мягкой силы во внешней политике.

По сути, «Роснефть» ничем не отличается от обычной коммерческой компании, чьи акции торгуются на рынке. Тот факт, что она частично принадлежит государству и является одной из крупнейших частных компаний страны, накладывает определенные ограничения и обязательства. Более того, «Роснефть» — это крупнейшая публичная нефтяная компания в мире, она должна быть безупречной иконой, идеалом, к которому должны стремиться остальные.

Ее основная функция - получение прибыли, она должна быть эффективной, она должна возвращать деньги в бюджет, раз уж есть присутствие государства, а сама компания пользуется весьма широкими льготами и возможностями (у полностью частных компаний ничего даже подобного близко нет). Историю о мягкой силе во внешней политике не продать инвесторам и акционерам, они не для этого несут деньги. Это все должно быть, этого очень хочется увидеть, но имеем мы то, что имеем.

И когда за счет государственной компании, которая должна платить в бюджет, но не платит, решаются политические и личные амбиции определенного круга лиц - это вообще за гранью.

До тех пор, пока это рыночная компания, тем более с государственным участием, представлять ее в виде нерыночного субъекта равносильно тому, чтобы одеть розовые очки и делать вид, что все хорошо.

Пока мы от «Роснефти» получили пачку провалов, выпадающие доходы бюджета и ухудшение инвестиционного климата (истории с приватизацией, Улюкаевым и АФК «Система»). А какие достижения во внешней политике? Соглашения с китайцами? Так это вынужденная мера, собственные возможности по разработке новых месторождений в тех темпах, которые нужны, весьма ограниченные. Долгосрочные контракты и стабильность – это хорошо, но вопрос об их выгодности все еще открыт. Мы имеем огромного неповоротливого гиганта, обслуживающего интересы определенных элит, непрозрачного для общества и даже акционеров, с напрочь убитой репутацией (консорциум Glencore и QIA слились в том числе из-за имиджевых рисков). А могла бы быть красивая и статусная история.

Хотите решать внешнеполитические, геополитические и другие задачи, и чтобы никто не критиковал и не возмущался? Арабы все давно придумали: министерство нефти и полностью государственная и закрытая компания с монополией на добычу и продажу. Все. Потому что никак не получится и рыбку съесть, и чешую продать.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Пятничный 🔥 Чемезов VS Патрушев ?

Патрушев: сорваны сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра [в Петрозаводске], ответственность лежит на госкорпорации "Ростех"

http://tass.ru/v-strane/4738155
источник
Политджойстик/Politjoystic
Лужков выпал из сути событий. Осуждать не стоит - возраст, обида и т.д., но отразить важные обстоятельства тех дней надо бы.
...
Мы что не знали, что часть элиты пыталась уговорить Медведева остаться на второй срок и фактически устроить переворот? Мы что не знаем, как и Медведев, что это было бы нарушением данного слова? Мы что, не осознаем, что "мятеж" был бы подавлен красиво и нешумно? Если и был гонец к Лужку, то его не посылал Медведев. Да и кто вообще посылал сегодня понять невозможно - провокация любимый прием силовиков и либералов. Поэтому, дышим спокойно и пьем в пятничный вечер не напрягаясь, и тогда не было и сегодня "кина не будет".
...
Единственная поправка: теперь не тандем, а ледяная пещера.
источник
2017 November 18
Политджойстик/Politjoystic
Начало трансформаций страны.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Тихо на этой неделе депутат Бортко внес в госДуму проект Федерального конституционного закона «О Конституционном собрании Российской Федерации». Принятие такого закона предусмотрено Конституцией РФ.
Фактически речь идет о законопроекте, который разрабатывался группой депутатов прошлых созывов. Среди них был и Володин.
Согласно Конституции, изменения в нее принимаются двумя третями голосов членов Конституционного собрания либо выносятся на всенародное голосование.
Законопроект предусматривает, что в состав Конституционного собрания по должности войдут Президент РФ, члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда РФ и председатель Верховного суда РФ. Еще по 100 членов должны будут назначить Госдума и Президент. При этом Думе следует выдвигать назначенцев из своих депутатов, сохраняя срез, сложившийся в результате выборов.
Председателем Конституционного собрания, как предусматривается законопроектом, должен быть глава Конституционного суда РФ.
Понаблюдаем за судьбой законопроекта
источник
Политджойстик/Politjoystic
Это новый поворот в истории с телефонными террористами - они решили виртуально  "минировать" мероприятия с ВВ. Очередной целью будет предвыборная кампания в целом?  
...
Телефонные террористы вчера сообщали о 50 взрывных устройствах, заложенных на пути следования кортежа президента РФ Владимира Путина в Санкт-Петербурге, ни одна угроза не подтвердилась и не повлияла на график его работы, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Украина не готова к НАТО, констатировал генсек альянса Столтенберг.

- Для того, чтобы стать членом НАТО необходимо соблюсти стандарты организации. Украина и Грузия пока не реформированы должным образом, им нужно модернизировать оборонные институты, побороть коррупцию и укрепить демократические институты.

А еще ведь надо решить территориальные проблемы, правда? То есть, НАТО нам в обозримом будущем не светит. Как и Грузии.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сразу нашего представил. 😊
...
Глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) ВС США генерал Джон Хайтен признался сегодня, что выразит несогласие, если американский лидер Дональд Трамп отдаст приказ нанести ядерный удар, который тот сочтет "противоправным".
источник
2017 November 19
Политджойстик/Politjoystic
Привет, друзья!

Признаться честно — не ожидали столько внимания и такой яркой реакции. Тем приятнее и неожиданее для нас :—)

Но настало время выйти из тени и признаться, что это и есть единственный и самый настоящий телеграм-канал движения «Putin Team».

И именно здесь вы сможете первыми узнать («Мэш», извини!) самые интересные новости о нашей команде, нашей деятельности и прочих инсайдах из жизни движения.

Лайк, шэр, #putinteam 😎
источник
Политджойстик/Politjoystic
Количество инцидентов с пальбой и малозаметных для СМИ, но фиксируемых полицией, хулиганских стычек с ЛКН стало откровенно раздражать москвичей. Только на этой неделе была стрельба в воздух из автомата, а следом, вчера ещё и расстрел бойцов Росгвардии в Сити. И до этого была история со стрельбой в гостиннице Фо Сизон Джабраиловым, которую свели на нет, и т.д. и т.п.
...
Не замечать этот градус ненависти уже нельзя, а значит ждем спецопераций. Слабо себе представляю такой набор новостей и такое количество человек с оружием во время ЧМ - 2018, кстати.
...
Москвичи являются традиционными предтече социальных настроений в стране. И это касается не только моды, как иногда мелькает в газетах "это носили в столице два года назад". До провинции доносится социальная реакция Москвы, как пример возможного от власти с задержкой, но выражается зато в более критическом формате с жертвами и битьем посуды. Кому как не знать об этом Кириенко. И кому, как не ему гасить сегодня этот поджог. Силовики, в данном случае будут не триггером, а инструментом, готовым с энтузиазмом выполнить приказ. Зато сочно выполнить, потому что стрелять в мозг бойцам Росгвардии не стоит даже на крыше мира.
источник