Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2017 November 06
Политджойстик/Politjoystic
Стоимость нефти марки Brent достигала $62,87 за баррель, впервые превысив отметку в $62 с июля 2015 года, передает Bloomberg.
...
Агентство связывает такой рост с арестами в Саудовской Аравии.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому Росгвардия наделяется полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов России, то есть губернаторов и глав ЗакСов.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Только что получил сообщение от Романа Манекина, российского журналиста, который был похищен в ДНР.
Он вышел из тюрьмы и находится дома.
Спасибо всем, кто включился и помог привлечь общественное внимание к этой проблеме.
Спасли человека. Это важно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Новый антироссийский офшорный сюжет: Мильнер - Усманов - Фейсбук - Twitter - якобы средства от Газпромбанка и ВТБ на первоначальное вхождение в капитал через компанию DST Global (Digital Sky Technologies). Само по себе действо слабенькое, если бы не расследование сенатского комитета по безопасности в штатах по поводу влияния рекламы в ФБ и Твиттере на ход выборов президента США в прошлом году. Офшор здесь играет роль анонимного центра сбора средств, а потом они показаны, как средства Усманова и Мильнера - в этом задумка американцев?
...
Справка: DST Global (Digital Sky Technologies) — международный венчурный фонд, инвестирующий в интернет-компании на поздних стадиях. Фонд был создан Юрием Мильнером в 2005 году как Digital Sky Technologies и первоначально инвестировал в российские интернет-компании. В 2009 году возник DST Global, инвестировавший средства Алишера Усманова в акции американских компаний Facebook, Zynga, Groupon. В 2010 году фонд был разделён на управляющую российскими активами компанию, ставшую Mail.Ru Group, и инвестиционное направление DST Global. Всего создано пять фондов семейства DST Global. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, фонды Мильнера собрали за все время около 2,9 млрд долларов. Привлечением средств инвесторов и управлением занимается DST Global Advisors, подконтрольная Юрию Мильнеру.
источник
Политджойстик/Politjoystic
ВОПРОС НА ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ:

Между тем, наши источники говорят о ситуации с арестами в Саудовской Аравии примерно следующее:

1. Информация о том, что якобы во время визита в Россию главе саудовской делегации был передан некий серьезный компромат на опальных ныне принцев - фейк и конспирологическая конспирология.

2. Основная версия, она же самая простая - деньги и контроль за денежными потоками. Поскольку оба противоборствующих лагеря выступают за скорейшую приватизацию  Saudi Aramco, то приватизация состоится, после чего Aramco официально станет самой дорогой компанией мира.

Поэтому, оставив за скобками яркие детали с падением вертолетов, похищением принцев из элитных зарубежных отелей и проч., все происходящее вполне можно считать корпоративным конфликтом
источник
Политджойстик/Politjoystic
Как-то всё спокойно развивается в мире, а не должно бы.
...
Встреча Путина и Трампа по Вьетнаме не снимет ни одну из развилок во взаимоотношениях США и России. Поэтому, все наши плановые решения по предвыборной кампании и кадровые решения пойдут по инерционному сценарию. Относительно внешних повесток, если что и произойдет, так это корейская ситуация может усугубиться, а  иранское и украинское досье точно будут подвешены до следующего лета. Санкционное давление США на российскую элиту уже вписано в план вмешательства в предвыборную кампанию нашего президента, тут и для нас нет неожиданностей и амеры не остановятся. Кто-то лично, конечно, пострадает и чего-то там лишится, но похоже, что такие инерционные сценарии всем удобны, у всех внутренних проблем хватает.
...
Другое дело, если чёрный лебедь прилетит.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Председатель Госдумы Вячеслав Володин распорядился создать Совет по законотворчеству. Его заместителями стали Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков и ректор Высшей школы экономики, депутат Московской городской думы Ярослав Кузьминов. Ответственным секретарем Совета назначен председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Компания СИБУР выпустила заявление с комментарием по поводу информации, которая содержится в «Райском архиве», опубликованном Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). Репортеры ICIJ обнаружили инвестиции министра торговли США Уилбура Росса в транспортную компанию Navigator, работающую с СИБУРом. Российский холдинг выразил удивление «политической трактовкой» коммерческой деятельности компании.
...
Холдинг также сообщает, что контракты с перевозчиками, в том числе с Navigator, полностью отражены в публикуемой отчетности. Так, в I полугодии 2017 года расходы СИБУРа по контрактам с Navigator составили 2,8% от расходов на логистику. Кроме того, СИБУР в ходе проверок не выявил никаких ограничений для своей работы из-за санкций против одного из акционеров компании — Геннадия Тимченко.
источник
Политджойстик/Politjoystic
У нас очевидный кризис менеджмента.
...
Наглядный пример Сибур и то, как он реагирует на публикацию в Парадайс Пейпе. Живут будто нет никаких санкций в мире, нет офшорных разоблачений, нет хвостов в юридических кампаниях. Сегодня, кстати,  любимый бизнес  юридических консалтеров в Штатах - это давать заключения русским по любым итерациям, что в финансах, что в покупках материалов и оборудования, что на фондовом рынке. А банки ещё и устанавливают порог пониже - типа, любая сделка от 20 000 долларов США должна быть оценена юристами, которым мы верим - например, вот этим ...  Каждый запрос стоит 50 000 тысяч, и неважно что сделка на 22 000 всё равно без заключения прикормленных юристов платеж или сделка не пройдет. И как оказывается, что это не панацея, приходит однажды день, когда типа какие-то журналисты публикуют всю подноготную твоих владельцев, а ты только поддерживаешь их версию упоминая своего акционера, ссылаясь на тех самых юристов, вместо того, чтобы назвать их по именам и заставить их оправдываться.
...
Это называется развод кроликов. Не хочу писать грубее, но плиз, не позорьтесь, думайте что выдаете прессе и как вы защищаете своих акционеров, они же на это надеются, когда покупают вас с вашими чикагскими дипломами.
источник
2017 November 07
Политджойстик/Politjoystic
Праздники закончились. Пошла игра по-крупному. Вот для чего нужен Незыгарь. Повторение - мать учения.
источник
Политджойстик/Politjoystic
В августе 2014 года премьер Дмитрий Медведев  подавал прошение об отставке. Об этом пишет NT. "Он долго переживал уход с поста президента, на некоторое время потерял интерес к работе и даже просился у Путина отставку, утверждает источник в правительстве".
Действительно, среди чиновников ходила история, что в один из августовских дней (возможно, что это была суббота 9 августа 2014 года) премьер приехал в сочинскую резиденцию к Президенту , чтобы обсудить свое заявление об отставке. Вместе с премьером были  Дворкович и Козак. Президент, якобы, выслушав Медведева, попросил не спешить и вернуться к вопросу позже, учитывая, что в Сочи шли преговоры президентов Азербайджана и Армении.
Медведев был вынежден остаться на неофициальный ужин и даже посетить спортивные соревнования.
По словам чиновников, в тот момент Медведев якобы пребывал в очень плохом состоянии. Ему не удалось отстоять свои позиции по проекту бюджета на 2015 год, парламент по инициативе главы администрации Иванова отменил буквально все медведевские законодательные инициативы, серьезный конфликт развивался с Сечиным, в СМИ шла активная кампания против премьера
Вечером, в неофициальной обстановке Президент попросил Медведева не активизировать вопрос и готовиться к поездке в Крым. По планам предусматривалось, что 13-14 августа Президент посетит Крым, там должно было пройти заседание СБ и встреча с депутатами ГосДумы.
Как вспоминает один из участников событий тех дней, вопрос об отставке не обсуждался сотрудниками аппарата. "Может быть они говорили об отставке между собой, но это все в личном формате". Единственно, Песков тогда предупредил журналистов пула, что надо готовиться к очень живому началу внутриполитического сезона.
Премьер оказался "подвешен"- ему не сказали ни да, ни нет. "Он хотел уйти, а ему вместо этого предлагали проводить встречи и совещания в Крыму".
Но ситуация изменилась сама по себе. Утром 14 августа в твиттере премьера, за несколько часов до крымского выступления Президента,  появилась запись об отставке.  Никто не скажет - сделал ли он ее сам или это действительно был взлом.  Затем в течение 55 минут появилось в твиттере два десятка сообщений.  Никто не понимал что происходит.
"Информация докладывалась Президенту",- вспоминает сотрудник администрации.
Официальная позиция была - это хакерский взлом.  Ходила версия, что взлома не было; просто,  эмоциональный твит премьера было решено "разбавить цирком".
Буквально через несколько часов Шалтай-Болтай опубликовал переписку с трех почтовых аккаунов премьера.
Конечно, ни о какой отставке речь больше  не шла. Президент не отпускал премьера от себя ни на шаг, повез в Симферополь. В конце августа они еще раз появились вместе на открытии стадиона Спартака.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Отряд кораблей Тихоокеанского флота с неофициальным визитом прибыл в камбоджийский порт Кампонгаон.
...
От Дананга, где проходит саммит АТЭС далековато, конечно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Послушал радиостанции Коммерсантъ  и Бизнес ФМ. Работают под копирку, мол все ерунда. Вопрос только один по этому поводу: а вы кому это рассказываете? Американцам эти объяснения по барабану, наше население мало что понимает в офшорах. Но, чего то же испугались, если так за сутки сорганизовались.
...
Ответ только один может быть: публикация Парадайс Пайпе создала внутреннюю угрозу для упомянутых в ней лиц.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Лонгрид о Telgram-каналах и тренингах для политиков и лоббистов

https://newizv.ru/interview/07-11-2017/evgeniy-minchenko-v-rossiyskih-kommunikatsiyah-telegramm-uzhe-konkuriruet-s-televizorom

В тексте упомянуты каналы:

“Политбюро 2.0» https://t.me/politburo2

«GosSovet 2.0» https://t.me/GosSovet

«Семинары "Минченко консалтинг"» https://t.me/MinchenkoConsulting

«МС-RepostWorld» https://t.me/mcrepostworld

«МС-RepostRU» https://t.me/mcrepostru

«МС-RepostRegion» https://t.me/mcrepostregion

«MC-RepostEnergy» https://t.me/mcrepostenergy

«Политджойстик» https://t.me/politjoystic

«Незыгарь» https://t.me/russica2

«Westminster» https://t.me/britishpolitics

«Вашингтон—Петушки» https://t.me/american_media

«Europe insight» https://t.me/europeinsight

«Рисовая лапша» https://t.me/ricenoodles

«Сонар-2050» https://t.me/sonar2050

«Кот Эльвиры» https://t.me/KotElviry

«ГазМяс» https://t.me/gazmyaso

«Газ-Батюшка» https://t.me/papagaz

«Мысли-НеМысли» https://t.me/mislinemisli

«aavst» https://t.me/aavst55

«Красный Сион» https://t.me/redzion

«Вячеслав Смирнов» https://t.me/LudumLocus

«Давыдов.Индекс» https://t.me/DavydovIn

«Неудаща» https://t.me/dirtytatarstan

«Приморский Политолог ©» https://t.me/primpolitilog

«Нижегородский Олень» https://t.me/olen_nn

«Козырный туз» https://t.me/RIA24rf

«Бойлерная» https://t.me/boilerroomchannel

«Караульный» https://t.me/karaulny

«Зеленая папка» https://t.me/greenfolder

«16 негритят» https://t.me/Gubery

«Анонимный канал Дмитрия Колезева» https://t.me/kolezev

«ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА» https://t.me/fyodork

«Архитектура власти» https://t.me/arhitekturavlasti
источник
Политджойстик/Politjoystic
Первые выводы.
1. Ни в панамском досье, ни в досье Парадайз нет упоминаний Медведева, а его противников есть. Возможно, что это одна из причин нервной публичной реакции на второе офшорное досье. В эти полгода на весах выбора будущего многое будет взвешено. Информация о сохранении офшорных компаний "членами Политбюро", тогда как политика деофшоризации не отменена, хотя и ослаблена, может набросать гирек в чужую часть весов, того же Медведева. Теперь фильм Навального начинает работать уже на премьера: притянутые кроссовки и какие-то дома по сравнению с офшорными сделками смешно сравнивать.
2. Названные владельцы офшоров практически первые кандидаты для февральского санкционного списка штатов со всеми вытекающими опасными последствями для их личного или порученного им бизнеса. Как амеры умеют замораживать активы и накладывать штрафы, знают все. Это реально разрушает ваш бизнес.
3. Конечно, будет проведено внутреннее российское расследование, давали ли деньги Газпромбанка и ВТБ для сделок с Фейсбуком и Твиттером или нет. Если это санкционированное действие на самом верху - тогда без внутренних последствий, если нет - чья-то самодейтельность или не доложили, когда стала разворачиваться кампания по якобы вмешательству россиян в выборы президента штатов, тогда будут вопросы к участникам сделки.
...
Пока так. И всем понятно, что это лишь прелюдия, тяжелые сцены впереди и от них уже не спасут американские юристы и лоббисты.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Все бросились убеждать Президента, что "всё хорошо Шато Марго, всё хорошо". 😊
...
Заместитель министра финансов России Илья Трунин заявил, что Минфин не намерен ужесточать закон, регулирующий работу с офшорами: "Закон, как нам кажется, достаточно хорошо работает. Более того он создает необходимую инфраструктуру, чтобы даже если кто пользуется офшорными компаниями…самое главное, чтобы можно было их задекларировать и выплачивать налоги».
...
Силуанов отправил объясняться автора политики по офшорам? Трунин Илья Вячеславович: с 2006 по 2016 год - директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации, по сей день заместитель министра финансов.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сейчас время анекдотов - это точно. Если даже Путин на Энергетической неделе позволил себе расскать анекдот, то уж нам и подавно стоит на всё смотреть через призму анекдотов.
...
Это я про якобы выдвижение Кудрина. Красивый вброс: "мне позвонили (а ещё я знаю трех кому позвонили) и спросили сколько будет стоить выдвижение Кудрина от партии, а я не поленился и всем об этом рассказал". Полная глупость. Во-первых, Кудрин без ВВ шага не сделает в политпространстве и игра в контру с его характером невозможна. Во-вторых, если в каком-то варианте его выпустят на поле, то проведут через подписи легко (дадут разнарядку предпринимателям и будет вам 1 млн.подписей). Зачем ему задрипанная партия? В-третьих, выпустить Кудрина на выборы, чтобы он собрал сколько-то там процентов, чтобы назначить премьером - так себе логичная версия. Строя любой конспирологический сценарий кампании, сразу ставьте себя на место ВВ и его мозгового центра, который только частично состоит из служащих АП и СБ. Лица их представьте, когда вы им начали всё это рассказывать. 😊
источник
Политджойстик/Politjoystic
Эзопов язык. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Вы знаете, это («Сибур») не государственная корпорация, это частная компания. И поэтому, в данном случае, мы действительно видели сообщение в СМИ, но мы не знаем никакие детали». Это про архив бермудской юридической компании Appleby. Давно восхищаюсь талантом Пескова, он может ответить и ничего на сказать, а может ответить, ничего не сказать, но передать многое. Мы помним, что у него образование (Институт стран Азии и Африки) и опыт до АП мидовские + плюс личные качества, конечно.
..
Не знают, но обязательно узнают, чтобы понять. Для нас же тоже важны ответы, есть ли в этой истории преднамеренная или непреднамеренная подстава нашей власти. Это такой мир - никто никому на слово не верит.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Он-лайн график котировок цен на нефть. Сейчас отметка на 63,94$.
...
Почему-то рост цен на нефть связывают с событиями в Саудовской Аравии, но если посмотреть на график в течении всего года, то видно что она росла стабильно месяц к месяцу и её уровень сегодня в большей степени обусловлен работой Минэнерго РФ и членами ОПЕК по поддержанию уровней добычи. Это подтверждают и аналитики биржи в Лондоне, когда дают прогноз попыток роста на уровень 67$ и это связано с технологиями работы бирж, которые поддерживают тренд на рост. Так что, ОПЕК - форева, Минэнерго - сто ящиков коньяка от Силуанова и нефтяников.


http://neftonline.com/
источник
Политджойстик/Politjoystic
Можно по-разному относиться к 100 - летию Великой Октябрьской Революции. Но, ей-богу, стоит запомнить, чем мы занимались сегодня в этот день, чтобы когда - нибудь рассказать детям или внукам. Потому что, если бы СССР продолжал существовать, мы все днём прошли бы по улице Ленина в праздничных колоннах по районно, пили бы водочку из термосов, а бригадир проверял бы по списку кто пришёл - кто не пришел, чтобы послезавтра отчитаться в партком. А вечером те, кто особо отличились, направились бы в местные филармонии на праздничные концерты и ушли бы оттуда с продуктовыми наборами. И это был бы не худший день в нашей жизни по тем временам.
...
А так, ну чем я занимался сегодня в этот юбилейный день? Ежедневной обычной суетой. И слава богу. Вот это и запомню.
источник