Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2017 November 01
Политджойстик/Politjoystic
Сейчас в прямом эфире. Глядя на их лица и слушая речи, похоже, что они сами не верят в то, что такое возможно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Прямая трансляция слушаний в комитете по разведке Сената США по российскому вопросу с участием представителей Twitter, Facebook и Google  #announcement #videobroadcast

Закончились вступительные слова сопредседателей комитета по разведке Сената США, а также выступления всех трех компаний. Много новостей! Начинается не менее интересное: вопросы и ответы.

Ссылка на канал прямой видеотрансляции: https://www.c-span.org/video/?436360-1/facebook-google-twitter-executives-testify-russias-influence-2016-election
источник
Политджойстик/Politjoystic
Слушания в комитете по разведке Сената США по российскому вопросу с участием представителей Twitter, Facebook и Google
...
Колин Стретч (вице - президент ФБ) реально боится, сильно нервничает. Допрашивают всех - ФБ, Твиттер, Гугл по очереди. Феерическое зрелище. Ребята сидят за столом, затянутым черной тканью. Инквизиция, как в "Имя розы".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Слушания в комитете по разведке Сената США по российскому вопросу с участием представителей Twitter, Facebook и Google.
...
Пожилые сенаторы силятся понять, что такое соцсети, вопросы читают с бумажки.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Шон Этгет (Твиттер) объясняет, что такое Твит и его легальность. А Кент Волкер (Гугл) тоже нервничает, забыл включить микрофон, руки трясутся.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Слушания в комитете по разведке Сената США по российскому вопросу с участием представителей Twitter, Facebook и Google.
...
Парням из Twitter, Facebook и Google пора вызывать машины скорой помощи.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Убитая в Киевской области снайперша Амина Окуева причастна к убийствам российского оппозиционного политика Бориса Немцова и журналиста Павла Шеремета. Соответствующая информация опубликована на странице бывшего депутата Верховной Рады Олега Царева в Facebook.
...
https://www.facebook.com/olegtsarovpresscentr/posts/1979688298974505
источник
Политджойстик/Politjoystic
Прямая трансляция заседания комитета по разведке Сената США: сенатор Рубио спрашивает, есть ли статистика, которая подтверждает работу русских в пользу Трампа. Ответ всех трех компаний: нет. Скандал!
источник
Политджойстик/Politjoystic
Агитация на выборах Президента с 17 февраля до 17 марта 2018.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Интересная тема конституционной реформы. Если думать о будущем, через 50 лет 90% людей будут жить в крупных городах-агломерациях. Это будут города-государства, и где они будут понятно. Этому не надо сопротивляться, наоборот, в этом будущее. Вместо того, чтобы палить деньги в инфраструктуру деревень, надо везти людей в город. В этом контексте и крупные регионы, об’единенные с агломерациями, логичны.

Но и децентрализация нужна тоже - у федеральных наместников слишком короткий горизонт. Поэтому и умирает инфраструктура. Местные, укоренившиеся в регионе в долгую, больше заинтересованы в длинных проектах. Страх децентрализации - в новом сепаратизме, но я бы не исключал, что политическая турбулентность при уходе Путина снова заставит вспомнить призыв брать суверенитета, сколько смогут. Маятник качнется в сторону регионов, когда, зависит, в том числе, и от успехов нового десанта в субъекты
источник
Политджойстик/Politjoystic
Прямая трансляция заседания комитета по разведке Сената США: Шон Эджет (Твиттер) набрался мужества сказать, что интернет-платформы дают право на свободу слова, а не являются регулируемыми СМИ.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Расследование США в отношении Пола Манафорта может поглотить не только Дмитрия Рыболовлева, но и Юрия Трутнева.
https://echo.msk.ru/blog/n_krich/2084428-echo/
источник
Политджойстик/Politjoystic
Турчак - первый из молодых управленцев путинского призыва, кто начал делать политические заявления. Все остальные пока работают в рамках статуса "молодые технократы". Но, это недолго будет продолжаться и скоро в Генсовете ЕР будет сформировано крыло молодых партийцев - губернаторов.
...
Исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак:
1. Вектор работы «Единой России» должен быть смещен в сторону работы с регионами.
2. В генсовет войдет часть избранных недавно губернаторов.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Всё в этом мире уже было.

Путинский призыв во власть молодых управленцев очень похож на комсомольские призывы прошлого века под крылом КПСС.
...
Комсомольский призыв был способом привлечения активных молодых людей в важнейшие сферы народного хозяйства и государственного устройства. Для соответствия Трудовому законодательству РСФСР и союзных республик СССР, комсомольский призыв приравнивался юридически к оргнабору. Главной особенностью именно комсомольского призыва являлось направление на эти важнейшие (ударные) региональные проекты наиболее ответственных и активных членов ВЛКСМ и молодых членов КПСС, а, в особых случаях, и сочувствующих делу коммунизма лиц из числа беспартийных молодых граждан. Чаще всего комсомольский призыв объявлялся для создания ударных комсомольских бригад, коллективов, смен на стройках, носящих статус ударных строек.
...
Также комсомольский призыв применялся для набора (особого целевого набора) в органы МВД СССР, КГБ СССР и Вооружённых сил СССР. В 1970-х и по 1990-й гг. гражданин, идущий по комсомольскому призыву, получал документ-направление на объект будущей своей работы: комсомольскую путёвку.
...
Уклонение от комсомольского призыва часто имело последствиями моральное осуждение и затем сказывалось на политико-деловой характеристике, то есть препятствовало карьерному росту. То есть отказаться было нельзя. Всё как сегодня. 😊
источник
Политджойстик/Politjoystic
В последнее время появилась свежая тема - ДСП законы и другие НПА в ЖКХ. Как минимум, три вопроса рассматриваются в таком режиме. И если бы это делалось только для того, чтобы выносить на публику хорошо проработанный проект или отложить публичное обсуждение вопроса на послевыборов, это можно было бы понять. Скорее вопрос в боязни того отторжения, которое эти инициативы могут вызвать в принципе. Как вам, например, идея законодательно ограничить тепловиков и водоканалы в возможности распоряжения средствами, разрешая только покупку реагентов и другие цели, поставив сверху банк-контролер? Может стоит весь государственный сектор так регулировать?

С одной стороны, в конце концов, эти инициативы появятся на публике, но обсуждать их будет поздновато - все уже согласовано. С другой стороны - вероятность их принятия тоже не высока, а это значит, что вся работа в холостую. Здесь уж всем лучше было бы определиться с принципиальными подходами на старте, а лучше - заняться полезными делами. И, конечно, такой подход полностью дискредитирует сам принцип законотворчества.
источник
2017 November 02
Политджойстик/Politjoystic
Путин, Иран.
...
«Газпром» построит трубу из Ирана в Индию.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Начальник штаба Собчак Игорь Малашенко провел серию переговоров с предпринимателями о финансировании кампании её подопечной.
...
Большинство позвонили, а кто смог, то заехали "за стену", чтобы спросить о том, как им поступить (все же научены горькими опытами). Услышали одинаковый ответ: на ваше усмотрение, но кампания ещё не началась и счета для финансирования сбора подписей ещё не открыты, поэтому куда вы собираетесь ПЕРЕЧИСЛЯТЬ деньги? В итоге: денег нет, да и нельзя ещё создавать штабы.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Судя по "карнавальной" кампании выдвижений кандидатов в президенты РФ, кремлевские планировщики пока из двух сценариев ("идеологическая перезагрузка оппозиции" и "Путин и маргиналы" aka «Референдумный сценарий») склоняются ко второму.
У каждого из сценариев есть свои плюсы и минусы. Главный минус первого сценария - человеческий фактор. Если речь идет о перезагрузке либерального фланга, то она может быть реализована только при условии жесткого внешнего управления, а факт этого управления невозможно было бы скрыть.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Россия в фокусе. Минэнерго США признало неэффективность санкций против арктических проектов РФ

Агентство энергетической информации, входящее в структуру Министерства энергетики США, выпустило свой ежегодный обзор о положении в энергетической сфере в России, в рамках которого был проанализирован вопрос об эффективности санкционной политики в отношении Москвы и влиянии санкций на реализацию существующих и перспективных проектов, в первую очередь на арктическом шельфе.

Аналитики Министерства энергетики США указывают на то, что Россия активно разрабатывает новые газоносные провинции, а также кооперируется с другими производителями. При этом и по углю, и по газу наблюдается общая тенденция смещения на азиатские рынки и уход от традиционных европейских партнёров. Так, если говорить о экспорте угля, то в страны ОЭСР и Европы он из России сократился по сравнению с 2016 годом с 47% до 40%. В случае же поставок сжиженного природного газа отмечается рост интереса российских компаний не только к экспорту СПГ специальными танкерами ледового класса в арктическом регионе, но и к строительству заводов по сжижению газа средних и малых размеров как для покрытия дефицита газа на собственной территории, так и для экспорта в сопредельные страны.

Подробнее: www.eia.gov
источник
Политджойстик/Politjoystic
ВЭБ. Распродажа активов.
источник