Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2017 October 31
Политджойстик/Politjoystic
Рейтинг политических постов Telegram 23/10 - 30/10

http://telegra.ph/Rejting-politicheskih-postov-Telegram-2310---3010-10-31-2

5 место. Мысли-НеМысли @mislinemisli с напоминанием о том, что государство до сих должно гражданам более 40 трлн рублей по долгам Сбербанка СССР.
Пост https://t.me/mislinemisli/1915

4 место. Тина Канделаки @tikandelaki и Политджостик @politjoystic. О важности криптовалют, умении уловить дух времени и умении объяснить.
Посты https://t.me/tikandelaki/117 и https://t.me/politjoystic/2597

3 место. НЕЗЫГАРЬ @russica2 и Красный сион @redzion. О каталонском кризисе.
Пост https://t.me/russica2/2982 и https://t.me/redzion/9797

2 место. Политджостик @politjoystic. О том, кем себя видят некоторые политики "впоследствии" после марта 2018 г.
Пост https://t.me/politjoystic/2628

1 место. Кинокляча @moviehorse, Мышь в овощном @kbrvdvkr, Финсайд @finside и Дабл Ять @otsuka_bld. "Матильда": ожидание и реальность.
Посты https://t.me/moviehorse/903, https://t.me/kbrvdvkr/3158 и https://t.me/finside/337, https://t.me/otsuka_bld/1829

Тему предвыборной кампании К.Собчак оставим на потом, прежде всего, в связи с неразберихой в самой кампании.
источник
Политджойстик/Politjoystic
СВК очень тонкий игрок.
...
Сегодня он сел на совещании ВВ с членами Правительства по правую руку от Президента после Вайно - зачем раздражать внешними сигналами, если внутренних достаточно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Президент так часто проводит совещания с Правительством без Медведева, что можно подумать - тандем опять готовится поменяться креслами. Но, это конечно не так.
...
Система управления Правительством поменяется, а это так, тренировка.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вечером после 21.00 выложу пост про уход Ситникова из штаба Собчак.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Ситников сегодня конечно хайпанул на 100 процентов. Никогда в своей жизни за один день он не получал сразу два интервью - в Ведомостях и Коммерсе плюс многочисленные упоминания на радиостанциях и в соцсетях. Его можно поздравить с возвращением в публичную политику в России. В интервью ему дали возможность рассказать о своем опыте и знаниях столько, сколько за последние годы не скопилось даже в сумме (прочитайте их они полезны для понимания масштаба работы) и надо отдать должное он сумел сегодня выглядеть положительным героем на фоне молчания штаба и Собчак, которую, конечно, ещё не раз спросят об этой истории и ей придется отвечать на те вопросы, которые поставил Алексей. С другой стороны, это слабое утешение для него против потери такого проекта, для него это был вызов.

Для таких масштабных проектов ключевые производственные ресурсы – это сетка и медиа. Ситников брался за сетку - штабы. Без неё не соберешь голосов, без неё не проведешь агитационную кампанию и без неё не организуешь день голосования. Создать сетку всегда сложно, если у тебя нет партийной или иной инфраструктуры, и особенно в нашей огромной по территории стране. Сетка – это и ещё множество логистических, коммуникационных и транспортных вопросов. Кампанию Ельцина страховали железнодорожники, кампанию Единства в 99-м – МЧС. Сегодня, когда ячейки системных партий уже обросли мясом (транспорт, помещения, аппарат, связь), таких сверх усилий для сетевой работы не требуется. Но только, если ты системный кандидат и под тебя положат партийные ресурсы. А, Ксения – против всех. Никто за неё подписи не соберет, не будет установки Кремля губернаторам и не будет закрытых глаз ЦИКа на низкое качество подписей. Всё будет по-честному.

Создать эффективную сетку с ноля сегодня без огромных денег невозможно, даже если ты берешь только крупные города и это ещё полдела. Я уже писал, что не будет доминирующего кэша – только безнал и только легальные договоры. И, когда Ситников спрашивал Собчак о деньгах, то ему, наверное, быстро стало понятно, что времена такого кэша в России прошли, а спонсоры не стоят с приемной с чемоданами так, как это было в 96 – м или все эти годы на Украине. Дальше его профессионализм подсказал, что они не появятся за ноябрь – декабрь в объёме 500 – 700 млн.руб., а дальше уже будет поздно. И это ещё не всё - создание сетки на основе легальных договоров – это огромный труд юристов и полевиков, официально тратить деньги из предвыборного фонда вы можете только после объявления выборов, а до этого вам необходимо маскировать эти траты под каким-то соусом. Иначе – фальшстарт, вам вменят нарушение правил финансирования предвыборной кампании и баиньки. Да, увы и ах, если после новогодних каникул сетка не заработает – проект свернется.

Что там хотел Ситников от проекта, как человек - уже неважно, важнее, что он, как профессионал, успел задать вопросы, на которые штабу Собчак придется отвечать и прессе, и новым технологам. Ну, а если они (технологи) их не зададут, то это будет разводилово и своеобразный финансовый хайп в худших традициях нашего политконсалтинга. Так что Собчак точно можно поздравить с тем, что Ситников, уходя, подарил ей единственный возможный вариант стать кандидатом в Президенты – чистоту действий. Теперь секретарю заплатить в конверте ещё можно, но региональной сетке или транспортной кампании – нет.
источник
Политджойстик/Politjoystic
источник
Политджойстик/Politjoystic
Штаты системно давят свою стратегию: Волкер и его предложения, очевидно наш ответ - санкции из-за ситуации на Украине. Тут даже не сфера санкций важна, а сама связка.
источник
2017 November 01
Политджойстик/Politjoystic
Один умный человек сегодня сказал мне, реагируя на слова ВВ о Белых: его посадила Маша Гайдар.
...
Даже не знаешь, что сказать в ответ. Прав, он прав.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сбор биоматериала именно у россиян не был преднамеренным, работы связаны с изучением опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщил представитель учебного авиационного командования (AETC) ВВС США.
...
То есть, сбор был и занимались этим военные. Чудесный аут - каминг.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Тренды Россия - Китай (встреча Медведева с  Ли Кэцян): таможня, фитоконтроль, зерновые, технические культуры, Новотэк - Ямал, Карелия, Прибайкалье, Роскоскос.
...
Документы, подписанные по завершении 22-й регулярной встречи глав правительств России и КНР:
1. Соглашение между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области управления рисками.
2. Протокол между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики в области обмена данными, полученными в результате использования инспекционно-досмотровых комплексов, проводимого в рамках взаимного признания результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров, с целью повышения эффективности таможенного контроля.
3. Протокол между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики о фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику.
4. Протокол между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики о фитосанитарных требованиях к семенам подсолнечника, экспортируемым из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику.
5. Протокол между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики о фитосанитарных требованиях к гречихе, экспортируемой из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику
6. Протокол между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики о фитосанитарных требованиях к семенам льна, экспортируемым из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику.
7. Протокол между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики о фитосанитарных требованиях к овсу, экспортируемому из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику.
8. Соглашение об установлении породненных отношений между Республикой Карелия (Российская Федерация) и провинцией Фуцзянь (Китайская Народная Республика)
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Республики Карелия (Российская Федерация) и Народным правительством провинции Фуцзянь (Китайская Народная Республика) .
9. Программа развития сотрудничества в области космической деятельности между Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» (Российская Федерация) и Китайской национальной космической администрацией (Китайская Народная Республика) на 2018-2022 годы
10. Меморандум о взаимопонимании в области широкого сотрудничества между ПАО «НОВАТЭК» и Государственным банком развития Китая
Рамочное соглашение между Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Экспортно-импортным банком Китая.
11. Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ПАО «НОВАТЭК» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией
12. Протокол четвертого заседания Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.
13. Протокол четырнадцатого заседания Межправительственной Российско-Китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству.
14. Протокол двадцать первого заседания Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.
15. Протокол первого заседания Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики.
источник
Политджойстик/Politjoystic
В одну из башень «Москва-Сити» должны переехать Минэкономики, Минпромторг, Минкомсвязь и возможно, Почта России.
...
Это подогревает разговоры о том, что Минкомсвязь могут схлопнуть, а функции поделить.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Екатерина Гордон: Я считаю, что Крым — наш. И не точка, а восклицательный знак. Все остальное — досужий треп.
...
Не помирились они всё таки с Собчак.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Ксения Собчак поручила блогеру Рустему Адагамову отвечать за ведение предвыборной кампании в социальных сетях и блогах.
...
Так он вроде в Праге живет и сюда не ездит?
источник
Политджойстик/Politjoystic
Выдвинуться на президентские выборы решил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков.
источник
Политджойстик/Politjoystic
"Рассуждая о том, как будут развиваться дальнейшие события, политолог Евгений Минченко говорит Interfax-Russia.ru, что у американцев есть большие проблемы с доказательной базой.
"Давайте посмотрим по пунктам, что они предъявляют в качестве аргументации. Как я понимаю, в конгрессе нужно будет доказать несколько тезисов. Было большое количество фиктивных аккаунтов, которые агитировали в пользу Трампа и против Хиллари, это раз. Пункт второй – они были связаны с Россией. Пункт третий – эти аккаунты были связаны не просто с Россией, но с российскими властями. Пункт четвертый – эти аккаунты оказали решающие влияние на исход избирательной компании в 2016 году. На мой взгляд, по каждому из тезисов есть большие проблемы с доказательной базой", - считает эксперт.
По его словам, сегодня в том же Facebook очевидна политическая цензура.
"Надо свои собственные платформы развивать. В Facebook сегодня очевидна политическая цензура. Это говорит о том, что надо продвигать российские сети и российские продукты. Я вообще считаю, что в России тот же Telegram нужно не преследовать и всячески развивать", - говорит Евгений Минченко.
По его словам, все обвинения - это инструмент политической борьбы демократической партии с республиканцами.
"Эта борьба уже достигла неприличных размеров. Такое впечатление, что останавливаться никто не хочет. Это циничный расчет одних и эмоции других", - заключил эксперт".
http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=882316
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня какой-то день публичных заявлений, дающих пищу для размышлений. Вроде, как и не думал о сюжете, а вон как оно оказывается!
...
Исполняющий обязанности секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак: «Муссируется тема о неком расколе между партией и фракцией. Никакого раскола нет! Никакого раскола, никакого перетягивания одеял не было и быть не может».
источник
Политджойстик/Politjoystic
Верните Ситникова!
...
Пресс-секретарь Собчак Чудинова (об Агадамове): «У нас в стране довольно много у всех судимостей, очевидно, что на него заведено дело, как на треть Координационного совета [оппозиции] заведены уголовные дела. (...) Это не связано с политическими делами».
...
Прости их господи, неведающих, что творит язык их. Это связано с репутацией и мнением избирателей.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Начало избирательной кампании. Немного шутки в ленту (кадр из фильма Интердевочка).
источник
Политджойстик/Politjoystic
Трампу нужен большой скандал, чтобы остановить свой импичмент. Вариантов на поверхности два: война в Корее или проткнуть финансовый пузырь.
...
Капитализация всех компаний (банков и нефинансового бизнеса), обращающихся на всех биржах на территории США в пятницу превысила 45.5 трлн долл, из которых непосредственно американских акционерных обществ на 37 трлн (из них публичные 31 трлн). На 30.10.2017 отношение капитализации американских банков и компаний к номинальному ВВП составило 1.82 – это абсолютный исторический максимум. В период пузыря доткомов этот коэффициент составлял 1.77. Сейчас даже выше, чем в момент величайшего пузыря 30-х годов.

Хотя в распоряжении нет детализированных рядов того периода, но по оценочным данным в момент краха 30-х годов было 1.65. Но стоит отметить, что степень концентрации бизнеса на публичных торгах в то время была существенно меньше, чем сейчас. Однако, в любом случае, текущие события неординарные и мы присутствуем при грандиозном пузыре столетия.
spydell
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня Президент Путин встретился в Тегеране с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. На многочисленных фото с информлент оба смеются.
...
Две страны, которые поименованы в штатовском Законе о санкциях.
источник