Size: a a a

2019 December 09
PLUM TV
источник
PLUM TV
1) Зачастую мы принимаем некоторые вещи как неоспоримые факты — они кажутся нам настолько очевидными, что мы не считаем нужным проверять их при помощи данных. Однако многое из того, что мы, например, думаем о регуляциях безопасности не является правдой. Так, в своё время Сэмюэл Пельцман из Чикагского Университета обнаружил, что закон об обязательном использовании ремней безопасности для водителей автотранспорта не привёл к уменьшению числа смертей на дорогах — напротив, из-за того, что водители, поддавшись ложному чувству безопасности, стали агрессивнее водить, число погибших пешеходов в итоге выросло. Это явление стало известно как "Эффект Пельцмана" [1]. Исследования, например, так же показывают, что ношение шлема велосипедистами увеличивает их шансы быть сбитыми машиной. Причина? Водители, воспринимая велосипедиста со шлемом как более "защищённого", склонны проезжать ближе к ним [2].

Часто утверждается, что число травм на рабочем месте упало после создания управления по охране труда (Occupational Safety and Health Administration) в 1970 году. Что нам, однако, не говорят, так это то, что число травм падало и до его создания, причём после его создания темпы падения не увеличились. Напротив, с 1947 по 1970 год сокращение числа травм было на 70% больше, чем за период 1970-1993 после создания OSHA [3].

Исследование эффективности OSHA через 25 лет после его создания показало, что его эффекты на безопасность на рабочем месте незначительны, а стоимость исполнения регуляций частным сектором значительно превышает предполагаемую выгоду. "Самый оптимистичные цифры показывают, что OSHA стоит в три раза больше, чем она приносит". Увеличение финансирования едва ли поможет ситуации — The Commission de la Sante et de la Securite du Travail, аналог OSHA в Квебеке, тратит в четыре раза больше средств в расчёте на одного работника, но результаты у них не лучше, чем у OSHA. [4]

Исследование также выявило, что 40% рабочих травм получены в результате транспортных происшествий, причём половина из них — на хайвеях. Ещё 20% являлись результатами нападений или насилия на работе. OSHA едва ли что-то может с этим что-то поделать. Это означает, что примерно лишь 40% рабочих травм — это те инциденты, которые люди обычно себе представляют при словах "травма на рабочем месте". Компании тратят в 1600 раз больше средств на компенсации работникам за опасные условия труда, чем они тратят на все выплаты OSHA за год, так что их инициативы по улучшению безопасности труда преимущественно исходят именно из-за зарплат, а не влиянию OSHA. [5]

Более того, регуляторы из OSHA знают куда больше о бюрократических процедурах, чем о промышленности, и зачастую не могут должным образом проводить проверки безопасности. Поэтому неудивительно, что самые часто выявляемые OSHA нарушения связаны с ведением документации. Инспекторы OSHA не смогли бы увидеть проблему прямо перед их глазами. В выступлении перед палатой представителей США, менеджер безопасности RR Donnelly, одной из крупнейших компаний по коммерческой печати описывал что происходит во время инспекций OSHA: "Каждый раз, когда инспектор OSHA приходит в одно из наших предприятий, он с большой вероятностью впервые видит большой коммерческий печатный станок. Видя наши станки длинной в 30 метров и высотой в три этажа, инспектор OSHA попросту не знает с чего начать. В каждом случае инспектор найдёт неправильно поставленное ограждение или какое-либо другое незначительное, обычно легко заметное нарушение, но пройдёт мимо технологическ
источник
PLUM TV
ого оборудования, которое в случае отказа могло бы взорвать наше предприятие. Поскольку они не являются экспертами в индустрии, они не понимают важных проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день... Наши неформальные встречи превращаются в лекции о безопасности в печатной индустрии для местных офисов OSHA. Они ничего не понимают в нашей отрасли, но при этом выписывают нам штрафы, будто они всезнающие". [6]

[1] - https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=1621983
[2] - https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0001457506001540#!
[3] - https://www.cato.org/sites/cato.org/files/serials/files/regulation/1995/10/v18n4-5.pdf
[4] - Ibid
[5] - Ibid
[6] - https://fee.org/articles/warning-osha-can-be-hazardous-to-your-health/

https://vk.com/wall-50177168_901481
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
1) Давайте поговорим про ювенальную юстицию и вообще про детей. Я понимаю, что в глазах многих ювенальная юстиция это зло. У меня есть знакомый, который в детстве после прививки заболел и врачам не удавалось его вылечить, но его спасли его родители с помощью корешков и вершков. Понимаете, ювеналка зло, а корешки > врачей. Но сейчас не об этом, вот перед вами история:

>Родители С. уверены: дочь неизлечимо больна, пребывание вне стен больницы представляет для нее смертельную опасность. Врачи, наблюдающие девочку с рождения, утверждают: С. абсолютно здорова, а каждый день в стационаре лишает ее шанса на возвращение в нормальную жизнь. Битва за С. уже несколько месяцев идет во внешнем мире, не меняя привычного распорядка ее дня: утренний обход, завтрак, уборка, чтение, игры и раскраски с няней, которая раз в двое суток сменяет другую, потом обед, дневной сон, чтение и раскраски, вечером — игры в опустевшем детском уголке у регистратуры, ужин, мультик и сон. Все это — изо дня в день, пять с половиной лет в дорогой больнице.

>Немногочисленные знакомые семьи на условиях анонимности рассказывают, что Татьяна Максимова с сыновьями уединенно живут в квартире одного из престижных домов на севере Москвы; живет ли с ними Юрий Зинкин, «Медузе» выяснить не удалось. Все сыновья Зинкина — Максимовой находятся на домашнем обучении и не посещают школу. Репетиторы приезжают к мальчикам домой.

Близкие семьи говорят, что детей воспитывают достаточно строго: они ограничены в пользовании гаджетами и общении с одноклассниками. По словам одной из знакомых Татьяны Максимовой, ни один из сыновей Татьяны и Юрия не покидает Москвы даже на каникулах: «Татьяна говорит, что им никуда отлучаться нельзя, поскольку они аллергики и не переносят никакого воздуха, кроме столичного». Также, по ее словам, «Максимова совершенно помешана на медицине: детям ежегодно делают МРТ, берут все анализы, все в семье постоянно обследуются, потому что мама опасается любых болезней».

>Родственникам Максимова повторяла, что судьба С. «в руках промысла Божьего». Одна из родственниц рассказывает, что, когда С. было три-четыре месяца, Максимова встречалась с игуменьей Феофанией из Покровского ставропигиального женского монастыря и та сообщила, что С. фактически умерла, то есть стала ангелом божьим, но жизнь на этом свете в ней теплится только благодаря заступничеству Матронушки. «Был момент, когда, насколько я знаю, еще живой девочке было подобрано место на одном из центральных московских кладбищ», — рассказывает женщина.

>Когда С. исполнилось четыре месяца, ее впервые в больнице навестил дедушка со стороны матери. Увиденное его ошеломило: С. ничем не отличалась от здоровых детей, а значит, слова матери о том, что девочка «даун», «олигофрен», что у нее «отсутствует часть мозга, почки» и есть другие, несовместимые с жизнью заболевания, как минимум не совсем точны.

>Когда С. исполнилось два года, к ней в больницу впервые приехала бабушка со стороны отца Юрия Зинкина. И тоже стала иногда ее навещать. Во время одного из визитов в палату вошел лечащий врач девочки и на прямой вопрос бабушки о состоянии здоровья С. прямо ответил: «У вас совершенно здоровая девочка, вы разве не знали? Вы хотите ее взять?» Бабушка ответила: «Конечно, хочу». Вернувшись домой, родители Юрия Зинкина позвонили сыну. Разговор был коротким и грубым: Зинкин посоветовал родственникам не лезть в его жизнь. Затем свекрови перезвонила Татьяна Максимова. И отношения были разорваны.

>— Потому что вначале были медицинские пок
источник
PLUM TV
азания, а потом родители не хотели забирать ее домой, называя разные причины. У нас же нет правового механизма, по которому мы можем насильственно выставить пациента — несовершеннолетнего, подчеркиваю, пациента — на улицу, — говорит Курцер.

В общем, если кратко, уже здоровую девочку несколько лет держат в фактически в тюрьме по прихоти шизанутой матери и отца. И все довольны: родители удовлетворили свою шизу, частная клиника имеет с этого миллион в месяц. Только вот абсолютная здоровая девочка в 5 лет не имеет практически никаких социальных навыков (она толком ни с кем не общается и особенно со сверстниками) и познаний об окружающем ее мире. С точки зрения закона с подвижки начались только сейчас. Но:

>Формально все проверки в 2019 году ни к чему не привели. Иск Курцера к родителям С. был частично удовлетворен только 20 сентября: предписание забрать девочку вступило в законную силу в ноябре, но родители этого так и не сделали.

Девочка до сих пор в заточении

Но это же абсолютная нормальная ситуация, да?

https://meduza.io/feature/2019/12/09/pyatiletnyaya-devochka-vsyu-zhizn-provela-v-chastnoy-klinike-i-nikogda-ee-ne-pokidala-tak-reshili-roditeli?fbclid=IwAR1Q6l27oszqnYCE0xJodsVcx-wfn5ifdnj2oYD0W58RdseGgh59ex-oWQU

https://vk.com/wall-50177168_901534
источник
PLUM TV
Не все регуляции одинаково вредны

Например, существующий в Америке Clean Air Act - один из первых, но в то же время всеобъемлющих законов по защите окружающей среды. Разумеется, стоимость соблюдения этого закона велика - за период 1990 по 2020 год она будет составлять примерно $65 миллиардов. Однако, благодаря данному закону снизилось количество смертей и заболеваний, вызванных загрязнением воздуха, улучшились экономическое состояние американцев и состояние окружающей среды.

Суммарная выгода за этот же период оценивается в $2 триллиона, что во много раз превышает стоимость соблюдения закона.
Очевидно, что этот тот самый случай, при котором регуляция принесла огромную выгоду.

https://www.epa.gov/sites/production/files/2015-07/documents/summaryreport.pdf

P.S. Не забывайте подписываться на мой канал в телеграме t.me/BarnaulAnalytics

https://vk.com/wall-50177168_901626
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
Вот теперь это действительно неплохой перформанс!

https://www.newsweek.com/banana-artwork-vandalized-epstein-didnt-kill-himself-1476140

https://vk.com/wall-50177168_901688
источник
2019 December 10
PLUM TV
Ещё один день в клоунском мире. Доброе утро.

https://vk.com/wall-50177168_901800
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник