Size: a a a

2019 December 07
PLUM TV
Зато посмотрите на все эти великолепные кебабы!

https://vk.com/wall-50177168_898924
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
Напоминаю, что если вам что-то не нравится, то вы цыган, у которого просто нет ПОНИМАНИЯ новой архитектуры.

На фото одно и то же место, только с разницей в сто лет.

https://vk.com/wall-50177168_898947
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
"Спорить о вкусах - дурной тон"
"Искусство и архитектура субъективны"
"Красота не может быть объективной"

https://vk.com/wall-50177168_899005
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
"Бля вот портрет бабы это искусство, там мне, пролетарию, всё понятно, значит это искусство, а если мне не понятно, значит это не искусство!!!"

https://vk.com/wall-50177168_899040
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
Основная проблема старой архитектуры это ее перегруженность, знаете как от этого глаза устают? Поэтому задача современности избавить ваши глаза от излишней нагрузки.

Просто посмотрите на то, как современная архитектура помогает вашим глазам отдыхать.

https://vk.com/wall-50177168_899107
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
У экономистов есть такой показатель как Q Тобинсона, который измеряет отношение рыночной стоимости компании к стоимости активов этой компании. Рыночная стоимость это зачастую, особенно если речь идет о компаниях, выпускающих акции, это всего лишь произведение стоимости акции на общее количество акций. Стоимость же активов эта буквальная стоимость всего имущества предприятия, денежных средств, земли и тд. Как изменялся этот показатель в США вы можете увидеть на первом графике.

Так вот, дело в том, что в США, начиная с нулевых годов, неуклонно снижается доля чистой операционной прибыли, которую компании тратят на инвестиции. Если до нулевых компании инвестировали в среднем 20% своей прибыли, то сейчас в среднем около 10%. Причем, как показывают данные, инвестируют меньше именно компании с высоким Q-показателем. Почему так происходит?

Исследователи выяснили, что подобное наблюдается в основном на отраслях с высокой концентрации. Грубо говоря, чем меньше конкуренция в отрасли, тем меньше компания будет инвестировать. Более того, как было обнаружено, такая компания будет выкупать свои собственные же акции, чтобы повышать свою капитализацию (например этим активно занимается Боинг). Также инвестиции будут меньше в той компании, чьё управление находится в руках институциональных инвесторов таких как BlackRock, Fidelity, State Street, и Vanguard.

https://vk.com/wall-50177168_899271
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
Поговорим про ваше любимое. Несколько дней назад в  Nature Climate change вышла статья от Глобального Углеродного проекта, описывающая тренды изменения выбросов углекислого газа за последний год.  Общая тенденция на увеличение уровня выбросов сохраняется, однако, размеры этого увеличения довольно малы по сравнению с тем, что было раньше — если в нулевые ежегодное увеличение выбросов составляло около 3%, то в 2019 году "всего" 0,6%. Интересно другое — выбросы в  странах Первого мира с начала 2010-ых падают (подробнее:
https://vk.com/wall-72628311_3721), а Китай, до этого демонстрировавший огромные темпы увеличения выбросов, наконец начал выходить на плато. Индия демонстрирует серьезный рост, но основной вклад в выбросы остаётся за совокупностью остальных стран Второго и Третьего мира. В этом контексте особо интересно вспомнить про Парижские соглашения, дававшие большие послабления развивающимся экономикам. Выводы о полезности этих соглашений каждый может сделать для себя.  

Впервые вклад в выбросы, вносимый угольной промышленностью, начал падать. Это связано в первую очередь с освоением сланцевых газов, авторы статьи отмечают, что природный газ может быть перспективной заменой углю, так как при его использовании выделяется на 40% меньше углекислого газа на единицу энергии, но есть риски, связанные с возможными выбросами метана при добыче газа.

Тут я делаю лирическое отступление и предлагаю вспомнить былую истерию Гринписа вокруг добычи сланцевого газа в США, и, конечно, нашу любимую AOC (🔥🔥🔥), поднимавшую истерику о токсичных выбросах сланцевого газа.
https://mobile.twitter.com/aoc/status/1175546566133919744

Которая внезапно оказалась ложью: https://www.energyindepth.org/what-denver7-didnt-tell-you-last-night/?158 , [2]
Никогда такого не было, и вот опять.
У вас может  сложиться впечатление, что алармисты противостоят эффективным инженерным решениям климатических проблем, ради болезненных и сомнительных радикальных планов. А лично я жду выступления Греты в Китае.

https://vk.com/wall-50177168_899288
источник