А был ли мальчик?
Кузьминский суд – Бермудский треугольник для иностранных правонарушителей.
Сам этот район в Атлантическом океане известен мистическими исчезновениями воздушных и морских судов, прочими аномальными явлениями. Вот и в Кузьминском суде происходит что-то похожее. В тот самом Кузьминском суде, который в ноябре, особо не раздумывая, засилил проведенный в моей квартире неотложный обыск)))
Вчера оттуда сбежали двое узбеков по 18.8.
https://ren.tv/novosti/2017-12-22/stali-izvestny-podrobnosti-o-pobege-dvuh-inostrancev-iz-suda-v-moskveНо давайте обо всем по порядку.
В УВД по ЮВАО, на чьей земле стоит этот Храм Правосудия, есть такой персонаж… как заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Суздаль Феликс Викторович.
В курируемый им перечень вопросов входят: участковые уполномоченные, по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба, подразделения по исполнению административного законодательства, изолятор временного содержания, конвойные наряды.
Когда я служил в Юго-Западе, то у меня там был такой же свой юго-западный Суздаль… между им и мной был всего лишь один промежуточный начальник. Поэтому я имею общее представление о том, чем занимается этот человек при должности.
Представим пример, что эту должность бы занял коррупционер.
На что бы он обратил свое внимание? Из чего бы пытался извлечь доход?
Участковые+ИАЗ = в жилых домах торгуют алкоголем без лицензии. Пожалуйста, вот вам фронт работ.
ПДН+ИАЗ = продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним.
ППС+ИАЗ = несанкционированная торговля чем угодно в уличном секторе. Это незамерзайка, фрукты, пиротехнические изделия, трусы, носки, кошельки… фантазия огромная.
Каждая точка уличной торговли в среднем может приносить от 20 до 50 тысяч рублей в месяц. А сколько их? Каждый раз, идя к метро, или просто по улице.. видя торговлю – знайте: кто-то с этого неплохо зарабатывает.
Так вот… остается ИВС и конвой. Которые совершенно денег не приносят. При всем желании. Их-то я и курировал в УВД.
Они не приносят денег, но это единственное из направлений, за которое могут снять с должности. Вот что бы ни случилось в ППС, в ИАЗ, ПДН или УУП…. За эти разовые эпизодические косяки никогда не снимут заместителя начальника полиции по ООП.
А за происшествие, связанное с охраной и конвоированием, снимают моментально. Это является побег, суицид, нападение на конвойный наряд. Непосредственных исполнителей отдают под суд по халатке… А всю эту плеяду гениальншейших руководителей над ними – выбрасывают на улицу, как бездомных собак.
А преступника, которого сопровождает конвойный наряд может быть два статуса: «задержанный» и «арестованный».
Если сбегает задержанный, то может быть применен такой прием… как отмена статуса задержанного. То есть следователь, чтобы не ухудшать ведомственные позиции, берет и освобождает этого задержанного… и получается уже не побег, а свободный гражданин просто решил очень быстро пробежаться, выйти в окно со второго этажа, а потом через забор сигануть))) Ну он же свободный? Имеет право. Нравится ему так. Кто мы такие, вообще, чтоб упрекать или осуждать его за это?)))
С арестованным сложнее. Тут так просто отменить нельзя. Но, если очень хочется, то можно.
Смотрите ситуация.
http://istoriya.online/byl-li-pobeg-zagadochnaya-istoriya-s-ischeznoveniem-zaklyuchennogo-iz-suda/В июле 2017, то есть менее полу года назад.. в этом же самом Кузьминском суде происходит побег. Точнее, сначала СМИ пишут, что произошел побег… то есть привезли продлевать арест очередному Мамаджону за разбой.. он свалил, его поджидала машина, после чего они скрылись от здания суда. А потом все СМИ со ссылками на пресс-службы пишут, что побега не было.
Зачем тогда он так резко убегал из здания? Зачем машина скрывалась с визгом шин? Ну опять же… он свободный человек, имеет право))) ну а то, что его из СИЗО привезли… ну с кем не бывает. И в статье на сайте указан момент, что один из руководителей является супругом судьи. Вводим известную фамилию
И вот мы открываем сайт Кузьминского суда, переходим в поиск дел.. и вводим фамилию «Суздаль» в р