По поводу бойни
коллеги, конечно, погорячились, но проблема такая есть)
Излишне говорить, что власть должна иметь некоторые атрибуты сакральности, но в случае с размещением ГД это отсутствует напрочь.
При хороших зарплатах 450-ти депутатов и достаточно скромных доходах их помощников, о чём я
писал ранее, никаких льгот, кроме иммунитета на время исполнения своих полномочий и приличного медобслуживания - у депутатов нет.
Я уже слышу раздраженные голоса некоторых своих читателей и даже подписчиков, самые из горячих которые готовы отписаться. Никому не нравится, когда разрушают их мифы. Увы, но мне придётся продолжить говорить правду)
Что касается разгонных авто - я отсылаю к ссылке выше, а на кабинетах ещё раз остановлюсь, коль такая тема вновь появилась в Телеграм. И не просто остановлюсь, а сообщу эксклюзивные скандальные детали этой проблемы.
До появления на Охотном Ряду Вячеслава Викторовича Володина в качестве спикера ГД, кабинетами... приторговывали. Депутаты, имеющие толстый кошелёк, вполне могли прикупить себе неплохой кабинет или даже кабинет дополнительный. Некоторые из них так и делали.
Прикупить, конечно, в смысле арендовать. Злые языки утверждали, что цена такой ежемесячной негласной "аренды" доходила до 2-х тысяч долларов. Занимался этим аппарат, а не завхозы. Кстати, на каждый 1-2 этажа в Думе свой администратор, которого коллеги почему-то назвали завхозом, при том, что эти порядочные женщины стоят в стороне от проблем распределения помещений и ключи выдают строго по письменным распоряжениям.
Возвращаясь к нашей "аренде". Представьте сколько можно было иметь у.е. очень небольшому количеству людей, при такой сделке даже с парой десятков кабинетов. Повторюсь, что с приходом Володина этот бизнес исчез, поскольку размещением депутатов стал заниматься Комитет по Регламенту, с его председателем, а не мелкие аппаратные сошки, которые раньше интриговали и зарабатывали на этом.
Что касается кабинетов. Не в них, конечно, счастье, ведь и в здании Администрации Президента кабинеты довольно скромные. Но там - тишина и власть, которые невольно наполняют эти кабинеты своей аурой.
Власть есть и у депутатов, конечно, в некотором объёме и зависит она не столько от статуса, сколько от задач, которые ставит перед собой сам депутат. А задачи разные. Можно служить своим избирателям, смело и жёстко используя свои полномочия. А можно этот же инструментарий использовать для развития и защиты своего бизнеса и решения других шкурных вопросов.
А кабинет, что ж. Депутаты сидят вместе с помощником или парой помощников на 18-20 квадратных метрах. Лучшие условия, как я уже и рассказывал, у 1-х заместителей председателей Комитетов и просто заместителей председателя Комитетов.
У председателей Комитетов уже все в порядке, включая "персоналу" с водителем и служебную дачу. Ну, а про руководителей фракций, спикера и вице-спикеров и говорить излишне - там и "мигалки" и приличные служебно-бытовые условия для работы.
Меньше повезло тем помощникам, кто работает в "двойке". Это "слепая" приёмная, без окон и воздуха, без вентиляции, где сидят две помощницы депутатов. Фактически, это кладовка, по другому я бы ЭТО не назвал.
Рядом с ними стоят принтеры, что тоже вряд ли укрепляет здоровье. И есть две двери в этой "душегубке", ведущие в кабинет двух депутатов, с каждым из которых работают эти помощницы.
Так до моего депутатства в этой "темнухе" с электрическим светом, но без воздуха, отработала созыв моя будущая супруга и её подруга Лейла, которых я, буквально, спас), взяв в свои помощники и переделал такую же "двойку", но положенную мне одному, как 1-му зампреду Комитета.
Пришлось прорубить дополнительную дверь в стене и отдать им "темнуху" и один кабинет так, чтобы у них был и дневной свет и воздух. А я был рядом, через стенку, в тех же 18-20 квадратах, но с двумя приемными. И это я, считаю, шиковал).
Так что даже скучная, на первый взгляд, тема парламентских кабинетов, может открыть много интересного из жизни Думы)
https://t.me/olen_nn/3819