страшно не люблю выбрасывать продукты, это мое личное OCD и нам с ним хорошо и уютно, а также и продуктивно (иногда и нажористо). именно это нежелание выбрасывать как ни странно является волшебным пенделем и я начинаю готовить. чаще всего я даже гуглю рецепты что именно лучше всего приготовить из продуктов, у которых истекает срок свежести, но они все еще в моем холодильнике. или же покупаю еду с dato service - у которых на исходе срок реализации, да и со сроком годности в дании обстоят дела так что на большинство продуктов можно накидывать 2-3 дня сверху из-за жесткого санитарного контроля. тут не переклеивают ценники с датой иначе хана всей лавочке и скандал на всю страну. покупать такие продукты вовсе не стыдно и ненищебродно, а стильно модно молодежно, потому что ты проявляешь сознательность и вообще молодец. ведь иначе супермаркет это все равно уничтожит чтобы его в свою очередь не уничтожил санитарный контроль. короче, у меня скисли сливки, что бабушка с ними делала? правильно, оладьи, пухлые такие, размером с лопату. я такие не, не очень, поэтому добавила немного зожа. в блендер стакан овсяных хлопьев, на терку пару яблок, к ним размятый вилкой банан, ложку ванильного сахара и корицы, щепотка соды, сливки, яйцо и ложки три обычной муки. жарю на сухой сковороде на несильном чтобы оставались сочными внутри. едим с амлу - это остатки роскоши от январского марокко. амлу в морокко едят на завтрак со свежими лепешками и это бомба о всех смыслах, дико вкусно и дико сытно. по вкусу это как нутелла без сахара и какао или даже ближе ореховый соус из вашего любимого суши ресторана. амлу это смесь перемолотого миндаля и арганового масла - и все. конечно, более бывалые люди мне пояснили что ушлые бедуины удешевляют (потому что продают ее минимум поллитровыми банками) оливковым маслом и арахисом, ну да аллах с ними, это ж не "пальмовое масло и следы фундука". сьесть много амлу просто невозможно, иначе слипнется все, я не шучу. ну и извините что не по-блогерски - не украсила блинчики голубикой (я ее обычно ем просто так без украшательства)