Завтра с утра ждет дорога на Кавказ, но вместо того чтобы выспаться, что делают такие как я? Правильно, добивают московские дела. Сделать 3 больших интервью со спикером, которым ты говорил месяц назад, и то, больше о жизни, чем о деле? Запросто. И, самое главное, эти интервью появятся в российских СМИ от имени разных журналистов. Так работает андерграунд PR-машина, мы не только проводники спикеров в мир СМИ, но и их глаза, слова, уши. И дело не в том, что они не могут говорить, просто мы лучше знаем, как надо сказать, чтобы это пришлось к месту. Открою небольшой секрет - реальных живых интервью людей из большого бизнеса единицы. Если в США Брэнсон может спокойно себе позволить рассуждать о чем угодно, то у нас лишь Тиньков и еще пара человек делают это, и то, потому что они косят под Брэнсона.
В подавляющем числе случаев, интервью – это то, как PR-щик решил интерпретировать слова клиента, а иногда и просто выдумать. Бывают "интервью", без интервью. Эт, когда ты, опираясь на прошлые интервью и текущую новостную повестку, а также на тезисы, для распространения которых тебя наняли, придумываешь новое интервью. Интервью без интервью из интервью, которое писалось без интер... ну, вы поняли.
Так, что реальных интервью «тяжелых спикеров» вы не читали… потому что их нет.
А самое веселое, что я это делаю под аутентичную музыку. Вот прям сейчас буду ваять интервью под «нашид», посвященных ракетному комплексу «Точка» в исполнении бойцов «Ансар Аллах». Мощная штука.