Size: a a a

Мысли-НеМысли

2016 October 02
Мысли-НеМысли
Иллюстрация NewYorker. Не знаю, какой они смысл придали этой картинке, но я вижу так - из тюрьм вышли, но привычка малявы через окна прокидывать - осталась. P.S.: посмотрете судимости в Госудуме
источник
Мысли-НеМысли
Гейропа, ни дать, ни взять.
источник
Мысли-НеМысли
У нас тут в соседнем чате разорелся спор о легализации многоженства. Дело в том, что мы на zilaxar.com готовим лонгрид по данной теме. Опираясь на социальные, биологические и демографические факторы объясняем, почему в Осетии необходимо легализовать многоженство. Материал очень интересный, скажу даже бомбовый, предполагаю, что в оснете дико бомбанет. Но мне бы хотелось узнать мнение участников этого канала.
источник
Мысли-НеМысли
Как вы относитесь к легализации полигамных браков, а именно многоженства?
источник
Мысли-НеМысли
Опросник в одной из больниц Москвы.
источник
Мысли-НеМысли
"Патриот отличается от националиста тем, что любит всякое своё государственное устройство, не заботясь об его улучшении – патриотизм всегда консервативен. Он боится перемен, не только революции, но и реформы. Поэтому-то коммунисты и допустили в СССР патриотизм, строжайше карая за национализм, объявленный ими «великодержавным шовинизмом». Патриотизм временами может даже служить интернационализму, когда власть в данном государстве захвачена интернациональными силами в псевдонациональном обличьи."

К.В. Родзаевский
источник
Мысли-НеМысли
А вот и сам текст - наслаждайтесь ;) http://zilaxar.com/obschestvo/nuzhno_li_mnogozhenstvo_osetinam/
Zilaxar - Nacion talæn
Нужно ли многоженство осетинам? | Zilaxar - Nacion talæn
Автор: Габараев Г. С. Популярный мировой дискурс последних десятилетий гласит, что современные технологии и институты создают принципиально новые условия успеха того или иного социума в мировой экономико-геополитической конкурентной среде. И действительно, мы наблюдаем воочию, как информационная эра и hi-tech меняют правила Игры. Например, выясняется, что количество природных ресурсов на территории государства всё меньше коррелирует с материальным благополучием его граждан, а численность армий уже не ограничивает напрямую масштабы и сложность военных операций, проводящихся развитыми странами. Списки престижных профессий в мире пополняются с невероятной скоростью. Многие века для разного рода мыслителей было самим собой разумеющимся фактом, что многочисленность населения является непременным условием могущества страны. Мысль эта пока в какой-то мере сохраняет свою актуальность, но, по-видимому, является одним из основных «кандидатов» на отправление в кучу отживших свой век идей, на
источник
Мысли-НеМысли
С наслаждением наблюдаю, как у народа бомбит… К сожалению, не от статьи, а от заголовка, дальше заголовка никто читать не стал.
источник
Мысли-НеМысли
Но апофеозом стало сравнение многоженства и содомии, даже не знаю, как на это реагировать, то ли хохотать в голос, толи переживать за жизнь человека, может для него в принципе любить женщину – содомия?)
источник
Мысли-НеМысли
Независимо от конкретной точки зрения каждого из нас было бы ценно понимать и помнить универсальный этический принцип, который описал в своей книге «Антихрупкость» (Antifragile) известный автор Нассим Талеб, вводя понятие «skin in the game» (букв. «собственная шкура (стоящая) на кону»): каждый, дающий советы другим, или принимающий решения, которые затронут других, должен нести риски, сопряженные со следованием таким советам или последствиями таких решений.
источник
Мысли-НеМысли
Подведем итоги дня :)
источник
2016 October 03
Мысли-НеМысли
С каждым разом, все больше и больше убеждаюсь, что подавляющая часть людей всеми своими силами стремятся в свой мир иллюзий. Жить в симулякре им комфортнее, даже если реальность куда благоприятнее, человек упорно лезет в свой маленький и тесный кокон.
Реальность изменчива и требует умственных усилий, чтобы ее оценивать и перестраиваться, после чего постепенно преобразовывать окружающую действительность под свои нужды. А в мире иллюзий все куда проще, можно просто их трансформировать без особых усилий, быстро и безопасно для своего серого вещества.
Однако, это лишь на первом этапе, после некоторого времени людям становится лень даже собственными миром иллюзий заниматься, и они отдают на откуп эту функцию государству, крупным компаниям, сектам, да любому, кто рад взяться за это дело.
А тут наступает самое интересное, довольно часто, идеальный мир, который для тебя строит кто-то другой, вдруг оказывается клеткой, но ты уже потерял бразды правления даже собственными миром грез и вынужден жить в кошмаре. На какой-то миг возникает желание вырваться в реальность, но большой брат из твоих грез убеждает тебя – там еще хуже. Вот так и живет человек, наслаждаясь «стабильностью».
А спустя еще немного времени и «большому брату» надоедает тобой заниматься. Остается лишь кокон, из которого доносится шипение.
Эт я не к тому, что я такой крутой, вырвался из мира иллюзий, а просто хочу напомнить, что иной раз, не стоит отводить глаза от яркого света, глаза привыкнут и мир наполнился красками. А мы же с вами хотим прожить жизнь в красках?)
источник
Мысли-НеМысли
#mustread «Газовая война» и «свадьба века» наглядно демонстрируют, как велико расслоение на бедных и богатых в чеченском обществе. Это неравенство прогрессирует и является потенциальным фактором нестабильности. Все в курсе, какой бюджетный дождь проливается на республику5, все хорошо помнят недавние времена, когда сегодняшние чеченские нувориши были нищебродами. Чувство несправедливости у населения гипертрофировано настолько, что военное время (когда все чеченцы оказались в одинаковой ситуации тотальной разрухи, нищеты и бесправия) начинает восприниматься как более честный порядок вещей, чем показательно восстановленная Чечня.  http://www.novayagazeta.ru/politics/74779.html
источник
Мысли-НеМысли
#цитатаОгонь На самом деле, конечно, политических шансов ни у одного из братьев Ямадаевых не было, потому что в Кремле к ним относились как к заслуженным бандитам Российской Федерации.
источник
Мысли-НеМысли
Продолжаем тему мужского шовинизма :)
источник
Мысли-НеМысли
#Путин
источник
2016 October 04
Мысли-НеМысли
Хочешь - не хочешь, а с Просвирниным в этом конкретном случае придется согласиться.
источник
Мысли-НеМысли
Алиева - достойная продолжательница поэтической традиции Ханапи Эбеккуева https://www.youtube.com/watch?v=Hsag2XW0560&feature=share
источник
Мысли-НеМысли
Жители Колумбии отвергли на референдуме идею мирного соглашения между правительством страны и леворадикальной группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (ФАРК), которое было призвано положить конец вооружённому конфликту, длящемуся уже более 50 лет. Его жертвами, по самым приблизительным оценкам, стали 260 тысяч человек, около 7 миллионов были вынуждены покинуть свои дома.

Противостояние марксистов-радикалов из ФАРК и официальных властей началось в 1964 году. Помимо идеологических вопросов там были замешаны наркоторговля, кинднеппинг и откровенный терроризм. Основную массу участников повстанческого движения составляли мелкие фермеры и крестьяне, которые, как им казалось, боролись против неравенства в стране. Как правило, жертвами этой борьбы становились самые обычные граждане.

Конец затяжному конфликту положила смена поколений в руководстве ФАРК. Но потребовалось четыре года упорных переговоров при посредничестве Кубы, чтобы выйти на мирное соглашение. Оно предусматривает трансформацию повстанческого движения в политическое, разоружение и разминирование огромных районов страны, а также прекращение участия ФАРК в наркоторговле.

Но в итоге с минимальным перевесом - 50,23% против 49,76% колумбийцы отвергли мирный план властей. Притом что Плана Б на такой случай ни у кого нет. http://a-nalgin.livejournal.com/1231473.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social
источник
Мысли-НеМысли
#интересныефакты Самый молодой род в Осетии китайских кровей :)
источник