Size: a a a

Мысли-НеМысли

2016 October 27
Мысли-НеМысли
источник
Мысли-НеМысли
Путин заявил, что Трамп представляет интересы "тех, кому не нравится передача власти по наследству".

Путин заявил, что Трамп представляет интересы значительной части американского общества, которая устала от элит, которые десятилетиями находятся у власти в США.

No comments…
источник
Мысли-НеМысли
Довольно интересно наблюдать, как Минфин ведет войну с госкомпаниями за государственные деньги. Точнее не с госкомпаниями, а топ-менеджментом, который и был назначен государством.

В 2016 году госкомпании обязали направить на выплату дивидендов не менее 50% прибыли, правда отметили – прибыли по РСБУ или по МСФО, какая будет больше. Выплатили? Большинство компаний просто проигнорировало это распоряжение правительства.

Самый эпичный случай – это «Транснефть», которую я уже упоминал парой постов выше. Компания копит прибыль на счетах дочерних структур, в результате чего выплатила акционерам (государству) лишь 9% от реальной прибыли. Но это еще ладно, требование Минфина направлять на выплату 50% прибыли они используют как основание для повышения тарифов по транспортировке для нефтяных компаний. Система называется «поимеем с двух сторон»: и государство с его дефицитным бюджетом кинем, и нефтяные компании нагнем еще чуток.

Сейчас, вроде, минфин решил идти до конца и заставить госкомпании выплачивать 50% прибыли именно по МСФО, только у меня большие сомнения, что эта инициатива пройдет, поскольку я знаю лоббистский потенциал госсектора.

На самом деле, это показатель того, что наше государство банкрот, поскольку не имеет реального доступа к своим же деньгам. Ну, не совсем банкрот, пока еще можно выдавить бабла из малого бизнеса, населения …налог на тунеядцев и прочие инициативы. Но сейчас ситуация такова, что потенциал выдавливания ресурсов из населения исчерпан, мы как тюбик с зубной пастой, где уже ничего не осталось, но хозяин мнет и мнет с надеждой хоть что-то выковырять.
источник
2016 October 28
Мысли-НеМысли
Экономисты заявляют, что индустрия по производству лечебной марихуаны создала более 18 тыс. новых рабочих мест в американском штате Колорадо. link

Эх, ребята, а сколько рабочих мест создала водочная индустрия в Осетии в 90-х годах. Чтобы понимать насколько огромными были масштабы того бизнеса - аэропорт города Беслан всегда был переполнен толпой молодых парней, но это были не ожидающие, нет - это были молодые дельцы-счетоводы, в автомобилях которых лежали сумки с деньгами для расчетов. Они не боялись прямо на скамейках близи аэропорта распределять доли, раскидывать их по небольшим сумкам: для ментов, на дорогу пацанам, на крышу в общяк, в Москву на взятки.

Во Владикавказе можно тысячи историй о тех временах услышать, причем все они будут правдой. В водителе задрыпанного такси можно узнать человека, который в свое время был экспедитором-решалой и сопровождал грузы до пункта назначения, а по дороге обратно вез выручку. И все они будут жаловаться на братьев Ротенбергов, которые поджали этот бизнес под себя, и президента Дзасохова, который позволил им это сделать (в Осетии его люто не любят).

Вот, честно, если снимать сериал по тем событиям, то он ничем не будет уступать «Нарко» от Netflix. Если эта тема интересна, то советую почитать коротенький роман Артура Таболова «Водяра» (неожиданно для меня в России он пользовался популярностью), конечно лютой дичи там оочень много, но по крайней мере можно понять общую картину и прочувствовать славные времена.
источник
Мысли-НеМысли
Пару дней назад я писал, что информация о резком сокращении продаж «люксовых» автомобилей в сентябре в России – это ни разу не показатель того, что кризис начинает добираться до самых состоятельных. На это, как минимум, указывает следующая информация:

- За 9 месяцев 2016 года продажи Ferrari выросли вдвое - на 94%. За 9 месяцев 2015 года было продано лишь 16 штук, за аналогичный период в этом году - 31 штука. Link

- За 9 месяцев 2016 года продажи Bentley выросли на 48% - до 236 единиц. В 2015 году за 9 месяцев было продано 159 штук. Link

Кризис – это не ситуация, когда все население страны равномерно беднеет, кризис – это когда в обществе происходит имущественный разрыв. Причем, в какой-то определенный момент реальность ультрабогатых и реальность 99% остальных оказываются настолько разными, что золотому 1% становится некомфортно находится в своей стране. Мы это уже наблюдаем по фразам «везде комфортнее, чем в Рашке».

Статистика продаж люксовых авто показывает, что мы движемся именно в направлении к коллапсу. Китайцы, например, быстро смекнули, чем это может обернуться и запустили программу по борьбе с «излишествами», которая обвалила мировой рынок продуктов роскоши.
источник
Мысли-НеМысли
Кстати, глобализация – это единственный способ спасения для такого 1%, поскольку позволяет им перенести свой бизнес и капиталы в другие страны без особых затрат. Еще пару столетий назад весь этот процесс был крайне сложным и долгим, богатые элиты оказывались запертыми в своих странах вместе со злой чернью, которая их буквально жрала. Именно поэтому глобализация быстро набирала обороты, для этого была серьезная мотивация.

Не секрет, после 1917 года аристократы из Русской Империи были вынуждены подрабатывать чернорабочими и таксистами в Париже, а бывшие «дамы из высшего света» - кухарками и прачками, ибо жрать было нечего, а про офшоры на Виргинских островах они были не в курсе.

Однако и глобализация ограничена, как убежать с планеты пока никто не знает. Думаю, что мотивом к изучению и колонизации Марса может стать желание свалить с баблом подальше из этого мира. Кстати, последствия этого процесса просто шикарно описал Айзек Азимов в серии романов про детектива Элайджа Бейли и робота Дэниела Оливо.
источник
Мысли-НеМысли
Искусственный интеллект прогнозирует безоговорочную победу Трампа. Система за 12 лет не ошиблась ни разу. Лососните тунца, жалкие людишки!!! https://goo.gl/Z1ekyi
источник
2016 October 29
Мысли-НеМысли
Директор ФБР заявил, что расследование дела об e-mail переписке Хиллари Клинтон возобновляется за 11 дней до выборов. Трамп сокращает отставание. Демократы в шоке. goo.gl/A6pTWx
источник
Мысли-НеМысли
Трамп сократил отставание от Клинтон на 4%, а это уже это уже тонкая черта, поскольку по оценкам экспертов примерно 3%-4% людей просто отказываются открыто признавать, что поддерживают Трампа. Сейчас все демократы обвиняют директора ФБР в том, что он вмешивается в политический процесс, возобновляя дело за 11 дней. Кажись, в ФБР сами в шоке от такого поворота дел, но механизм завертелся. Все-таки в США выборы, это реальный политический процесс с элементами шоу, очень мощное действо, которое включает в себя всю страну, заставляет даже самых ленивых пойти голосовать.

Конечно же, наши эксперты из какой-нибудь передачи Соловьева уже давно для себя все решили. Если Хиллари снимут с выборов или она проиграет, то они будут заявлять, что американские выборы всего лишь спектакль, организованный мировыми элитами – Ротшильдами и Рокфеллерами при поддержке рептилоидов, по захвату власти в США «белыми ястребами».

Если же она выиграет, то они же будут заявлять, что Рокфеллеры и Ротшильды, может быть без поддержки рептилоидов, специально организовали такое шоу, чтобы победа Хиллари не была столь очевидной против крайне слабого кандидата – Трампа.
источник
2016 October 30
Мысли-НеМысли
Признаю сразу, если в фильме снимался Джейк Джилленхол, то я автоматом его смотрю. Правда, Горбатую Гору так и не решился. Именно по такому принципу я решил глянуть «Стрингер», и был очень раздосадован тем, что пропустил этот фильм в 2013 году.

В «Стрингере» гротескно показывается работа журналистов, если их так можно назвать - охотников за кровью, цель которых первыми прибыть на место преступления и заснять самые жуткие кадры. У нас в России в таком формате работала «Дежурная часть», но было сухо, скучно и без треша. Джилленхол просто шикарно отыгрывает роль такого «охотника», прямо выдал на-гора собирательный образ: беспринципный, безжалостный и к себе и другим, одним словом, психопат. Другие люди в такой профессии долго не задержатся, да и не секрет, что психопаты очень успешны на «нервных работах», пока не заберутся по карьерной лестнице до самого высокого кресла и к чертям все не разнесут. Хороший пример «Уолл-стрит», после 2008 года в компаниях стали работать штанные психологи, которые быстро вычисляли психопатов.

«Стрингер» держит в напряжении до последних минут, что большая редкость в последнее время, не выдает сам на себя спойлеров, у главных героев есть четка мотивация, благодаря чему сюжет не скомкан, а произведение имеет цельный форму. Когда узнал, что «Стрингер» был режиссерским дебютом, был в легком шоке, потому ощущалась рука профи.

Настоятельно рекомендую, особенно ночью, под хороший чай и печеньки.
источник
Мысли-НеМысли
Или тупит РИА, или косяк в декларации... или  же мировой список Forbes топ-15 пополнился новым участником. https://goo.gl/yPc2Ju
источник
2016 October 31
Мысли-НеМысли
#ночноечтиво Две недели назад я написал два поста на тему того, что Путин, вероятно, не делал ставку на Трампа, его главная цель была – дискредитация демократических институтов в США. Более того, я также упомянул, что его команде гораздо проще добиться деградации выборного процесса в США до российского уровня, нежели выстраивать такую политическую систему, которая хотя бы отчасти была по уровню устойчивости и качества принимаемых решений близка к американской.
И вот, сегодня я наслаждаюсь чтением материала под названием «У России есть грандиозный план по дестабилизации западных демократий – и он работает» на Business Insider – Link.
Главный тезис материала: «Для российской власти важно подорвать авторитет властей США, с целью доказать, что мы такие же плохие и коррумпированные как они - ничем от них не отличаемся».
Я, конечно, могу сказать, что не исключаю такой многоходовки от Путина, поскольку история с Трампом именно про это, но вот:
1. Порнорассылки супруга ближайшей помощницы Клинтон 15-летним девушкам – Link
2. Хранение секретных данных на частном и незащищенном сервере, в результате чего они попали на ноутбук Вейнера и вперемешку с его «влажными» письмами молоденьким девушкам. Link
3. Уничтожение 13 телефонов Blackberry и 5 Ipad’ов с помощью хаммеров в ГосДепартаменте – вещественных улик (!!!) Link
Как это можно объяснить? Де факто, даже Биллу не удалось дискредитировать институт демократических выборов в США так, как это удалось Хиллари. Теперь выборы в США – это выбор между Трампом, который не умеет держать руки при себе, и Клинтон, которая не умеет хранить гостайну? Ну и кто лучше?
P.S.: С другой стороны, они хоть выбирают из людей, грехи которых в итоге всплыли, а мы “выбираем” (!!?) из картонок, прикрывающих бооольшие кучи дерьма, так что не подумайте, я не злорадствую.
источник
Мысли-НеМысли
Сокращение активности пиратов - это и есть тот "красный сигнал", указывающий на проблемы в глобальной экономике. Захватывать нефтяные танкеры и другие суда стало просто нерентабельно goo.gl/KhD7dl
источник
Мысли-НеМысли
Новый «заход» на тему досрочных выборов президента России: Чем раньше пройдут выборы президента России, тем лучше для российского бизнеса, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей, лидер Партии роста Борис Титов. Link

Все по методичке, первый, кто вводит эту инициативу в публичную сферу – партия спойлер, потом небольшое обсуждение, отработка информационного фона, и, вуаля, у власти есть экстренная альтернатива. Если эскалация отношений между Россией и Западом продолжится - США и ЕС введут новые санкции, то в 2017 году данная альтернатива будет реализована.
источник
Мысли-НеМысли
«Красный туризм» – хороший пример коробочного решения для целой отрасли. Берем общее коммунистическое прошлое – бюсты Сталина, труп Ленина, могилы китайских коммунистов, посыпаем это все девальвацией рубля и смешиваем в соусе «разворота на Восток», чуть-чуть подогреваем взаимными визитами Путина и Цзиньпина, в результате получаем хороший и пользующийся спросом продукт.

Этим и прекрасен капитализм, даже Сталина и Ленина можно активно юзать для того, чтобы твоя страна зарабатывала.
Кто в курсе
«Красный туризм»: слабый рубль, коммунизм и дружба с Китаем | Кто в курсе
Хотите узнать, каковы истинные отношения между Россией и Китаем, сходите на Новодевичье кладбище. Китайские туристы ежедневно прибывают сюда на автобусах, чтобы отдать дань памяти китайскому коммунистическому лидеру Ван Мину, похороненному здесь рядом с известными русскими писателями, композиторами и политиками. «Мы растем на учении о Владимире Ленине и Иосифе Сталине, и на том, как они создали эту страну», - отметил 39-летний Ченг Лин, бухгалтер из Шанхая. Отношения России с Западом ухудшились на фоне конфликтов в Украине и Сирии, российская экономика пострадала от санкций и низких цен на нефть. Однако, страна встречает рекордное число китайских посетителей, которые благодаря слабому рублю и безвизовому режиму для групповых поездок, могут ближе познакомиться с историей коммунистической страны. "Красный туризм" процветает под покровительством президента Китая Си Цзиньпина как внутри страны, так и зарубежом. В июне 2015 года Россия и Китай официально договорились об открытии красных
источник
Мысли-НеМысли
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил о необходимости разработки закона о российской нации.
Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации.
А что будут делать с русской нацией?) @kashinguru уже успел предположить, что упразднят.
источник
Мысли-НеМысли
Аналитики Citi уже успели выдать аналитическую записку на тему того, что решение ФБР возобновить расследование в отношении Хиллари Клинтон – это черный лебедь, который может перевернуть ситуацию вверх дном. link
источник
2016 November 01
Мысли-НеМысли
Глава службы контрразведки Британии (MI5) Андрю Паркер дал интервью изданию The Guardian. Как думаете, о чем говорили больше всего? Исламистах, которые наводнили Британию? Вскользь. Большая часть материала посвящена империи кибершпионажа – России.
Паркер говорит, что пока спецслужбы Ее Величества занимались исламскими экстремистами (!!?), они прошляпили растущую угрозу со стороны России.

Россия использует всевозможные средства для того, чтобы навязывать свою внешнюю политику другим странам, причем делает это довольно агрессивно – используя пропаганду, шпионаж, диверсии, кибер-атаки. Россия активно действует по всей Европе и Британии, в частности. Помешать этому – новая задача для MI5.
В Британии до сих пор работает обширная сеть сотрудников спецслужб России. Но теперь их методы существенно отличается по сравнению с временами «Холодной войны». Ключевыми целями для русских являются военные тайны, промышленные проекты, экономические данные и информация о внешней политике и работе госорганов.


Исходя из прочитанного, я сделал следующие выводы:
🔹 российские миллиардеры и золотая молодёжь, свалившие в Лондонград – агенты ФСБ. А что? Банкир Сергей Пугачев, который был чуть ли не духовным наставников Путина (читайте у Незыгаря), прятался в Британии? Он-то поверили, что он жертва режима, но на самом деле…
🔹 программа импортозамещения в России заработала, мы слезли с нефтяной иглы. Теперь не нефть наш ключевой товар, а кибер-атаки.
🔹 исламский терроризм – проект Путина, чтобы отвлечь внимание британских спецслужб от «russian spy ring».

А если без шуток, то налицо риторика Холодной войны – один в один. Причем, тот факт, что глава MI5 впервые за историю ведомства дает интервью СМИ, большую часть которого посвящает России – это сигнал, серьезный сигнал. Россия окончательно завоевала титул «bad guy» на Западе, и теперь они будут это юзать в своих целях, в первую очередь, для легитимизации будущих антироссийских операций в глазах широкой публики.

P.S.: Мне как-то сложно верится, что спецслужбы России смогли так серьезно окрепнуть, учитывая насколько дырявой их структура была в конце 90-х и начале 2000-х годов. Кажись, на Западе опять преувеличивают, создали симулякр для имитации деятельности. Ну не верю я в супер-пупер ФСБ-КГБ…
источник
Мысли-НеМысли
#опятьполитота Почему-то для многих факт того, что лидеры «Ночных Волков» предъявили (по-пацански) Пескову за его дочь, точнее за ее место жительство, трансформировался в тезис: «Они уже огрызаются в сторону руки, которая их кормит – берега попутали».

На мой взгляд, это в корне неверная оценка. Дело в том, что Песков – это своеобразный «громоотвод». Он транслирует мнение Путина, при этом ответная реакция «толпы» касается только его самого. Когда лидеры «Ночных волков» отвечают Пескову, они отвечают только Пескову. Я надеюсь ни у кого не возникла мысль, что они в сторону «императора» буровить рискнут, даже если замешают и примут ударную дозу трамала с димедролом.

Это очень удобная схема. С одной стороны – Путин поругал хулиганов, выполнил заказ возмущенной общественности, с другой стороны – придворные хулиганы не потеряли лицо, статус пацана отстояли и на предъяву предъявой ответили.

Но есть нюанс, с Кадыровым такая система не сработает, поскольку в его сознании есть только линейная иерархия – если Песков жестко отреагирует на его слова, он воспримет это как личный ответ своего «Верховного главнокомандующего». Сразу, конечно, не покажет, но небольшую ответочку организует, или же будет ждать какого-нибудь примирительного жеста, ордена или звания академика.
источник
2016 November 02
Мысли-НеМысли
В сентябре 306 американских экономистов написали письмо с требованием не голосовать за Хиллари Клинтон и ее «опрометчивую экономическую программу». Теперь 370 экономистов написали публичное письмо с призывом не голосовать за «опасного и разрушительного» Дональда Трампа. Судя по всему, в США пришли к «казусу Эскобара». Письмо экономистов публикую ниже, вдруг кому-то интересно.
источник