Size: a a a

Мысли-НеМысли

2016 October 18
Мысли-НеМысли
"Война с наркотиками была очень эффективным методом траты ваших денег". На графике: синим - уровень наркомании в США в 1970-2010 гг; зеленым - уровень расходов на борьбу с распространением наркотиков.
источник
Мысли-НеМысли
"Нельзя же вместе поклоняться убийцам и их жертвам. Это безумие", - патриарх Алексий II. #ивангрозный
источник
Мысли-НеМысли
источник
Мысли-НеМысли
Вот люблю я ездить с грузинскими таксистами, особенно с теми, чья молодость пришлась на СССР. Сразу же начинаются диалоги про дружбу народов и грузинско-осетинское барство, про то как русские внесли смуту в один большой грузинский народ, что абхазская и осетинская молодёжь насмотрелась российского ТВ и потому так ненавидит Грузию.
Слушаешь, слушаешь… молчишь, молчишь…
А потом постепенно начинаешь вспоминать про ублюдка Жордания, про князей Мачабели, про карательные экспедиции против осетин – «разбойников», которые были организованны русской армией по просьбе грузинских монархов, про зарскую трагедию и зверства звиадистов. И тогда в ответ начинается: «Ну ми жи браться, слиози моиго народа, русский сапог растоптал лубофф наших народов». Вкратце, стандартная программа.
А самое веселое было, когда таксист рассказал историю, про молодого абхаза, которого ему пришлось высадить по середине дороги (интересно Яндекс за такое не штрафует?): «Представляешь, он мне сказал, что если Абхазия войдет в состав Грузии, то он выйдет на центральную площадь в Сухуме и застрелится!»
«Вот, дурак! - говорю выходя из машины, - В таких случаях не стреляться надо, а уходить в подполье, бомбы готовить».
Вы не подумайте, я тоже за любовь и братство между народами, но с учетом права на самоопределение. А то получается, что Грузия имеет право на свое «Черное солнце», а вот у осетин и у абхазов есть только один вариант, под его лучами превращаться в грузин. А может наоборот попробуем, понравится?
источник
Мысли-НеМысли
А вот еще одна прекрасная финансовая тема. СМИ сообщили, что у главного банка Русской Православной Церкви (банк «Пересвет» - 50% УК принадлежит РПЦ) проблемы с ликвидностью. Банк ограничил выдачу вкладов физическим лицам суммами в 100 тыс. рублей или $1,5 тыс.

У банка реальные проблемы с ликвидностью, которые возникли в результате того, что на балансе банка есть кредиты на сумму 12 млрд рублей компаниям, не ведущим реальную деятельность. Мне как верующему, конечно, не хотелось бы шутковать на эту тему, но невольно напрашивается вопрос: «Вы там под залог Святого Духа кредитовали?»

На самом деле история банальная, акционеры банка, среди которых не только РПЦ просто сами себе (подставным компаниям) выдавали кредиты, которые никогда не предполагалось возвращать. Именно за подобную схему вывода средств Банк России за последние два года лишил лицензии более сотни банков. Интересно, решится ли ЦБ в этот раз? Важно учитывать, что «Пересвет» входит в топ-50 банков по размеру активов, и на его спасение в Агентстве Страхования Вкладов денег уже просто нет. Заставят вытаскивать банк за счет средств акционеров, благо у РПЦ есть достаточно средств. Вот так средства верующих людей по факту перекочуют в карманы ушлых акционеров и топ-менеджмента банка. Учитесь, как на Святом духе зарабатывать, при этом не одевая рясы.
источник
Мысли-НеМысли
источник
Мысли-НеМысли
источник
Мысли-НеМысли
источник
2016 October 19
Мысли-НеМысли
Доброе утро, добрые)
Обожаю наблюдать за тем, как «маасковский бизнес» сталкивается с интернетом. Жил и не тужил такой дизайн/бутик-отель Golden Apple (дизайн/бутик/luxury - как они себя только не называют, чтобы продемонстрировать свою лухорити), заманивал клиентов «уникальным» дизайном, близостью с Кремлем и всеми остальными плюшками для непростых клиентов.
И вот дождались! Пришел к ним непростой клиент – Сергей Минаев (ДухLess, МинаевLive, Хлеб & Вино). Но так уж случилось - он забыл паспорт, но вместо того, чтобы войти в положение клиента, на которого в соцсетях подписано около миллиона человек, и получить от него позитивные рекомендации, следовательно, и поток новых клиентов, ребята решили показать «russian service». Выдворили ночью на улицу долгожданного клиента, хотя он ЗАРАНЕЕ оплатил номер, на телефоне у него было фото паспорта и идентифицировать его после пары секунд гугления не было проблем. Красавцы, чё, принципиальные сотрудники. Только после этого он написал большой пост о том, какие же в бутик-отеле Golden Apple работают *удаки, и вся его армия подписчиков просто хлынула уничтожать рейтинг отеля – ссылка на пост https://goo.gl/fQLQxz.
В Facebook оценка отеля упала с 5 баллов до 3-х, и это не предел…
Многие могут сказать, они следовали правилам, а я отвечу так: одно из основных качеств бизнеса, который предоставляет услуги – это flexibility. Для того, чтобы это понимать, на MBA учиться не надо. Если бизнес не может быть гибким и подстраиваться под нужды клиентов, то такого бизнеса не должно быть, особенно в эпоху социальных сетей и быстрого распространения информации среди клиентов. Именно поэтому я с такой радостью наблюдаю, как на глазах тонет бутик-отель…
источник
Мысли-НеМысли
Sberbank CIB: минус 14 млн человек за два года кризиса – средний класс в России продолжает стремительно сокращаться. Наверное, стоит напомнить, что между «средним классом» в России и «средним классом» в Европе или США – пропасть.
источник
Мысли-НеМысли
Невероятно тухлый день в информационном плане. Самое «веселое» из того, что мне попадалось, так это сообщение о казни члена королевской семьи из Саудовской Аравии, впервые с 1975 года. Причем, саудовские блоггеры пишут, что это сигнал для всех – все равны перед законом в Королевстве, даже монарший дом…

Ну, и еще то, что в сентябре реальные доходы населения продолжили сокращаться (9 месяц подряд!!), но это, я думаю, все и так знают, в одной стране как-никак живем.
источник
Мысли-НеМысли
mislinemisli
Кстати, забыл написать, что наше интервью с Нассимом Талебом вышло еще два дня назад :) Видос по ссылке http://www.vestifinance.ru/videos/29997
источник
2016 October 20
Мысли-НеМысли
#ночноечтиво Сегодня посыпалось много вопросов по валюте, поэтому пришлось поинтересоваться у знакомых трейдеров из крупных брокерских контор, что они думают по этому поводу. Говорят, что спрос на валюту резко вырос, при этом ее запасы на рынке довольно ограничены, не исключают очередной подскок вверх к концу года. Но я постараюсь разъяснить поэтапно. Итак, дано:

1. Корпоративные клиенты снимают с валютных счетов средства – с начала года их объём сократился на $20,5 млрд.

2. Запасы валютных резервов банковской системы – у минимальных уровней за 5 лет ($20,4 млрд).
3. Запасы наличной валюты сократились до 5,2 млрд – минимум за 4 года. Связано это с тем, что население активно скупают валюту. В сентябре объем дневного оборота сделок банков с валютой вырос на 10% по доллару и на 29% по евро. Оборот с долларом достиг $34 млрд, а с евро – $9 млрд.

В банках заявляют, что выполняют ордера клиентов, которые решили прикупить валюту на фоне укрепления доллара.

1+2+3 = в банковской системе стремительно сокращаются объемы валютных средств. Идем дальше:

4. Российским компаниям в 4 квартале предстоит расплатиться по внешним долгам (в валюте) на сумму $21,6 млрд (пик выплат придется на декабрь — $13,4 млрд), а в первом квартале 2017 года от $15,2 млрд до $20,7 млрд (в зависимости от оценки).

5. Крупнейшая нефтяная компания России «Роснефть» будет вынуждена сокращать продажу валютной выручки на Московской бирже в 2017 году, поскольку валютные запасы компании близки к истощению. А компании предстоит рассчитаться по внешнему долгу до конца года на сумму ($4,7 млрд) и направить на выкуп собственных акций у государства $11 млрд.

4+5 = отток валюты резко увеличивается.

В итоге, из–за низких цен на нефть приток валюты в Россию сократился, у банков истощаются запасы, а компаниям предстоит платить по внешним долгам.

Конечно, было бы неверно с моей стороны говорить, что рубль обвалится как в 2014 году, но достаточно незначительного фактора, как, например, падения цен на нефть до $45 за баррель — рубль быстро улетит до 72 руб. за доллар. Причем власти будут лишь поддерживать этот процесс, учитывая тот факт, что сверстать бюджет никак не удается из–за слишком большого дефицита.
источник
Мысли-НеМысли
источник
Мысли-НеМысли
Ребят, мой последний пост не слишком заковыристо написан, суть его понятна?
источник
Мысли-НеМысли
Пока я находился в лапах Морфея, в США полным ходом шли дебаты между Трампом и Клинтон. С утра в сети тонны материалов. Мои товарищи их @gosdeponline пишут, что Хиллари разнесла Трампа, на нашем ресурсе ktovkurse.com это подтверждают, в Washington Post пишут, что на самом деле победу одержал Трамп - https://goo.gl/vUJFMB. Одним словом, информационный шквал. Да и черт бы с ними, но наткнулся на интересную табличку.
Чем больше популизма, тем больше обсуждения вопросов внешней политики. Мы то в России это уже с 2011 года наблюдаем, когда вдруг «западные партнеры» перестали быть партнерами и стали Гейропой и Пиндостаном. Так вот, Обама в США тоже задал колоссальный курс на популизм. И что мы видим? Трамп и Хиллари большую часть дебатов говорят о страшном Путине, потом о страшном (правда не таком страшном как Путин) ИГИЛ. Ну а вопросы внутренней политики, замедляющегося роста ВВП, проблемы с отрицательными ставками или ростом неравенства – это где-то глубоко в заднице. Эх, все же жаль, что Берни Сандерса слили…
источник
Мысли-НеМысли
Ехал Путин через реку
Видит Путин в речке Путин,
Сунул Путин Путин в Путин,
Путин Путин Путин Путин
источник
Мысли-НеМысли
Кажись, я с утра повелся на "путинскую пропаганду". В США все норм, пофиг им до Путина. Вот реальная частота употребления слов.
источник
Мысли-НеМысли
Нассим Талеб: Инвесторы из Катара и Абу Даби готовы проинвестировать «тонущий» Deutsche Bank. Можно ожидать, что Германия скоро вновь начнет активно поддерживать сирийских «повстанцев». https://twitter.com/nntaleb/status/789077695086768129
источник
Мысли-НеМысли
Кстати, пока я тут на надоел с политикой, хочу порекомендовать вам сериал «Американская история преступлений», первый сезон которой посвящен легендарному делу «Народ против О. Джей Симпсона».
Большинство читателей, вероятно, не в курсе, что это дело полностью изменило мировое телевидение. Хотите узнать откуда появились «реалити шоу»? Дело вокруг народного любимчика американцев О. Джей Симпсона настолько будоражило общественность, что все каналы просто переключались на трансляции с судебных заседаний. Да там чуть гражданская война не началась между сторонниками О. Джея и теми, кто считал его виновным убийстве жены. Это было первым «реалити шоу», только все было взаправду.
Кстати, именно тогда семейство Кардашьян и стало популярным… К сожалению, супруга Роберта Кардашьяна, адвоката и близкого друга О.Джея, потом конвертировала популярность мужа, сделав из своей семьи натуральный «Дом-2», который потом отрыгнул в мировые масс-медиа Ким Кардашьян в качестве неудачной порно-звезды, ну а сейчас мировой «селебрити». Ну это уже другая история.
Актерский состав просто безумный, один Джон Траволта чего стоит. Надо отдать должное и Дэвиду Швимеру (Росс из «Друзей»), которому наконец-то удалось вернуться на большой экран. Ну а Кьюба Гудинг младший вообще МАСТА! Короче, надо смотреть!  https://www.youtube.com/watch?v=BD-iWFZvx8o #сериал
источник